Бетани, Тань в жестокости сидов есть неоспоримая железная логика.
Да взять того же наркобарона.
Его жена вкушала от грязных денег, заработанных её мужем.
Ездила на машине, приобретённой на эти деньги, носила наряды и украшения, словом, существовала комфортно.
Так же и дети.
Ну ладно - малые, но те, что старше, прекрасно смекнут, откуда их благополучие.
Алекс и Мила не тронули горничную и повара, ибо те никоим разом не причастны к делам их хозяина.
Так что логика сидов неоспорима.
Ну а насчёт Милы и Эллен я ничего не озвучивал, но есть довольно красноречивые снимки с ними.
Ну а насчёт характеристики Милы, ты же прекрасно знаешь, она всегда была в команде на особом положении.
Вроде всегда вместе со всеми, и всё равно она стояла как бы особняком.
Если та же Ленни, выкидывая очередное коленце, всегда была на виду, то Мила как бы всегда в тени.
Но по сути дела именно Мила самая неординарная фигура во всей этой сладкой компашке.
Эдакий "серый кардинал".
Очень сильная личность, которая не стремится мелькать на глазах.
И Гражинка очень права, давая характеристику Миле.
Именно этой рыжей мы должны быть благодарны за лихую троицу - Алекс, Ленор, Хелена.
Ну и, конечно же, за их прекрасных девчонок.
Не будь Мила такой, какая она есть, все бы уже давно пресытились ровными и довольно скучными отношениями между Алексом и Эллен.
Последний раз редактировалось pike, 13.03.2011 в 15:02.
Вторым пунктиком Милы следует отвращение к представителям сексуальных меньшинств.
Поэтому, общаясь с ней, лучше избегать подобных тем разговора.
Ибо тут в Миле вскрывается или лицемерие, или демон противоречия.
Ведь именно она в своё время сыграла заметную роль в разрушении семейной пары Алекса и Эллен.
Прочитала раза три эти строчки,что-бы до меня наконец смысл дошёл!
Это очень хорошо, что Гражинка решила сделать эту запись. Вроде и секрет, и только друзьям, шёпотом. И никто не догадается
О юности Милы я могу судить только по словам Сандры и Алекса, ибо похвалиться тем, что я дружу с Эллен, знавшей Милу чуть ли не с детства, я не могу.
Да, мы с Эллен хорошие знакомые, но не более того.
И вряд ли Эллен будет откровенничать со мной.
Тем не менее Сандра сказала, что характеристика, данная Миле в книге Адольфа Ланге, наиболее близка к действительности.
Поэтому я позволю себе привести тут цитату из этой книги.
" Ну, оставим эти передающиеся восторженным шёпотом слухи, и обратимся к третьей лолите, входящей в окружение Эллен.
Это рыжеволосая Мила Джонсон. Уроженка Техаса, острая на язык, изворотливая и хитрая, как лиса. Не исключено, что половина тех неприятных моментов, в которые попадали многие знакомые с ней ученики, оказывались подстроенными этой пройдохой, ибо, даже если её участие в какой-либо афёре было явным, она всегда оказывалась как бы в стороне. "
После знакомства с биографической статьёй Евы Зоммерфельд "Мила" мне окончательно стало понятно, почему Мила такая, какая она есть.
Признаться честно, мне она очень интересна.
Мила очень сложная и противоречивая личность, а главное, при общении с ней невольно начинаешь понимать, что твоя собеседница знает намного больше, чем кажется.
" Чтобы знать будущее человека, внимательнее присмотрись к его прошлому, " - так мне однажды сказала Хелена.
Ну так вот, тщательно изучив прошлое Милы и сопоставив её поступки, я неожиданно для себя совершила небольшое открытие: Мила с самого своего детства знала, кто она на самом деле!
Она постоянно и ненавязчиво влияла на ситуацию, направляя все действия своих друзей в нужное ей русло.
И, как я понимаю, она знала, с кем имеет дело.
Именно Мила содействова приходу в коллектив тогда ещё никому неизвестной юной особы - Хелены Кунц.
Именно Мила разрушила семейную идиллию Алекса и Эллен.
Я готова дать голову на отсечение, что Мила знала, чем всё это кончится.
И именно благодаря тонкой игре этой рыжей бестии мы все наблюдаем сегодня несомненно яркую и по-настоящему неординарную троицу - Алекс, Ленор, Хелена.
Зачем она это сделала?
Ну, опять же сопоставив некоторые факты из прошлого Милы, мне стало понятно, что она питала к Эллен не просто дружеские чувства.
Ну а самое главное, этим она сопутствовала созданию по-настоящему ударной группы, которой было суждено, так сказать, "прорубить окно" и расчистить дорогу в мир Сидонии.
Разве хрупкая, нежная и такая домашняя Эллен смогла бы справиться с этой задачей?
Нет!
Эллен - это домашний очаг, нежность и тепло материнства. Эллен - это тихий покой семейного счастья, это мудрость женщины, жены.
Говоря об Эллен, можно подобрать массу добрых эпитетов.
И все они будут отражать её возвышенную сущность.
Но в Эллен нет безбашенной авантюрности Ленор и всеобъемлющей, непостижимой мудрости Хелены!
Это было только под силу мощному, неудержимому тандему Алекса и Ленор, а внешне хрупкая, но обладающая могучей силой духа Хелена только усилила этот своего рода таран.
Джон Леннон сказал: "Миром правит любовь!"
Именно это могучее чувство и было главным катализатором для ставшей уже легендарной троицы!
Мила наперёд знала, что так и будет!
И пока та же Хелена разрывалась в муках от самопознания своей личности, Мила наблюдала за плодами своих трудов со стороны.
При этом она продолжала незаметно направлять курс студии в нужное русло.
Именно Мила однажды поведала Сандре о народе сидов и в качестве шутки предложила ей попробовать вспомнить что-то из своей прошлой жизни.
Мила открыла перед Сандрой мир сидов и помогла ей осознать свою сущность.
Ей был нужен партнёр, причём партнёр влиятельный.
Именно с этого момента и началась метаморфоза.
Студия из обычной корпорации начала превращаться в своего рода ковчег, убежище для сидов и полукровок.
Именно благодаря Миле был запущен проект "Необъяснимое", его ведущей была назначена Ленор, а позже в качестве эксперта к проекту была подключена и Хелена.
Вот тогда-то они и начали постепенно изменяться.
Мила!
Она всегда была сидом, и она выполнила свою миссию, при этом всегда оставаясь в тени.
Такова она - Росомаха.
Приписка рукой Сандры:
"Милая, постарайся сделать так, чтобы это осталось только в твоём дневнике!"
* * * * *
Последний раз редактировалось pike, 11.03.2011 в 09:15.
Конечно же, и у Милы есть пунктик: она крайне пренебрежительно относится к представителям других наций, считая, что только представители белой расы достойны уважения и всяческих благ.
Наверное, я выразилась слишком мягко - Мила патологическая растистка.
Хм...очень странно, что Мила почитает лишь, грубо говоря, белых людей. Ведь в чертах ее лица есть что-то такое африканское, да и кожа ее отнюдь не цвета молока.
Думаю, всё же не о шляпках был разговор. Эти дамы всё больше о судьбах людских толкуют, или дела "государственной" важности обсуждают. Тут уж не до нарядов.
Хм...очень странно, что Мила почитает лишь, грубо говоря, белых людей. Ведь в чертах ее лица есть что-то такое африканское, да и кожа ее отнюдь не цвета молока.
У Милы скорее мексиканские корни.
Она уроженка Техаса,о на из богатой и влиятельной семьи.
Ну а поводом к её расизму послужило событие из её детства.
Кстати, и мать Эллен была убита чёрными укурками, попала под раздачу, когда те грабили магазин.
Но в отличии от Милы, на взглядах Эллен этот факт не отразился.
Опять же в отличии от Милы, Эллен тогда была совсем крохой и агукала в коляске.
Правда, с теми укурками расчитался Дон Лучиано - дядюшка Сандры и Эллен.
По его распоряжению люди Дона нашли их и прокрутили всех скопом в бетономешалке.
Temmi, Бетани,
А почему бы Ленни не рассказать, что вот там, в посёлке "елёный лог, живёт замечательная портиха?
Они же женщины, а не супервумен.
Это та не вылезает из одного и того же наряда.
Эти - модницы.
Последний раз редактировалось pike, 13.03.2011 в 15:04.
Причина: Добавлено сообщение
Они очароватльны.. Хелена такая женственная и хрупкая, а Алекс очень мужественно выглядит(собственно как всегда).. За ним с уверенностью можно чувствовать себя как за каменной стеной.. по умиротворенному лицу Хелены это очевидно))