ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
!!!!Внимание!!!!
Вопросы и обсуждение относительно noDVD не допускаются!!!
А также запрещены ссылки на скачивание не лицензионной версии игры!!
Просьба ко всем тем кто оставляет свои сообщения, пишите конфигурацию своего компьютера!!!!
За не исполнение этого правила ваши сообщения будут удалены!!!
Программы позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
Прошу прощения за свою тупость, но уже просто фантазии не хватает что еще можно сделать Х_Х
Проблема такая: раньше у меня стояла Виста, была пиратка симсов... Игра работала, но рандомно вылетала в 6 утра игрового времени, так что мы с ней играли в рулетку =) но не в этом суть (я так понимаю вылетала из-за слабой конфигурации компа для Висты, с чем я смирилась и просто ушла играть во 2 симов) Когда появился ноутбук этих же 3 симов поставила на него (там уже стояло хр) игра там работала (да и сейчас работает, играю регулярно). Ни глюков, ничего. Сейчас я сменила операционную систему на компьютере и у меня стоит хр. Решила запустить 3 симов. Игра вылетела при загрузке (распространенная проблема, когда комп вроде думает, но потом черный экран и рабочий стол. у людей он еще серым становится, но у меня картинка рабочего стола на месте). Решила что левый диск и недолго думая скачала другую версию. Поставила, та же история. Пошла читать решение проблем. Вычистила реестр, удалила все, откатила дрова для видеокарты. В итоге я смогла запустить 3 симов на компьютере. Поиграла, сохранила и счастливая легла спать. Вечером пришла домой, уже хотела запустить игру..... НО ОПЯТЬ ВЫЛЕТ НА РАБОЧИЙ СТОЛ! Я снова села читать форумы, скачала заново все программы, поменяла дрова на видеокарту еще раз и опять игра запустилась. Поиграла, на следующее утро игра опять не работает. Я опять поменяла дрова, почистила реестр, сохранила сейвы и игра заработала... но снова на один вечер. Скачала другую версию игры с других торрентов, которая если я не ошибаюсь является лицензионной (не от софт клаба, разора и т.д.). Поменяла DirectX на 4.09.00.0904 поиграла 7 часов (в доказательство того что игра работает), но сегодня она опять не запускается. Скажите, что я делаю не так, почему компьютер медленно сводит меня с ума?
Что у меня стоит:
DirectX 4.09.00.0904
Microsoft.NET Framework 3.5
Microsoft Visual C++ 2005
Microsoft WSE 3.0 (было посоветовано поставить на диске с игрой, которая стоит на ноутбуке, так что хз надо или нет)
дрова на видеокарту - 178.13 (откат жестокий, постаралсь наиболее приблизить к версии дров которые стоят на ноуте, там вроде 176 стоит)
Также стоит патч на игре версии 1.11.7.002005
На самой игре нет никак дополнений, правда есть моды и одежда, но игра ведь с ними запускалась! При запуске игры отключала антивирус. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, а то уже нормально поиграть хочется, без трехчасовых прелюдий =(
Если поможет, конфигурация компьютера:
XP Professional sp 3
озу 1 гиг, видеокарта 7600 gs 256 мб
процессор 2 ядра, 1.86 ГГц
Ноутбук у меня с той же системой, только озу 2 гига, и видеокарта 512 мегабайт. Но если честно то игра на нем тупит больше чем на компе (надо патч ровно поставить), так что я считаю что дело не в конфигурации.
Решила что левый диск и недолго думая скачала другую версию... с других торрентов, которая если я не ошибаюсь является лицензионной
если думаешь, что другая скаченная версия не левая, а правая, ошибаешься и очень, такая игра может называться только копией лицензионной(пираткой), но никак не лицензионной. Это первое слабое место, второе вот это - озу 1 гиг, видеокарта 7600 gs 256 мб(при хороших условиях такая карточка будет более или менее удовлетворительно тянуть игру, но в совокупности с отрицательными моментами она добавит тормозов), зайди сюда и порадуй карточку свежими дровами, третье - ты не показала, сколько свободного места на системном диске и на сколько фрагментированы файлы(давно ли дефрагментацию делала)
Имея проблемы с игрой в первую очередь нужно избавиться от всего стороннего - "есть моды и одежда" и только потом искать причину. Для большей уверенности можно даже временно исключить из игры папку DCCache и Mods(первая в сим3, что в документах, вторая в корне игры)
Ммм... Места 100 гигабайт свободного, дефрагментацию делала сегодня часов в 7.. Нет, я просто не могу понять, почему раньше на вечно тупящем компе игра запускалась, а сейчас не хочет =( Печально все это. А про левую версию.. Сейчас даже диск за тысячу рублей не является гарантией лицензией
Anastasia S., о лицензионности игры я сказал по той причине, что скаченная версия(любая) запускается несколько другим способом нежели лицензионная. Именно по этому и вопрос логичнее задавать там, где игру брала. Кто кроме выложившего игру может знать, как он взломал и что нужно для её запуска?
В общем и целом, ничего не поменялось. Не знаю, что еще можно сделать. Поставлю вторых симов и буду счастлива.
Но все равно я не могу понять, почему на ноутбуке все идет (с хаками, модами), а на компьютере нет??? Видимо это мистика какая-то
Ноутбук у меня с той же системой, только озу 2 гига, и видеокарта 512 мегабайт. Но если честно то игра на нем тупит больше чем на компе (надо патч ровно поставить)
Ты драйвера обновить попробовала? Пишешь много, а не говоришь ни о чём.
У меня проблема. Запускаю игру, не пиратка, вроде всё нормально. Появляется чёрный экран, потом закрывается и выскакивает табличка
" Не удалось запустить игру
Ошибка инициализации (0x024e424f)"
Помогите пожалуйста! Очень хочется поиграть!
Boo!, Orangella, хочу ещё добавить содержание своей подписи - С закрытыми глазами сложно искать дорогу
Задавая вопрос, связанный с проблемой в игре, указывайте конфигурацию компьютера(процессор, видеокарта, память, БП, наличие свободного места на системном диске, ОС).
Очень многое зависит и от конфигурации игры(номер версии, что из составляющих установлено, какой и в каком формате контент установлен, наличие модов, применение кодов) Это значительно уменьшит количество ненужных встречных вопросов.
Сколко можно задавать вопросы, заставляющие гадать? Как можно ответить, не зная конфигурации компьютера, версии игры и подробностей о ней? Basil, пожалуйста, добавь где-то на видном месте, что нужно сказать, задавая вопросы, связанные с проблемами с игрой.
Может быть здесь. Я уже на лоб себе поцепил(в подпись), но результата не вижу.