Influence, я коктейлями в симс не занималась вообще, но про пересечение с Табу скажу, что есть несколько ограничений всписке, где дают дополнительно балл, так и указано: баллов-2, т к выполняется ограничение Табу/Семейная черта (может, ещё что-то было, это на вскидку). Так что, думаю, имеет смысл унифицировать это дело в случае переплетения ограничений.
Anora, а не слишком ли жирно тем, кто выберет оба ограничения сразу? Дается больше баллов, но, по сути, это одно ограничение, которое считается за два из трех обязательных. Так что я за разделение.
Influence, исключительно в порядке размышления на заданную тему.
Предложенное ограничение ведь и правда практически накладывает табу на два навыка (один можно только изучать по книгам, но не использовать, второй - изучать только до второго уровня, что делает разрешение на его использование почти формальностью), а само по себе выглядит не более неудобным, чем тот же Аллергик ("стоит" один балл). Может, действительно, как предложила Фимка, оставить один балл за это ограничение? Учитывая, что минимальное его усложнение (полный запрет на и без того почти запрещенные навыки) превращает этот один балл в три.
Influence, отличное ограничение, мне очень нравится)) я бы еще добавила что-то типа "Семье запрещено приобретать в собственность бары, пабы и клубы", но это на усмотрение.
А вот насчет заданий во Франции дело не такое однозначное, некоторые цепочки обязательны для прохождения, потому что без них дальше прогресса уже просто не будет, а значит и не будет баллов визы. Возможно, стоит разрешить выполнять их всем симам, кроме основателей и наследников?
Цитата:
Anora, а не слишком ли жирно тем, кто выберет оба ограничения сразу? Дается больше баллов, но, по сути, это одно ограничение, которое считается за два из трех обязательных. Так что я за разделение.
Почему нет? У нас, если мне не изменяет память, уже был прецедент, когда брали ограничения с фактически двумя семейными чертами характера. К тому же штраф за навыки заработать проще, как показывает практика: тут тебе и кружки в школе, и интернаты, где навыки автоматом прокачиваются, и даже спец.функция Ботаников, где можно заработать абсолютно любой навык у мимопроходящего сима ну или давайте уравняем тогда все ограничения, чтобы честно было))
Emija, то есть, Вы предлагаете оставить разрешение на легкие коктейли и два балла навыка, чтобы ограничение "стоило" один балл, я правильно поняла?
Cyril, запрет приобретения питейных заведений - отличная идея! Только я бы уточнила, что клубы запрещены только те, где есть бар, а если алкоголь там не подают, то можно. Или в тройке заведение считается клубом только при наличии бара?
Я бы разрешила выполнять задания для визы, предполагающие добычу нектара, только вселенным симам, исходя из того, что они воспитывались в другой семье и к алкоголю относятся чуть-чуть более терпимо, чем основатель и его потомки. Что скажете?
Influence, барная стойка вроде есть на всех подобных участках, даже где стоит тип "Танцевальный клуб". Хотя стойки в тройке же разные, есть такие, где нельзя делать хит-коктейли, а только стандартные. Но я не могу сказать, от чего зависит, где будет стоять та или иная стойка.
Насчет вселенных симов полностью поддерживаю
Cyril, но ведь стойку можно удалить? Может, так и написать: "Семье запрещено приобретать в собственность бары, пабы и клубы, где есть барная стойка (если хотите этот участок, стойку нужно убрать) "?
Cyril, я имела в виду, что те заведения, где собираются только ради выпивки, приобретать нельзя, а клубы - можно, если там нет барной стойки. Так понятнее?