А вот и она) Давненько я не опережала намеченные сроки)))
17. Нечто невероятное и… весьма прозаичное.
В тот день, после телефонного разговора с Эмили я и Дэн стремглав помчались обратно в колледж. Даже несмотря на то, что в качестве обуви на мне были найденные в шкафу ужасные красные калоши, очевидно, забытые одной из предыдущих постоялиц номера, какой-нибудь престарелой мадамы.
Туфли Эмили покоились в бог весть каких городских кустах, если их еще не подобрали несчастные клептоманы…
И меня всю колотило. От злости. От стыда. И от страха. Потому что я не знала, что со мной будет дальше. Вы, наверное, ничего не понимаете, да? Что ж, следует объяснить.
Во-первых, я спешила, чтобы поговорить… прежде всего, с Люси. И возможно, с Шоном. Потому что они в скором времени должны были… ну, в общем, стать родителями. Неожиданно? Не то слово! Я просто в шоке!
Люси сообщила об этом Эмили на следующее же утро после танцев. Точнее ей пришлось объяснять, потому что Эмили застала её плачущей, с опухшими красными глазами на холодном кафельном полу в ванной. Она призналась, что… в общем, что у них с Шоном все зашло дальше некуда. Все началось, как часто бывает, с тошноты и рвоты, и наивная Люси пару дней была уверена, что это отравление. Но результаты теста, сделанного так, для успокоения совести, привели к обратному результату.
Узнав, что станет мамой, Люси выла весь день в мою подушку, и Эмили не знала, как ее успокоить. Тогда-то она и решилась позвонить мне.
Бедняжка Люси!
Примчавшись в комнату, я, забыв о том, что заставляло меня трястись от злости, первым делом бросилась к ней – стянула с кровати и крепко-крепко обняла.
- Люси, милая! Все будет хорошо! – поспешила сказать я, погладив её по плечу. – Все будет хорошо, мы поможем тебе. Мы тебя не оставим, мы будем рядом.
Было так больно на нее смотреть, понимая, что на самом-то деле ничем не сможешь помочь.
Она уже не плакала, но была сама не своя, смотрела то на меня, то куда-то в сторону потерянными пустыми глазами.
Она изредка кивала головой, как китайский болванчик, но не проронила ни слова. Эмили напоила её травяным чаем, и она уснула на моей постели, измученная и бледная как смерть.
- Что же делать теперь? – спросила я у своей подруги, когда комната погрузилась в какую-то зловещую тишину, нарушаемую лишь тихим сопением нашей подруги.
- Откуда я знаю? Я в полном ступоре, не меньше тебя, - качала головой Эмили. – Шон вроде как не знает, а в этом самая большая загвоздка. Как отреагирует он? У Люси есть только мама, да еще и двое младших братьев, которых та еле-еле тянет. Как я поняла, если мама узнает… ну, по меньшей мере, по головке не погладит и явно мало чем сможет помочь…
- Ну и дела… - так же тревожно качала головой я. Мы взглянули на Люси. Она свернулась комочком у стенки и сама была похожа на беззащитного ребенка.
- Нет, ну о чем они думали? – шепотом возмущалась Эмили. – Знакомы-то без году неделя, и на тебе… И что, они не слышали о контрацепции? Пора бы помнить, к чему может привести незащищенный секс!
Я поежилась, по телу пробежала неприятная дрожь. А если бы… Боже мой, даже думать страшно. Но все-таки, если бы Эмили не позвонила тогда, если бы... все было? Если бы на месте Люси оказалась я? Смогла бы я все это выдержать? Что сказали бы мои родители? Поддержал бы меня Дэниэл или бросил бы? Нет, сердце подсказывало, что не бросил бы, но все же…
Я мысленно назвала Эмили моим ангелом и поблагодарила её тысячу раз за тот звонок.
* * *
Но, конечно же, это еще не все. Вы ведь помните, что новостей было две. Самое отвратительное Эмили едва решилась в двух словах описать по телефону. Я увидела это воочию. Взгляните и вы.
Фото в школьной газетенке. На первой странице. Мое фото… «Студенка колледжа заканчивает вечер на скамейке в неадекватном состоянии... Алкоголизм в юном возрасте...Какие меры примет администрация?..» Какой позор! И кто, кто? Какая сволочь это сделала?
Теперь вы понимаете мои чувства?
Ещё я не пошла на занятия в понедельник, потому что не знала, как смотреть в глаза преподавателям. Меня обязательно накажут, я знала. Вот только не знала, как… Может, исключат… И мне придется расстаться с моим любимым. Поверить не могу.
Эта несчастная шестистраничная газетка, которую никто никогда не читал, стала настоящим бестселлером! Вместо понедельника, газетенка вышла сразу же, на утро в воскресенье, будто бы я была сенсацией номер один. Её читали на каждом углу… И тыкали в меня пальцем и смеялись. Это ужасно… Я глотала комок в горле и шла дальше, пока не разревелась на плече у Дэниэла.
Он, конечно, клокотал от злости вместе со мной. Он яростно сжимал кулаки, обещав порвать «эту дрянь на куски», если узнает кто это сделал.
Вот тут-то я и вспомнила…
«Эта дрянь»… рыжая, мерзкая дрянь. Конечно, кто же еще! Кому я могла так насолить, кроме нее?
Моя догадка показалась мне неоспоримой, когда в памяти всплыла увиденная мною сегодня торжествующая физиономия, ехидный взгляд прищуренных кошачьих глаз.
Конечно же, кто же еще мог заплатить столько, чтобы выпуск газеты вышел раньше срока? И самое главное, кто еще мог этого так сильно желать. Меня просто затрясло, и слава богу, что я сдержалась и не рассказала обо всем Дэниэлу. Он бы её точно убил. Но неет… Это будет слишком просто!
Не узнавая себя, я с удивлением осознала, что во мне впервые пробудилась дикая жажда мести.