“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Я ещё подумала: "Неужели действительно избавится?" Даже Розали, в которой цинизма было хоть отбавляй, не зашла так далеко. В прочем, это только первый отчёт Алисы. Подождём, что будет дальше.)
Почему нет? Для восемнадцатилетней одинокой студентки, пусть и богатой, ребенок не "ах, маленькое чудо, золотые пеленки", а проблема и большая ответственность, в корне меняющая жизнь Для восемнадцатилетней Алисы, в этом возрасте эмоционально холодной и стремящейся в первую очередь закончить образование, это просто препятствие, которое можно и нужно устранить. Набор клеток, не более.
А если бы Розали сделала аборт, то дети ей бы светили только через суррогатную мать И ребенка она хотела, только не так быстро и в полной семье.
Hyacinth, Алиса ужасно напомнила Розали! Циничная, холодная, не слишком приятная в общении. Правда, дурочку-Розали интересовали только развлечения и парни, а затем конкретно Джеймс, а вот Алиса более серьёзная - отправилась получать образование, и даже получит его... Но мне не нравится эта холодность. Я ожидала, что она станет такой, никем другим девочка с таким прошлым и не могла бы стать, но...
Мне бы хотелось, чтобы она была чуточку теплее Не обязательно наивной, не обязательно глупой, но тёплой. Даже теплее, чем Леа - просто доброй, чтобы у неё была хоть капелька сострадания и желание заботиться не только о себе.
И Антония, и Розали, и Иллеана (Леа в счёт не берём) на мой взгляд были эгоистками. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, но всё же. А Алиса... она уже избавилась от ребёнка, впрочем, вполне ожидаемый от неё жест. И что же дальше?..
Жду от неё проявления великодушия и отступления от образа Розали-но-чуть-более-серьёзная. То, что наследственность Вальтерс ей передалась, мы уже убедились, пора и свою индивидуальность, отличие от всех остальных показать, знакомство закончено - приступим к действиям
САУНДТРЕК К ЗАПИСИ: SHAKIRA, 'WHENEVER WHEREVER' (ТЕКСТ/ПЕРЕВОД)
— Не курить, не пить, секс до свадьбы — ни-ни… Дин, да они объявили вне закона всего тебя!
Сухая пыльно-золотая Мексика плавно переходит в аризонскую пустыню. Была буря: улочки студгородка занесены песком, белесый солнечный диск похож на сковородку. Мне нужен душ, нет, два душа и массаж в придачу. SPA-салон, полный грудастых красоток, облизывающих клиентов с ног до головы. Иногда даже в буквальном смысле.
Дом, милый дом, с железной дверью в хлипкой стенке. На диване валяется сумочка, маленькая, золотая, с какими-то висюльками. Длинный розовый шарф змеей уползает в спальню. Наматываю его на руку, представляя, как буду делать это с волосами той, что сидит на моей кровати, застыв в заученной позе.
Она улыбается, с грацией животного падая на покрывало. Гибкая, смуглая, восхитительная. Черт возьми, как же я по ней скучала… Она знает это, рыжая кошка, чует по одному моему взгляду.
- Холли, - зову я.
Смеясь, она качает головой:
- Раздевайся и иди сюда.
Не стоит заставлять девушку ждать, это неприлично, в конце концов. Практически смертный грех. Подушки пахнут её духами, тонко и сладко; губы раскрываются цветком-ловушкой. У Холли есть свой способ сказать, что скучала.
… Холли Гонсалес, модель нижнего белья, известная под псевдонимом Агата. Практичный ум за внешностью эротической мечты, твердость металла в глазах цвета бронзы. Моя девушка.
До неё была Лейни. Мы учились вместе в одной школе; закрытые пансионы – это тот еще зоопарк, чего там только нет. Лейни считалась там самой крутой, выгрызла себе право сильнейшего, её даже учителя побаивались. (Иногда я скучаю по тем временам – среди интригующих злобных девиц я чувствовала себя, как рыба в воде.) Она меня терпеть не могла, но не ссориться ей мозгов хватало.
Некоторые желания сдерживать ни в коем случае не следует. Особенно взаимные. От ненависти до зажатия в углу один шаг. Лейни умела уговаривать: рваный, горячечный поцелуй, создавший некое подобие дружбы, той самой, с привилегиями. Как туда вошел её брат – отдельная история.
Холли я встретила в университетском бассейне. Голубая прохладная вода, терракотовая плитка, полуголые тела разной степени красивости. Доска подрагивает под ногами, прогибается, воздух подхватывает тебя, ныряющую в объятия обеззараженной стихии. Выложенное синим дно делает воду ярче, солнце бликует на металлических поручнях.
Хорошо.
Я выплываю на поверхность; свежесть приятно бодрит, охлаждая кожу. На уровне глаз — крупные смуглые ступни с безупречным педикюром, кожаный браслетик вокруг левой щиколотки. Длинные сильные ноги, аппетитная грудь и глаза наглой кошки. Рыжие волосы вьются кольцами, рассыпаясь по круглым плечам.
- Как вода? – голос у красотки низкий и чуть вибрирующий. Ожившая мечта.
- Чудесно, - я смотрю на неё в упор, задерживая взгляд на светлом бикини. Она улыбается, смыкая розовые блестящие губы.
Шагает в воду прямо с бортика, медленно и плавно, без брызг. Хорроша, стерва.
- И правда чудесно, - говорит она. – Учишься в этой дыре?
- Ты, видимо, тоже.
- Увы, - очаровательно небрежная улыбка. Скольких она ей сразила? – Я Агата.
- Алиса.
- Приятно было познакомиться, Агата. До встречи.
Теперь улыбаюсь я. У рыжей кошки золотятся глаза. Не туда кидаешь сеть, красотка. Но от твоей фотки я бы не отказалась.
- Ты мне сразу понравилась, - сказала потом Холли. – Неприступная крепость.
- Осаждающие не атакуют раскаленным маслом, подлая ты женщина,- ответила я, поглаживая её плечо.
Холли-Агата, воплощение истины о красоте полукровок. Её матерью была мексиканка, незаконно пересекшая границу, отцом – техасский фермер. Холли стала результатом платы за ночлег, рыжая латиноска с демонстративно американским именем. Фотографам нравятся такие контрасты, особенно если у них роскошные тела.
Если б могла, то я бы в неё влюбилась. Без оглядки.
*
Второй мой рассказ был о ведьме, охотящейся на перевертыша. Он предательски убил её сестру, и девчонка решила мстить долго, со вкусом и в декорациях пустыни. Алиса, ты маньячка, сказал мне редактор «Светила Теха». Я пообещала ему вариант без цензуры. На радостях он расстарался и отправил рассказ в издательство, где его напечатали в сборнике всякой мистической ерунды. Так появилась/появился С. Роджерс, мое креативное альтер-эго.
Воображаю его/её высоким, статным и блондинистым. Синяя футболка со звездой прилагается.
О, Тех, порождение песков и якобы рухнувшей посреди пустыни тарелки инопланетян. В нем есть даже тайное общество: ходят по студгородку стремные личности со значительными лицами. Никаких таинственных убийств или заговоров. Скука смертная, но апломба выше крыши.
Убедилась я в этом на собственном опыте. Обряд посвящения: к тебе влетает суровый мужик и скручивает в три погибели, защелкивая наручники. (Заметка – заняться физподготовкой, если собираешься работать в СимБР.)
Лимузин с тонированными стеклами выезжает к небольшому особнячку за чертой студгородка. Перед ним стоит толпа, обряженная в черные пиджачки с ламами, и аплодирует. Добро пожаловать, Алиса Вальтерс, восклицают они на разные лады. Это честь для меня, говорю я, принимая такой же пиджак.
Даже жаль, что мне плевать на свою репутацию, иначе порадовалась бы. Социальный успех и все такое.
Не выношу толпы. У меня есть Холли, и Джек, редактор, и тетя Ли по телефону. Вполне достаточно для одного человека. Безликие, смутно знакомые статисты не считаются. Холли находит это забавным. Она многое находит забавным, у неё к жизни такое отношение – покровительственное и наплевательское.
Наверное, здорово быть Холли, пряной, прекрасной и умопомрачительно наглой. Только она может вытащить меня из постели и заставить отплясывать под утреннее радио-шоу. Ходить с ней на вечеринки (это подвиг, достойный высшего ордена, причем военного). Просто смеяться, в конце концов.
Она идеальная женщина.
*
Выпускные экзамены, дипломный проект, трое суток без сна, кофе, таблетки и серое от усталости лицо отражения. К финальному пробегу меня красила Холли, чуть ли ни на треть опустошив свою косметичку, а у неё, модели, она внушительная. Вздыхала: бедная моя девочка. Я попыталась пнуть её в бок.
- Значит, ты все-таки пойдешь в СимБР? – спросила Холли.
На столике лежал Playboy с её фото на обложке. Сколотые на затылке волосы, длинные золотые серьги, белая мантилья, какие когда-то носили испанки, и больше ничего. Прекраснейшая из женщин, моя дорогая Холли.
- Да, - я решила уже давно. Наследственное дело, единственная традиция моей семьи, которой хочется следовать.
На выпускной после марафона идти не хотелось, но Холли настояла. Заинтригована тайным обществом, но оно такое унылое, что она точно разочаровалась, хоть и не подала виду. Принесла с собой кучу пакетов, свежая, как летнее утро после дождя.
- Ты похожа на эту курицу Лайлу Донован, - я скорчила рожицу. Холли прыснула:
- Я всегда могу раздеться.
Розовая тряпка полетела на пол.
Позже она переоделась в нечто желтое и воздушное, кажется, шифоновое, с длинной юбкой. И в этом своем великолепном платье стала делать коктейли. Ну не трезвыми же идти на вечеринку. И в самом деле, это же чертовски скучно. Вот лезть голыми в джакузи — совсем другое дело.
Горячая вода и горячая подружка. Зачем вообще думать?
Финальное фото в купальниках. Парни гогочут где-то в доме, девчонки стучат по земле мокрыми ступнями. Моя однокурсница Эрика подбирает позу, но на фото так и остается не пойми кем, да еще и одетой, какой стыд. Я тоже одета, но мокрая одежда так все обтягивает, что это не считается.
- Сыр! – кричат сзади.
Прощай, пустыня, думаю я.
В небо взлетают фейерверки и брызги шампанского.
*Capiat qui сареrе potest - (лат.) лови, кто может поймать
Лейни умела уговаривать: рваный, горячечный поцелуй, создавший некое подобие дружбы, той самой, с привилегиями. Как туда вошел её брат – отдельная история.
Какая прелесть. Алисина бисексуальность с явным уклоном к фемслешу - это... Ну просто слов подобрать не могу, так это прелестно. *Пошлейшая улыбочка хD*
Холли мила внешне, такая яркая красотка, самое то, но всё же производит впечатление очередной статистки, хоть Алиса и утверждает обратное.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
У меня есть Холли, и Джек, редактор, и тетя Ли по телефону. Вполне достаточно для одного человека. Безликие, смутно знакомые статисты не считаются.
Особенно понравилось вот это. Одна фраза, четко передающая характер на данный момент.
В общем, поздравляю с выпуском и жду, жду, жду... Хм, не знаю, чего именно ждать, но всё-таки.))
Hyacinth, хоо, Алиса умеет удивлять. Ее развлечения для меня более чем неожиданные. Холли, несомненно эффектна, но как-то меня не зацепила) Так что лучшим приглашенным актером по-прежнему остается Эльза
Вообще мне казалось, что после всего того, что выпала на ее долю, Алиса или так и останется тихой девочкой, не доставляющей никому проблем, или пойдет в разнос... На фоне ее предшественниц, поведение очередной (а ведь уже восьмой, подумать только!) наследницы никак разносом не назовешь... Так что я так еще окончательно и не определилась, что же она из себя представляет. Посему
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
жду, жду, жду... Хм, не знаю, чего именно ждать, но всё-таки
Лилиьет, с парнями вышло не очень, так что переходим на более богатую почву От девушек хоть не залетишь случайно.
Цитата:
У меня есть Холли, и Джек, редактор, и тетя Ли по телефону. Вполне достаточно для одного человека. Безликие, смутно знакомые статисты не считаются.
Особенно понравилось вот это. Одна фраза, четко передающая характер на данный момент.
Спасибо
Ann91, фамильный темперамент не застудишь, будь ты хоть трижды замкнута и холодна А рядом с Холли растаял бы и айсберг.
Цитата:
Холли, несомненно эффектна, но как-то меня не зацепила) Так что лучшим приглашенным актером по-прежнему остается Эльза
Так Эльза звезда, а Холли развернулась в рамках только одного отчета. Все по-честному. И мне кажется, что их с Алисой отношения - это примерное отражение неслучившегося у Леа и Эльзы, если бы не Квентин
Алиса шикарна. И выходящие из-под ее пера романы в двух вариантах - "для всех" и "без цензуры"... аж проснулась ностальгия по Джерелин и Даре))
Холли чудесна. Такую рыжую кошку и впрямь любому хочется приласкать. И, честно говоря, интересно было бы увидеться с ней в дальнейшем.
Hyacinth, учим латынь с династией Вальтерс! Мне ужасно нравятся названия отчётов Алисы. Я, правда, не уверена, что читаю правильно, но всё же это очень красиво.)
Холли шикарная, конечно, но сам факт её существования меня не обрадовал Хотя я не была удивлена! Именно чего-то подобного я и ожидала от Алисы, кстати. Просто... Ну, не люблю я этих "друзей с привилегиями". Ещё я очень рада, что Леа и Эльза так и остались друзьями, и что Квентин появился вовремя. Мне бы очень не понравился похожий поворот в седьмом поколении.
А вот Алиса... Мне она напоминает какую-то ледяную глыбу. Ну, вот как-то она меня совершенно не цепляет.) Как-то не хочется ей сопереживать; такая обыкновенная чуточку отчуждённая от мира девушка, да и всё. Я, наверное, неправильно как-то всё воспринимаю: ни Антонией особенно не восхищалась, ни Алисой теперь, а ведь они твои любимые наследницы
Вот Розали я верила. Хоть она и была беспощадной дрянью, но она для меня была такой яркой, интересной, пусть и жутко испорченной. В жизни я бы ни за что не захотела встретить такого человека, но наблюдать за её амбициями и высокомерием мне нравилось. Иллеана вызывала много мыслей и возмущения - но этим и запомнилась, своей нечеловечностью и мёртвым холодом, а ещё великолепнейшим текстом. На них обеих хотелось злиться, ругать их, осуждать...
...А к Алисе даже и не придерёшься. Вроде бы миленькая такая, ну, да. Любит девушек, но и парней тоже, ну, да. Ничего особенного не делает, ну, да... Вазы не разбивает, дома не сжигает, даже сердца не разбивает, эх Надеюсь, я не расстроила тебя, и ни в коем случае не хотела обидеть. Кстати, текст-то по-прежнему шикарен и я по-прежнему немо восхищаюсь Сейчас жду от нынешней наследницы немножко обещанной мне теплоты. Может быть тогда я узнаю её получше и полюблю также, как её предшественниц. Ведь необязательно творить что-нибудь, необязательно умирать и убивать, чтобы запомниться
Cromachy, друзей надо баловать романчикам без цензуры А то рамки не дают развернуться во всю щедрую ширь повествования.
Цитата:
И, честно говоря, интересно было бы увидеться с ней в дальнейшем.
Я подумаю над этим : )
Lullabe, должна же династия приносить практическую пользу
Цитата:
..А к Алисе даже и не придерёшься. Вроде бы миленькая такая, ну, да. Любит девушек, но и парней тоже, ну, да. Ничего особенного не делает, ну, да... Вазы не разбивает, дома не сжигает, даже сердца не разбивает, эх
Орудия наготове Одна из частей жизни Алисы - это история любви, трудной, изнурительной и берущей свое, когда не спрашивают. Давненько в этой династии не было двух страстно любящих друг друга людей со своеобразным представлением о мире, так сказать
2 дня. Два дня, почти целиком потраченных на чтение этой династии с начала и до текущего конца. Два утра подряд, начинающихся с ноутбука и Просимса. Даже курсовая занимала в рейтинге важности только второе место. Hyacinth, это потрясающе. Потрясающий сюжет, скрины, манера ведения отчетов. Потрясающие персонажи, шикарные женщины. Мужчины тоже, но вся династия пропитана женскими духами. И юмор, и аллюзии на реальность, и прочее...
Эшлин *_* Фиалковые глаза рода Вальтерсов *_* Нашатыря мне!
Куда тут в фанаты записаться?
*ушла читать Апокалипсис Дрейков*