Истории соседствПодойдут, пожалуй, более творческим личностям. Тут вы вправе делать всё, что угодно. Не любите строить дома? Качайте! Не нравится создавать город, а поиграть хочется "с нуля" - также можете использовать доп. контент. Никаких правил! Никаких ограничений! Любители различных тайн, историй и загадок могут продемонстрировать свой талант, рассказывая о историях местных жителей. Талантливые градостроители также могут похвастаться своими творениями. В общем, показывайте свой город в той манере, в какой вам захочется.
Результаты опроса: Нужно ли "досье" на персонажа (стремление, профессия, личность, фетиши и пр.)?
Соседство месяца - апрель, май, июнь, август, октябрь, декабрь '15
февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, октябрь, ноябрь, декабрь '16
март, апрель, май, июль, август '17
" Influence убивает симов. И-изверг! "
-Просимс-Вести
...поэтому рейтинг 13+
1. Свобода воли: игрок не имеет права вмешиваться в отношения симов, пока те сами не найдут друзей или пару.
Также установлены моды Autonomous Casual Romance и Inteenimater, обеспечивающие шанс самовольных романтических взаимодействий, включая зачатие ребенка, в том числе для подростков и студенток, а также возможность выкидыша.
2. Случайный выбор: характер и стремления симов, в том числе выросших детей, и их вкусы определяются случайным образом и не могут быть изменены. Исключение: персонажи, принадлежащие другим авторам, перенимают черты от прототипов.
3. Финансирование: используется мод no20Khandout, чтобы переезжающие симы забирали с собой часть семейного бюджета. Таким образом, вылетевшие из «гнезда» дети и прилежные студенты получат небольшую финансовую подушку (которая может быть как больше, так и меньше положенных по умолчанию 20 тысяч), а раздел имущества при разводе будет честным.
Симы, не имеющие достаточной суммы для покупки недвижимости, могут взять ипотеку, но при этом выплачивают соразмерные проценты.
4. Поддержка малого бизнеса: все общественные участки города, предполагающие торговлю или получение прибыли иным образом, должны быть выкуплены горожанами. Парки, пляжи, библиотеки, театры и прочие подобные заведения могут оставаться в муниципальной собственности (т. е. бесхозными). Можно не выкупать участки в Центральном районе (даунтаун), торговом пригороде — будем считать, что симы поехали развлекаться в другой город.
5. Чудо-ребенок: если сверхъестественные существа заводят потомство, у детей есть шанс унаследовать способности родителей (т. к. технически это, к сожалению, невозможно, игрок обеспечивает их превращение по достижению персонажем подросткового возраста). Вероятность наследования сверхъестественных генов высчитывается по следующей формуле:
X = 30% от каждого родителя, имеющего сверхспособность + 10% от каждого прародителя (бабушки или дедушки), бывшего нечистью.
Таким образом, у двух вампиров есть 60% шанс родить ребенка, который унаследует вампиризм. Если к тому же родители одного или обоих из пары были вампирами, шанс повышается до 70% или даже 100%.
При рождении ребенка генерируется случайным образом число от 1 до 100. Если случайное число меньше или равно X, высчитанного по формуле выше, ребенок считается унаследовавшим сверхъестественные способности. В случае, если в роду было больше одной способности, расчет производится для каждой из них отдельно.
Мэром становится тот, кто первым достиг вершины политической карьеры. Если кандидатов несколько, проводится голосование среди читателей.
Если нет успешных политиков, мэр создаётся в CAS (выбор пола и характеристик всё также случайный).
Мэр правит 10 симодней. По истечению этого срока кидается кубик.
Если выпадает чётное число, мэр остаётся ещё на один срок. Если нечётное, избирается новый.
Любая девушка, став подростком, имеет право отправиться в пансион. Стоимость обучения - 5,000.
Каждый день девушки должны изучать кулинарию, уборку, заниматься рисованием, рукоделием, танцами или игрой на музыкальных инструментах. Приветствуется изучение мастерства свахи и советов родителям.
В пансионе постоянно живёт директриса. Т.о. технически этот участок жилой.
Ученицы могут посещать общественные участки, но только группами и вместе с воспитательницей/директрисой.
Открыто навещать учениц могут только родственники. Если к девушке приходит ухажёр, он должен соблюдать осторожность, чтобы не попасться на глаза воспитательницам или директрисе. Если юноша всё же попался, он отправляется домой, а девушка получает наказание.
Воспитанницы пансиона могут сбежать погулять вместе с молодыми людьми (отпрашиваться нельзя). Но если их поймают воспитательницы или полиция, см. пункт выше.
Если воспитанница пансиона забеременела, она обязана вернуться в родительский дом до того, как интересное положение станет заметным. Независимо от исхода беременности восстановиться в пансионе она не сможет.
Как только воспитаннице останется хотя бы 4 дня до взросления, она может поступить в вуз. Или не поступать, но доучиться до дня рождения.
Деми
Кэтрин I. Странник II. Вечно молодые III. Дорога без возврата IV. Не нужно слов V. Поэт и маятник VI. Я нуждаюсь в тебе VII. Замыкая круг
Мередин I. Мать-не-слишком-одиночка II. Конец всем надеждам III. Свидание IV. В первый раз V. Острые края
VI. Правильные против счастливых 12
Мераль и Джулекс I. Втроем не скучно II. Большая семья III. Разделение IV. Дочки матери (Мантик, Эжени, Делия)
Антверпен-Романо и Каллаханы I. Юные сердца II. Защитник III. Актриса IV. Жить дальше V. Возвращение блудной дочери VI. Рыжий бумеранг VII. Надежды
Финдли-Чембер I. Больше, чем семья II. В темпе вальса III. Красивые тоже врут IV. Институт неблагородных девиц V. Билет в большую жизнь
Рокси Тофель I. Обручённые тайной II. Поздно бежать III. К чёрту в зубы IV. Друг или враг?
V. Детки и предки 12
VI. Живи и дай умереть 12 VII. Освобождение
Эльвира Слэйер I. На троих II. Неправильная семья III. Невосполнимая потеря IV. В ту же воронку V. Стирка и фейерверк
+ 30 day OTP Challenge, Эльвира и Владимир: здесь, а также в моей галерее
+ альтернативная история
История мэра: Хельга Джи Меррик I. Беженец II. Непоправимое III. Белый галстук IV. Чёрная вуаль V. Плохие новости VI. Весы справедливости
Дневник Лаки Брейтер: I. Филфак. Feel the... II. Луч света в бабьем царстве III. Пять кадров IV. Друг в беде V. Куда приводит Симбук [история заморожена на неопределенный срок]
Посмотрела досье – да они все толстячки! =D Как мило: три пухленьких вампирчика. Еще и главные жизненные цели у них такие неплохие: разведка, образование и наука.
Цитата:
О нас и так говорят, что мы шведская семья.
Как раз об этом подумала. =D
Цитата:
Эльвира, как ни странно, наконец сделала выбор. Который несколько огорчил Шлика.
Ага! Не просто так в досье замочек на постельном желании стоял у этих двоих. ^_^
Цитата:
Эльвира начала лобызаться с унитазом чуть дольше, чем полагалось после пьянки.
Интересно вампирский метаболизм сильно отличается от обычного симского? Ну алкоголь троица, видимо, любит. Однако, Эля, кажется, забеременела и ей бы стоило избегать пьянок.
Цитата:
- Что случилось? Этот придурок сделал мне ребёнка, вот что случилось.
На один вампирский клан в Аридии будет больше. =D Интересно, что какие теперь у них будут отношения?
Цитата:
Чтобы разнообразить жизнь персонажей, я поила их пивом, после которого симы могут совершать странные поступки. И вот чем они занимались.
А-ха-ха-ха! Это пять! Все три скрина. Голый Шлик похож на беременного.
Теперь я знаю, что можно скачать, если вдруг мне станет грустно и скучно. =)
Веселая троица и отчет классный. =D
Посмотрела досье – да они все толстячки! =D Как мило: три пухленьких вампирчика.
Ага, пузо не от пива - пузо для пива Я как-то не учла, что потребности в еде у них падают медленнее, а от пива они тоже можно набрать вес. Всё как в жизни
Цитата:
Сообщение от бизон
Не просто так в досье замочек на постельном желании стоял у этих двоих. ^_^
И до сих пор стоит. Вухухнулись они в фотокабинке, а постели как таковой ещё не было.
Цитата:
Сообщение от бизон
Голый Шлик похож на беременного.
Ага, помогает Эле вынашивать ребёнка
Спасибо за тёплые слова1 Буду и дальше радовать хохмами от вампирской семьи
С тех пор, как я впервые поиграла в третьих симов, меня не покидает ощущение несправедливости - почему это есть в тройке и нет в двойке? Да, я о чертах характера. И я решила исправить эту досадную неловкость, используя список из Симсвики, генератор случайных чисел и собственную фантазию.
Я выписала самые занимательные, на мой взгляд, черты, которых нет во второй части, а затем случайным образом распределила их для симов. По две на рыльце. И получилась очень интересная картина. Все результаты приводить не буду, только самые интересные.
1. Любит детей.
2. Вегетарианец.
3. Детоненавистник.
4. Не любит природу.
5. Любит кошек.
6. Любит собак.
7. Технофоб.
8. Холерик.
9. Компьютерный гений.
10. Любит жару.
11. Любит холод.
Также в будущем, когда симу выпадет многопрофильное увлечение, будут разыгрываться следующие черты: Прикладное искусство - Ваятель, Фотограф, Художник. Техника - Автолюбитель, Мастер на все руки. Природа - Рыболов, Садовод.
Это пока всё, но пожелания принимаются
А теперь, собссна, результаты.
1. Вегетарианцев у нас оказалось неожиданно много. Мода на здоровый образ жизни, что поделать. Среди них: Челеста Флемминг, Молли Корвин, Рокси (которая вампир, ага), Скарлетт Антверпен ... и Маджента.
2. Детишки Ириды Кресцентио оба любят жару. А ведь и не ростоманы вроде
3. У Кларка с Сиенной противоположные взгляды на детей - он их любит, а она терпеть не может.
4. Мантик и Эжени, дочери Делии Деми, также разделяют противоположные взгляды, но на погоду. Первая любит холод, вторая предпочитает жару. Весело же им живётся в одном доме!
Аналогично с Орионом и Изадорой: он любит "погорячее", а она - наоборот.
5. Дамиен и Кейн Тофель обожают кошек. Ну кто бы сомневался, когда у них в доме два магических кота А Руби, что и требовалось доказать, любит собак, но детям эта черта не передалась.
6. Аридиа - вполне современный город, но и здесь есть технофобы. Их немного: Тереза Дамиани, Стелла Брансфилд (которая инопланетное дитя Ти-Нинга), да маленький Джастин Антверпен (один из сыновей Родерика).
На этом пока всё, остальное будет в отчётах
Последний раз редактировалось Influence, 27.10.2015 в 23:23.
Мысль поняла, но тут немножко другое.
В TS3, насколько мне известно, вегетарианцы - это не те, кто оказывается от мяса по идейным соображениям. Их от животной пищи натурально выворачивает, а если это вампиры - они не могут пить кровь. Так что Рокси - не благородный вамп, а крайне несчастное существо.
Рада, что хоть кто-то оценил мою идею. Спасибо тебе за поддержку
Тут очень модно поздравлять форумчан со всякими праздниками от лица симов. Поддержим и мы традицию.
Вампирская троица поздравляет всех читателей Аридии со страшным Хеллоуином. Веселитесь, но не переусердствуйте
Ксяша, ух, мне так приятно! Я как раз не слишком довольна этим скрином - именно потому, что не удалось до конца передать идею. Надо было сначала искать позы, а потом снимать, а не наоборот Поэтому твой комплимент вдвойне ценен. Спасибо за поддержку!
IV. Друг или враг?
Рокси глубоко вздохнула, словно набирая воздуха перед погружением, и сделала шаг к двери.
Усмехнулась, но подняла обе руки, позволив охраннику обыскать себя. Разумеется, у Рокси не было оружия. Да и вряд ли оно будет полезно женщине, не державшей в руках ничего страшнее кухонного ножа.
Личный досмотр, как называли эту мерзкую процедуру, был ещё одним способом унижения противника. Особенно, если ты — хрупкая девица, и тебя лапает быдловатый качок.
- Проходите, - наконец позволил охранник. - Миссис Хэмлок ждёт в гостиной.
- Ну здравствуй, дорогуша.
В гостиную вошла... нет, с величественной неуклюжестью вплыла миссис Хэмлок. Совсем не такая, какой Рокси представляла супругу бандита. Не размалёванная блондинка с огромным бюстом, но и не мужиковатая баба в татуировках. Обычная женщина — обычная для вампира.
Впрочем, не такая уж она и обычная. Обычные вампиры не могут завести ребёнка с другим вампиром, а этой, судя по большому животу, повезло. Или как раз не повезло?
- Будешь? - хозяйка указала на бокалы на столике. - Бриджпортский кровавый нектар, рекомендую. К вам такого не возят.
Рокси замотала головой, что очень рассмешило миссис Хэмлок.
- А ты забавная. Расслабься, я не насколько глупа, чтобы травить гостя за собственным столом.
«Гостя или заложника?» - спросила Рокси про себя. Но к напитку так и не прикоснулась.
А хозяйка тем временем наполнила свой бокал, заняла место на другом диване и повернулась к Рокси:
- Может, познакомимся для начала? Я — Морриган Хэмлок, имею честь быть женой этого... интересного субъекта.
- Рокси Тофель, - робко начала посланница. - Супруга...
- ...того труса, который спрятался за твоей спиной. Очень приятно.
Воцарилось неловкое молчание. Меньше всего Рокси была готова к такому повороту.
Что на уме у этой Морриган? Сочувствует она или просто издевается? И стоило ли Рокси приезжать, если наверняка всё уже решили до встречи с ней?
- О, прости, - нарушила тишину Морриган. - Я не думала, что такая шикарная женщина может быть замужем за размазней. Как же тебя угораздило, дорогая?
Сложно сказать, что удивило Рокси сильнее — неожиданный комплимент, фамильярность недавней знакомой или интерес к семейным дрязгам Тофелей. Однако собеседница молчала, и Рокси решилась ответить:
- Мы познакомились в вузе. Я тогда ещё не знала, кто он такой, но уже влюбилась. А Кейну было на меня наплевать.
- Вот как? - усмехнулась Морриган. - Но он всё-таки на тебе женился. Приворот?
Она снова захохотала. Рокси было не до смеха. И вообще ей не нравилось это показное сочувствие.
- Ну ладно, говори уж. Он тебе что-то задолжал?
- Вроде того, - вздохнула Рокси. - Я хранила его тайну. И храню до сих пор.
- И он не пришил тебя только потому, что хочет наследника, - закончила Морриган. - А как только ты его состряпаешь, тут же пропадёшь без вести. За этим, видать, они тебя к нам и послали.
Рокси молчала — возразить было нечего.
- Не ты первая, не ты последняя, - вздохнула Морриган, и в этой циничной нотке мелькнул отголосок горечи. - Я тоже когда-то была безумно влюблена в Вогана. Он казался мне героем. Этаким романтиком с большой дороги. Как и многим девочкам, мне нравились плохие парни. И я тоже когда-то думала, что плохие они только с врагами, а дома — белые и пушистые.
Морриган сделала ещё глоток и продолжила:
- Представляешь, я ничего не заподозрила даже тогда, когда на моих глазах он застрелил двоих. Думаешь, они на него напали? Ничего подобного, у Хэмлока были счёты с одним из партнеров. И он решил, что отправить ему головы шестёрок в качестве оплаты заказа — отличная идея.
Рокси икнула. Оказывается, есть и большие садисты, чем её муж.
- Но я была слепа, - продолжала Морриган. - Безумно любила его, хотела от него детишек. Прыгала до потолка, когда забеременела. А уж когда он обратил меня, и вовсе была на седьмом небе. Как же, мой вампир хочет провести со мной вечность! А ему всего-то и надо было, чтобы я не сдохла прежде, чем он увидит наследника.
- Увидел? — осторожно спросила Рокси.
И тут же выругала себя за несдержанность. Не время и не место для женских секретов.
- Ага, держи карман шире. Нет, у нас родилась дочь. Хотя, как по мне, так она копия Вогана. Только без мужских причиндалов. Но муженька это не удовлетворило, и он захотел ещё детей...
Морриган обняла живот, и Рокси впервые почувствовала, как много у них общего. Такие же жестокие мужья, которым нужны лишь наследники. Такие же невинные дети, которых стремишься защитить любой ценой...
Морриган Хэмлок — в первую очередь мать. А значит, она не может быть угрозой...
- Как Вам удалось снова забеременеть? - Рокси наконец задала мучивший её вопрос. - Вампиры же не могут...
- Знаю, - отмахнулась Морриган. - Я тоже надеялась, что больше не смогу зачать. Но, как видишь, мой организм решил надо мной подшутить.
Рокси продолжала разглядывать живот новой знакомой. Что, если и с ней такое случится? Второй ребёнок точно будет некстати...
- Ну, хорош ходить вокруг да около, - прервала её мысли Морриган. - Ты же не затем сюда припёрлась, чтобы посмотреть на моё пузо?
Рокси набрала ещё больше воздуха и протараторила заученную фразу:
- У нас исключительно добрые намерения, миссис Хэмлок. Тофели хотят мира.
Пожалуй, прозвучало слишком комично. Особенно — на фоне того, что они только что обсуждали.
Но в этот раз Морриган даже не улыбнулась. Лишь оценивающе взглянула на Рокси и уточнила:
- Значит, Тофели хотят мира. А чего хочешь ты, теплокровная? И не нужно изображать дурочку — актриса из тебя никакая.
Рокси замялась. Она бы с радостью сказала правду, если б сама знала, чего хочет...
- Я... Я хочу, чтобы моя семья была в безопасности, - наконец ответила Рокси. - Мои братья, сестра, мой сын....
- Но не муж, - закончила за неё Морриган. - Я правильно поняла?
Рокси пару мгновений раздумывала, а затем осторожно кивнула.
- Что ж, будь по-твоему. Передай этой семейке, что мы согласны дружить.
Так просто? В чём же подвох? Как бы Рокси ни хотелось, она не могла поверить новой знакомой. Даже несмотря на то, что Морриган только что излила ей душу, словно давней подруге...
Её раздумья прервал топот на лестнице.
- Пропусти меня к маме! - отчаянно требовал детский голосок. - Я хочу посмотреть на теплокровную. Пропусти, я сказала! Не то папа оторвёт твою тупую башку.
- Пойдём к принцессе, - Морриган поднялась с дивана. - Майк, будь добр, пропусти Белисаму.
Рокси опасливо взглянула в сторону лестницы.
- Откуда она знает, кто я?
- Чувствует, - пояснила Морриган. - Воган говорит, она умеет сканировать ауру. То есть, проще говоря, может увидеть, кто за стеной. Кабы не Белисама, не выбраться нам из Бриджпорта.
Сама виновница торжества уже неслась по лестнице. Рокси украдкой разглядывала девочку — ей впервые довелось увидеть ребёнка-вампира.
Но вместо того, чтобы повиснуть на шее у матери, Белисама вплотную подошла к Рокси. Дочь Хэмлоков пытливо разглядывала гостью, будто пытаясь что-то найти.
- А где твой ребёночек? - наконец произнесла девочка. - Я хочу с ним поиграть.
Морриган мягко улыбнулась и погладила дочь по голове.
- Рокси пришла одна, моя принцесса. Она приведёт малыша в следующий раз, и вы...
- Ты врёшь! - насупилась «принцесса». - Она пришла с маленьким, я видела.
- Но здесь больше нет никого, - возразила Рокси. - Смотри, только ты, я и твоя мама.
- И твой малыш! Он здесь, я вижу. У тебя не получится меня провести!
«Боевая» поза Белисамы, взрослые фразы в детских устах — всё это выглядело настолько забавно, что Рокси невольно улыбнулась.
А хозяйка тем временем наполнила свой бокал, заняла место на другом диване и повернулась к Рокси:
Кровавый нектар безалкогольный? Из донорской крови, наверное, делается. Вероятный состав: кровь+ консервант+ немного специй для вкуса и витаминов для беременных вампириц.
Цитата:
Меньше всего Рокси была готова к такому повороту.
При таких обстоятельствах любое действие сложно предсказать. Не каждый день ее отправляют с заморскими бандитами мирный договор заключать.
Цитата:
Морриган обняла живот, и Рокси впервые почувствовала, как много у них общего. Такие же жестокие мужья, которым нужны лишь наследники. Такие же невинные дети, которых стремишься защитить любой ценой...
Женская вампирская солидарность? Они, наверное, могут подружиться, если только Морриган не врёт. Мне кажется, что она не похожа на послушную тряпку. Вдруг она серый кардинал?
Так просто? В чём же подвох? Как бы Рокси ни хотелось, она не могла поверить новой знакомой. Даже несмотря на то, что Морриган только что излила ей душу, словно давней подруге...
Ну вот поэтому, наверное, и «излила душу», чтобы втереться в доверие.
Цитата:
- Когда надоест быть вдовой, только скажи. У меня есть на примете парочка симпатичных вампиров.
Все-таки она обладает властью раз так просто и скоро пообещала устранение Роксиного мужа. А парочка симпатичных вампиров – это новенькие пухленькие любители пива. =D
Что же касается малыша, которого видит Белисама, то тут прямо интрига-интрига. Роксин сын умер и теперь ходит бесплотным духом за матерью? Она ждет еще одного ребенка, но сама про это пока не знает? Они принесла своего сына и спрятала его в доме Тофелей, чтобы уберечь его от мужа?