Заголовок: Создание нового меша одежды с помощью The Sims Resource Workshop Автор:sww Перевод от:Jamie Источник:TheSimsResource
Шаг 1 — Экспорт меша из TSR Workshop
Откройте TSR Workshop и создайте новый проект.
============
Найдите меш, который вы хотите изменить. Для этого урока, автор использовал длинную юбку, кажись, она может быть длинее.
============
Заполните необходимуые поля (название, имя проекта, описание) и убедитесь, что "unique identifier" в самом деле только один!
============
Нажмите "OK" в следующем окошке, и программа быстренько загрузит выбранный меш.
============
Идите в отдел "Mesh" (справа) и кликните на "vertices". После того как вы кликните на три точки, появится небольшое окошко, нажмите на "Export".
============
Сохраните меш как .obj файл в любую директорию, которую вы потом сможете найти
Часть экспорта готова! Теперь вы можете перейти ко второму шагу, который вам немножко покажет, как нужно работать с Milkshape'ом. Если вы уже умеете им пользоваться, переходите сразу к третьему шагу.
============ ============
Шаг 2 — Манипуляция с мешом в программе Milkshape Примечание: Вы неможете добавить или удалить "vertices", только перетаскивать их.
Спрячьте Workshop и откройте Milkshape. Импортируйте недавно используемый нами .obj файл (File → Import → Wavefront OBJ).
============
После того как вы импортировали меш, у вас появится следующее окно. Здесь я хочу показать вам, что выбранная нами юбка немножко от пола, как в игре (от переводчика: эту фразу я не очень понял = Here I want to take a minute to point out that the skirt is a bit from the 'floor', just like in game.). То что я хочу сейчас сделать, это удленить юбку до самого пола. Для этого я выберу и перемещу "vertices" (маленькие точки) вниз.
============
Чтобы выбрать, нажмите на "select". Здесь убедитесь, что "ignore backfaces" отключены. И перетащите в окошко, в котором вы хотите выбрать "vertices".
============
Чтобы перетащить, нажмите на "move". Вы можете тянуть "vertices" в окошке или использовать настройки перемещения ("move options"). Так как я менаю местоположение точек только в одном направлении (Y — вертикаль), я буду использовать опции.
============
Готово!
Экспортируйте наш измененый меш как .obj файл (File → Export → Wavefront OBJ).
============ ============
Шаг 3 — Импорт меша обратно в Workshop и экспорт как .Sims3Pack файл
Идите обратно в TSR Workshop, нажмите на три точки и на этот раз нажмите "Import". (Вы не можете пропустить "done" часть).
Чтобы экспортировать меш как .Sims3Pack файл, идите в File → Export → To Sims3pack. Появится окно, в котором вы должны заполнить детали автора/создателя.
Сохраните файл в любую директорию.
Теперь ВСЕ!
============
Очень важно, чтобы вы всегда проверяли новые проекты в игре, чтобы не было никаких ошибок. Сохраните файл используя The Sims 3 Launcher.
После того, как вы установили ваш меш, включите игру, и идите его проверять!
Последний раз редактировалось Alexxali, 13.11.2011 в 17:36.
А если я захочу редактировать меш скаченного объекта, как мне его найти???
откройте предмет в ворке, то есть при выборе категории нужно нажать на кнопку new import и выбрать нужный предмет, а потом по обычной схеме вытащить меш
Цитата:
Сообщение от Захареж
только у меня вопрос, как удалить некоторые точки?
выделение и кнопка delete на клавиатуре, правда после удаления точек появляются черные провалы, хотя наверно только у меня так)
Цитата:
Сообщение от Захареж
И ещё, как уменьшить объект?
если не вручную, то выделить, что нужно, кнопка Scale (под кнопкой Move), вводишь параметры, например 1 - это стандартный размер, чем меньше значение - чем меньше предмет, и наоборот.
У меня собственно такой вопрос. Я сделал меш, точнее изменила стандартный, но когда я заменила им стандартный меш, то одежда в ворке, то есть ее задняя и передняя части, освещаются по отдельности, то есть возникает эдакая граница по всей длине меша, хотя в стандартном меше ее нет. Может кто знает как это исправить?
OlyaOlya, для того , чтобы понять , надо попробовать ,программа простая до элементарности ). Sunny_Sims, такое , как вариант , может быть , если во вкладке Groups стояла галочка на Auto smooth , пока ты ее редактировал.
Когда редактируешь меш одежды , снимай ее (эту галочку) . Как исправить - не знаю , я переделывала .
Aifirsa, спасибо, помогло.
Теперь другая проблема. Все делаю правильно, меш без ошибок, в ворке все выглядит идеально. Но в игре... В общем, вот:
Может кто нибудь знает, что делать? Даже на форуме MTS не смогли помочь, уж не знаю что и делать. И так абсолютно со всеми новыми мешами одежды, с объектами и обувью все нормально. Но опять же, когда я немного отредактировала стандартный меш и загрузила его в проект, не меняя текстуры, все в игре отобразилось нормально.
kitki, April, нормал мап делаю не фильтром, но работает она хорошо, если меш стандартный, specular делаю темный, потому что не люблю когда моя одежда сильно блестит, делала светлее, чуть темнее мультплиера - тот же результат. Но без сомнения, проблема в текстурах, а не в самом меше, докопаться бы только где...
При этом оттенки серого на моих текстурах и стандартных ВЕЗДЕ почти одинаковые.
Ура! Сделала нормал мап по-человечески, но ради этого пришлось фотошоп долго устанавливать, не portable, и все получилось! Спасибо за ответ, а то нигде толком не могли объяснить, что это ИМЕННО бамп мап
Последний раз редактировалось Sunny_Sims, 01.07.2012 в 13:52.
Причина: Дополнить сообщение