Извиняюсь, что пишу с опозданием. Я тоже слышала о Bosto kingtee, но вот к сожалению, цена... такой планшет мне не по карману, если только 14, но он (на мой не профессиональный взгляд) маленький. Есть ли еще планшеты на подобии, но подешевле? Примерно,15-23 тысячи рублей?
The_Cat_Lady, если разговор о мониторе-планшете, то ответ однозначен, дешевле — нет.
Сомневаюсь, что в принципе, может быть дешевле:
довольно небольшой спрос (по сравнению с обычными мониторами и планшетами);
сложное изготовление (монитор + граф. планшет — достаточно сравнить сколько они стоят по отдельности).
тем более, что сейчас, пока ещё, продают по оптовым ценам.
именно из-за дороговизны и появляются извращения типа пера запоминающего рисунок и переносящего его потом в комп.
Как альтернативный вариант, возможен ASUS VivoTab Note 8, но там экран ещё меньше… правда и цена раза в два ниже… тут есть нюанс — можно изначально задать размер холста больше и увеличивая изображение, прорисовывать мелкие детали — не очень удобно но "для начала" сойдёт.
Цитата:
только 14, но он (на мой не профессиональный взгляд) маленький
я понимаю, красиво жить не запретишь… я на 12" теснюсь и ничего… разрешение у 14" Bosto kingtee мне не нравится — 1366х768, считаю, что рисовать на 1280x800 — удобнее, но для домашнего использования, осваивания работы с подобным устройством — вполне пригоден.
Необходимо понимать, что "китайские альтернативы" уступают полноценным продуктам, несмотря на близкие характеристики, ну нельзя сделать много дешевле надёжную вещь, потому Crossover это не NEC, а Bosto kingtee — не Wacom !!
Последний раз редактировалось Tomcat, 29.08.2016 в 00:11.
Tomcat, Понятно... я так и думала. Тогда, пожалуй, пока повременю с покупкой и поднакоплю еще денег. На медальку нажать не могу, поэтому благодарю так, письменно.
Никогда не работала с графическими планшетами, сейчас вот захотелось узнать, что это такое. Приглядела себе два планшета, но не знаю, какой из них выбрать: Wacom Intuos Pen S или Wacom One M A5? Помогите разобраться)
Сейчас хотелось бы просто попробовать, так сказать, так что планшеты с супер-функциями и прочими дополнениями/аксессуарами отпадают.
насколько я понял, Intuos более наворочен, чем One (и дороже), если без мультитача ещё можно обойтись, то без ластика сложнее, а горячие клавиши — сильно облегчают жизнь.
На всякий случай предупреждение: несколько страниц обсуждаются мониторы-планшеты, у них есть экран и видно что рисуется, Intuos и One — чисто планшеты, у них экрана — нет.
Tomcat, о, спасибо) Я как раз не заметила последнюю ссылочку. Буду разбираться. Но в общем-то склоняюсь больше к Intuos Small Pen&Touch. Из этой тройки только у этой модели есть ластик, а мне как раз сейчас подруга поведала о его "скрытых" функциях
Помимо малой толщины к достоинствам dynaPad отнесена поддержка перьевого ввода с использованием эксклюзивной технологии Toshiba Active Electrostatics TruPen with Wacom Feel. Как утверждается, перо, способное распознать 2048 уровней силы нажатия, работает с высокой точностью, так что перьевой ввод можно использовать для рукописного ввода и рисования.
так что, его можно будет использовать как графический планшет.
З.Ы. к сожалению, более высокая цена оказалась ближе к истине.
З.З.Ы. объём диска, в рамках конспирологической теории, можно объяснить тем, что производитель подталкивает пользователей самим заменить его на более ёмкий (ну не хватает его никак!), лишаясь тем самым гарантии.
Апдейт:
Подробное исследование возможности замены данного диска, приводит к выводу, что это маловероятно. Тогда объём совершенно не понятен, подобные диски есть значительно большего объёма и встречалось описание этого планшета с диском в два раза бОльшим.
Bosto Kingtee расширила линейку своих продуктов, добавив планшет "имеющий собственную операционную систему". Видимо аналог Cintiq Companion (оригинал конечно поизящнее, но в 2 раза дороже):
Цитата:
В качестве операционной системы планшет получил Windows 10.
Цитата:
Планшет доступен в 3 вариантах (X1/X3/X5), с разницей в характеристиках процессора и видеокарты.
Последний раз редактировалось Tomcat, 29.08.2016 в 00:06.
Новинка примечательна сочетанием «ноутбучных» процессоров Intel Core седьмого поколения (Core i3-7100U, Core i5-7200U и Core i7-7500U) и полностью бесшумной работы, которая достигается за счет применения системы охлаждения Acer LiquidLoop.
Новинка, как Switch Alpha 12, оснащается 12-дюймовым дисплеем разрешением 2160 x 1440 пикселей. Планшет позволяет работать с интерфейсом Windows 10 различными способами: при помощи сенсорного экрана, стыкуемой клавиатуры или посредством пера Acer Active Pen, которое распознает 1024 степени нажатия.
Canvas поддерживает работу с цифровым пером, поэтому он может рассматриваться в качестве альтернативы специализированным планшетам вроде Wacom MobileStudio Pro.
…
Canvas работает с пером Dell Canvas Pen, способном зарегистрировать до 2048 уровней силы нажатия и не нуждающемся в использовании элемента питания.
Конкурент Wacom-у, к сожалению, по цене тоже.
Последний раз редактировалось Tomcat, 09.08.2017 в 15:48.