Итак, знакомьтесь. Сантьяго Фьерро. Молод, хорош собой, слегка самоуверен. По знаку зодиака - Весы, по жизни - веселый оптимист, любящий веселье и разного рода удовольствия. Теряет голову от рыженьких барышень, в ушках которых блестят сережки. Аллергия на многие ароматы духов. Любуйтесь, дамы.
По крайней мере именно таким он был раньше, до катастрофы. Сейчас это одинокий, уставший от жизни человек, который мечтает только об одном - лечь и сдохнуть. Но тело отчего-то всячески сопротивляется такому произволу души, так что пока он влачит свое существование в небольшой хибарке и мечтает о несбыточном... Сможет ли Сантьяго найти свое место в этом новом мире, или предпочтет утонуть в снах и иллюзиях?
Настроение было прекрасное. Голова кружилась от восторга. Свобода! Я – дипломированный архитектор. Через месяц меня ждут на работу в СимСтрое – самой известной в стране строительной компании. Не зря я столько лет грыз гранит науки и «пахал» на «золотой» диплом. А главное – рядом со мной моя Ирис. Месяц перед устройством на работу, я уверен, мы потратим с умом. Тем более, у меня есть определенные планы на это время.
Мы сидели в небольшом ресторане, пили вино. Под нежное пение скрипки я достал из кармана черную коробочку.
- Любимая, будь моей женой.
В ответе, впрочем, я не сомневался. И это «Да!» сделало меня самым счастливым человеком на земле.
Через пару часов мы возвращались домой, обсуждая нашу дальнейшую жизнь.
- Может, снимем квартирку здесь? – я указал на симпатичный кирпичный дом.
- Разве что на время, - улыбнулась Ирис, и мечтательно продолжила. – Всегда мечтала о доме с яблоневым садом…
- У тебя будут лучшие яблони в округе, - уверенно пообещал я и привлек мою девочку к себе.
Неожиданно земля содрогнулась. Еще и еще... Черт возьми! Что происходит? Я услышал крики. Мы с Ирис побежали к домам, но двери были заперты, а звонок не работал.
Пришлось прятаться просто под козырьком крыши. Какое-то безумие. С неба падали камни и, кажется, какие-то горячие ошметки. Я вырвал Ирис из толпы на небольшой, чудом оставшийся пустым участок между двумя домами, боялся, что нас затопчут. Моя крошка прижималась ко мне и бормотала «Мне страшно! Я не хочу умирать!»
Я прижимал ее к себе изо всех сил и бормотал глупое «Все будет хорошо». Последнее, что я помню - удар по голове.
Я не знаю, как скоро я очнулся, но уже вроде начало светать. Голова болела жутко, подташнивало, во рту прочно поселился вкус крови, а по телу, казалось, проехали танком. Но самым страшным было не это. Рядом без движения лежала окровавленная Ирис. Я пытался привести ее в чувство, но мне это не удалось.
Тогда я поднял ее на руки и понес к дороге. Всегда оживленная улица встретила меня тишиной. Тут и там лежали тела, кое-откуда доносились стоны. Я уже знал, куда иду. В дух кварталах отсюда была больница. Нужно спешить туда. Мысли, что там никого нет, я даже не допускал, я должен спасти Ирис.
Чем ближе я был к госпиталю, тем больший ужас меня охватывал. Сколько мертвых было повсюду. А рядом со мной шли выжившие. Кто-то шел один, кому-то требовалась помощь. Но шли. Значит, было куда.
У дверей госпиталя царило оживление. Похоже, врачам не хватало рук, помещений, кроватей и всего остального. Даже на крыльце сидели люди – им просто не хватило места в просторном холле.
Я уложил Ирис на землю и побежал искать врача, медсестру, хоть кого-нибудь. Бесцеремонно ухватив за руку молодого медика, который накладывал шину на руку какой-то старухе, я потащил его к Ирис.
- Да ты чего? - возмутился он, увидев пациентку. – Она уже холодная! Оставь ее.
Мою девочку? Просто бросить на земле?
- Ты даже не осмотрел ее, - в отчаянии выкрикнул я.
- Что я, трупные пятна не различу, - пожал плечами парень.
Я не мог сдержать гнева. Так спокойно он мне говорит о смерти моей невесты, моей Ирис, которую я два года назад поклялся защищать от всего, но так и не смог. Бережно уложив ставшее неожиданно каменно-тяжелым тело на холодную плитку, я кинулся на парня с кулаками.
Но сегодня был явно не мой день. Парень, явно не страдавший от слабости и тошноты, уже через пару минут скрутил меня и, прижав лицом к полу, жестоко припечатал.
- Ей уже не поможешь.
Я заревел, как раненный лев, и попытался вырваться. Не тут-то было, хватка у парня была просто железная.
Выпустил он меня только через пару минут, когда молоденькая медсестра с трясущимися руками обработала мои ссадины.
- Что случилось? - только и смог выговорить я.
- Да черт его знает, - дернул плечами парень. – И, похоже, никто не знает.
Он исчез в толпе, а я остался сидеть рядом с Ирис, проклиная судьбу…
Безысходность - Сантьяго, 3 неделя (успели-таки) Образование - Сантьяго, 3 неделя Армия - Оливия, 5 неделя Охрана (животные) - Радик, 5 неделя (к сожалению, временно) - действует вновь, ибо Котэ умер от старости за несколько дней до снятия Криминала. Шоу-бизнес (животные) - Чонг, 7 неделя Медицина - Блоссом, 8 неделя (ура, школьники больше не живут у раковины!) Криминал - Ирма, 8 неделя Сфера обслуживания (животные) - Перчинка, 10 неделя КУлинария - Ким, 11 неделя Охрана порядка (животные) - Бейли, 12 неделя Наука - Рэм, 14 неделя (эликсир жизни - наше все) Приключения - Федерико, 14 неделя (Теперь мы будем быстрее обучать детей с помощью чудо-молочка) Шоу-Бизнес - Камила, 14 неделя Мистика - Родриго, 14 неделя Правосудие - Паолетта, 15 неделя Политика - Пабло, 15 неделя Спорт - Тарья, 17 неделя Музыка - Стефан, 18 неделя Разведка - Мия, 18 неделя Игры - Франко, 18 неделя Эстрада - Лея, 19 неделя Ученый-естественник - Ральф, 19 неделя Чужеземные технологии - Рэм, 19 неделя Бизнес - Люк, 20 неделя Тусовка - Ясмин, 21 неделя Архитектура - Раймон, 21 неделя Художник - Стивен, 22 неделя Танцы - Августа, 22 неделя Журналистика - Марта, 22 неделя Океанология - Майя, 22 неделя Охрана порядка - Юлиан, 22 неделя
Давненько меня здесь не было. Но душа просила дела, и вот он - новый апокалипсис со всеми вытекающими.
Автор предупреждает, что иногда его заносит. Поэтому текст порой слегка отличается от технички (в частности, в отношениях между персонажами, но что уж тут поделать). Если заносит совсем сильно, то появляются "лирические и не очень отступления". Все "трюки", недоступные династийцам в силу ограничений и правил, выполнены профессиональными каскадерами (т.е. симами-клонами).
Первым поколением, а так же "погибшей невестой" обеспечила меня Zireael, она же после энного количества напоминаний сделала оформление (а Ника рукожоп, да). Надеюсь, династии удастся победить апокалипсис и справиться с кучей личных проблем. Поехали! Бонус №1. Как могли выглядеть герои Бонус №2. 13 фактов о Сантьяго Бонус №3. Поздравления с Новым годом Бонус №4. Невеста Оливия (персонаж в нетипичном образе) Бонус №5. Сантьяго в конкурсе Мистер Династия Бонус №6. 13 фактов об Оливии
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Прошу считать данный бонус кнутом за апрель. Emija, Influence, вместо ответа. Отчет от лица Родриго!!! И этим все сказано.
Лалэль, Это далеко не последний совместны ребенок, обещаю...
Бонус. Неотправленное письмо.
«Здравствуй, милая кузина. Пишу тебе, потому что лично сказать правду так и не решился. Камила, надеюсь, после того, как ты прочтешь это письмо, ты не отвернешься от меня, или хотя бы не проклянешь.
Помнишь время, когда я мотался в Хоуп-сити? Ты еще недоумевала, что я забыл в этом богом забытом месте (ну да, а у нас прямо расцвет цивилизации).
Я ездил целенаправленно. Ты знаешь, что всегда мечтой моей было воскресить маму. Я видел ее долгие годы лишь в образе призрака, и всегда мечтал обнять ее, мечтал, что она будет рядом. Я проделал огромный путь, я исследовал, я расспрашивал и узнал, что со смертью можно договориться. Она сможет вернуть мне утраченную мать.
К сожалению, мой план мог провалиться. Хотя бы потому что для этого нужно было тело матери. Но наша бабушка Оливия, боясь зомби, сожгла его. Прах же мне для ритуала никак не подходил. Нужна была плоть. В крайнем случае – кости. Их не было.
Я почти утратил всякую надежду, как вдруг вспомнил. У меня был кулон с прядью волос мамы, мне его тетя Блоссом подарила еще в детстве. Значит, можно клонировать маму, а затем в это тело вселить ее душу. Безумно, но попробовать стоило.
Теперь мне нужен был ученый. В идеале – тот самый Робин Анхэд. Да, смешно говорить о том, что взрослый мужчина поверил в детскую страшилку, но я должен был проверить. Потребовалось поездки три чтобы выяснить – я на верном пути. Я расспрашивал старожилов (поверь, с ними порой очень нелегко вести беседу), копался в архивах, даже добыл допуск в их научно-исследовательский центр (точнее устроился туда уборщиком на время), только чтобы тайно (вечером, когда все разойдутся по домам, а я, как старательный мальчик, драю полы) покопаться в бумагах. И выяснил, что Робин Анхэд действительно существовал. Подающий надежды ученый, он был настоящим гением. Был только один существенный минус – он умер полубезумным стариком, а значит, для меня был бесполезен.
Я начал копать дальше и выяснил, что у него было много детей, кое-кто пошел по стопам отца. Однако и тут меня ждало разочарование – все они были мертвы, и найти мне удалось лишь две могилы: Рэма и Зета. И то лишь потому, что они были похоронены на военном кладбище. Понимая, что шансов на то, что они были учеными, работавшими на оборону, немного, но они есть, я все же решил рискнуть.
По надписи на могиле Зета я понял, что и он умер стариком, а значит, однозначно не подходит для воскрешения. Во-первых, он тоже мог умереть не особо адекватным, а во-вторых, для осуществления моих планов нужен был полный сил человек, который сможет работать столько, сколько потребуется.
С Рэмом мне улыбнулась удача, если так можно сказать о парне, умершем в расцвете лет. В любом случае, я начал готовиться к ритуалу.
Нарисовал круг с необходимыми рунами и расставил свечи, черные и белые. Я сгорал от нетерпения, дожидаясь вечера. Наверное, это были самые долгие несколько часов в моей жизни. Но вот зашло солнце и я начал свой ритуал. Позволь мне не описывать его, поверь, для тебя эти знания совершенно бесполезны.
Скажу честно, несмотря на то, что я знал, что должен увидеть, я чувствовал липкий ужас. Мне было безумно страшно. И тут я услышал глухой стук под собой. Я схватил принесенную лопату и разрыл могилу, немного ругаясь сквозь зубы. Поверь, я бы выкопал парня заранее, но ритуал диктует свои условия. Не представляю, что почувствовал бедняга Рэм поняв, где находится. По крайней мере, когда я таки дорыл до него и сломал крышку гроба, вид у парня был почти безумный. Картину дополняли полусгнившие тряпки – некогда бывшие генеральской формой. Пришлось спешно напоить его принесенным коньяком (нехорошо, наверное, но мой наставник уверял, что частенько помогает). А затем велел ему переодеться (честно говоря, о шмотках я вспомнил в последний момент, когда сообразил, что парень пролежал под землей не один год).
Затем я потащил его в ночлежку, где селят оставшихся без дома или вновь прибывших (если они есть). В ту ночь нам повезло, мы были там одни. Помещение нам освещали свечи, прихваченные с кладбища. Не знаю, что чувствовал Рэм, но он по крайней мере слушал и не перебивал.
Да, он приходил в себя долго, а затем все же признался, что служил именно военным.
- Вот чертовщина! – воскликнул я.
Но неожиданно парень произнес.
- Я тебе помогу. – И видя мой удивленный взгляд, продолжил. – Отец дал нам превосходное образование, что называется, не выходя из дома. Я многое знаю о его работе. О клонировании тоже помню.
Я забрал его с собой. Чтобы он не проболтался о своем воскрешении, я на всякий случай нанес ему на кожу защитные символы (помнишь его татуировки?)
Ну а затем он полюбил тебя. И очень этого испугался. В те моменты мне казалось, что парень состоит из одних комплексов. Он боялся и того, что оживший мертвец (хотя я сто раз объяснял ему, что он совершенно живой человек), и того, что гены у него, мягко говоря, подгуляли. И тогда я признался, что он теперь бесплоден. Клянусь, я был уверен, что это так. Мой наставник говорил, что это такой вот «побочный эффект» от воскрешения. Не знаю почему, но я велел ему не сообщать об этом тебе. Я понимаю, что поступил очень эгоистично, но боялся, что если он и дальше будет от тебя бегать, ты попросишь его покинуть дом. А значит, мне придется или уйти вместе с ним в никуда, или бросить его одного. А учитывая, что это я втянул его во всё это, такой вариант даже не рассматривался.
Поверь, Камила, я обалдел не меньше Рэма, когда узнал, что ты беременна. А еще больше мы были оба шокированы, когда твой муж сдал анализ и выяснил, что и вправду способен стать отцом. Возможно, это можно объяснить тем, что я сильнее своего наставника, не знаю. Но факт остался фактом.
Прости меня, милая моя сестра, что подверг тебя такому риску и таким испытаниям, я не должен был так поступать, но выбора у меня особо не было.
Сейчас, когда дело сделано, и моя мать возвращена к жизни, я могу уйти. Тем более что Паолетте удалось выбить для меня участок под строительство храма общины, а так же дома для меня, как настоятеля, и моей семьи.
Еще раз прости меня. Родриго».
Поставлена последняя точка. Темные пальцы сминают исписанный листок. Нет, Камила ничего не должна знать. Это может ее убить.
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
М-да, уж заварил Родриго кашу, так заварил. Выкопал из земли (полу-)разложившийся труп, создал разумного зомби, и даже позволил ему сблизиться с сестрой. Конечно, в свете этого все странности Рэма становятся объяснимы. Ещё бы, столько лет в могиле пролежать! Удивительно, как он там ещё рассудком не тронулся.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Сейчас, когда дело сделано, и моя мать возвращена к жизни, я могу уйти.
Зачем тогда воскрешал мать, если не собирается с ней жить? Нет, ну серьёзно - сдался сёстрам ещё один иждивенец? Ещё и практически чужая тётка, которую никто в доме не помнит. А если захочет устроить личную жизнь и забеременеет от какого-нибудь козла, как уже делала ранее, кто будет содержать ребёнка? Родриго, конечно же, об этом не подумал - сбыл мечту, оправдался благой целью и убежал в закат. А думать о последствиях - не царское дело.
В общем, мне очень интересно, куда занесёт эту замечательную семейку. И особенно, что выпадет у Рэма в следующей генетической лотерее.
Николетта, вэк... Вот уж чего не ожидала. Нет, Родриго, конечно, был до того примерным мальчиком, что заподозрить какой-то сюрприз стоило, но чтоб до такой степени... Но вообще я думаю, что хоть в конце он правильно поступил: такие новости счастливым родичам совершенно ни к чему (а вот до того он наворотил дел, да).
Emija, ну так надо же оправдывать ожидания читателей. Надеюсь, вы его меньше любить не станете.
Традиционно деление на недели условные. Большинство событий с пятницы до пятницы, а отъезд Паолетты - это уже следующий вторник (которого в отчете еще нет).
Неделя номер пятнадцать
В доме стало немного просторнее. В начале Федерико съехал к своей Юлиане. Надеюсь, братцу хватит ума не променять эту девушку на очередную однодневную интрижку. Вскоре собрал вещи и Родриго. Захватив с собой мать (которая, кстати, оказалась моложе сына), он перебрался в дом, который был построен при храме какой-то общины. Туда же перебралась и его ненаглядная Марианна. Мы в храм не ходим, однако в гости к кузену обязательно будем заглядывать (пока эту миссию выполняет Рэм, мне не хочется вытаскивать крошечную Тарью на холод).
А я, хоть и стыдно в этом признаваться, мечтаю, чтобы съехала Паолетта. Да, это мерзко, гадко, и подло по отношению к сестре, которая, к слову, никаких поползновений в сторону Рэма не делает. Но, черт возьми, ревность поднимает во мне голову даже в тот момент, когда она берет на руки Тарью и восклицает «Копия отца». Особенно меня перекосило, после того, как я однажды услышала, как сестра шепнула Тарье: «Жаль, что ты не моя дочка».
Я чувствую себя гаже некуда, стараюсь не демонстрировать свое отношение. Даже, переступая через себя, прошу сестру присмотреть за малышкой. Но, черт возьми, сестричка, выйди уже замуж! Может, тогда я успокоюсь.
В остальном грех жаловаться. Новорожденную девочку обожают все. Иногда мне кажется, что отец и Рэм сейчас подерутся за право уложить Тарью спать или выкупать ее. Мне что, график составлять? И главное, мне-то место в этом графике найдется?
Не отстает и Пабло. Вроде взрослый, серьезный человек, в городском совете заседает. А домой приходит, и нате вам – ребенок ребенком.
- Эй, Камила, зацени, когда Тарья подрастет, я буду ей показывать представления, как в настоящем цирке.
Циркач! Но, черт возьми, приятно.
Ну а Рэм? Рэм просто на седьмом небе от счастья. Он готов держать дочь на руках целую вечность. За такое отношение к крохе я простила ему все. Тем более что все закончилось хорошо, наша малышка с нами. Она весела и здорова. Что еще для счастья нужно?
Впрочем, по мере взросления Тарья вызывает у Рэма все новые приступы восторга (хотя мне казалось, что большего восторга просто не бывает). Ведь теперь малышку можно не только обнимать, но и учить чему-то, и играть с ней.
Пожалуй, чуть позже можно задуматься о братишке для нашей девочки. Но я, честно говоря, пока не готова ко второму раунду. Это касается и непосредственно беременности-родов, и переговоров с мужем. Что-то мне подсказывает, что и на второго ребенка его придется «уламывать».
Ну а пока будем проводить время с «имеющейся» малышкой. Тем более что она просто золотце.
Однако Рэм вскоре сам заговорил о втором ребенке. Сказать, что я офигела – ничего не сказать. Ведь именно он был против рождения Тарьи, а его паника по поводу «дефектных генов» - я во второй раз такого не переживу.
Впрочем, выяснилось, что я отстала от жизни. В связи с тем, что за последние годы генофонд у нас в стране стал, прямо скажем, не очень, многие ученые работали на правительственный заказ – найти способ «генномодифицировать» зародыш так, чтобы избежать генетических аномалий и различных заболеваний.
- Рэм, тебя ли я слышу? Ты готов ставить на нас эксперименты?
До этого муж подобным авантюризмом не отличался, скорее наоборот.
- Этой программе уже лет 20, - пояснил Рэм.Первые испытания на людях начались лет 15 назад. Дети, рожденные таким способом, здоровее, выносливее, а часто и талантливее сверстников.
- Надеюсь, вы не держали их все 15 лет в лаборатории? – только и смогла выдавить я из себя.
- Ты нас за кого принимаешь? – неподдельно возмутился Рэм. – Мы ученые, а не садисты. Ребята живут в обычных семьях, многие, кстати, дети ученых, которые разрабатывали программу. Камила, я не стал бы предлагать тебе нечто опасное. Но это наш реальный шанс стать родителями здорового ребенка!
- Тарья тебя не убедила, что мы и сами можем сделать здорового ребенка?
- Шанс на то, что нам вновь повезет – 25%. Я считал, - мрачно отозвался муж.
Я обещала подумать. А еще через неделю согласилась на авантюру.
На начальных этапах единственным неудобством оказалось то, что нужно регулярно пить какие-то витамины, минералы и прочие элементы. Впрочем, было вкусно, так что я не жаловалась.
А еще правильное питание, прогулки на свежем воздухе, отсутствие стрессов. Словом, в эту беременность никто ничего нового не придумал.
Разве что оплодотворение происходило «нестандартно». Пришлось сразу предупредить мужа, что «будет должен и с процентами».
Очень скоро я вновь «украсилась» животиком, стала немного неповоротливой. И все равно я была рада, что отказалась от варианта с инкубатором. Мне как-то спокойнее, когда мой малыш со мной, чем где-то там, один.
Крошка Тарья радовалась, что скоро станет старшей сестрой. Мне кажется, больше всего ее привлекало слово «старшая». Ведь старших нужно слушаться, а значит, скоро будет кем командовать, помимо любимого плюшевого мишки.
Я, правда, подшучиваю иногда над дочкой, мол, скоро в школу пойдешь, некогда командовать будет. Но дочка непреклонна: «Сделаю уроки – и сразу начну «строить» мелкого». Ну что ж, если ей удастся заставить новорожденного ходить по струнке –я ей лично медаль вручу.
А вскоре после того, как мы проводили дочку в первый класс, родился наш сынишка – Стефан. И вновь копия Рэма. Любимый, а там точно мои гены использовали, а не тупо тебя клонировали?
Тарья очень скоро выяснила, что новорожденные довольно скучные (а так же крайне непослушные) и переключилась на сверстников. Теперь часто приводит в гости подружку. Я не возражаю. Налить лишнюю тарелку супа мне не трудно, девочки играют в основном на улице или на втором этаже, а Стефан спит на третьем. Никто никому не мешает, красота.
Вскоре после рождения Стефана Паолетта сообщила, что съезжает. Ей сделали предложение по работе, от которого она не смогла отказаться.
А перед самым отъездом она сделала мне поистине царский подарок. Принесла решение суда о том, что нам принадлежит 50 акров земли вокруг нашего дома, и что мы можем расширить дом, как захотим. О боги! Да это просто мечта. Вместо «башни» - нормальный дом!
Мне в очередной раз было стыдно перед Паолеттой.
Однако долго угрызаться совестью было некогда. Я совершенно неожиданно поняла, что беременна! Ой-ой, что скажет Рэм…
Богатенькие буратины, ничего не скажешь! Огромный участок земли, прибавление в семействе, и, как вишенка на торте, вечерние причёски в повседневной жизни. Чую, апокалипсис близится к концу?
Надо же, Паолетта выглядела коварной разлучницей, а в итоге оказалась благодетелем. Но я всё равно рада, что она наконец съехала. На первом скрине у неё такой суровый взгляд, что даже маленькая Тарья уворачивается от этой жуткой тёти
Кстати, о Тарье. Внешность у неё интересная, я бы даже сказала, не от мира сего. Не удивлюсь, если девочка станет ведьмой или хотя бы снимет чужеземные технологии.
Пожалуй, это была самая внятная мысль после прочтения отчета. Все остальное звучит как "Тарья! Мимимимими!".
Ах да, еще вот это
Цитата:
И главное, мне-то место в этом графике найдется?
Полагаю, вопрос был риторическим?
И да, поздравляю с третьей беременностью. По крайней мере, в наличии у третьего ребенка генов матери сомневаться будет трудно. Только бы здоровым родился...
Influence, это да, проблема. Чем дальше в лес, тем меньше и меньше трудностей. Сейчас уже даже играть скучновато. Никаких тебе "о боже, щас все помрут с голоду, койку негде поставить и вообще, щас всех за прогулы уволят!" Тарья да, классненькая, сама от нее в восторге.
Emija, у нас тут вообще очень много мимими. Лови очередную "Порцию".
Неделя номер шестнадцать.
- Что? Опять маленький? - возмутилась Тарья. – Мам, он же будет скучный и шумный, как Стефан. Можно мне лучше старшего братика?
- Солнышко, ну как ты себе это представляешь? – улыбнулась я. – Вот подрастет Стефан, будете вместе играть.
- И почему в наше время высоких технологий люди не могут завести себе сразу детей постарше, - развела руками дочка. Слышать подобные умные слова от десятилетки было забавно, ясно же, что не сама додумалась, а повторяет. Но какой артистизм, какие эмоции!
Рэм отреагировал на сообщение о моей беременности спокойно. Ну как спокойно, хвататься за голову и орать благим матом не стал. Просто растеряно посмотрел на меня и начал свою обычную песню.
- А что если?
- Значит, будем воспитывать слепых детей, - отрезала я. – Такие малыши рождались и раньше, твои братья и сестры в этом не «первопроходцы».
- Камила, - простонал Рэм. – Ну почему тебе так нравится играть в русскую рулетку с нашими детьми?
- Потому что я уже забеременела. А делать аборт «для профилактики» у меня нет ни желания, не здоровья.
- Ты же понимаешь, что это значит?
- Конечно, еще миллион обследований в твоей лаборатории.
Очередные тесты принесли две новости:
1. Все в порядке, никаких дефектов.
2. У нас будет двойня!
Я, честно говоря, не знала, как реагировать. Откровенно говоря, и один ребенок не до конца вписывался в мои планы, а тут сразу двое… С другой стороны, от них не будет таких претензий, как от Тарьи – всегда найдется партнер для игр.
Рэм тоже начал потихоньку успокаиваться. Он с удовольствием играл с Тарьей, и, кажется, таки приходил к выводу, что это не сон, и у нас с ним и вправду могут быть здоровые дети, и не обязательно «пробирочные». Я смотрела на них в окно и душа радовалась.
С огромной радостью муж проводил время и со Стефаном. Особенно после того, как тот немного подрос, и к потребностям, помимо сна и еды прибавилось еще общение. Много общения. Чем больше, тем лучше!
Затем мне и детям на месяц пришлось переселиться к Родриго. Чувствовала я себя неловко. У него только-только приемный сын освоился, дочка родилась меньше трех недель назад.
А тут мы на голову всем табором свалились в небольшой домик. Но Родриго, как ни странно, был искренне счастлив нас видеть. Марианна тоже улыбалась и говорила, что чем больше народу, тем веселее. Впрочем, довольна была и Тарья. В тесноте – зато появился партнер для игр.
А когда мы вернулись, я просто не поверила своим глазам. Дом разросся в несколько раз. Роскошная спальня для нас с Рэмом, удобная комната для отца, светлые детские для Тарьи, Стефана и еще нерожденных малышей, гостиная для всех. Но самое главное – потрясающая столовая. С тех пор семейные посиделки за ужином стали нашей доброй традицией. Прогуливать разрешалось пока только Стефану – по причине малолетства.
Впрочем, сынишка вниманием обделен не был. Однако предпочитал общество дедушки. Уж не знаю, чем отец смог его обаять, но если уж кроха забирался к нему на руки, то сидел там не менее часа, и ни за какие пряники не соглашался спуститься. Отец смеялся, деланно журил Стефа за отказ «идти к маме», но было видно, что он очень горд.
Вскоре родились наши двойняшки. Мия и Франко. Светлокожие, черноволосые и черноглазые. К счастью и удивлению Рэма – вновь совершенно здоровые. Милый, что ты там говорил про 25 процентов?
Я чувствовала себя победительницей по всем статьям. Я красивая женщина, в прошлом популярная актриса (чего уж там, до сих пор подходят на улицах, автографы просят), счастливая мама, любимая и любящая жена. Так и хочется дописать «А чего добился ты».
Вот только время летит быстро. Кажется, только вчера я ходила беременная Тарьей, а сегодня у меня уже четверо детей. И мы провожаем сынишку в первый класс. Время, что ты делаешь со всеми нами?
Тарья теперь «взялась за брата в серьез» и, закончив свои уроки, проверяет тетрадки брата. Я туда даже не заглядываю, и так знаю, что в случае чего дочурка не отстанет, пока все не будет сделано идеально и даже еще лучше!
Сначала Стефан возмущался (особенно из-за того, что сестрица спокойно черкала ручкой все, что ей не нравилось, и заставляла переписывать заново), затем злился, один раз дело чуть до драки не дошло. Но каждый раз покорно садился и исправлял все ошибки. И что интересно, такой суровый подход дал свои плоды – Стефан стал круглым отличником. В день, когда он принес домой табель, сынишка даже соизволил сказать сестре-тирану «спасибо».
А когда он еще и в шахматы ее обыграл, Тарья в серьез заволновалась. А что, если она больше не будет самой умной и мы титул «старшего» (в котором, как оказалось, есть масса плюсов), передадим Стефану.
С младшими было куда проще. По крайней мере в ту пору, пока они кушали, спали и какали. Что ни говори, а это идеальное время для родителей. Куда положил ребенка – там и нашел.
Однако халява кончилась традиционно быстро. И вот уже наши малыши начинают ползать по дому (заползая в самые неожиданные места). Откуда мы их только не вылавливали.
Посидеть полчасика в кроватке? Не, не слышали.
Впрочем, и Тарья уже не угловатая девочка. Моя девочка медленно, но верно превращается в привлекательную молодую женщину. Очень надеюсь, что Рэм переживет наличие ухажеров в доме.
Жаль только, отец не смог вдоволь нарадоваться успехам внуков. Он умер. Тихо, без боли. Просто пошел к маме на могилу, рассказал ей о нас, малышах, а потом… Даже не знаю, как объяснить, просто умер. Когда мы нашли его, на лице папы застыла улыбка. Мне хочется верить, что мама забрала его с собой, хотя, конечно, легче от этого не особо становится…
Летит же время. Младшие уже научились ходить, и даже сносно говорить. Правда все равно больше предпочитают общаться на своем языке (они же друг друга понимают, а остальные пусть поднапрягутся). Тарья стала моей незаменимой помощницей. Нет, я не превратила дочь в бесплатную няньку (тем более что мы вполне можем нанять одинокую женщину с проживанием, просто не хотим). Она сама с радостью возится с малышами.
И часто на мое «Детка, ты бы отдохнула лучше после школы», я получаю удивленный взгляд и совершенно искреннее «Мамуль, ну так я и отдыхаю».
Впрочем, возможно, дочь и правда так отдыхает. Ведь после школы ее ждут еще и тренировки. Моя девочка занимается легкой атлетикой и, похоже, эти «отношения» всерьез и надолго.
Впрочем, это далеко не единственное увлечение моей девочки. Второе носитимя Леонид, рыжие волосы и иногда спортивную сумку дочки. Милый, вежливый парнишка. И, кажется, полностью увлечен Тарьей.
Кстати, об отношениях. К нам в гости часто заходит Паолетта. После ее замужества
мы таки сумели найти в себе силы помириться. И меня это радует.
Знаете, я иногда чувствую себя очень и очень странно. Например, сейчас. У меня старшей дочери 18 лет, еще немного, и отца перерастет.
А я снова беременна. Несомненно, имею право. Вот только я, честно говоря, думала, что скоро буду внуков няньчить. А тут еще, оказывается, с детьми не «отстрелялась».
Да уж, Камиле и вправду нравится играть в рулетку с генетикой. Нет бы порадоваться, что четверо родились здоровыми, и успокоиться, так нет же, надо ещё одного. И как раз в том возрасте, когда вероятность осложнений в разы выше. Ещё и так спокойно об этом рассуждает:
Цитата:
Сообщение от Николетта
- Значит, будем воспитывать слепых детей, - отрезала я. – Такие малыши рождались и раньше, твои братья и сестры в этом не «первопроходцы».
Нуачо, действительно. Инвалидом больше, инвалидом меньше, подумаешь! Главное для женщины - рожать, а качество потомства уже не важно.
Тарья выросла интересной. На первом скрине она меня, если честно, ужаснула. Не дай Максис такую наследницу, подумала я. А потом смотрю на неё подростком - вроде бы и ничего, а что нос велик и глаза навыкате, так даже интереснее. Но всё равно я надеюсь, что наследником будет кто-то из близнецов. А то я по собственному опыту знаю, как тяжело потом изживать максисовскую генетику.
Кстати, что интересно, частенько в Апокалипсисе симы действительно живут спокойнее, чем в обычных династиях (Анхеды - исключение). Или мне кажется?
А если по делу, то дедушку, конечно, немного жаль, но долго и вдумчиво горевать по нму у семьи вряд ли получится: один (будущий) ребенок в стадии "куда положил - там и нашел" не отменяет остального детского сада. ))
И да, детки, бесспорно, очень умиляют. Такие мимимишные лапочки. Полюбоваться, потискать - и быстренько вернуть родителям, пока очередная лапочка ничего не натворила.
Добавлено через 1 минуту
Ах да, удачи Камиле в генетической лотерее. как бы не доигралась...