Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (март 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (апрель 2013)
Член жюри в первой мировой премии
Член жюри во второй мировой премии
Член жюри в третьей мировой премии
Победитель первой мировой премии в номинациях "Лучший мировой литератор", "Лучший мировой писатель", "Мастер момента", "Лучший тандем", "Комментатор-активист"
Победитель второй мировой премии в номинации "Лучший опытный демиург"
Победитель третьей мировой премии в номинациях "Мисс мира"; "Мастер момента"
Вы не найдёте здесь привычной магии, вы не отыщете тут типичных злодеев, войны миров тоже не предвидится. Здесь странные причинно-следственные связи и полунезнакомые нам законы. Но в то же время это история об обычном человеке нашего мира, который попал в совершенно другую реальность. Избитый сюжет? Оцените сами, скажу только то, что больше всего на свете обожаю рвать шаблоны и выходить за рамки. Приятного путешествия.
А вот и я пришла в этот мир! С интересом наблюдаю за приключениями лже-Трина и теперь решила высказать свои впечатления Я очень рада, что несчастный менеджер вместо того, чтобы окончательно превратиться в робота, сломленного жизненной рутиной, получил возможность начать новую, яркую, насыщенную жизнь. Местечко, конечно, досталось ему сумасшедшее, но если наш ГГ научится ориентироваться в особенностях местных порядков - всё у него может быть отлично. Вот и девушку по душе он встретил (меня смущает тот факт, что она замужем и ждёт ребёнка, впрочем, полагаю, если автор пожелает, для лже-Трина все эти обстоятельства не будут помехой). Надеюсь, Ойди убережёт лже-Трина не только от опасностей, которые подстерегают его в этом странном постапокалиптическом мире, но также сделает всё, чтобы его жизнь вновь не свелась к рутине. Говорить о мотивах поведения других барышень пока сложно. Из всех них пока вызывает симпатию только Анвин. Хотя... и она странная какая-то. Любопытно, почему наш маг теперь погружается во Тьму время от времени. Никак побочный эффект чего-то (А чего именно? Перенесения в чужую оболочку? Или беспорядочных связей с подозрительными незнакомками?)...
Я думаю, лже-Трин окажется гораздо более сильным волшебником, чем Трин настоящий. Неспроста же он может доставать Ойди даже во сне)))
И вот такой ещё момент: возможно ли, что настоящий Трин "переехал" в тело менеджера и теперь тоже пытается обжиться на новом месте? Будут ли записи, посвящённые его судьбе? Это тоже было бы интересно.
katsol, ура-а, как же я была рада новой записи, это прям для меня как пища и я не выдержала и проглотила целый отчет вчера с телефона! (а ведь пыталась не есть после шести)
Мда, Трина все девушки преследуют, новые и новые! С Анвин, мы, конечно, были знакомы, но только как с "ободранкой", а в этом отчете она предстала передо мной в новом свете! Приглянулась девушка мне почему-то, то ли прикидик понравился, то ли то, что она вся такая из себя неприступная в отличии от тех особей, что буквально вешаются на шею главному герою, то ли покорили рыжие волосы! Брюнетистая незнакомка, безусловно, впечатлила, только вначале в хорошем смысле, а затем, после всего случившегося...
Но мне, наверное, стоило бы начать с открывшейся способности, а точнее будет сказать, неспособности Трина читать. Я даже пословицу по этому поводу сочинила, или перефразировала: "Не умеешь читать - умей красиво врать", да, вот это про нашего героя, не знаю, это ли он будучи менеджером научился этому нелегкому делу, или он способен на многое, в том числе и на такое, в шоковом состоянии? Или это его новая способность, пришедшая с грибо-миром? Уж не знаю, но соврал он поистине мастерски про заклинание, что даже эта уж вроде и не наивная Анвин поверила ему и согласилась научить читать. Вот любопытно, успел ли он хоть половину букаф записать, в связи с прерыванием сего важнейшего дела какой-то очередной полуночницей (я почему-то так для себя окрестила девушку)? Скрин, где Трин (рифма xD) в обмороке, а девушки с открытыми ртами - нечто, крутые вообще все скриншоты, эмоциональные они! И название, заголовок к записи крутой, даже в стихах! Так вот, неожидала я, что наш мандаринововолосый в обморок упадет, неужели действительно повторяется история с блондинистой полуночницей, если эта его еще и целовать принялась! Надеюсь, Анвин поможет бедняжке-Триняшке (на наркоманию понесло), или она тоже не в силах?
Я очень жду продолжение, надеюсь увидеть там Ойди, которая так всем полюбилась и еще девушек! Новых девушек!
Кстати, послушала трек "storytime", очень впечатлил, а перевод так вообще, прям для тебя и для твоего мира!
katsol, katsol, писала-писала комментарий, а он не отправился Попробую хоть что-то восстановить
Реакция Трина на проделки Арты меня просто убила. Его коварно опоили и использовали как хотели, а он
Цитата:
Сообщение от katsol
удивленно пробормотал нечто невразумительное
Мне вот любопытно, чему же он удивлялся то так?
Следующий момент, реакция Арты
Цитата:
Сообщение от katsol
все также не убирая с лица ироничного и даже презрительного выражения
Интересно с чего бы? Логично предположить, что так будет вести себя женщина сильно чем-то разочарованная. Да уж, неужели наш маленький Трин и в этой области проявил себя как-то не так? Я бы ему посоветовала начинать погружение в мир литературы с местной Камасутры, сразу двух зайцев убьет и читать научится и прежний имидж сумеет сохранить, что в условиях суровых реалий этого города по настоящему необходимо. И сплетен опять же удастся избежать, о том, что его достоинства сильно преувеличены, кому ж приятно будет такое услышать=)
Обеспокоили обмороки, что это за погружение во тьму? Побочный эффект приворотного зелья или нечто другое? Может из этих адских бездн к нашему Тринчику пробивается очередная поклонница? Сочувствую если так Эта дама будет еще опаснее всех предыдущих
Порадовало, что рядом с нашим героем появилась еще одна приличная девушка Внешностью она конечно вряд ли кого-то способна свести с ума, но у нее имеются и другие достоинства Она не глупа, внимательна к Трину, способна на сочувствие и готова поддержать нашего мальчика в трудной ситуации Анвин на фоне остальных барышень, изуродованных радиацией или чем там еще, в плане духовном, выглядит по настоящему бесценным сокровищем К тому же я верю, что придет время и в нашем герое проснутся магические способности, а иначе зачем было создавать такой мир? И превратит наш чудо-маг этого лягушонка в красавицу писанную, ну и влюбиться в нее не забудет и будут жить они долго и счастливо=)
Только с его характером надо что-то делать, а то не доживет наш Тринчик до счастливого будущего таким размазней среди всех этих обезумевших женщин. Да он и сам понимает, что что-то не так
Цитата:
Сообщение от katsol
Негоже снова представать перед ней беспомощным недотёпой, которого постоянно нужно водить за ручку, как-то по-другому должен выглядеть мужчина
Да, да, да - полностью с этим согласна и очень надеюсь, в скором времени увидеть хотя бы небольшие изменения=)
Хотела еще пару слов сказать об Анвин, хочется верить, что в дом к нашему герою она действительно попала случайно, что за этим не стоит какой-то очередной чудовищный план и нашему милому мальчику рядом сней ничего не угрожает=)
Солнышко, отчет очень понравился Я верю, что у Трина будет все хорошо и жду продолжения
Последний раз редактировалось Лами, 14.12.2012 в 21:35.
katsol, ураа, отчет . Я уже успела соскучиться по Пипу и переделкам, в которые он влипает. А в этом отчете их, как никогда, много .
Ну и вообще, отчет, по традиции, великолепен, по другому и быть не могло .
Ну что ж, Арта исчезла, пускай на время, так же внезапно, как и появилась...
А Анвин ужасно хорошенькая. Так как потихоньку я перестаю надеяться на Мелодию (, но я все еще надеюсь, ага), я начинаю заглядываться на этого рыжика. Ой, держите меня .
katsol, уии, новая запись!
Ой, вот смотрю-смотрю я на Трина и думаю: что ж ему так не везет-то? Полуночницы, приворотные зелья, абсолютная неприспособленность... Идею вон придумал, чтоб читать научиться, а вот фиг вам, как говорится.
Интересно, чего же все-таки эта девуша подмешала ему в этот напиток? Из-за чего ему тьма по углам мерещится?
Я за него, если честно, даже не переживаю, потому что верю, что с ним все будет хорошо. Ойди же где-то рядом есть, ну.)
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.
katsol, Ура-ура! Новый отчёт! И надо сказать, по традиции преподнёсший массу сюрпризов Трину))
Сначала хочу отметить заголовок отчёта, у тебя всегда получается давать текстам точные названия, но этот особенно понравился, посмеялась, представив такого грустного Тринчика с книжкой и тётей)))
И собственно в отчёте он практически таким и был
Цитата:
Тьма. Она дохнула на меня внезапным холодом бездонной ненасытной пустоши
Я сразу подумала, что это последствия каких-то происков Арты. Ведь не зря она опоила Трина коктейлем приворотным, а потом так спокойно ушла. Значит добилась своей цели?
А уж к концу отчёта, я прямо убедилась в этом, ну с чего бы тьме так активно атаковывать Трина, как не в последствии магического (или ещё какого-то) вмешательства Арты. Так что теперь жду, подтвердится ли моя догадка)))
Анвин забавная, они кстати с Трином классно смотрятся рядом. Черно-рваный прикид, яркие волосы - отличная парочка. Да и несмотря на традиционное внезапное появление этой девушки в доме Трина, она почему-то располагает и не вызывает подозрений.
Вообще забавно там у них всё устроено. Тебе негде жить? Поживи у моего друга. И без предупреждений живут кто хотят, вечеринки устраивают, смех да и только)))
Цитата:
Просто я как открыл книгу, так её и закрыл. Оказалось, что читать я не умею.
Класс! А ведь действительно, мог бы уже давно заметить этот факт. Но ведь нам же некогда, каждую минуту новые дамочки вторгаются в жизнь, не оставляя свободной минутки)))
Цитата:
Раньше я бы непременно растаял, но теперь я:
а) испугался, что должен её знать и сейчас она, уяснив, что её не помнят, сдаст меня в поликлинику для опытов;
б) тут же стал подозревать в ней полуночницу, и даже то обстоятельство, что даже закат ещё не наступил, меня не успокоило;
в) на всякий случай решил ничего не пить и не есть из того, что она ни захочет мне дать.
Бедняжка Трин, надо озираться и ждать подвоха, то полуночницы нагрянут, то зельем опоят, жуть да и только!!!!
Но тут вот и без полуночницы в обморок свалился, ох уж эта весёлая жизнь в новом Мире, это вам не работа менеджера)))))) katsol, Замечательно всё у тебя тут, интереееесно! Жду продолжения
Lady_Kelly, ура-ура-ура-ура!!!!! Очень-очень рада тебя видеееть!!!! Спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!!!
Да, менеджер среднего звена местожительство поменял более чем радикально это правда)))) но ему это даже нравится, жизнь и вправду у него стала гораздо более насыщенная и непредсказуемая. Мир там сложный, гораздо более опасный, чем наш, у нас-то есть теоретическое знание, что тоже может всё навернуться, а там есть конкретная память о том, что такое действительно было.
Мелодия очень нравится Трину и да, она прочно замужем, об этом и что дальше пока молчу))))
Рутинной у Трина жизнь точно вряд ли будет, но в этом ему не только Ойди помогает, там практически все такие... неоднозначные))) кроме, пожалуй, Дижона, тот простой такой парень, который увлекается строительством тела и видеоиграми и особо ни о чём не заморачивается.
Цитата:
Из всех них пока вызывает симпатию только Анвин. Хотя... и она странная какая-то.
О, да!! Она более чем странная)))) даже по меркам их мира, хотя у них такое сплошь и рядом. А вот интересно, что именно в ней натолкнуло тебя на мысль о странности?
Ну-у, то что Трин погружается во тьму совершенно закономерно, а вот поему это скорее в следующей серии будет понятно))) Ну сложно сказать, что у нового Трина беспорядочные связи, если совсем по-честному, то связь одна и то он в ней не виноват))))
И да, ты полностью права, что новый Трин более одарённый маг, чем старый! Только пока не скажу в чём именно))))
И вот такой ещё момент: возможно ли, что настоящий Трин "переехал" в тело менеджера и теперь тоже пытается обжиться на новом месте? Будут ли записи, посвящённые его судьбе? Это тоже было бы интересно.
Да это вполне возможно! Пока не знаю будут ли записи от его имени или от третьего лица или ненастоящий Трин об этом может как-то узнать или я вообще забью на эту линию)))) Хотя думаю нет, не забью, когда наиграюсь пересенецем1, вполне возможно примусь за переселенца2))))
Спасибо тебе!!!
Tissue, спасибо-спасибо-спасибо тебе громаднейшее!!!
Оооо, я даже не сразу поняла кто это)))) а это ты, только ник поменяла))))
Ну записи после шести есть можно))))) они для фигуры практически безвредны, а если сильно проэмоционировать, то ещё и полезны))))
Да-а, девушки Трина в покое не оставляют)))) Но это будет последняя такая (а то Катя сильно задолбалась их делать)))))
Ой и рада, что тебе Анвин понравилась!!! Кстати, ты её не узнала? Моя нелюбовь к изготовлению симов таит в себе коварные сюрпризы)))
И да, она вовсе не жаждет повеситься Трину на шею, у неё другие проблемы и заботы и прикидик у неё тоже кой-чему соответствует)))
Цитата:
"Не умеешь читать - умей красиво врать"
))))) это да)))) Ну а что было делать Трину, за рассказ, что он скромный иномирный менеджер незнамо как очутился в этом теле, а вот грамоте не обучен вполне мог загреметь с подозрением на этот самый «синдром», там с таким не церемонятся. Поэтому пришлось выкручиваться)))) А вот Анвин просто прикидывается ненаивной, а на самом деле... но об этом попозже))))
Не, буквы они все записать успели, так что Трину чтение уже будет по зубам, но до него он доберётся ой как нескоро))))) Через запись, если быть более точной.
Ой и спасибо, что понравились скрины!!!!
Цитата:
Скрин, где Трин
))))) Прикольно!!!! Мне тоже рифма понравилась!!!
Да, я этот скрин, где девчонки рот открыли, а Трин на полу валяется я раза три пробовала снять, Тринчик бедный уже все полы собой подмёл))))) к счастью в симсах пыли нет)))))
Цитата:
И название, заголовок к записи крутой, даже в стихах!
)))) Это на самом деле не мои стихи, это древний такой стишок «Как хорошо уметь читать, не надо к маме приставать, не надо бабушку трясти: «Прочти, пожалуйста, прочти»))))
Вот я его перефразировала немножко))))
Цитата:
Надеюсь, Анвин поможет бедняжке-Триняшке
)))) что-то тебя конкретно на стихи пробило))) и это классно!!!!
Поможет)))) Ещё как поможет)))) Только от такой помощи кони можно поначалу двинуть, но Тринчик выживет))) (а как иначе, он главный герой жеж))))
Эээээ, не, новых девушек пока что не будет, нам бы со старыми разобраться)))) Но это продлится недолго, через запись появятся и новые)))))
Ой и спасибо-спасибо за "storytime", я сама ужасно балдею от этой песни!! И меня ещё не попустило)))) И вообще Найтвиш это круто))))
Спасибо тебе!!!!
Лами, спасибо-спасибо-спасибо тебе большущее!!!!
Цитата:
писала-писала комментарий, а он не отправился
Блииин, это очень обидно!!! Ой, я если пишу коммент, а потом что-то глюкает и он не сохраняется, так я просто рву и мечу и бросаюсь чем-то в стенку)))) Потом клянусь себе, что теперь только в ворде писать буду и оттуда копировать, но хватает меня на день и по новой)))) Так что сочувствую очень-очень, это всегда досадно, когда два раза писать одно и то же приходится.
Ну-у, Трин удивлялся тому, что перед засыпанием Арта в нём души не чаяла, а проснувшись узрел совершенно другую реакцию. Он подумал, что если его уж соблазнили и опоили, значит в нём заинтересованы, а тут хоба и тон презрительный и вообще. Вот он и удивился.
Цитата:
Логично предположить, что так будет вести себя женщина сильно чем-то разочарованная. Да уж, неужели наш маленький Трин и в этой области проявил себя как-то не так?
)))))) Не, с этим делом у Тринчика всё в порядке, к тому же он вроде как влюблён был, так что обязан был стараться, там в другом дело, Арта получила что хотела, использовала его, вот и относилась так, как к недотёпе, который позволил окрутить себя и опасности не почувствовал. А поскольку он ей уже не нужен, то и проявила истинное отношение.
Цитата:
И сплетен опять же удастся избежать, о том, что его достоинства сильно преувеличены, кому ж приятно будет такое услышать=)
Репутация его как раз пока не волнует абсолютно, он наоборот несколько шокирован тем, что почти все особы женского пола вешаются ему на шею, он к такому несколько не привык))))
Цитата:
Обеспокоили обмороки, что это за погружение во тьму? Может из этих адских бездн к нашему Тринчику пробивается очередная поклонница?
Ооооо, версия классная!!! Но нет, там причина в другом. Но если бы так было, то любо бы захотел быть поменьше привлекательным))))) а то и коньки можно так отбросить))))
И да, Анвин ласточка!!!! Так интересно, что никто её не узнал, хотя я только прикид ей сменила и причёску)))) Это симке отдых за несколько консервативную предыдущую роль)))) Но и у неё свой скелет в шкафу, надеюсь, довольно интересный))) Но в этом мире, похоже, нужно ооочень сильно постараться, чтобы найти кого-то абсолютно серого среднестатистического человека)))
Цитата:
К тому же я верю, что придет время и в нашем герое проснутся магические способности, а иначе зачем было создавать такой мир?
Ой это конечно-конечно!!! Блин, я пока добреду до этого))))) но будет обязательно!!!!
Ой про характер Трина это ты совершенно справедливо заметила, вот такой он у нас пока что, хотя в таком мире сильно активность не попроявляешь, когда правила неизвестны и непонятно чего вообще ожидать, но он ещё возьмёт ситуацию в свои руки, дайте только освоиться чуток и поменьше девиц вокруг))))
Цитата:
Хотела еще пару слов сказать об Анвин, хочется верить, что в дом к нашему герою она действительно попала случайно, что за этим не стоит какой-то очередной чудовищный план и нашему милому мальчику рядом с ней ничего не угрожает=)
Трину определённо угрожает))) хотя не могу сказать что это будет плохо, скорее наоборот)))) Но попала она в дом действительно случайно, она в баре понравилась Дижону и он с увязавшейся Артой привёл их домой, так что никакого коварного плана в этом нет.
Спасибо тебе!!!!
Amelie, спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!!! Да-а, переделок в этот раз хватало))) В следующей записи их будет ещё больше))))
Да, Арта исчезла и вряд ли мы её ещё когда-нибудь увидим (к тому же я из неё уже другую симку сделала)))), блин, какая красота, что тут коды можно использовать, всё не нарадуюсь)))))
Мелодии пока что нету, ещё записи две точно её не будет, а вот потом можно снова понадеяться))))
Ой и даааа, Тринчик мне самой нравится))) я уже отказалась от мысли его перекрашивать и стричь, сама от него в диком восторге, спасибо, что разделяешь мою к нему симпатию!!!
Спасибо тебе!!!
Анчик, спасибо-спасибо-спасибо громаднейшее!!!!
Да, Тринчику пока сложновато вникнуть в мир, где всё не так, он-то по линейному жить привык, где всё простои понятно, а тут каждый новый шаг неизвестно что принесёт.
Тьма ему вовсе не мерещится, вполне реальные ощущения, которые вызваны…. А вот чем именно не скажу))))) это потом)))))
Цитата:
Я за него, если честно, даже не переживаю, потому что верю, что с ним все будет хорошо.
Ну так, ясен пень, он же главный герой)))) ничего непоправимого с ним произойти не может. Но на этот раз вытащит его вовсе не Ойди….
Спасибо тебе!!!
Алисса, спасибо-спасибо-спасибо тебе большущее!!!!
Ой про названия спасииибо!!!! Я обожаю их давать и каждый раз радуюсь, когда получается интересно))))
Цитата:
посмеялась, представив такого грустного Тринчика с книжкой и тётей
))))) Да-а, после следующей записи ты эту фразу особенно оценишь)))))
Цитата:
Ведь не зря Арта опоила Трина коктейлем приворотным, а потом так спокойно ушла. Значит добилась своей цели?
Да-да-да, ты совершенно права!!!
Но Арта следствие, а не причина, про тьму ещё в следующей записи будет непонятно, а вот через одну уже будет сказано прямым текстом))))
Да, Анвин ласточка и умничка и она уже тем выделяется, что сходу не бросается с поцелуями на Тринчика, который уже, похоже, стал побаиваться женщин этого мира)))) Анвин – это шанс доказать, что и кроме Мелодии есть нормальные девушки в этом мире)))) Ну как нормальные… не совсем… но об этом потом))))
Цитата:
Тебе негде жить? Поживи у моего друга. И без предупреждений живут кто хотят, вечеринки устраивают,
Ааааа, это мой косяк, я видать забыла написать, что Дижон – сосед Трина, они в одном доме снимают комнаты, поэтому Диж вечеринки устраивать имеет полное право и домой водить тоже))))
Ой и даааа, где тут уяснить про проблемы с чтением, когда каждую минуту новые дамочки хотят от тебя большой и чистой любви))))
Так и точно у Трина комплекс начнётся, что любая женщина – сразу повод насторожиться))))
И да-а, причина обмороков и тьмы будет чуток попозже))))
Спасибо тебе!!!
Не знаю, сколько я пробыл без сознания, но к нему вернулся довольно грубо - меня били по щекам.
- А-а-а, - вяло простонал я и попробовал закрыться руками. Чувствовал я себя получше, только тошнотворная слабость мешала как следует координировать движения, но глаза я всё же открыл.
И увидел вчерашнюю знакомую, разговаривающую по телефону.
- Да, очнулся. Пытается встать. Нет, скорая не приедет, они сказали, что сам проспится. Да не пил он, не курил и не нюхал. Ну па-ап, он нормальный. Да не было ничего у нас, я тебе отвечаю. Нет, домой я не вернусь! Я уже сказала!! После того, что было даже забудь об этом. Что? Подожди, это правда или ты специально так говоришь? Да? Умереть? Слушай, какой у тебя адрес?
Я не сразу понял, что последняя фраза относилась ко мне.
- Улица Аргентум, дом 12.
Она старательно повторила услышанное и нажала на отбой.
- Сейчас сюда папа приедет, посмотрит, что с тобой, он сказал, что это может быть опасно.
Я оценил тактичность, хотя мелькнувшее в разговоре слово "умереть" меня вовсе не испугало, я ведь уже пришёл в себя и мог адекватно соотнести нежелание Анвин возвращаться домой и шикарный повод, который позволит папе сюда приехать. Но свою дочку он недооценил.
- Значит так, пошли вниз, он войдёт, сразу тебя увидит и займется диагностикой, а я убегаю, потому что домой мне ну никак нельзя, а он меня так просто не отпустит это точно.
Я кивнул, просто чтобы не вступать в полемику, ясен пень, что папе я нужен как рыбке зонтик и, узнав, что Анвин тут нет, он тут же отправится восвояси, триста лет я ему сдался. Но она, похоже, и сама об этом догадалась.
- Ой, не-е, не будет он тебя лечить это точно, если меня не будет. Ладно, пусть забирает домой, никто же не мешает мне потом снова сбежать, верно?
- А почему ты вообще ушла? - я вовсе не собирался тянуть время, хотя оставаться в одиночестве не хотелось бы, но мне действительно было интересно, а ещё заинтриговал вопрос сколько Анвин лет раз папа так ею опекается. Выглядела она вполне взрослой, но мало ли, после этого их "синдрома" я уже ничему не удивляюсь.
- Я... я хотела жить с парнем, а они мне не разрешали, это просто кошмар, я взрослая давно, а они... они вмешиваются и мешают мне жить!
Да, проблемы отцов и детей одинаковы во всех мирах.
- Так если же ты к парню уходила, почему же тебе жить негде?
Она потупилась и опустила плечи.
- Ну-у, я у него не спросила перед этим и он, он... нет, он обрадовался, конечно, но просто ещё не был готов. Но я так его люблю, ты себе даже не представляешь! Вот ещё пару дней перекантуюсь, он поймёт, что потерял, будет меня искать, наймет шикарный лимузин, чтобы приехать и заберет меня к себе!
Да-а, мечты-мечты. Парень, небось обалдел от такой прыти и заявлений, что у него теперь новая жилица образовалась и вряд ли ещё когда-нибудь появится.
Тем временем приехал папа. Об этом мы узнали из первых рук, когда он возник в спальне. Это не аллегория, он действительно возник, то есть натурально материализовался, минуя двери.
- Вы входную не потрудились отпереть, а звонить и ждать пока кто-то соизволит спуститься - не для меня, - хмуро пояснил он, наблюдая мои выразительные расширенные глаза, а в следующую секунду вдруг резко изменился в лице и с глухим рыком, - Триииин!! - ударил меня в челюсть.
Упал я на кровать ибо на ней же сидел и тут во мне что-то сломалось, вместо того чтобы испугаться я откатился в сторону, увернувшись от следующей зуботычины, а потом совершенно неожиданно для себя представил под противником какое-то на удивление реальное огненное озеро и вернув ему удар, нокаутом отправил туда.
Я тяжело дышал, Анвин визжала, а ее отец валялся на полу без сознания.
Совершенно некстати посетила мысль, что обмороки в этом мире, похоже, частое явление.
Но в отключке пришедший господин пробыл совсем недолго, буквально через минуту он открыл глаза, а потом, поддерживаемый дочерью, поднялся и на нетвердых ногах сделал пару шагов до кресла.
- Трин, зачем ты так? - укоризненно обратилась ко мне Анвин, - А ты, пап? Почему сразу драться, что случилось?
- Ты, гаденыш, магии подучился с нашей последней встречи? - сказал ее отец, впрочем, весьма слабым голосом, - Ты что же, забыл меня?
По логике сейчас я должен был бы перепугаться по поводу синдрома и всего такого, но этого не произошло. Какая-то передозировка со мной случилась, слишком много всего было в последнее время, слишком много новых людей, новых обстоятельств, каких-то событий, претензий и прочего. Сколько можно в самом-то деле?
- Как же все это меня достало!!
А потом обратился к гостю:
- Не знаю, что там случилось на вашей последней встрече с Трином и чем он смог так насолить, но мне все равно, я в этом теле только три дня и не собираюсь отвечать за то, что этот товарищ успел натворить. С меня хватит, слышите?
Через секунду я, правда, уже жалел о возникшей вспышке, неизвестно ещё чем она обернётся, вполне возможно Анвин вспомнит про мои странности с чтением и поездка в больницу мне обеспечена, на этот раз скорая не задержится.
Девушка смотрела на меня, открыв рот, а вот взгляд ее отца почему-то не выражал ни гнева, ни удивления, ни недоверия, напротив, в его глазах сквозило нечто, похожее на понимание.
- Ани, девочка, сбегай-ка, пожалуйста, на кухню, поищи там пару чистых стаканов, нам с Трином обязательно нужно выпить, бутылки вижу, а вот с посудой не сложилось.
Анвин нахмурилась, но послушалась.
- А не боишься, что она сбежит? - поинтересовался я, безошибочно ощущая моментально потеплевшую между нами атмосферу.
- Не боюсь, когда тут такое происходит, никуда она не денется. К тому же я входную дверь заблокировал. На всякий случай. Значит ты тоже из другого мира?
Я медленно кивнул, правильно интерпретировав акцент на слове "тоже".
Он широким жестом протянул мне руку:
- Крон, бывший Алемсонедр из мира Звелинн.
Я с чувством пожал крепкую ладонь.
- Трин, бывший Джон Мердвик Сторм, название моего мира мне, к сожалению, неизвестно.
Я был рад, честно рад! Да, несколько эксцентричное (хотя подозреваю, что в этом мире по-другому и не бывает) знакомство вполне могло перерасти в крепкую надежную мужскую дружбу, на которую я в этом засилье оголтелых девиц уже и не рассчитывал.
Мы поняли друг друга с полуслова и, синхронно рассевшись по креслам, приготовились к длительному разговору.
- Тебя кто-то в курс вводил или пока сам барахтаешься?
- Мелодия, только фамилию не знаю, она мне очень помогла, но не уверен, что я уже в курсе всего.
- Лоди? Да, логично, она с Трином дружила, вероятно, нарвалась на тебя и поняла, что ты – не он. Тогда тобой займусь я, честно говоря, рад, что вместо этого... Трина, - тут он выразительно поморщился, - появился кто-то другой.
- А что там между вами случилось?
- Давай об этом не будем. Ты только вот что имей в виду, Анви... Пока не вернулась, быстро расскажу, она не обычная девушка… Трин прежний обязательно бы закрутил, а это нельзя, ей пятнадцать лет, маленькая она ещё.
- Как пятнадцать? Тут все так выглядят? - лихорадочно вспоминаю Арту.
- Нет. Только она. В восемь лет заболела летаргией, часто это проходит через неделю-две, раньше самый длительный случай длился полгода. Она же не просыпалась пять лет, обычно те, кто спит так долго уже никогда не возвращаются, но мы надеялись и однажды она проснулась. Тело ее росло, развивалось, а вот психика осталась на прежнем уровне. Проснулась, ей в куклы играть хочется, а телу уже тринадцать. Грмональная перестройка очень тяжело проходила, она по неделе не могла с постели подняться, только плакала всё время. А потом ей самой исполнилось тринадцать, точнее ее сознанию. И тут началось. Выглядит-то она вполне взрослой, потом даже документы перестали спрашивать и в баре нальют и парни всякие, а она телевизора насмотрелась, во взрослую жизнь рвётся, считает, что раз родилась двадцать лет назад, то это и есть ее возраст. Что мы с женой только не делали, уговаривали, наказывали, запирали, даже к психологу пробовали обращаться - ничего не помогает. Влюбляется на раз и хоть кол на голове теши, законодательно она совершеннолетняя и всё тут. А мозгов-то нет ещё. Эх, прости, что-то я увлёкся. Давай посмотрю, почему ты сознание теряешь.
- Подожди, - я пытался переварить информацию, - она совсем не похожа на подростка, говорит вполне как взрослая, а поступки... двадцатилетние тоже так делают. Нет, не смотри так, я верю, просто пытаюсь понять.
- Умная она, Джон, даже сильно, но я-то прекрасно знаю, что у неё внутри.
- Ничего ты не знаешь!! - наконец, открытая дверь выдаёт, что за ней находилась любопытная Анви. - И ты... перед посторонними... так меня унижаешь! Открой двери, выпусти меня, наконец, я сама проживу, сама... - она разрыдалась.
- Анвин! Ты подслушивала?
Ох не на том акцент делает, не на том, к чему чувство вины подменять обвинением.
В два прыжка отказываюсь рядом с ней, шепчу на ухо:
- Ан, послушай, послушай, пожалуйста. Тебя наверняка заколебали этим постулатом, но папа действительно боится за тебя и переживает, он хочет, чтобы у тебя все было хорошо, они просто боятся, что с тобой что-то случится, а они не смогут помочь.
Она поднимает на меня прозрачные заплаканные глаза.
- Но... но зачем так говорить? Рассказывать обо мне такое, что я дурочка малолетняя, прямо распутную алкоголичку из меня делает.
- Это не так, - к нам подошёл встревоженный и пристыженный Крон, - прости, милая. Я... я неправильно поступил, поехали домой?
- Нет. Ты сюда приехал, чтобы помочь Трину, а сам не начинал ещё даже. Когда закончишь, тогда и поедем. Я... Тод действительно меня не любит, никто меня никогда не полюбит!
Она снова расплакалась и убежала вниз, Крон ринулся за ней, я же остался в комнате, не до меня сейчас, пусть поговорят. Я прикрыл двери, сделал два шага вглубь комнаты и тут снова...
На сей раз удушливая волна темноты накрывала медленно-медленно, словно по капле высасывая то немногое, что осталось во мне живого, казалось, что всё скоро закончится, вся энергия иссякнет, высохнет, впитается иссохшейся, ненасытной, бесплодной пустошью, и я навечно растворюсь в жадном ничто. Обо мне останется лишь память, которая тоже. Со временем. Угаснет...
- Эй, погоди умирать.
Чужой голос почти раздражает, я не то чтобы смирился, я даже не видел для себя другой участи, которую, между прочим, полностью заслужил.
Но меня вытаскивают из трясины, которая ласково обнимала мою мятущуюся душу, вытаскивают почти грубо и свет, яркий искусственный свет режет глазные яблоки.
- Это не ты, слышишь, не тебя туда затаскивают, не ты нужен, понял? Это не твоё, брось и выходи.
Подчиняться голосу вовсе не хочется, хочется расслабиться и просто позволить неведомому нечто сделать все что заблагорассудится, но этому случиться не суждено, глаза открываются, и некоторое время просто лежу, потихоньку возвращаясь в сознание.
- Всё, живой? Ну ты, парень, и заставил меня попотеть. Давай, сейчас станет легче.
И правда, мир светлеет, телу становится легче, душа больше не стенает пойманная неведомой паутиной.
- Я освободил тебя не навсегда, тьма уже пришла и вошла, полностью избавиться от неё ты сможешь только сам. Это не твоя вина, настоящий Трин, скорее всего, очень насолил какой-то могущественной женщине, возможно, соблазнил и бросил и то, что происходит с тобой – месть. Каждая новая приходящая женщина сильнее привязывает к тебе тьму и так будет до тех пор, пока тебя самого больше не останется.
- Что мне делать? – не узнаю свой глухой бесстрастный голос. Его слова – правда, понимаю это чем-то большим, чем разум.
- Жди. Все приходящие женщины – от неё. Дождись и поговори.
А я знаю кто это, это Афей наша любимая!Ну а если не она тогда Нафка....
Привет! Мне мир очень понравился. Трин, симпатичный человечек, чуть подробно скажу потом, к следующему отчету.
Последний раз редактировалось April day, 22.12.2012 в 08:42.
katsol, ни дня без приключений .
Новый отчет мне ужасно понравился, любопытно развивается сюжет, более, чем любопытно.
История Анви - вообще что-то с чем-то, в который раз удивляюсь твоей фантазии.
А провалы в энергии Трина все больше пугают. Я заитригована .