Для удаления навязчивого напоминания об обновлении до Windows 10, необходимо удалить обновление KB3035583: Панель управления\Все элементы панели управления\Программы и компоненты\Установленные обновления\KB3035583 –> удалить.
Сначала про обновление до Windows 10 сообщал маленький значок в панели задач, потом стало появляться небольшое всплывающее окошко, теперь открывается назойливое окно почти во весь экран... Боюсь, что скоро начнет звонить господин Гейтс и уговаривать обновиться, а если и тогда не соглашусь, то однажды в квартиру вломятся суровые мужики в черных костюмах и с паяльниками в руках, и заставят обновиться во что бы то ни стало.
Последний раз редактировалось Tomcat, 10.08.2021 в 17:23.
Установила на винду 10 поддержку java и android studio.
что именно установили и где брали? Какой антивирус?
Цитата:
Замечен так же с сегодняшнего дня косяк в браузерах (хром, лисица, edge и опера): сайты (проверено на prosims, rutor, codharmony и yotube) перестали адекватно отображаться.
у джавы большие проблемы с безопастностью, браузеры отказываются от её поддержкии. [Firefox, Chrome]
Меня тоже достает "обновление" до десятки, то и дело вылезает, а буквально сегодня показал мне такой вот цирк:
Открываю я TSR Workshop, сразу же вылезает сообщение о том, что программа не может открыться, т.к. чего-то не достает. Я щелкаю "ОК" и куда меня перебрасывает? Правильно, на сайт Microsoft с предложением обновиться до десятки
Чертыхаюсь, закрываю вкладку, снова пытаюсь открыть ту же программу и она открывается без каких-либо проблем.
Очередная уловка?
Tomcat, поддержку джавы - с oracle; студио с оф. сайта. Антивирус аваст. Спасибо за ссылки!
Цитата:
Начиная с версии 42 в Google Chrome прекращена поддержка плагинов в формате NPAPI в пользу нового формата Pepper API (PPAPI)[55], специально разработанного для запуска плагинов в виде изолированного процесса (песочница). Таким образом начиная с этой версии уязвимости в коде плагинов не являются единственно достаточными для проникновения в систему вредоносного кода.
(Википедия)
О моей ошибке:
за день ковыряния выяснила, что к установке студии она не имеет никакого отношения. Это просто очередной баг винды. (только разобралась с критической ошибкой картаны! И начала радоваться, какая же замечательная система )
Исправилось довольно просто, хотя не знаю, которым из способов, потому что перезагрузила комп только после второго способа.
1. перезапустить диспетчер задач.
2. на диске С (где система стоит) найти файлы Powershell.exe (у меня их три), поочерёдно открыть (вылезет командная строка) и, ничего не трогая, закрыть. Потом перезагрузить комп.
В начале месяца все же решила установить себе десятку.
Хотелось установить какую-нибудь сборку, но ни одна не удовлетворила меня. Решила поставить оригинал. Поставила Enterprise LTSB, т.к. там отсутствуют все Metro-приложения, магазин и браузер Edge. Что меня вполне устраивает. А слежение отключаю с помощью bat-ника.
А вообще система очень нравится. С Пуском всё же удобнее, чем без него.
2. Устанавливаем Win10 с рекламного обновления.
3. Создаем учетную запись microsoft
4. Записываем логин-пароль в тот блокнот, который не потеряем года два точно.
5. Делаем откат до последней точки восстановления, продолжаем юзать семерочку и ждать толкового SPx для РФ
При этих манипуляциях в любой день после окончания раздачи халявной десятки мы ее таки сможем установить халявно с помощью учетки, т.к. забронировали себе ее, создав учетку и установив ее себе на комп. Через год/два/эн просто ставим ее себе с помощью учетки и ставим поверх толковый SP, наслаждаемся готовым продуктом со скидкой 100%
З.Ы.: пардон за комбо слов "учетка" в одном предложении
З.З.Ы.: от Tomcat: этот танец с бубном прокатывает только с лицензионной виндой, пиратки таким образом не обновляются!
Последний раз редактировалось DrAU_RA, 30.05.2016 в 11:09.
Жаль что не видел этой темы раньше, ибо стал одним из тех кому "повезло" заполучить это долбанное бесплатное обновление до десятой винды.
Сначала эти нудные, до тошноты навязчивые сообщения о готовности установки, а потом просто - Установка произойдёт через ... минут. Закройте все запущенные приложения и программы.
Ну прям - Мордой в стену! Руки за голову! Ноги на ширину плеч!
И ведь не откажешься.
И вот уже чуть больше месяца живу с этой дрянью.
Более кривой винды, я в жизни не видал.
Даже клятая Виста и Миллениум, по сравнению с этим мусором настоящие шедевры!
Никогда! Никогда в жизни у меня такого не было чтобы винда тупо забывала как грузится. Никогда у меня не зависал рабочий стол. Вот тупо, ничего не запущено. Отошел налить чаю, вернулся, сел, мышу хвать, а комп намертво висит. И даже диспетчер задач не вызовешь.
Только пинком, кнопкой и перезагружаешь.
Постоянные сбои драйвера к видеокарте, даже после скачивания новейшей его версии.
Реально впору объявить мокрософту джихад!
Поубивал бы уродов.
Я использую bat-файл от Westlife, но он только для LTSB. И ручками отключаю Центр обновлений в Службах.
Честно сказать, всегда отключаю Центр обновлений ибо не видела и не вижу в этом нужды. Просто не хочу потом мучиться и материться на создателей сие системы
Последний раз редактировалось Banoffee, 23.01.2018 в 14:25.
Причина: Новая ссылка
…Проводник Windows и большинство Windows-приложений не могут работать с файлами и папками, длина пути к которым превышает 260 символов.
<…>
…Microsoft, наконец, снизошла до исправления этого недостатка и выпуска исправления. Точнее - реализации настройки, которую должен будет включить сам пользователь.
рекомендую взглянуть на общий балл — 10-ка самая тормозная.
Юмор в том, что скрин выкладывал ярый поклонник 10-ки, видимо не совсем понял, что именно он намерил, но от фанатов этой операционки трудно ожидать понимания и адекватности.
Последний раз редактировалось Tomcat, 15.06.2016 в 13:18.