Тема обновляется, так что придется голосовать снова %) *Можно выбрать несколько вариантов!*
В теме категорически запрещено писать посты с "тупым" перечислением - для этого есть опрос. Допускаются только комментарии с пояснениями.
ПС - если какого-то жанра не хватает, дайте знать.
Я люблю фэнтези - только качественное, вроде Олди, Сапковского, Дяченко и иже с ними.
Фантастику, киберпанк - обожаю.
Иногда, под настроение, читаю классику. Ну и, конечно же, никуда и от научной литературы не деться =)
Я предпочитаю исторические романы, приключения. Но также люблю и детективы и фэнтези.. Наверное единственное, что меня не интересует так это научная фантастика)))
Моя любимая книга "Унесенные ветром" Маргарет Митчелл. Читала раз сто, если не больше. Очень трогательная история.
Также очень нравится "Всадник без головы"Майн Рид. Раньше зачитывалась Гарри Поттера и Хроники Нарнии.Очень люблю рассказы про Шерлока Холмса)
Забыла нажать на классику. Но главное она есть в сердце. Старые романы, большую любовь испытываю к этому жанру.
Также я люблю фантастику, фэнтези, люблю что-то нереально, выдуманное. Психология и Философия - как же без этого?
Люблю читать разные жанры, но если выбирать, то предпочитаю романы, философские и психологические книги, зарубежную классику, научно-популярную литературу (о иностранных языках, географии и медицине в основном).
Классика, фантастика, детективы, приключения.
Ну, прежде всего, конечно, классика, хотя я более склоняюсь к современным авторам (Дж.Д.Сэлинджер "Над пропастью во ржи" (моя любимая книга); Э.Лу "Наивно. Супер", "Во власти женщины", Ф.Бегбедер "99 франков").
Очень люблю модернистскую украинскую литературу. Особенно поэзию футуристов и прозу импрессионистов и экспрессионистов ("Intermezzo", "Fata Morgana", "Цвіт яблуні", "Я (Романтика)" и т.д.)
Просто обожаю А.К.Дойля, К.Кин. Парой лет назад зачитывался Дж.К.Роулинг. И еще много всего, в общем =)
проголосовала за: классику, историческую литературу, психологию и философию
а вообще люблю читать в принципе, и люблю читать или по крайней мере пробовать различные книги, разных жанров и авторов. Мне интересны как биографии современников("Медведев") или людей живших давно(Antonia Fraser "Marie Antoinette: The Journey"), дневники (Николая II, князя Феликса Юсупова), описание каких-то весьма недавних (Мураками "Подземка") или давно прошедших(Лион Фейхтвангер "Лисы в винограднике") т.д.
В последние время полюбила перечитывать особо запомнившиеся места в классических произведениях, банально, но каждый раз нахожу для себя что-то новое
__________________ She keeps a Moët & Chandon in her pretty cabinet
"Let them eat cake" she says just like Marie-Antoinett
A built-in remedy for Kruschev and Kennedy
At anytime an invitation you can't decline..(c)
Royal avatar by lumiar ♛
Последний раз редактировалось Élisabeth, 03.08.2011 в 04:16.