Вот хотелось бы узнать, кто какую книгу первую в жизни прочел. И еще, какие после прочтения остались впечатления. Прошу не острить и не писать "Букварь" и т.п.
Вот моя первая книга - "Пеппи Длинныйчулок" Считаю книгу просто великолепной и люблю перечитывать и сегодня. Правда у нас с парнем идут серьезнейшие споры по поводу того, можно ли детям читать эту книгу. Я утверждаю, что книга интересная, захватывающая и учит находить неординарные решения сложных ситуаций. А он говорит, что Пеппи - неуправляемый, своевольный ребенок, с которого и будут брать пример юные читатели
Лично я не могу сказать, что брала с нее пример, но наверное доля строптивости таки есть
Вообще история девочки невероятно трогательная, красивая и в то же время очень и очень грустная.
Последний раз редактировалось Dew, 03.11.2016 в 07:01.
Чесно, не помню какая была первая книжка, такое ощущение, что всю жизнь, то и делала, что читала, читала! Наверное первыми были всякие детские книжки, Чипполино, Приключения дяди Федора, Мумми-тролли и т.д. Потом уже помню лет в семь-девять учитывалась Жюлб Верном и Майн Ридом, а дальше уже пошло поехало...)
Страшно подумать, но первой моей самостоятельно прочитанной книгой было "Братство кольца" Толкиена. Как вспомню - не знаю, что делать. То ли смеяться, то ли плакать. Вот что значит читать "Хоббита" и Сальвадоре с его "Темным эльфом" маленьким детям!
Mayvilline, у мя тож Мишкина каша))))помню,фанатела поэтому рассказу
__________________ -Не обращай внимания,он вовсе не такой злой.У него в казарме жевет четыре ангорских хомячка!
-Двенадцать...
-Как двенанцать??
-Так,двенадцать.Это же ангорские хомячки!Пока мы тут болтаем,их уже может стать тридцать шесть!=))