S3PackageViewer - просмотрщик превью в package и sims3pack
Редакторы, программы и патчиКофр гениального мастера или ящик Пандоры... Что выберете вы, получив все возможные инструменты креатора и игрока в The Sims 3?
Небольшая утилита, генерит на основе превьюшек html страницы по шаблонам для package и sims3pack, позволяет устанавливать и удалять моды Возможности:
- просмотр package (в том числе с шифрованными заголовками) и sims3pack;
- извлечение и отображение информации из CasPart (одежда, украшения, макияж и т.п.);
- извлечение и отображение информации из ObjDef (объекты для продажи, большинство объектов для строительства);
- извлечение и отображение информации из CFEN (Catalog Fence - ограды);
- извлечение и отображение информации из CFIR (Catalog Fireplace - камины);
- извлечение и отображение информации из CSTR (Catalog Stairs - лестницы);
- извлечение и отображение информации из CRAL (Catalog Railing - перила);
- извлечение и отображение информации из CWAL (Catalog Wall/Floor Pattern - покрытия пола/стен/потолка);
- извлечение и отображение информации из CRMT (Catalog Roof Pattern - покрытия крыши);
- извлечение и отображение информации из SIMO (Sims Outfit Definition);
- извлечение и отображение информации из LDES (Lot Description - описание участка);
- установка и удаление файлов package в формате (DBPF v.2 и DBPP);
- установка и удаление файлов sims3pack, как целиком так и отдельных входящих в него package;
- установка и удаление всех файлов sims3pack и package из выбранной папки;
- установка и удаление файлов sims3pack и package из архивов RAR, Zip, 7-zip;
- редактирование флагов CAS Part установленных объектов "на лету";
1.11
- добавлено, отображение ряда флагов категории CASPart;
- исправлено, "обернута" ошибка "невозможно записать файл report.htm";
- добавлено, редактор флагов CASPart для установленных объектов;
- изменено, инсталятор теперь Inno Setup, язык интерфейса программы устанавливается в зависимости от выбранного при установке;
- изменено, локализация интерфейса программы вынесена в {LocalData}\ARSoft\S3PackageViewer\UI ;
- исправлено, команда "Выбрать в Проводнике" проверяет на открытие папки с файлом, если папка открыта то сдвигает выделение файла в ней;
- исправлено, интерфейс в темах "Office2010" под Windows Seven;
- исправлено, фиолетовый фон значков на статусе декодирования;
- исправлено, при удалении программы не удалялся ярлык с рабочего столы;
- изменено, нумерация версий программы (вторая цифра - подверсия, третья: "0" - релиз, "9" - тестовый билд);
- изменено, настройки на панели настроек разнесены по вкладкам;
- добавлено, команда контекстного меню "Печать в Файл (Ctrl+P)", скидывает область просмотра в виде JPEGа, параметры задаются через вкладку Настройки | Печать;
1.10
- исправлено, флаг на верхнюю одежду выставлялся некорректно;
- добавлено, тема отчета "Metro";
- изменено, фильтрация по CASPart разбита на два подфильтра: по категории и по полу/возрасту;
- добавлено, команда контекстного меню "Выбрать в Проводнике";
- добавлено, тема интерфейса "Metro" (включение/выключение требует перезапуска программы);
- исправлено, программа не запоминала последний путь, если просматривался файл, а не папка;
- исправлено, записи с MemorySize=-1, при декодировании package помечаются как удаленные;
- добавлено, посекционный перехват ошибок при декодировании OBJD и CASP;
- исправлено, участки корректно устанавливаются и удаляются в/из {Мои_документы}\Electronic Arts\The Sims 3\Library;
1.09
- исправлено, увеличена высота элементов в дереве файлов (под Win7 выделение "залазило" на картинку);
- изменено, интерфейс открытия/закрытия вкладок;
- добавлено, поддержка аддона "Времена года" (EP8), OBJD Ver<=0x20
- добавлено, отображение флага на верхнюю одежду в CASP::CategoryFlags;
- изменено, фильтры для caspart;
- изменено, внесены исправления с помощь по новым возможностям программы;
- исправлено, переходы по закладкам блокируются во время декодирования файлов;
- добавлено, пользовательские закладки;
- исправлено, путь в ярлыке к файлу помощи;
- добавлено, программа запоминает последний просматриваемый путь;
- добавлено, меню путей;
1.07
- исправлено, вылет при инициализации или просмотре, если не установлено ни одного пользовательского объекта;
1.06
- добавлено, поддержка OBJD Ver=0x1C;
- добавлено, поддержка отображения флагов дополнения "шоу-бизнес" (EP6);
1.05
- добавлено, перекрытие размеров превью заданных темами;
- исправлено, при переключении вкладок путь в отдельных случаях не восстанавливался;
- изменено, разблокирована обработка ошибок при работе инсталлятора;
- изменено, включен скрипт-пакет 1.04D с исправлениями;
-- изменено, скрипты и CSS переписаны заново, т.к. в том виде как они были уже было не понять что куда;
-- исправлено, цвета в оформлении отчетов;
-- добавлено, две черно-белые темы отчетов;
- исправлено, значок для USB Flash отображается теперь не в виде дискеты, а в виде съемного носителя;
- добавлено, сортировка файлов в дереве по-алфавиту в сплошную или по группам, настраивается через "Настройки" или в ini [Common].SortByTypes=0/1;
- добавлено, установка модов по подпапками, настраивается через "Настройки" или в ini через [Common].UseInstRules=0/1;
- добавлено, поддержка ведения логов ошибок;
- изменено, индикаторы прогресса и текущие счетчики перенесены в строку состояния;
- добавлено, посекционный перехват исключений для файлов package и sims3pack;
- добавлено, отображение дополнительных флагов для животных на категории CASPart;
- добавлено, темы оформления Windows 7 и Office 2010;
- добавлено, поддержка OBJD Ver=0x1B;
AnriRS на форуме Добавить отзыв для AnriRS Пожаловаться на это сообщение Редактировать/удалить сообщение
1.04
- исправлено, для работы программы больше не требуются административные привилегии;
- добавлено, в сообщениях об ошибках выводится имя сбойного файла;
- исправлено, поток сбойного файла не освобождался, что не позволяло его удалить;
1.03
- исправлено, при просмотре папки с архивами установка/удаление модов работала не правильно;
- исправлено, ошибка скрипта с английской локалью при просмотре CWAL;
- исправлено, ряд текстов при просмотре был всегда по-русски независимо от локали;
1.02
- добавлено, поддержка аддона "Все возрасты" (EP4), OBJD ver=1Ah, флаг строительства на витые лестницы;
- добавлено, поддержка просмотра и фильтр по записям типа 0xD063545B LDES Lot Description - участки
1.01
- исправлено, дескриптор архива не освобождался после просмотра из-за чего невозможно было удалить архив до выхода из программы;
- исправлено, исключение при попытке просмотреть заблокированный файл корректно "обернуто";
- исправлено, апострофы и кавычки в сообщениях об исключительных ситуациях преобразуются в символ quot;
- изменено, фильтрация перенесена в файл отчета;
- исправлено, всплавающие подсказки могли перекрываться ватермарком;
- исправлено, временная папка при просмотре архивов должна очищаться для каждого просмотреного архива;
- добавлено, дерево файлов автоматически получает фокус при наведении "мыши";
__________________ Белый, пушистый и злобный...
Последний раз редактировалось AnriRS, 21.06.2013 в 21:40.
Привет!
У меня такой вопрос (извините, если туплю).... Как увидеть, что нужный мне файл установился?
И ещё, можно ли разом установить несколько файлов?
Первые 20 файлов показывал нормально, а после этого на любой sims3pack реагирует красным сообщением Сбой процесса декодирования файла "хххххххххх.Sims3Pack"
метод uView::ViewByFormat породил ислючение EInvalidPointer: "Invalid pointer operation"
Перезапуск программы не помогает ((
Belka058
Кнопка напротив package либо "Установить" либо "Деинстал."
Залей, что не ставится на любой файлобменник, ссылку мне в личку - буду разбираться
AnriRS, Здравствуйте! Очень хорошая и нужная программа.
Но я столкнулась с такой проблемой,у меня, почему-то, S3PackageViewer
при попытке просмотреть некоторые симс3паки(как правило это лоты, дома, которые весят более 150 мб) выдает вот такую ошибку:
При чем здесь IE не понимаю, я им и не пользуюсь, и отладка сценариев у меня отключена в свойствах обозревателя После того как это окошко с ошибкой вылезло, закрыть программу можно только принудительно, а если она открыта на полный экран в это время, то даже диспетчер задач вызвать не всегда получается
Скажите, в чем может быть проблема?
Последний раз редактировалось Alalilla, 22.11.2011 в 19:13.
Причина: Добавлено сообщение
Alalilla
Проблема в апострофе в имени файла. В Java-Script на котором написан код пост-обработки апостроф выступает как начало или конец строки. IE ругается, т.к. через его COM интерфейс идет просмотр.
Ошибку воссоздал - буду устранять, спасибо. Ошибку устранил в билд 093 ошибка
Portala
Разобрался с ошибкой, проблема в том что TSR Workshop в манифест паттерт-листа вместо незначащих нулей пробелы лепит.
Желающим помочь в тестировании 1.0.5 beta 2 (build 096)
- добавлено, посекционный перехват исключений для файлов package и sims3pack;
- добавлено, отображение дополнительных флагов для животных на категории CASPart;
- добавлено, темы оформления Windows 7 и Office 2010;
- добавлено, поддержка OBJD Ver=0x1B; скачать
1.0.5 beta 1 (build 093)
- исправлено, попытка просмотреть файл с апострофом в имени вызывала ошибку отображения "excepted ')'...";
- исправлено, ряд шаблонов созданных TSR Workshop имеют неправильный манифест pattern-listа, попытка просмотреть файл вызывала сообщение EConvertError: """$ xxxxxxxx"" is not a valid integer value";
- исправлено, пиктограмма a_baby.png приведена к нормальному виду;
Последний раз редактировалось AnriRS, 30.11.2011 в 01:04.
Огромное спасибо за программу!
Скачала бетта-версию, пока работает стабильно.
У меня не столько проблема или вопрос, сколько, скорее, пожелание, если его не слишком трудно реализовать.
Мне очень нравится, когда имея, скажем, 1000 не отсортированных sims3pack-файлов можно просканировать эту папку, а затем выбрать только тот контент, который ты хочешь в данный момент просмотреть и/или установить (например, когда хочешь выделить только дома среди всего контента).
Однако, лично мне не хватает возможности не только просмотреть/установить, НО И напрямую из программы переместить файлы из исходного единого каталога В ПОДПАПКИ (в той же папке или в другом месте).
Как я это вижу:
1) В идеале, если бы в программе в настройках можно было бы задать подпапки с любой своей категорией (например, машины, мебель и т.п.) или же чтобы подпапки соответствовали категориям по которым сейчас фильтруется контент (одежда, прически, дома и т.д.). Причем это касается именно обработки "исходных" package/sims3pack файлов, а не действий при установке (хотя было бы также здорово, если бы при установке можно было бы также выбирать подпапку куда устанавливать и устанавливать в отдельные папки прически/одежду и т.п.).
2) Как более простой вариант (на мой взгляд, я не программист и не знаю на сколько это легко/сложно) - добавить в меню при нажатии правой кнопкой мыши на файл в "дереве" возможность "переместить в..." с настраиваемым пользователем подменю (т.е., чтобы заранее можно было бы создать папки "прически", "Одежда" и т.п., а затем просматривая сразу "переправлять" файл в нужную подкатегорию.
3) Самый идеальный ДЛЯ МЕНЯ вариант - добавить к "окну просмотра содержимого папки" (не знаю, как вы его называете) возможность полной установки или перемещения ВСЕХ файлов заданной категории. Т.е.: Сканируем папку -> выбираем нужный тип контента (напр., дома) -> нажимаем наверху "кнопку" "установить все" или "переместить все" и указываем путь куда (для переместить).
В этом случае из папки должен быть перемещен ТОЛЬКО тот контент, который сейчас отсортирован (Дома).
Прошу прощения, за столь путанное объяснение. Если есть вопросы - прошу в личку.
С уважением и благодарностью за Ваш труд, Аня.
P.S. Как крайний вариант (если выше написанное сложно реализовать в Вашей готовой программе), может Вы можете создать программку типа "S3Sortirovka" в которой реализовать ТОЛЬКО сортировку (перемещение в различные каталоги) исходных файлов? Можно даже без просмотра (вместо области с "картинками", которая появляется при сканировании папки в S3PV сделать просто таблицу, в которой можно было бы выделить ВСЕ файлы нужной категории сразу и переместить куда нужно) - просто раскидать сначала по тем же категориям, какие уже есть в S3PV, а потом уже просматривать "в ручную" через S3PV (даже если из 100 файлов 5-10 случайно попадет не в ту категорию их можно будет вычленить в ручную...). Главное, чтобы отсортированные файлы (дома, например), можно было ВСЕ СРАЗУ переместить в папку "Дома", а не по одному, как я делаю сейчас с помощью S3PV и стороннего файл-менеджера (просматривая в программе и тут же отмечая его в том же FARе для последующего перемещения).
P.P.S. Как образец подобной программы можно было бы посмотреть программку для Симс 2 "Sims2pack Clean Installer". Там сканировалась папка с package-ами и в одном из столбцов указывалась их категория (Хак, прическа, меш и т.п.). Только здесь можно было бы реализовать для Sims 3 аналогичный просмотр sims3pack и/или package и также выводить категорию файла (хотя бы те же категории что и в S3PV) и напрямую из программки перемещать без просмотра куда нужно. А просматривать предварительно "раскиданные" по категориям файлы тем же S3PV. Прошу прощения за огромное и путанное сообщение... Просто я одна из тех людей, чья коллекция доп.материалов содержит не сотни, а ТЫСЯЧИ файлов (с периодическим обновлением установленного в игру теми или иными файлами). И для периодической сортировки подобной коллекции была бы очень удобна программка для предварительной сортировки по типу контента.
Последний раз редактировалось Kasany, 13.12.2011 в 16:17.
Kasany
С исходными файлами было все хорошо если бы sims3pack не содержали бы любые package, а архивы любые package и sims3pack, причем в любом количестве. Отсюда все проблема на смешанных файлах - не распаковывая содержимого мы не узнаем куда ставить. Пока идея такая - при установке любого файла сортировать каждый package входящий в него, список правил - иерархическое дерево как в сортировщике
Собственно:
На скрине для выбранного объекта (платья) подпапки:
- CAS;
-- Body (тело);
--- f[emale] (женское);
----a[dult] (для взрослых - для A/YA сортировка идет в одну папку, т.к большинство делает единые для взрослых и молодежи)
Свежая 1.0.5 beta 3 (билд 100) Скачать, 1,71 Мб
- исправлено, значок для USB Flash отображается теперь не в виде дискеты, а в виде съемного носителя;
- добавлено, сортировка файлов в дереве по-алфавиту в слошную или по группам, настраивается через "Настройки" или в ini [Common].SortByTypes=0/1;
- добавлено, установка модов по подпапками, настраивается через "Настройки" или в ini через [Common].UseInstRules=0/1;
- добавлено, поддержка ведения логов ошибок;
- изменено, индикаторы прогресса и текущие счетчики перенесены в строку состояния;
- не доделано, локализация нововведний;
Установка модов идет либо по старому в ...\Packages\S3PW либо по новому в ...\Packages\Категория\Подкатегория1\..\Подкатегор ияN
В сотом билде по умолчанию фишка выключена - включатся как на скрине (подчеркнуто красным):
Синим подчеркнута сортировка по группам, для сравнения на предыдущем скрине она выключена (т.е. идет сплошная сортировка по алфавиту), на следующем та же папка но сортировка включена:
Кстати на этом скрине видно как примерно будет новая панель информации выглядеть с логом ошибок
Насчет установки по типам пока думаю - если по уму делать, там работы конь не валялся и так пришлось процентов 70 установщика перелопатить, а кода там пол-тысячи строк. Пока тестируйте так
Последний раз редактировалось AnriRS, 21.12.2011 в 23:57.
Эх, вот беда-то Спасибо за совет, но у меня ничего не вышло - глючный элемент одежды был в скачанном симе, формат его не сим, не package, а Sims3pack.. Я с помощью S3PackageViewer удалила в нем этот неприятный элемент, но, как ранее писала, что-то сделала не так и теперь этот элемент остался в игре, но не показывается у сима, если смотрю через S3PackageViewer. Может, есть способ переодеть младенца вручную или как-то найти этот затерянный элемент?.. (остальные файлы обыскивала, ничего подобного не нашла)
Возможно, основная беда в том, что я не до конца понимаю, как работает функция "установить" в S3PackageViewer. У меня не открывается readme.. Не могли бы Вы подсказать, куда она устанавливает? Или никуда?) Если "никуда", и от нее ничего не меняется, то, что ж поделать, буду все сносить и устанавливать заново (игру уже сносила целиком, но папки Downloads и Mods не трогала, так что ясно, почему ничего не изменилось...).