На старт!
Симсити, Международный экологический форум.
Обсуждается процесс опустынивания планеты. По словам ученых процент пустынь превысил критическую отметку. Человечеству грозит голод.
Внимание!
Симсити, Белый дом.
Президент Соединенных Штатов Гондваны, Ник Вощурх подписывает приказ об освоении пустынь на территории СШГ.
Марш!
Рыжая пустыня, штат Хорс.
Начинается строительство города Вавилор.
Вавилор - город в СШГ, расположенный на Южном острове штата Хорс. Входит в состав округа Аппалуза. Название города образовано от словосочетаний "вавилонская башня" и "Orange desert" (Рыжая пустыня). Считается, что такое название было выбрано, чтобы подчеркнуть многонациональный состав города и его расположение в пустыне.
Максизм (от «Maxis») – религиозная культура, движение «святых последних дней». Краеугольным камнем учения максистов является учение о восстановлении, согласно которому после смерти последователей Нео истинная вера ушла из Матрицы. Через много лет Архитектор избрал Уилла Райта, который создал книгу Максиса, следуя законам которой должны жить все люди Матрицы.
Матрицианство (от «матрица») – мировая религия, основанная на вере в то, что весь окружающий мир представляет собой матрицу. Матрициане верят, что Нео есть Избранный, который примирил враждующие Зион и Матрицу ценой собственной жизни. Нео дал жителям матрицы свободу выбора и самостоятельность. Также матрициане почитают Архитектора – создателя матрицы и Пифию – дух Матрицы.
Меровинген – устаревшая программа для регулирования поведения людей в матрице и повелитель зла. За то, что действует против интересов Матрицы, сослан в Хель и повелевает там. Те, кто при жизни нарушают законы Матрицы, после смерти попадают в Хель.
В разработке
Последний раз редактировалось DonnaElse, 06.01.2018 в 00:07.
Причина: Добавление отчетов
Сэмми симпатичная, этот хвостик ей очень идёт. Надеюсь, она найдёт своё место в жизни и станет достойным специалистом в своём деле. Какая у неё специальность, кстати? Пусть идёт на факультет бизнеса, потому что учёных в этом доме и так слишком много, а денег, видимо, нет.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Дома никого не было: Патрик и Мойра в это время на работе. Сэм переоделась в старые шорты и майку и занялась уборкой: подняла перевернутый енотом бак, помыла посуду.
Мойра и Патрик вернулись после 19 ч
Я сначала прочла "через 19 часов". Хотела сказать: о-бал-деть, это уже не "задержались на работе", они там практически поселились.
Но всё равно, дочь приехала за тридевять земель повидать семью, и ещё прибирается за этими свинтусами, которым некогда посуду помыть. Притом реальных дел у них нет - сидят себе, моют пробирки, чтобы создать видимость кипящей работы. Не будь Сэмми, наверно, мхом бы заросли. Но зато пробирки чистые!
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Случайно съевший преобразованный помидор енот испытал на себе его эффект. Зоозащитники обнаружили животное на краю обрыва: он пытался спрыгнуть со скалы в море.
Вот енота реально жалко, в отличие от всей этой учёной братии. Патрика всё устраивает: сиди себе да читай кулинарные книги, максимум побочных эффектов - несварение. Мойре тоже норм, наука ей заменяет семью. Зачем тогда рожала, правда, непонятно. Сэмми тоже скоро упорхнёт в колледж и там поймёт, что общаться можно не только за чисткой крысиных клеток. А вот еноты и все прочие зверушки останутся, и никто их не спасёт от безумных учёных...
Как же мне нравятся жизнеописания семьи Джонс. =) В этот раз особенно ярко представился енот-самоубийца. Так и вижу его глаза со вселенской печалью, когда он стоит на краю обрыва. К нему подкрадываются зоозащитники, енот смотрит на них в пол-оборота, камера приближается и в кадре – его грустная морда и глаза, просящие о помощи. В общем этот момент довольно яркий и комичный. =)
Цитата:
Сэм с легкостью поступила в Ёльский университет, где собиралась изучать археологию. Также университет проспонсировал ее поездку на раскопки в Аль Симару.
Яблочко от яблоньки. Профиль другой, но все равно Сэмми занимается исследованиями, уменьшает количество неизведанного в нашем мире. Мойрина умница. =) офф
(А у меня, блин Александр Гот преступником хочет стать. Хорошо, что Мортимер этого уже не увидит. Да и в остальных семьях ученых (Колби, Холостяки) как-то преемственность пока не соблюдается)
Цитата:
Иногда Сэм помогала Мойре в лаборатории. В основном, ухаживать за крысами.
Какие же в третьих симах милашчатые крыски! Люблю грызунов – понимаю, почему Сэмми помогает с ними – это ж их потискать можно, погладить, посмотреть, как они умильно кушают…
А у меня, блин Александр Гот преступником хочет стать
О, это прикольно будет)) Интересно получается: богач Ландграаб вдруг решил преступником стать, и богатый наследник Александр - туда же. Пусть Малькольм уже начинает опасаться: молодой соперник подрос!
DonnaElse, привет!
Пропустила сразу 2 отчета, поэтому отпишусь по обоим.
Сэни просто красаучик был в юности! И вообще он один из самых интересных персонажей. Хочется увидеть развитие сюжет с его участием.
Радует, что идея с озером увенчалась успехом: все сложилсь гораздо проще, чем с исследованиями Джонсов. Тем не менее, отчет про Джонсов мне понравился даже больше благодаря авторскому стилю Особенно про енота-суицидника
Жду еще новостей из Вавилора!
Недавно переехавшие Свантессоны спали и видели, как бы им заработать денег. Чтобы оплатить покупку нового дома, ежемесячно приходилось перечислять в банк приличную сумму.
Почти все заработанное уходило на погашение кредита. К сожалению, на обеспечение элементарного комфорта средств не хватало.
Ида и Горан стали больше времени проводить на работе. Отдыхали они, в основном, по-отдельности: друг на друга сил уже не оставалось, даже просто разговаривать было лень. Молодожены превратились в соседей.
Отсутствие привычки делиться друг с другом чувствами привело к тому, что Свантессоны просто проигнорировали необычный случай, произошедший с Гораном.
Однажды ночью в начале осени (да-да, в Вавилоре осень тоже бывает!), Горана мучила бессонница. Он вышел подышать свежим воздухом и прибраться во дворе заодно: зловредный енот как всегда опрокинул мусорный бак. Вдруг его внимание привлек странный звук над головой. Горан посмотрел в небо…
Увиденное заставило его броситься со всех ног в дом!
Впрочем, спрятаться он не успел. Антигравитационный луч затянул его в летающую тарелку, которая скрылась в неизвестном направлении.
Несколько дней инопланетяне проводили над Гораном нечеловеческие эксперименты, а потом вернули домой.
«Наверно, перепуганная Ида уже обратилась в полицию, нужно ее успокоить», - подумал Горан. Однако свет в доме не горел. «Может быть, Ида в полицейском участке?» Он вошел в дом. Внимание Горана привлекли электронные часы. Прошло несколько дней, но они все еще показывали 20 сентября, только время изменилось. Значит, на Земле прошло всего 4 часа…
- Ида, меня похитили инопланетяне!
Жена перевернулась на другой бок.
«Может, и не стоит об этом говорить», - решил Горан.
Он вспомнил старую Ингрид, свою соседку. Ее упекли в сумасшедший дом, потому что она всем рассказывала, что ее похищали инопланетяне. Возможно, это было правдой, но жители Нордии не верят в инопланетный разум. Горан решил не вспоминать о том, что случилось.
Через некоторое время Иде, и даже Горану надоело быть просто соседями. Они начали делать робкие шаги навстречу друг другу. Получалось все как-то неловко. Например, уставшую после работы Иду не радовал подаренный Гораном букет или она заваливалась спать в романтично украшенной спальне.
Случалось, что Ида готовила грандиозный ужин на двоих, а изрядно растолстевший в последнее время Горан кривил нос.
Ида и Горан не понимали друг друга, а поговорить как-то все не догадывались. Может быть, грядущие перемены подтолкнут их к решению проблем в отношениях?
А-ха-ха, как мы синхронизировались с беременными мужиками! У меня вчерашний отчет тоже немного с этим связан.
У Свантессонов как было непонимание друг друга, так и осталось. Интересно даже как долго такие отношения могут продержаться. У них конечно бывают проблески в отношениях, но в основном это когда Горан удовлетворяет хотелки жены: дом купил, хотя ему и так было хорошо, внимание ей старается уделить.
Но Ида тоже не виновата, что не проснулась и не заметила исчезновение мужа: работает много, вот и сон крепок. Если уж они в итоге разбегутся, то зеленый ребенок скорее с Идой останется, Горан мне кажется не сможет реализоваться как отец одиночка, он скорее вернется в общежитие и будет заниматься тем, чем увлекается. Иде семья, замужество и скорее всего дети всегда были более интересны, чем Горану. Правда, не факт, что у Иды материнский инстинкт проснется к чужим детям.
Отдельное спасибо за скрины с похищением. Я в тройку играла только чуть-чуть давно-давно, поэтому мне интересно, как нло выглядит в этой части игры. Горан так смешно пытался убежать в дом, но зеленые человечки оказались быстрее.
Воистину, бойтесь своих желаний! Хотела Ида, чтобы Горан сделал что-нибудь романтичное - и он в прямом смысле достал ей с неба звезду. Правда, дама не уточнила, в каком виде ей нужна звезда, пришлось кавалеру импровизировать
Боюсь, правда, что после такого подарочка они совсем разбегутся. Во-первых, у них и на двоих не хватает денег, что уж говорить о ребенке. Во-вторых, Ида вряд ли будет рада воспитывать детеныша, не имеющего к ней никакого отношения. Хотя не исключено, что где-нибудь за пределами пустыни какой-нибудь НИИ, прознав об их эксперименте, выдаст супругам грант. Или наймет Горана на постоянной основе, чтобы он рожал инопланетят В любом случае, интересно узнать, как Ида отреагирует на необычное состояние мужа.
- Мануэль… Мануэль. Эй, Мануэль! Поговори со мной! Мануэль-Мануэль-Мануэль-Мануэль, - Пушок ходил вокруг и все не мог замолчать.
Ману старался не отвлекаться на его назойливое нытье.
- В общем, я хотел нарисовать большой вулкан и, - Мануэль отвлекся от разговора и раздраженно махнул рукой, пытаясь кого-то отогнать.
- Что такое? Что ты увидел? – удивился Атуан.
- Ничего.
- Ты уверен? Знаешь, если ты видишь духов, то ты мог бы обратиться к Сэни Окэмэну. Он шаман. Говорят, духи пустыни помогли ему найти источники воды под землей. Хотя моя бабушка говорит, что это были посланники Архитектора, а не духи… Но какая разница?
- Ты не обращаешь на меня внимания! Ты избегаешь меня!
- Послушай, Пушок…
- Ты не должен играть с другими детьми!
- Это еще почему?!
- Потому что они побили тебя! Помнишь, та девчонка, Эванора, побила тебя?!
- Атуан не Эванора. Он очень добрый человек. И потом, она побила меня из-за тебя! Ты что, не помнишь? Она стала дразнить меня психом только потому, что увидела, как я разговаривал с тобой.
- Знаешь, Пушок, ты слишком многого от меня хочешь! Мы договаривались, что ты не будешь отвлекать меня, когда я не в комнате. Ты меня не слушаешь! Хватить ходить за мной в ванную! Хватит подстерегать меня на кухне! Я не должен играть с другими детьми? Да ты не даешь мне с мамой поговорить!
- Уборщик мистер Честейн сказал ей, что со мной что-то не в порядке, что я его пугаю. Знаешь почему? Он видел, как я с тобой разговариваю. Он теперь боится меня. И мама беспокоится. Ты хочешь, чтобы меня отправили в больницу?
- Ну и пусть! По крайней мере, там нас никто не будет отвлекать…
- Ты ревнуешь. Дедушка рассказывал, что люди так делают, когда им нечем заняться. Ты мой друг, но если ты меня не оставишь в покое, я найду способ избавиться от тебя. А пока я не буду с тобой разговаривать. И займись уже чем-нибудь!
Так Ману перестал обращать внимание на Пушка. С тех пор он ни словом с ним не перекинулся. Пушок постепенно перестал ныть, но всегда маячил где-то неподалеку.
Тем временем София встретила своего ревнивца. Вот как это было.
Хорхе много работал. Бизнес по-настоящему увлек его. После смены в ресторане он продолжал работу дома: искал в сети новые идеи для развития ресторана, вел поварской блог. Так его нашли коллеги из Шам ле Сим. Хорхе подружился с Ивом Бернаром, хозяином кафе Катани, и тот пригласил его в гости.
- Поедешь учиться готовить лягушек? – усмехнулся Серхио. – Ну да ладно, тебе решать, ты теперь хозяин ресторана. Нектару привези.
Пенсионерская жизнь увлекла его, и Серхио больше не рвался на работу. Готовил дома, ходил с Марией на прогулку. Ругался со старым Азисом.
Хорхе взял с собой в поездку сестру. Художница София хотела посетить музеи Шам ле Сима, пока Хорхе изучает местную кухню. Они поселились в маленьком симпатичном отеле Base.
Пока Хорхе обсуждал кухню и особенности ведения бизнеса с хозяином кафе Катани, София рассматривала древности в Галерее искусств. Она не долго бродила в одиночестве. Вскоре София встретила Гюстава Дельвена.
И влюбилась с первого взгляда. Он тоже. София и Гюстав долго бродили по музею (оба интересовались искусством), сидели в кафе, гуляли по берегу реки… София возвращалась в отель только переночевать. Они с братом не видели друг друга всю неделю.
Встретились как-то за ужином почти перед отъездом.
- Смотри, какой нектар я закупил. Хочу попробовать подавать его в Томатосе. Такой вкус… Что ты поешь? Это не латинская песня!
- Si. Этой песне научил меня Гюстав.
- Кто это… - Хорхе внимательно посмотрел на сестру. – Это из-за него ты возвращалась так поздно?
- Si. Я люблю его.
- Конечно, я всего лишь младший брат, но я защищаю тебя, и скажи… он добрый матрицианин или… как твой Пабло?
- Святая Тринити! Десять лет прошло! Так и будете вспоминать? Нет, мы не делаем тебе племянников!
- Извини.
- И ты извини. Не волнуйся за меня. Я тоже кое-чему научилась.
На следующий день София познакомила Хорхе с Гюставом и его родней. Они посетили семейный виноградник. Пока Хорхе обсуждал с дядюшками Дельвен нектароварение (а они подарили ему еще с десяток бутылок с нектаром), София и Гюстав любовались звездами. Через два дня София и Хорхе уехали.
София регулярно переписывалась со своим Гюставом. Пару раз слетала в Шам ле Сим (несмотря на яростные запреты Серхио). Гюстав Дельвен предложил Софии пожениться и переехать к нему. Серхио не позволил. Через полгода баталий Гюстав согласился жить в Вавилоре и приехал.
София нервно крутилась перед зеркалом. Как будет вести себя отец? Мама и Хорхе, вроде, не против, но получится ли успокоить Серхио?
Серхио был на удивление спокоен.
- В конце концов, много ли в Вавилоре женихов для нашей дочери? – Убеждала его Мария. – Этот парень, конечно, слишком молодой. Но он хорошо принял Мануэля. Ману тоже к нему относится хорошо. И потом, София влюблена, и ей лучше не перечить, иначе натворит глупостей!
В общем, София и Гюстав обручились и все было бы хорошо, если бы…
Название понравилось. Действительно, если между этими двумя кое-что общее: и Пушок, и Гюстав ужас какие собственники. Один готов попасть с другом в психушку, лишь бы на того никто не посягал, второй готов убить незнакомого мужика только за то, что невеста о нём упомянула.
Но если Ману некуда деваться от Пушка, и он не виноват, что воображаемый друг такой приставучий, то с Софией всё иначе. Она сама выбрала Гюстава, сама убедила родню его принять и даже была готова к нему переехать, но даже не подумала, что этот человек может ей не подойти. Софию, видимо, устраивает, что мужчина не сбежал от ответственности, но она не задумывается, что причиной этому не любовь, а обостренное чувство собственности. Совсем как у Пушка Может, это и к лучшему, что Серхио не позволил дочери уехать за тридевять земель непонятно к кому. А то мало ли, сегодня ревнует, завтра вообще из дома не выпустит.
Я так поняла, в сцене беседы в Шам ле Сим Софи отвечает брату по-французски? Но si - это "да" по-испански, а на французском будет oui.