У меня дочка долго вместо слова "спасибо" говорила "папися".
А когда я пробовала заставить её говорить это слово правильно и произносила по слогам спа-си-бо, она важно повторяла свое па-пи-ся и добавляла в конце -бо. Паписябо
Сейчас-то уже правильно говорит, конечно, но иногда этого так не хватате
Вспомнила. Мне родители рассказывали, что я пела в ванной песенки о водоплавающем зайце и о сухопутном. О том, как они вместе уживались.
Эээ, и,конечно, втыкала палки в землю. Думала, что это саженцы.
В детстве я себя вёл, как будто взрослый мужик.
Дома из меня делался какой нибудь Дюк Нюкем.Помню как я маме сказал "Пора сдохнуть детка!"
А в садике вообще получался какой нибудь Рэмбо.Помню тот момент, когда я кого то укусил за глаз и ещё дал Саше стулом по голове.
__________________ Вернулся, опять)))
Последний раз редактировалось Крошенций, 09.03.2012 в 00:10.
Говорила я всегда правильно (спасибо бабушке) и словарный запас у меня был очень богатый. Но смешного было много!
Мы с мамой были на дне рождения её подруги. (Мне тогда было года 3-4)
Там один товарищ выпил и давай со мной разговаривать.
- Ой, какие у тебя красивые, хорошие розовые сапожки.
Я, довольная, показываю ему свои сапожки. Он их хвалит. И тут..
- Подари мне сапожки.
Я насторожилась.
- Они тебе будут маленькими.
- А я их одену, как волк из "Ну погоди" коньки одел.
- Нет.
- Ну я тоже хочу такие красивые розовые сапожки.
- Вот и купи себе такие же. (Пауза) Розовые.
Другая история. (Мне было лет 5)
У бабушки был день рождения. Все говорили тосты. И я тоже это дело любила и всегда говорила отличные тосты (частенько лучше, чем подвыпившие гости). Так вот, я говорила тост. Нажелав много всего, я закончила:
-... и что бы посуда у тебя дома всегда была чистой!
А ещё я в детстве оооочень плохо пела. Но не знала об этом. И по праздникам развлекала всех своим "чудесным" пением.
Но это полбеды. У нас дома есть видеозапись:
Посередине комнаты стоит ёлка. Я с очень грустным видом пою и хожу вокруг ёлочки (хоровод, блин).
Ещё один случай был. Мы раньше часто праздники записывали на видео. Однажды (года в 4-5) я подошла к включенной камере, стоящей на столике и сказала: "Чё лыбишься?". И ушла.
Я очень поздно научилась говорить, только в три года начала произносить что-то более членораздельное, до этого был непонятный оборванный набор звуков. В принципе, я и сейчас слова проглатываю Трудностей в произношении слов было 2:
1) Было трудно произносить некоторые слова с буквой "л". Вместо ладно говорила надно, вместо зелёный зийоный))
2) Буква "р" для меня была адовой. Ладно бы картавила, но я её горлом произносила, до сих пор помню, как логопеду отчаянно доказывала
Ещё помню, что вместо ходунки я говорила хондунки))