мой мир - это скорее летсплей, нежели что-то художественное.
никаких неожиданных поворотов и неигровых моментов. обработка скринов минимальна.
порция вдохновения от ramtilld'ы и lumiar. спасибо им за это, даже если они не хотели в этом участвовать.
Победитель конкурса комментаторов в номинациях "самый активный комментатор", "комментатор-рецензент" (сентябрь 2017)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (июнь 2015)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (февраль 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (июнь 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (июль 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (ноябрь 2017)
Призёр конкурса "Миродержец" (6 место) - 2015
Победитель второй мировой премии в номинациях "Лучший начинающий миротворец"; "Самый скоропишущий миротворец"
Победитель третьей мировой премии в номинации "Лучший опытный демиург"
Голосование в первой мировой премии
Голосование во второй мировой премии
Голосование в третьей мировой премии
13+
Последний раз редактировалось bardo, 06.05.2018 в 17:44.
Причина: записка 26
1. На самом деле Фейт блондинка.
2. Фейт носит девичью фамилию матери.
3. В юности Фейт не любила алхимию, так как никогда не доводила ни один эликсир до полной готовности.
4. Фейт хотела избавиться от своего дара, но мама убедила ее этого не делать.
5. На самом деле Фейт могла быть на уровне чистокровок, но она никогда не уделяла должное время практике.
6. Фейт – копия отца.
7. Первопричиной уезда Фейт из Мунлайта является любовь.
8. Из 7 факта вытекает это: всю свою жизнь Фейт любила только одного человека.
9. Лучшая подруга Фейт – Дион, которая является чистокровной феей.
10. А из 9 факта следует этот: после переезда в Лаки, они виделись всего однажды.
11. Дион выйдет замуж за потомка Фейт. (это спойлер, а не факт, но вот такая я халтурщица)
12. Фейт большой любитель покутить. (опять халтура)
13. Несмотря на то, что Фейт сложно назвать матерью года, своих детей она очень любит.
14. На самом деле Фейт не самый большой любитель читать, просто письменную информацию она воспринимает в разы лучше.
15. Фейт воспринимает Донована как что-то само собой разумеющееся.
16. Фейт пожалела, что использовала зелье на Лиле сразу же.
17. Однажды Фейт отказала Доновану в сожительстве.
18. Донован отвечал отказом на предложение Фейт трижды. (стопудово мстил, поганец)
19. Все три раза, когда Фейт делала предложение Доновану, были из-за страха, что однажды он перестанет общаться с детьми.
20. Фейт могла приобрести бессмертие, но узнав, что для этого придется отобрать жизнь другого, отказалась от этой идеи.
21. Фейт нравится готовить. (халтура.. она же алхимик, это было логично)
22. До переезда в Лаки, Фейт не готовила ни разу.
23. Несмотря на то, что Фейт выросла в достатке, богатенькой девочкой она себя никогда не ощущала.
24. Идея колесить по миру принадлежит Дион, Фейт просто хотела переехать.
25. Фейт не любит музыку.
26. Фейт никогда не признавалась в любви, и никогда не слышала признаний в свой адрес.
27. Мия родилась человеком, но Фейт уговорила ее выпить волшебное зелье, так как боялась, что магия исчезнет на ней.
28. Фейт рада, что ее дети не зациклены на магии, как она в свое время.
29. Фейт не любит животных.
30. Фейт могла остаться в Бриджпорте, но из-за близкого соседства с вампирами уехала из города уже через 2 дня.
31. Фейт боится, что однажды лошадь откусит ей руку, поэтому старается к ним не подходить.
32. Фейт никогда не ругала и не наказывала своих детей.
33. Если бы финансы позволяли, дети Фейт были бы самыми избалованными во вселенной.
34. Фейт недолюбливает вампиров.
35. Фейт не любит носить юбки и платья, потому что в них невозможно делать достаточно широкие шаги.
36. На самом деле Фейт не одобряет жизненные принципы Мии.
37. Фейт совсем не умеет танцевать.
38. В путешествии по миру Фейт взяла с собой только карточку, документы и телефон.
39. Фейт никогда не говорила со своими детьми о магии и алхимии.
40. Фейт не использовала приготовленное прикосновение Мидаса, потому что испугалась.
41. Обычно Фейт никогда не задумывается о последствиях своих действий.
42. День, когда умер Донован, стал худшим в жизни Фейт.
43. Фейт гордится званием мастера алхимика.
44. Никто из родственников по линии отца так и не признал Фейт.
45. У Фейт есть младший брат, который так же преуспел в алхимии.
46. Фейт практически не смотрит телевизор.
47. Фейт никогда не была за границей.
48. У Фейт есть инстаграм, доступ к которому имеет только Дион.
49. Фейт коллекционирует светляков. (опять халтура)
50. Фейт не приезжала в Мунлайт ни разу, после переезда в Лаки.
bardo, привет, я давно к вам не заходила, но вот исправляюсь) поздравляю с переездом, очень классный домик получился) люблю белую отделку у домов, это всегда круто смотрится) и крышу такой формы. и большие окна *-* короче, мне очень нравится новый дом семейства, да! в самом доме мне, пожалуй, нравится подвал и первый этаж, и там, и там стильно получилось. что-то я много о доме болтаю, надо бы наверное и о записи что-нибудь сказать хD вот точно, Мия так неодобрительно смотрит на Фейт, наверно, она претендовала на читалку, а её отобрали хD теплица классная) я тоже не уверена, нужны ли в теплицах жалюзи, но в твоем случае смотрится вполне неплохо и вписывается в обстановку. ну всё-таки да, пустыня, тень-то нужна, не шторы же вешать хDD ой, Анджело-трусишка такой милый ) только несолидно парню так трястись) хотя, если тут такой мужик подошел и на ухо шептать начал, это что-то странное. и сам дядечка странный, как-то подозрительно он к Анджело прицепился, маниак штоле хDD Сын Дарлин и Даррена красавец) кстати, в симс же всегда фамилия от матери передается, не? хм, что случилось с Донованом, что его потянуло на молодых? жизнь надоела? хD ну, главное, что вечеринка удалась, Мия повзрослела и всё прошло хорошо.) я по-моему уже говорила, но Мия мне оочень нравится)) а светлячки реально классно выглядят, как декор. помнится, в свое время я в ts2 украшала все банками со светлячками, но там это не так круто смотрелось)
50 фактов классная вещь, но я не знаю, как такое комментировать)) поэтому покорно жду новой весточки от Мии :3
lumiar, да не страшно, я не особо активничаю ))
Дом да, няшный, но с точки зрения практичности скорее всего так себе, белые стены пачкаются, а окна во всю стену в пустыне будут нагревать дом.. Короче, не то чтобы сильно повезло моим хD
Цитата:
Сообщение от lumiar
кстати, в симс же всегда фамилия от матери передается, не?
А вот это я не знаю, я вроде мод ставила, где что-то другое прописывала, так что у меня свои настройки.
Цитата:
Сообщение от lumiar
хм, что случилось с Донованом, что его потянуло на молодых? жизнь надоела?
Донован проверяет мое терпение на прочность :D
!!!И таки небольшое объявление!!!
У меня в семье некоторые трудности, скажем так, плюс диплом близок. В общем, не до мира сейчас. Надеюсь в погибшие мы не попадем, но если что, и вдруг кто-то действительно очень ждет продолжения моего писаного летсплея, я заранее извиняюсь, буду стараться, но не факт.
Спасибо, что заглянули ^^
И начнется наша история с того, что мы попытаемся вспомнить, а что за штука происходила в игре и с какой вообще целью. Играть без сюжета в голове весело :D
Что ж, для начала вечеринка явно прошла удачно, потому что у симов не бывает похмелья, а еда вся была точно хорошего качества, и это точно не отравление. Селекционер внутри меня хлопает в ладоши от радости, у нас будут маленькие. Я все надеюсь, что появится кто-то с генетикой Фейт. Помимо будущего прибавление в семействе у нас случился выпускной, редко на него хожу, но почему бы нет, Мия моя любимица. И таки я не умею в гугл, кто подскажет как избавится от бага неправильно шляпы? Я точно не помню, что там за награды, но будущее ей прописали хорошее, отличница все же.
А вот Анджело не отличник, а очень даже троечник. И если он не будет учиться, отправим его в военный интернат, там хотя бы навыки полезные. И нет, с учебой все плохо не потому что я обычно играю за одного сима, а потому что он такой несамостоятельный, Мия же все сама делала. И да, Фейт его реально хотела отправить в интернат. Фейт любит своих детей :D
Немного бессмысленных кадров, просто потому что почему бы и нет. Фейт лапа. А еще это пугает окружающих.
Так пугает, что даже младшенький, вернувшись с семейных гуляний, взялся за ум и решил выполнить домашку. Максимум сосредоточенности, минимум отвлекающих факторов. А мог бы и в свою комнату пойти, там же стол стоит специально для этого (( Или не стоит,.. вот что случается, когда не помнишь, что происходило в жизни твоего симячего семейства.
А пока все заняты важными и не очень делами, Мия встречает потенциального спутника жизни. Не мужа, нет, с ее чертами характера, я очень сомневаюсь, что смогу загнать ее под венец. Не только встречает, но и сама делает первый шаг. До жути самостоятельный сим, люблю таких.
Мама одиночка, дочка нерешительная, что-то я сомневаюсь в силу рандома в игре, эх. И как делать счастливое семейство из мамы, папы и маленького сименка, когда все так печально?
Парень у нас, конечно красавчик, и интеллектом не обделен. Не знаю, что там ему втирает Мия, но выражение лица паренька не менялось на протяжении нескольких скринов, которых не будет, ибо однообразно.
Распрощались они друзьями, что очень чудно, я боялась, что контакт наладить так быстро не получится.
И, видимо, чтобы совсем не уходить в стороны Мии, я решила сделать пару скринов других членов семьи. Анджело все-таки не живет в склепе, и стол в комнате у него есть, его уголок видно совсем чутка. А помимо стола есть даже кровать, книжная полка, кресло и цветок! Но внимания пареньку явно не хватает.
А Фейт за своей любимой алхимической стойкой, в секретной комнате. Мне нравится то, как на ней внезапно появляются очки, когда она делает что-то подобное, я их точно не одеваю на нее, это все игра.
Забавный факт – это единственный скрин с беременной Фейт. Да, тут она с животиком, что скрывает просторная кофточка. Я без понятия, почему я не фоткала пузатенькую Фейт, но видимо как-то прошло совсем мимо меня.
Еще один забавный факт, семья захотела вызвать скелехильду. Желание есть, я исполняю. Вот только Анджело, оказывается, как я могла забыть на тот момент, трусишка и при виде скели сбегает как можно дальше из дома. Так что не заладилось у нас с ней, продолжаем убираться самостоятельно (
Стоило выйти в парк на прогулку мелкого, как начался дождь. Но ничего, мы не сахарные, мы поучаствуем во всех возможных конкурсах, и только потом мокрые, но довольные пойдем домой. кстати, к нам присоединился будущий кавалер Мии, сам прикатил, я хотела устроить семейный день.
Думала вспомню Имя паренька к середине отчета, а вот вообще никак. Возможно Джаред, но вот вообще не факт. Вот так хорошо я помню события игры…
Конкурс с пирогом мой самый любимый. Во-первых, сим наедается, во-вторых, если повезет, то тебе дадут халявную еду, что очень спасает, когда стартуешь в суровом режиме без денег в кармане. И опустим тот факт, что мы себе домину отгрохали, халявные пироги любят все.
Не помню, кто победил, но явно кто-то из наших, судя по сильной позе допустим Джареда. И я обязательно гляну как его зовут в следующий раз, негоже не знать имя отца будущих детей Мии.
Семейные гулянки окончены, настало время свиданий! Даже коктейли в тему подали. Напомнить себе удалить эти чертовы фонари, что меня так бесят, отвратно отсвечивают за окном.
Так вот, свидание. Все же хотелось романтики и плавного развития отношений, что обязывает на встречи, а не резкий залет и внезапное замужество. а так я делать вот вообще не умею, потому что затягивать игру нудно. Но я явно хотела попытаться.
Допустим Джаред явный победитель по жизни. Нафига я хотела сделать его спутником жизни Мии, кто мне ответит?
Часто ставлю бильярды в симсе, играю, наверное, раз в третий :D Свидание обязывает какой-то досуг помимо вуху ((
Несколько фактов о допустим Джареде под скрином, который мне очень нравится.
1. Допустим Джаред мне вообще не нравился внешне. Я делала его пытаясь отойти от своих привычных лекал. По прошествии времени в игре, я считаю его весьма удачным симом.
2. Я точно помню, что допустим Джаред излишне самоуверенный в себе спортсмен, который любит внимание. Обычно перед тем, как делать симов, у меня в голове возникает какой-то характер или какая-то выразительная черта внешности, и уже по этому образу я делаю симов. Не факт, что это замечает кто-то, кроме меня)
bardo, я уже вроде писала тебе в репу, что записи я очень-очень рада) я тоже надеюсь, что ты вернулась, поэтому придаю тебе стимул для следующей записи (я обычно пишу в конце комментов такие слова, а тут сразу, чтобы не забыть хDD)
ну так вот, я не об этом... я о записи) не устаю повторять, что мне нравится твой стиль повествования) обычное описание игры с одной стороны, но ты так преподносишь некоторые вещи, это очень классно) особенно какие-то забытые детали)) а еще мне нравится второй скрин! обожаю закатное освещение *_* ну и момент с Анджело понравился) вот оно воспитание, Фейт определенно молодец хD знает, что делать) и уже можно поздравлять Мию с кавалером?.. мне нравится его имя возможно Джаред хDD как я люблю эти сезонные праздники в симс, особенно конкурсы с пирогами и с какими лицами они оттуда возвращаются хD и правильно, что в дождь гуляли, семейные прогулки важнее, чем погода, воспоминания же бесценны) мне нравится выражение лица Анджело на скрине с яблоками)) и допустим Джаред на следующем скрине хD
вроде все сказала, ничего вроде не забыла) жду новой весточки)
lumiar, привет) Проблемы у меня с возвращением, только все наладится вроде бы, как случается новая лажа, прям не дают расслабится ))
А больше мне сказать нечего .-. Псс.. допустим Джареда, реально зовут Джаред, я глянула :D
А задание в школе у мелкого привело нас в Китай. Китай, который явно называется как-то иначе в игре, наверное, единственное место, в которое я езжу всегда, когда играю. Моя любовь к азиатам добивает меня даже в симсе..
Что ж, первым делом всегда идем за квестами, потому что искать реликвии для младшего братика проще по открытым гробницам, нежели просто по территории мира.
Задание получено, и Мия отважно мчится на своей метле к старушке, чтобы что-то там выведать. Старушка колоться не хочет, но когда это нас волновало. Тем более, в рюкзачке у каждого члена семьи Фицджеральдов как раз на такие случаи имеются пара баночек дружбы. Не зря ж в доме зельевар.
Задание привело нас к рынку, где я увидела совершенно точно очаровательного китайчонка. Мия сначала не очень рвалась знакомится, но я девочка противная, я заставлю, такие ж гены пропадают. Уже даже в мыслях обрисовала, как забью на Джареда, да его все-таки зовут Джаред, память не подвела, и закручу наследнице интернациональную семью с кучей детишек.
В общем, продвигалось общение вполне бодро и без моей помощи, так что я позволила себе отвернуться от монитора, а когда повернулась обратно, то нашла Мию в фонтане. Угадайте, кто такой молодец сделал старичка в игре «просиди под водой без дыхания как можно дольше»?
Но я вернулась, а значит пора брать дело в свои селекционерские ручки. Начали мы конечно же с тяжелой артиллерии, а именно с поцелуев. Не, ну в вдруг прокатит.
Не прокатило вообще. Китайчонок, чье имя я даже не записывала, долго возмущался, мол он не такой, и роза его не для нас цвела, и что вообще за девушки нынче пошли, в трусах целоваться лезут!
В общем, святую невинность строил он прилично. А моську-то какую оскорбленную скорчил.
Повозмущался слегонца, да и согласился в будочку сходить, пару фоток сделать. А предыдущие крики были из разряда «приличные девочки на первом свидании не целуются», очевидно, иначе я не понимаю, в чем смысл ломаться-то был.
Эх, отвлек меня юноша заморский от цели-то важной. Грязное дело сделано, пора доставать секретный ключ из рюкзака, и идти на встречу приключениям!
Которые на деле нудные… Тут киркой поработал.
Там в бассейн слазил.
Опа, сундук.
Вот и все приключение. Еее, веселуха …
На этом с гробницами было покончено, и было принято решение погулять по полям в поисках древностей, будем строить из себя археологов и работать кисточками. А еще на таких вот раскопках мне, обычно, больше везет на древности.
Просто кадр, который мне очень нравится. Ночь, луна, любимое бельишко из «вперед в будущее», красота.
А вот так я поняла, что кулинар из Мии так себе. За всю игру, она при моем руководстве не сделала ни одного нормального варева, все сгорало. Кстати, алхимиком я ее тоже не делала, видимо к готовке у нее во всех смыслах душа не лежит.
Не обращаем внимание на смену прически, я просто в тот момент подумала, что как-то надо разнообразить картинку, чтобы не так скучно было. И немного реализма, типа, мы ж редко ходим прям один в один прическами каждый день, иногда укладываться просто лень…
В последний день было решено изучить сим фу, чтобы обогатить свой внутренний мир и чем-то забить время до отъезда. Мия как бы говорит мне: «Гробницы, бег по полям под палящим солнцем, готовка, а теперь еще и это.. Я думала, что еду отдыхать.»
Ну и как же не отведать традиционной кухни, тем более, что готовить все равно никто не собирается.
Спасибо, что заглянули. И простите за столь долгое отсутствие, наслаждайтесь картинками ^^ авторское бла-бла-бла за жизнь
Небольшое послесловие: никогда не ставить себе сроки, всегда пролюблю(( Поэтому никаких сроков и планов на этот раз) Скажу лишь, что я переставила игру, и сейчас перебираю все доп. материалы, что, в принципе, не должно сказать на отчетах, так как у меня скринов 300+
О, а еще у меня появился фоточка с фокусом на лапу, и вообще ссылка на фотку с вк..кот, воротник ему сниму в субботу, просто он с улицы, и его следовало как следует пролечить.
На этом все, я вроде как пыталась оправдать свое долгое отсутствие хотя бы немного. Добра вам.
bardo, похоже, я никогда не перестану восхищаться твоим стилем повествования) ну классно же! вроде и просто, но ты так круто описываешь вот эти игровые моменты, что хочется читать и читать. это так... намек на то, что я жду продолжения
но прежде этого хочу написать, что я думаю об этой записи) очень люблю путешествия в симс, только очень редко там бываю, то некого отправить, то не получается что-нибудь) поэтому очень рада посмотреть на Китай и приключения в гробницах. ну и не только, конечно) повеселило, как Мия выведала информацию у старушки хD эликсиры всегда помогут в жизни (Адрианна точно одобряет хDD)
китайчокно милаааш^^ только какой-то слишком нежный... воспитанный
Цитата:
Китайчонок, чье имя я даже не записывала, долго возмущался, мол он не такой, и роза его не для нас цвела, и что вообще за девушки нынче пошли, в трусах целоваться лезут!
эта фраза меня убила хDD
ну и еее, приключения и веселуха)) на самом деле да, приключения не такие и захватывающие, там камни разгребать, там в бассейне намокнуть. ну только если ловушек нет. у меня в основном веселуха начинается там
новая прическа идет Мие, мне так больше нравится, она классная) и мне тоже нравится скрин с луной ) вроде всё, что хотела, сказала, тебе тоже добра^^ и котик у тебя очень классный:3
я с диким опозданием опять ( а ведь так хотелось пораньше записочку lumiar, много комплиментов о-о. такая ленивая попка как я вряд ли их заслуживает. спасибо, приятно, что радует))
«Да настанет отчет имени Анджело в королевстве! И да будет все внимание обращено отныне только на него!»
Если серьезно, то пареньку явно надо уделить время, он слегка страдает от недостатка демиургской любви. Да и я никогда толком не играла за детей, так что, думаю, стоит попробовать.
Что ж, было решено идти на фестиваль, и день не задался. Идти на конкурс пирогов на полный желудок было не смой лучше идеей. Ну ничего страшного, зато не растолстеет.
Пироги пройдены, пару цветочков собрано, с людьми поговорено, можно и рисуночек сделать нательный. А потом отправится на встречу новым приключениям.
Да не, шучу конечно. Какие такие приключения Анджело. Он же не Мия, и не может рисовать в трусах.
И залететь от случайного китайца он тоже не может…
Почему я сейчас пишу это так, будто я не рада такому стечению обстоятельств? Странная я …
Намусорила тут Мия, а убирать кто будет? Мама? Все время мама. Сама скоро мамой станет, а серьезности ни на грамм не прибавилось.
А у нас, кстати, пополнение. Знакомьтесь, близняшки Леа и Виола. Кто из них кто, пока они такие мелкие не скажу, увы. Малютки тихие, и совсем не беспокоят уже немолодую мамочку.
А вот будущая молоденькая мамочка приобщаться к ухаживанию за младшими сестрами пока не стремится. Игрули с братом куда веселее бутылочек и грязных подгузников. Тем более у самой скоро ребенок будет, успеет еще помучиться.
Ну а Фейт, нет, она тоже еще молода и прекрасна. В честь этого смена имиджа, потому что почему бы и нет. Нужно всем показать прекрасную фигуру, спасибо генам.
А кое-кто под шумок слинял из дома в ночь, чтобы пособирать конфетки. Никогда этого не делала, просто хотела узнать, что это. Да и Анджело очень хотелось. А желания обитателей мира, если не закон, то очень настойчивая просьба, а значит надо выполнять.
Правда не все довольным таким раскладом. Близняшек надо покормить, сын где-то шляется в темень такую. Ну что за отношение к стареющей, кхм.. нет, молодой и полной сил матери?! Всех под домашний арест, и неважно сколько кому лет!
Услышав из соседней комнаты почти звериный рык, Мия, конечно же, пришла на помощь. Она же примерная девочка. Да и с мамой ругаться опасно, в интернат уже не отправит, но кинуть банку с пчелами вполне себе может.
А вот чего я не ожидала, так это того, что Фейт положит дочь обратно в люльку и спать завалится. Даже не покормила ведь, просто в руках подержала.
А, в принципе и верно, покормить есть кому, да и подгузники Мия сама сменить сможет. Ну а что, пусть привыкает :D
Ну а я решила, что была не была, а китайчонка надо пригласить на пмж. И, возможно, родить ему еще парочку китайчат. А Джаред как-нибудь без нас справится.
Ну, на тот момент я об этом точно думала, но у меня ж ничего по плану не бывает, нет.
Спасибо, что заглянули. Хочу сказать, что следующий отчет будет быстрее, но это ж я >_<
bardo, ты заслуживаешь всех комплиментов, потому что мне нравится, как ты подаешь простую, казалось бы, игру. Я буду начинать так все комменты в твоем мире, да ))
ну так вот)) начало классное) люблю это действие в симс, когда устанавливаю "все возрасты", у меня обязательно появляется какой-нибудь король или королева )) но лично мне за детей не очень интересно играть) надоедает быстро) мда, не повезло Анджело с конкурсом пирогов, зато с рисунком на лице повезло) а то вечно с первого раза какая-то страшная фигня получается хDD
Цитата:
Он же не Мия, и не может рисовать в трусах.
ну да, какие тут приключения)) может, вырастет, и появятся они, а пока только королем быть и по парку гулять))
опа, у Мии скоро родится ребенок) они ж вроде с китайцев целовались только и то он сопротивлялся хDD неожиданно))
и ещё пополнение, интересно, какими вырастут детишки Фейт) ой, когда маленькие их действительно не различишь)) у меня тут пара двойняшек родилась и на скринах ничего не поймешь кто есть кто) да какой на скринах, в игре-то непонятно))
Фейт так идет этот нарядик и прическа, смена имиджа на пользу пошла)) ахах, и она всё-таки не выдержала)) меня всегда веселит, когда симы так делают) всё надоело))
мне интересно, что там с китайчонком, он согласился на пмж или как? и что с Джаредом? обошелся или как?))
жду новой записи^^