Tomcat, к амд чаще всего подбирают nvidia.Я еще когда на феноме сидел проверял и nvidia и radeon.Разница ощутима, скорость выполнения 3d приложений (radeon) в среднем падает от 5% до 10%....
Вот собираюсь покупать ноутбук. Мне понравились две модели. Одна - 4 гб оперативка, много памяти на жестком диске, видеокарта радеон 1 гб. Второй ноут - оперативка 4 гб (или 3, забыла), видеокарта - джефорс 512.
Какая с этих видеокарт лучше? Можете посоветовать?
Вот собираюсь покупать ноутбук. Мне понравились две модели. Одна - 4 гб оперативка, много памяти на жестком диске, видеокарта радеон 1 гб. Второй ноут - оперативка 4 гб (или 3, забыла), видеокарта - джефорс 512.
Какая с этих видеокарт лучше? Можете посоветовать?
Dolche, видеокарт "радеон 1гб" и "джефорс 512" не существует. Бывают, например, "Nvidia GeForce 9400 GT 512mb" и "Ati Radeon HD4890 1024mB".
1гб и 512мб - это объем памяти в видеокарте, а "ati radeon" и "nvidia geforce" - это две "марки" под которыми выпускаются множество видеокарт в течении последних лет восьми. Больше видеопамяти - не обязательно лучше, т.к. видеокарта с большим объемом видеопамяти может иметь при этом худшую производительность, чем другая видеокарта с меньшим объёмом. Лучше определитесь, для чего вам ноутбук, для начала, и подумайте зачем вам именно "лучшее", вместо того, что просто для ваших задач подходит ("лучшее - враг хорошего").
MinusZero,
Я знаю, что видеокарт "радеон 1 гб" и "джефорс 512" не существует. Просто названия забыла.
А вообще, я передумала покупать Асер. Наверное...Сходила в магазин, мне сказали что лучший - Дель. Мне предложили эту модель: Dell XPS M1530 Red. Ноут беру для игр...можете подсказать, как вам этот ноутбук?
MinusZero,
Я знаю, что видеокарт "радеон 1 гб" и "джефорс 512" не существует. Просто названия забыла.
А вообще, я передумала покупать Асер. Наверное...Сходила в магазин, мне сказали что лучший - Дель. Мне предложили эту модель: Dell XPS M1530 Red. Ноут беру для игр...можете подсказать, как вам этот ноутбук?
на какую сумму расчитываешь брать ноут???
я вот брал 16.4" Ноутбук Sony VAIO (VGN-FW21SR)(WXGA++) P8600(2.4)/4096/400/ATi HD3650/DVD Blu-ray/WiFi/BT/Cam/MS Vista но обошолся он мне в очень крупную сумму денег 68 499,00
m.i.y.u,
М...не ориентируюсь в денежных единицах, сколько это в гривнах будет?
Я рассчитываю где-то на 1000$. Ноут должен тянуть симы 3, так как в основном он для этого и покупается (ну, не только конечно, но для игр). Он должен быть не глюконутым. Асер покупать нам тяжело, так как в городе только один сервис, который чинит Асеры. Так что починка растягивается на больше чем месяц. Рассчитываю на другие фирмы, тоже хорошие.
m.i.y.u,
А как на счет Dell XPS M1530 Red? Плохой?
Спасибо за варианты, но чувствует мое сердце, что у нас таких нет. А в интернет-магазинах заказывать как-то боюсь...еще куплю кота в мешке...
Да...посмотрела я Делль...ну и ну, на таком, мне кажется, даже симс 3 не запашут. Зачем тогда тратить 1000 на такой ноут? Лучше присмотреть что-то другое...
А еще, (простите, я чайник) что лучше, HP, Dell, Asus или Acer?
Да, и цену можно от 1000 до 1500. Воть...подобрать ноут нужно до 15 июня, примерно. Так как тогда я уезжаю на все лето, а без компа не протяну. Вот и решила купить ноут.
Последний раз редактировалось LeMour, 30.05.2009 в 15:32.
Dolche!!, мне Aserы очень нравятся, но они достаточно дорогие) HP, насколько я знаю, достаточно хорошее соотношение цены с качеством. Но сама пользуюсь Toshibой - тоже нравится.
Montane,
Наоборот...у нас Асеры и Асусы дешевле чем HP и Dell. Та я и сама настроена была на Асер, но у нас один сервисный центр, так что чинить пришлось бы несколько месяцев.