я и не думала, что ты меня обвиняешь в плагиате оО Прости, если тебе это показалось, правда, я не хотела Кстати, спасибо, что не поленилась и нашла цитату :3 Действительно, похоже, что меня и удивило Хотя это же обычные жизненные ситуации, которые с каждым хотя бы раз да случались)
привет, новый читатель! Мне всегда безумно приятно, когда появляются новые лица в моей теме :3 И совсем не важно, что ты пришла только сейчас... Хотя как только, не такой уж и большой у меня еще мир)) И, конечно, можно на "ты"
А мне нравится твое выражение "золотые мальчики" ^^ Конфликты... Ну, у нас тут еще только начало, так что все впереди) А специально для таких как ты, которые хотят узнать все о Гвен, будет и следующая запись с: Да, эта девушка мне тоже нравится, поэтому, наверно, ей и посвящена половина (?) вышедших отчетов))
Цитата:
Меня каждый раз просто потряхивало от "кушать".
Никогда не обращала на это внимание, но теперь возьму на заметку. Спасибо
И, конечно же, спасибо, что пришла ^^ Надеюсь, что увижу тебя еще))
Простите за очередной долгий тайм-аут.
Запись выйдет в ближайшие дни.
Цитата:
У Гвен было ощущение, что все чувства и эмоции покинули её. Она не испытывала ни страха, ни волнения, ни радости, ни грусти. Хотелось только одного: чтобы это все побыстрее закончилось.
- А долго будет длиться операция? - внезапно спросила она медсестру.
- Пятнадцать - двадцать минут, - они остановились перед дверью. - Знаете, если вы передумали, то сейчас самое подходящее время сказать об этом.
- Н-нет, нет.
Сестра открыла дверь и они вошли.
Последнее, что Гвен увидела, перед тем, как ей ввели наркоз, - большой железный крест на стене напротив.
Жарко. Господи, здесь прямо адское пекло. Откройте кто-нибудь окно. Пожалуйста! Я сейчас сгорю, пожалуйста-а-а... Нет, нет, не надо... Уходи. Оставь меня... Нет...
Гвен лежала на кровати. Её тело пылало от жара. Кто-то, какой-то незнакомый мужчина, с сильными руками и татуировками по всему телу, лежал на ней сверху, целовал в шею и ласкал. Она увертывалась, отталкивала его, но все было бесполезно. Губы шептали "нет", а тело говорило "да". Но это было не её тело. Оно ей не принадлежало.
Наконец, когда разум начал проясняться и душа вернулась в тело, она изо всех сил оттолкнула мужчину и прокричала "хватит". На полу она нашла свои вещи, поспешно натянула на себя нижнее белье и встала с кровати. Голова кружилась или комната - Гвен не понимала, но кое-как все-таки смогла дойти до гостиной.
В гостиной в компании двух мужчин сидела Ванесса: если бы Гвен задержалась на пару минут, то стала бы свидетельницей довольно грязной сцены. В комнате царил хаос. Пахло спиртным, сладким и чем-то еще.
- Какого черта здесь происходит? - Гвен села в кресло. Голова все еще кружилась.
- Мы веселимся, - Ванесса достала из кармана шелкового халата пакетик с белым порошком и кинула его подруге, - тебе тоже не помешает.
Это был кокаин.
Гвен посмотрела на него несколько секунд и ответила:
- Нет.
- Вчера тебе понравилось.
- Вызови мне такси, - Гвен встала с кресла и отправилась на поиски оставшейся одежды. Чулки, юбка... Кажется, еще была футболка. А, левый ботинок... Или правый?...
Чулки были порваны, на юбке - пятно непонятного происхождения, а футболка вообще была чужой. Плевать, главное добраться до дома. А там уже будет все хорошо. Там я буду в безопасности.
- Куда ты собралась в таком виде? - спросила Ванесса, прикрывая рукой трубку телефона.
- Домой.
- А как же Наоми?
- Она должна быть уже в школе...
Ванесса продиктовала адрес и положила трубку. С журнального столика взяла пачку сигарет и закурила.
- Знаешь, Гвен, я всегда поражалась тому, что ты знаешь, когда надо остановиться.
- Я изменилась, Ванесса.
- Прибереги эту сказку для Наоми. Я то знаю, что ты как была сукой, так ей и осталась. Иди к черту, Ванесса.
Гвен взяла свою сумку и молча ушла.
Голова больше не кружилась, зато болела. Выйдя из отеля, Гвен остановилась возле фонтана и закурила. Она практически ничего не помнила о сегодняшней ночи. Но, зная Ванессу достаточно хорошо, она представляла, что могло быть. И это её пугало.
Три года назад.
В приемной госпиталя Св. Терезы было, не считая дежурной медсестры, только два человека: мужчина и женщина. Он листал какую-то брошюру про здоровое питание, а она сидела, сложив ногу на ногу, и смотрела в одну точку на противоположной стене. Ожидание её утомляло. Она достала из сумочки сигарету и закурила. Не успела она затянуться во второй раз, как сестра, хорошенькая молоденькая девочка, только вчера получившая диплом, смерила девушку строгим взглядом и, делая упор на согласные, сказала "У нас нельзя курить". Девушке пришлось потушить сигарету.
Спустя еще несколько минут ожидания дверь, скрывающая больничный коридор, открылась и в приемной появилась вторая сестра. Это была высокая стройная девушка лет двадцати пяти - двадцати восьми, с торчащими из под шапочки рыжими волосами. За меленькими круглыми очками скрывались красивые серо-голубые глаза.
- Мадам Жаме. Пойдемте.
Луи положил брошюру на соседнее кресло, подошел к Гвен и обнял её. Он поцеловал её в лоб и сказал, что все будет хорошо. Она с трудом выдавила улыбку и пошла с сестрой в операционную.
У Гвен было ощущение, что все чувства и эмоции покинули её. Она не испытывала ни страха, ни волнения, ни радости, ни грусти. Хотелось только одного: чтобы это все побыстрее закончилось.
- А долго будет длиться операция? - внезапно спросила она медсестру.
- Пятнадцать - двадцать минут, - они остановились перед дверью. - Знаете, если вы передумали, то сейчас самое подходящее время сказать об этом.
- Н-нет, нет.
Сестра открыла дверь и они вошли.
Последнее, что Гвен увидела, перед тем, как ей ввели наркоз, - большой железный крест на стене напротив.
Наши дни.
Гвен приехала домой и сразу же побежала в ванную - обниматься с унитазом. Её укачало в такси, к тому же, у нее были подозрения, что вчера она слишком много выпила. А что вообще вчера было - это ей еще только предстояло узнать.
Распрощавшись с содержимым желудка, она умыла лицо, сняла с себя грязную и дурно пахнущую одежду и забралась в свою кроватку под одеяло.
Похмелья у нее не было, но чувствовала она себя достаточно хреново.
Что же она все-таки вчера делала? С кем была? Как очутилась в номере Ванессы?
Ванесса. Все беды случаются, когда она рядом.
"Мы просто поболтаем, посидим в модном кафе. Расскажем друг другу о своей жизни. Мы так давно не виделись, столько всего произошло." - вот, что она сказала вчера по телефону. Просто поболтаем. Как будто ты когда-то что-то делала без употребления джина и кокаина. Какой же я была дурой, когда поверила в твое "просто поболтаем".
Они встретились вчера около пяти часов вечера у бара в ресторане отеля "Пэлмор", в котором у Ванессы был номер-люкс. Сначала это, и правда, были дружеские посиделки с разговорами о прошлом, но потом... Гвен отлучилась в дамскую комнату, а когда вернулась , её уже ждал бокал шампанского и десерт. Очевидно, подружка что-то подмешала в напиток, потому что все происходящее после Гвен помнила смутно.
В ресторане к ним присоединились парни, скорее всего, знакомые Ванессы, которых она сама и пригласила. Они заказали еще выпивки, кто-то достал пакетик с белым порошком, и началось веселье. Через какое-то время компания переместилась в номер-люкс и продолжила веселиться уже там.
Гвен за свою сравнительно короткую жизнь заграницей успела наделать кучу ошибок, но самая главная и непростительная - знакомство с Ванессой Висконти.
Когда ты молод и красив, когда счет в банке с каждым месяцем увеличивается, а вместе с ним растет и популярность, когда энергии через край и кровь бурлит в жилах, для тебя не существует никаких запретов, ограничений и рамок. Ты делаешь все, что хочешь, совершенно не задумываясь о последствиях, ведь все можно оправдать фразой "когда, если не сейчас".
Но для некоторых поступков нельзя найти никаких оправданий.
Можно ли продолжить жить как раньше, после сознательного убийства своего ребенка?..
Ванесса появилась в жизни Гвен в самый неподходящий в момент. Хотя, если посмотреть под другим углом, то лучшего момента придумать было нельзя. Аборт, запой, измены со стороны мужа, а потом и его исчезновение, которое с одной стороны было жестоким предательством, а с другой - долгожданным избавлением, потому что тогда Гвен, действительно, думала, что теперь-то жизнь наладиться, вот теперь-то все будет хорошо. И какое-то время все так и было: Peas начинали набирать популярность, от известной в узких кругах группы они доросли до уровня европейских звезд. Большие города, новые знакомства, выход долгожданного полноценного альбома, вершины чартов и, конечно же, вечеринки.
На одной из таких вечеринок они и познакомились. Это было после концерта в Риме, в небольшом, но популярном клубе в самом центре города, где совершались все более или менее значимые события в жизни молодого поколения.
К Гвен подошел Стив. Рядом с ним была девушка красивой наружности, с симпатичным правильным итальянским лицом, но что-то, что исходило откуда-то из глубины её души, отталкивало. Её звали Ванесса Висконти. Она была старой подругой Стива, они раньше вместе работали. Иногда Гвен казалось, что Стив знаком со всеми, потому что на каждой вечеринке, в каждом новом городе у него были старые знакомые, друзья, коллеги, подружки.
Они сразу же нашли общий язык. Оказалось, что предательство со стороны мужчин может сблизить обманутых женщин и стать началом долгой и крепкой дружбы. Но никто не дает гарантии, что эта дружба не принесет новых бед.
Так как Рим был последним городом в списке европейского тура Peas, Гвен, а вместе с ней и остальные участники бэнда, решили остаться в вышеупомянутом городе на какое-то время. Это должно было стать своеобразным творческих отдыхом, который в последствии дал бы бесценный жизненный опыт, стал бы для каждого своеобразным откровением.
Для Гвен же откровением стал образ жизни Ванессы. Каждый день был похож на борьбу, которая заканчивалась торжеством жизни над смертью.
И Гвен быстро втянулась в эту жизнь, хотя, как и верно заметила потом сама Ви, девушка всегда знала, когда надо остановиться. И все же это был один из самых безумных периодов её жизни...
Гвен лежала в полусне, когда до её плеча дотронулась теплая рука.
- К тебе пришли, - сказал ровный и мягкий голос младшей сестры.
Гвен недоумевающе поморгала и спросила кто.
- Какой-то мужчина. Говорит, что он твой муж.
После такого заявление, у Гвен сон как рукой сняло, а душа ушла в пятки.
Последний раз редактировалось UsagiSM, 16.07.2016 в 06:41.
Надеюсь, по одному отчету комментировать будет проще. (с) Allieren
Вот это я сказала? Точно я? Да ну, бред какой-то х)) В любом случае, очень-очень ошибалась, когда выдала миру эту бредовую мысль xD Ниче не легче, совсем ролики за шарики заехали, но я соберусь с мыслями, и!! Обязательно напишу.
Цитата:
Сообщение от UsagiSM
Она увертывалась, отталкивала его, но все было бесполезно. Губы шептали "нет", а тело говорило "да". Но это было не её тело. Оно ей не принадлежало.
Ой, какое мерзкое начало. Прям с первых строк прошибает. То ли меня триггерит, то ли тема действительно фу, но читать о ней весьма неприятно. Кокаин? Какой, к Максису, кокаин?
Вообще, мне кажется, мое представление о подростковой жизни какое-то кривое, потому что в голове не укладывается, как школьники могут ширяться наркотой, заниматься сексом со всеми подряд под действием этой самой наркоты, да еще и иметь такой обширный, эээ... Анамнез (?). Да ладно, мы вот весь выпускной класс рисовали плакатики и учили ЕГЭ, а у них там такие страсти, шо аж мозг закипает
*Хотя стоп, я перечитал пару последних записей и осознал, что эти-то не школьники, все норм xD*
Так вот. Что касается аборта, я уже не так сильно понимаю эту тему, потому что, наверное, она кажется мне какой-то далекой, а еще аборт как убийство я никогда не воспринимала. Но могу представить, что Гвен действительно было тяжело, раз уж автор так говорит. В эти эмоции, на самом деле, можно поверить, потому что описано, ну... Жутковато
Правда, после тошноты у меня такое ощущение, что Гвен снова беременна, раз с унитазом обнимается) Может быть, это такая тема, мол, расскажу про прошлого ребенка перед зачатием будущего Ну, это выдумки комментатора, не больше)
Что касается Ванессы, совершенно не понравился их тандем в этой записи. Не лучший выход, если ты в депрессии, заводить такую подругу. То есть, из депрессии-то она может и вытащить, но потом рано или поздно долбанет еще сильнее. Не люблю таких людей в жизни, и даже в симской реальности они вызывают отвращение. Причем - подчеркиваю! - виноватой я считаю только Ванессу, ибо Гвен не ведала, что творит, и не виновата ну вот вообще ни капельки.
Да и мотив их "Дружбы" не кажется нормальным:
Цитата:
Сообщение от UsagiSM
Оказалось, что предательство со стороны мужчин может сблизить обманутых женщин и стать началом долгой и крепкой дружбы.
Ага, конечно, именно на такой почве и начинаются совершенно нормальные взаимоотношения, как иначе
На самом деле, что толку болтать о прошлом, его-то все равно не изменишь... Но я надеюсь, что Гвен выберется из этого максимально безболезненно и без потерь (И без новых детей, желательно. Не готова она пока что ) Желаю ей научиться выкидывать токсичных людей из своей жизни, и побыстрее.
Хотя, судя по последнему абзацу, не будет ее жизнь сильно баловать, по крайней мере, в ближайшем будущем.
*Да, я мастер совершенно не запутанных и крайне логичных комментариев, но я правда-правда рад записи и жду еще!*
Вика, привет) Я редко прихожу в день выпуска записи, чтобы отчет отложился в голове, но тянуть с комментарием что-то не хочется, поэтому пришла пораньше. Честно сказать, я ждала развязку с Шоной и Арчи, хотя тизер показал, что мы вновь возвращаемся к Гвен. И надо сказать, информация очень шокирующая, потому что читала на одном дыхании и местами было даже страшно. И как оказалось, Наоми многого, очень многого не знает про сестру.
Я начну не с самого начала, а с прошлого Гвен, все равно там небольшой кусочек, чтобы потом перейти именно к настоящему времени. Так вот, я сразу догадалась, что операция была именно абортом, и уже хотела это упомянуть в отзыве, но ты уже раскрыла все карты в записи. Вообще... я в шоке была, если честно. Этот момент как-то сильно я прочувствовала, даже страшно представить, что пережила Гвен. И самое гадкое, на мой взгляд, что Наоми об этом не знала. Она была обижена на сестру, что та уехала и бросила ее, но какого было самой Гвен, если вспомнить события предыдущих отчетов? Конечно, вина есть и сама Гвен пошла по этому пути, но она исправляется, просто все время появляются преграды, как будто ей хотят помешать быть с сестрой.
И почему Гвен решилась на аборт? Хотела сначала устроить карьеру или боялась, что вредные привычки скажутся на малыше? И ребенок от Луи, да? Как ему не было больно избавляться от собственного ребенка? (если ребенок его, конечно). Видно, что Гвен до сих пор жалеет о данном поступке, но если бы ей дали шанс вернуться в то время, она бы все равно выбрала аборт. Плохой поступок, которого можно избежать, и Гвен до сих пор жалеет, но все равно знает, что поступила в той ситуации пусть и ужасно, но правильно. Она же не любила Луи, но и это не показатель. Просто боялась не справиться с тем, что на нее навалится после рождения малыша; не хотела возвращаться к сестре с еще одной ношей.
Цитата:
Но для некоторых поступков нельзя найти никаких оправданий.
Можно ли продолжить жить как раньше, после сознательного убийства своего ребенка?..
Да, я просто оправдываю Гвен, хотя и говорю, что она поступила плохо. Жить, конечно, Гвен придется тяжко, все же груз от аборта тяжело сбросить, но можно справиться, конечно. И я еще не говорю о том, что в дальнейшем, когда Гвен по-настоящему захочет детей, она не сможет родить. Это и самое страшное из всей сложившейся ситуации, я думаю. Но может и родить, так что не теряю надежды)
Вообще для меня аборт - это совсееем далекая тема, так что сужу субъективно. Но одно ясно точно - Гвен было очень тяжело.
Ванесса Висконти. Если я не ошибаюсь, эта та самая барышня, которая помогла Шоне продвинуться в модельном бизнесе? Знаешь, такое ощущение, что Ванесса сидит в такой загаженной яме, из которой ей никогда в жизни не выбраться, и чтобы ей там не было скучно, в самой яме, она затаскивает туда других, тех, кто не очень силен духом. Ванессе удалось протащить Гвен, но та с легкостью выбирается из этой ямы. И это девушку, разумеется, немного злит. Ведь у Гвен есть сестра, есть смысл жизни, смысл того, чтобы не пихать в себя наркотики, а у Ванессы такого стимула нет. Или для нее семья не стимул. И почему она привязалась именно к Гвен? Подозрительно, что Ванесса подсыпает наркотики; ладно бы предлагала, а Гвен соглашалась - другое дело и другой разговор (тапки пошли бы в сторону Гвен), но здесь вообще странная ситуация. Может, Ванессе скучно отрываться одной? Ну нет, здесь что-то не чисто - наверняка хотела подставить свою "подружку". Но да ладно, сейчас главное, чтобы Гвен одумалась и не связывалась больше с Ванессой - дамочка слишком подозрительная, раз уже сама Гвен это поняла, то явно лучше с Висконти не связываться.
А самое главное, что до начала записи что-то было еще, чего Гвен не помнит. Страшно представить, что было до этого, а может очухалась девушка как раз в пик веселья? Так или иначе, Гвен чудом спаслась, надеюсь, больше в это она не попадет. Хотя чего стоит появление мужа.
Здесь именно само "появления мужа" можно рассмотреть с двух сторон: как "о, у нее был муж?!" и "он приехал?" Не могу точно сказать, но у меня такое предчувствие, что Луи упоминался как муж, но все равно для меня первая сторона была неожиданная, впрочем как и вторая. И еще добавить аборт - теперь представь, что я испытала после прочтения записи. Ладно, Гвен вышла замуж, но зачем, собственно? Не видно, что она любила Луи, да и тот изменял. У них возник кризис в отношениях после аборта, и его они не пережили. Все же для меня остается большим вопросом, почему Гвен вышла замуж, но не могу пока дать хоть какое-нибудь предположение по этому поводу.
И потом вдруг он объявляется. И язык не поворачивается сказать, что Гвен его ждала. Наверняка она Луи пошлет, но как раз Наоми в это дело может влезть - я даже удивилась, что она не накинулась на сестру с расспросами - все же не думаю, что школьница знала о замужестве сестры. Не могу предположить развязку, все может произойти.
И мне на секунду не понравилась тошнота Гвен - неужели она забеременела? И совершит ли в этом случае ту же ошибку?
Ох, офигенная запись, наверно даже переломная в каком-то плане. Боюсь, я что-то упустила, но вроде все сказала, что хотела. Это, наверно, такое чувство при быстром написании комментария.
Скриншоты мне все понравились, очень атмосферные, так что воздержусь и выделять никакие не буду. С нетерпением жду запись.
Мечта сбылась: начинает приоткрываться завеса тайны о жизни Гвен. Надо сказать (а то вдруг потом забуду), запись получилась действительно интересной, захватывающей, прямо обязывающей ее прокомментировать. Несколько раз повторила себе, какая же я глупая, что меня не смутил крест в тизере. Будто на всех стенах висят кресты, и это совершенно нормально. Думать надо было, готовиться к подобному повороту событий. Глядя на первый скрин, подумала, что это взгляд на Гвен глазами Гвен (мда, умею формулировать мысли). Я имела ввиду, нестабильность, некоторое "двоение" окружающего мира.
Цитата:
Сообщение от UsagiSM
- Какого черта здесь происходит? - Гвен села в кресло. Голова все еще кружилась.
- Мы веселимся, - Ванесса достала из кармана шелкового халата пакетик с белым порошком и кинула его подруге, - тебе тоже не помешает.
Мда, "умеет" Ванесса веселиться. И зачем только Гвен с ней встретилась вновь? Большинство людей не меняются, а Ванесса из их числа. Впрочем, каких еще людей могла встретить Гвен? Путь музыканта усыпан соблазнами "расширения сознания". И поэтому я рада, что девушка осознает, как не перейти черту. И судя по всему, наркотики для нее отделены от рок-н-ролла.
Цитата:
Сообщение от UsagiSM
Очень символично. Маленькая деталь, а становится жутко. От самого вида креста, железного и ржавого. Он как символ заброшенной веры (интерпретации пошли). Только забросив веру в мироздание, карму, всех богов вместе взятых, можно решиться убить. Тем более, что свой аборт Гвен воспринимает именно как убийство.
А еще мне вспомнился один рассказ Геймана, прочитанный давным-давно, даже название не могу вспомнить. Там главный герой утверждал, что никого не может убить, даже мышь, которая завелась в их доме. Он ее поймал и выпустил. Но при этом он хладнокровно относится к аборту, сделанному его женой. Будто ребенок не был живым существом. Тогда меня прямо передернуло от рассказа. Сейчас отношусь ко многим вещем (в том числе абортам) гораздо спокойнее. Но все равно, встречая такие моменты в повествовании, не могу спокойно продолжать читать. Останавливаюсь, чтобы отдышаться. Прийти к какому-то заключению, конкретно об этом герое, об этом случае. Здесь мне жаль, что шлейф этого прошлого будет тянуться за еще молодой девушкой. Буду надеяться, что она реже будет вспоминать о случившемся.
Цитата:
Сообщение от UsagiSM
- Какой-то мужчина. Говорит, что он твой муж.
После такого заявление, у Гвен сон как рукой сняло, а душа ушла в пятки.
Заканчивается на самом интересном месте (так и должно быть). Поэтому я буду ждать новых записей. И знаешь, мне кажется, с каждой записью твои тексты становятся все лучше, насыщенней и ярче.
(иии я не умею заканчивать комменты нормально. Представь, что здесь есть какой-то адекватный конец)
Наконец-то нашла время прочитать и прокомментировать новую запись. Как же она отличается от остальных! И атмосферой, и даже слогом немного... Читать было особенно интересно. Конечно, я опять потерялась в происходящем. Какой-то резкий переход, если сравнить прошлую запись и нынешнюю. Любопытно, что будет дальше, кто же пришёл к девушке и что вообще собственно произошло.
И да, скрины просто волшебные!
UsagiSM, привет! последняя запись такая атмосферная и интригующая... вроде как даёт ответы на некоторые из предыдущих вопросов, но, тем не менее, еще и задает новые. это просто круто! единственное только, я немного запуталась во времени, насколько я понимаю, здесь отрывок из прошлого и настоящее, но это просто я
ну что сказать, Ванесса точно умеет веселиться! ведь как по-другому получать удовольствие и развлекаться кроме того, что наркотики принимать и чуть ли не оргии устраивать. хорошо, как Ванесса верно подметила, что у Гвен есть какой-то внутренний переключатель, напоминающий ей, когда стоит остановиться. конечно, было бы вообще прекрасно с такими людьми не связываться, но это уже как придется)
а теперь перехожу к прошлому, пожалуй, самой ммм... шокирующей части записи. меня в этом случае поражает отношение Луи, это ведь наверное должен был быть его ребенок, нет? такое сквозящее равнодушие... я, насколько понимаю, он просто уговорил Гвен сделать аборт. точно не она сама решилась, все как бы намекает, что она не очень-то и хочет это делать, но тут пути назад нет. и вот железный крест, наверняка ржавый, - это своеобразный знак, я думаю.
Не знаю, что еще сказать про Ванессу, но точно одно - она мне не нравится! да, такие бывают, но желательно бы они существовали подальше от героев, да в судьбе Гвен она уже оставила не очень хороший отпечаток. ведь это прошлое будет тянуться за девушкой, не так-то просто от этого избавиться, забыть. А Ванесса продолжает, затягивая всех в своё болото, и тут уже от самого человека зависит, сможет ли он выбраться, или останется наслаждаться праздной и, я считаю, неправильной жизнью. Не понимаю только одного - зачем Ванесса подсыпает наркотики? знает, что просто так Гвен не согласится? странно это всё, конечно. и да, девушки нашли хороший предлог, чтобы сблизиться, да, - предательство мужчин. на этой почве изначально не могло зародиться ничего хорошего.
а вот последний абзац записи оставил меня в недоумении. муж? кто это? неужто Луи? он вроде бы уехал или что там, а сейчас вернулся. только зачем? или это не он? а кто тогда? короче, слишком много вопросов, поэтому очень хочется прочитать новую запись! удачи тебе в делах, чтобы больше времени оставалось на творчество))
Сегодня у нас совершенно особенный день!
Год назад в голову одной одиннадцатикласснице пришла безумная идея создать свой мир (и это-то накануне выпускных экзаменов). Никакой конкретной идеи или цели у меня не было. Был только образ и примерное представление, о чем будет моё новое творение. И вот в течение года вы видели, как мои фантазии начинают приобретать форму, как первоначальные задумки меняются, как я начинаю понимать, что же я все-таки хочу здесь показать.
За этот год - если подумать, то это такой ничтожный промежуток времени, но по-своему все-таки значимый, - произошло не так много, как хотелось бы. Мы все еще в разделе начинающих, стабильности в выходе записей все еще нет, ошибки и недочеты все еще встречаются. Я все еще прыгаю от персонажа к персонажу, от одного формата записи к другому. Конечно, навык приходит с опытом. И надеюсь, что к следующей дате я все-таки смогу прийти к тому идеалу, который есть у меня в голове.
Но сейчас я хочу сказать слова благодарности вам, любимые форумчане. И это не только те люди, которые читают нас и пишут свои комментарии, несмотря на то, что автор - вонючка, которая месяцами тянет с отчетами и ответками. Но это и те люди, чье творчество вдохновляет меня. Это те люди, которые помогают просто своим присутствием на форуме. Спасибо вам всем за то, что вы есть!
И, конечно, я к вам не с пустыми руками пришла. Налетайте, разбирайте! Подарков, как говорится, хватит на всех.
P.S. Все картинки кликабельны.
Немного фотографий из семейного фотоальбома МакКвагенов:
Счастливые молодожены.
Переезд в новый дом и первая беременность.
Счастливая мать и один из новорожденных близнецов. Только вот кто именно?..
Семейный портрет. Курт и Арчи в возрасте 8 лет.
Первая поездка в Disneyland.
Четарнадцатилетние братья.
Лето в Париже.
Фотосессия Гвен для Rolling Stone + фотографии с концерта:
алоха! Ты знаешь, а мне тоже довольно трудно комментировать по одной записи. Наверно, потому что мне проще что-то сказать, когда есть начало-концовка, а не только что-то одно. Но если честно, читая твой комментарий, я не заметила, чтобы тебе было трудно. Все очень понятно и четко, довольно-таки последовательно)) Так что не будь так строга к себе.
Цитата:
То ли меня триггерит, то ли тема действительно фу, но читать о ней весьма неприятно.
Мерзко? Это ты еще династию villain не читала. Вот уж где, действительно, жесть xD А у нас тут цветочки и плюшевые зайчики))
Цитата:
мы вот весь выпускной класс рисовали плакатики и учили ЕГЭ
Когда я читала, как ты критикуешь моих школьников, мне стало страшно и обидно за них - не по заслугам ругаешься - но, когда ты заметила свою ошибку и исправила, у меня аж от сердца отлегло. Фух, не пугай так больше автора, а то у него и так нервный тик ))
Цитата:
описано, ну... Жутковато
Воспринимаю это как комплимент, потому что именно так и задумывалось. Описывать все детали этой неприятной, противной, мерзкой и т.д. и .т.п. процедуры мне совершенно не хотелось, хотя и пришлось самой кое-какой материал по этой теме почитать. Это, действительно, одна из самых мерзких тем, но в то же время она и актуальная. Аборт и как к нему относиться - такие вопросы каждый решаешь сам для себя. А история Гвен - предупреждение (?), но скорее всего просто размышления автора на эту тему.
Цитата:
Правда, после тошноты у меня такое ощущение, что Гвен снова беременна, раз с унитазом обнимается)
А, нет. Здесь она просто перепила
Ванесса. Наболевшая тема. Она задумывалась как персонаж-пакостник, от неё всегда одни неприятности, она стерва, которая любит разрушать чужие жизни, но все это однобоко, тебе не кажется? Сейчас она у меня двухмерная, за ней не кроется настоящий человек. А мне очень хочется, чтобы она стала трехмерной. Чтобы хоть в какой-то момент можно было её пожалеть. Как видишь, и у меня с этой особой проблемы xD
Цитата:
И без новых детей, желательно.
Почему? Почему без детей? Ты не видишь Гвен в роли мамочки? (я вообще-то тоже не вижу).
Спасибо за комментарий! Я безумно рада, что тебе понравилась запись, хотя она во многих моментах спорная.
алоха! Как всегда ты порадовала меня своим комментарием - правильно делаешь, что сразу ничего не пишешь, а даешь отчету отложиться, как ты сама и сказала, в голове. Стоит попрактиковать такой метод
Цитата:
Честно сказать, я ждала развязку с Шоной и Арчи
Специально для тебя развязка прямо здесь и сейчас (а еще можешь заглянуть под кнопочку "деревья", там есть непрозрачный намек на их отношения) - они теперь пара. Голубки и всякое такое. Пожелаем им удачи, да? <3
Цитата:
что операция была именно абортом
Хорошая работа, Шерлок
Цитата:
как будто ей хотят помешать быть с сестрой.
Единственная преграда на пути Гвен - это она сама. Её поступки, ошибки, мысли и т.п. Она долгое время жила одна, далеко от дома, без родственников. А тут бац - и младшая сестра, которой нужно подавать хороший пример, заботиться о ней и всякое такое. И это не значит, что Гвен не любит Наоми или что она ей в тягость. Но вот так сразу из огня да в полымя... Сложно сразу привыкнуть к совершенному другому образу жизни.
Да, ребенок был от Луи. Почему они от него отказались? Для Гвен, во-первых, это бы означало конец только-только начавшейся карьеры. Во-вторых, ребенок - это деньги, а с этим у них были проблемы. В-третьих, то же самое, что и в ситуации с Наоми - ни Гвен, ни Луи не были готовы стать родителями.
Цитата:
Она же не любила Луи, но и это не показатель
Не могу понять, почему ты так думаешь? Неужели я где-то в отчетах могла об этом говорить? Гвен любила его, и Луи её любил, но что случилось потом? Люди часто совершают абсолютно нелогичные, необъяснимые и просто тупые поступки, из-за которых потом вся жизнь меняется.
Цитата:
когда Гвен по-настоящему захочет детей, она не сможет родить.
В двадцать первом веке с этим уже все-таки получше дела обстоят, чем раньше. Тем более аборт на ранней стадии беременности... В общем, википедия говорит, что шансы на ребенка очень и очень большие. Но Гвен приятно, что ты волнуешься за её будущее )))
Цитата:
Знаешь, такое ощущение, что Ванесса сидит в такой загаженной яме, из которой ей никогда в жизни не выбраться, и чтобы ей там не было скучно, в самой яме, она затаскивает туда других, тех, кто не очень силен духом.
Ооо, мне очень понравилось это предложение! Какое классное сравнение! Ванесса... Чего она хочет от жизни и в данном случае от Гвен? Ты права, у нее, действительно, нет смысла жизни. По крайней мере на данном этапе жизни, именно сейчас. Я не хочу оставлять её таким вот мерзким персонажем, как-нибудь её история будет рассказана, но не в ближайшем будущем.
Луи как муж конкретно не упоминался. Но подсказки были даны. Его фамилия - Жаме - есть в списке второстепенных персонажей. В отчете у Гвен обращаются - "Мадам Жаме". Вуаля!
Цитата:
И мне на секунду не понравилась тошнота Гвен - неужели она забеременела?
Эх, девочки... Как будто никогда не перепивали...
Спасибо за комментарий! Жди проды (она будет, но насчет даты - не буду загадывать, грядут тяжелые времена в виде зачетов и сессии, а мне еще стипуха нужна xD). Кстати, удачи тебе на экзаменах и всяком таком
алоха! Вижу, что ты все-таки смогла усыпить восточного мужчины, и он больше не проснется xD
О, я не знала, что кто-то мечтает узнать прошлое Гвен оО Хотя, чего я удивляюсь: сама же тут интриг навела, все запутала, теперь надо разгребать и вытаскивать грязное белье наружу. Кстати, ты вовсе не глупая. И не смей так думать! Крест в больнице все-таки не часто можно увидеть. Но там у нас особая больница была, ну да ладно) Да, ты права: "двоение" - то, как видела мир Гвен. А еще - это просто классный прием))
Ванесса. Все обратили на нее внимание. Ну да, эпатажный персонаж, если можно так выразиться. Но вот музыку и наркотики соединила из всех комментаторов пока только ты. Что странно, ведь это же абсолютно типичная пара. Все же знают: секс, наркотики и рок-н-ролл.
Цитата:
И поэтому я рада, что девушка осознает, как не перейти черту.
Видишь, а Ванесса хоть и конченная стерва, а все-таки что-то понимает в этой жизни.
Цитата:
Он как символ заброшенной веры (интерпретации пошли).
Мне это понравилось. И все, что ты написала дальше - тоже. Да, это и есть символ. И то, что ты обратила на него внимание и как-то попыталась истолковать - ставлю тебе пять с плюсом
Цитата:
А еще мне вспомнился один рассказ Геймана
О, опять моя писанина вызывает какие-то параллели оО Я с творчеством Геймана, к сожалению, не знакома, поэтому не могу сказать, что это за автор и правильные ли у тебя возникли ассоциации. Но, судя по твоему небольшому пересказу, что-то общее прослеживается.
Цитата:
Но все равно, встречая такие моменты в повествовании, не могу спокойно продолжать читать. Останавливаюсь, чтобы отдышаться.
Ого, по-моему у тебя сильно живое воображение. У меня ведь вообще прямым текстом не написано "Гвен сделала аборт". А все завуалированно, хотя и становится понятно в дальнейшем повествовании.
А заканчивается, как и в большинстве случаев, да - на самом интересном. Продолжение будет, никуда оно не денется, так что не переживай. И спасибо за все, что ты написала ^^
алоха!
Запись отличается? Слог стал лучше? Нуу, видимо, автор все-таки хоть как-то развивает навык писательства xD А вообще, мне приятно от таких слов :3 А я люблю резкие переходы, чтобы вы ничего не понимали. Но на самом деле, я и не думала, что запись будет про Гвен, но как-то в процессе само так вышло... Спасибо, спасибо!
алоха! Как же я все-таки рада от каждого комментария, что запись вышла атмосферной, потому что когда я её писала, я так совершенно не думала. Спасибо! Про время ты все правильно поняла - настоящее и прошлое Гвен.
Цитата:
конечно, было бы вообще прекрасно с такими людьми не связываться, но это уже как придется)
И то правда. Ты стараешься изо всех сил не вступать в контакт с такими людьми, как Ванесса. Но они сами к тебе лезут. Причем так навязчиво, что еще и не отделаешься. А если ты им скажешь "нет", то им будет абсолютно на это наплевать. Они любым способом получат от тебя то, что они хотят. Вот к таким людям Ванесса и относится. Но девушка она отнюдь не глупая, как ты и заметила, она видит сущность Гвен, то, что она другая и знает, где границы проходят.
Луи. Не готов он был к ребенку по многим причинам. Но главное - это деньги. У него их не было. К тому же он не хотел лишаться свободы. Все-таки женатый и женатый с ребенком - это разные вещи. А Гвен... Да, она сомневалась в правильности своего решения, но в то же время понимала, что по-другому поступить нельзя.
Цитата:
зачем Ванесса подсыпает наркотики?
С одной стороны, как ты и сказала, она знала, что Гвен не согласиться на такую вечеринку. А с другой - она неуравновешенная психопатка, которая вмешивается в жизни людей, устраивает там хаос и бросает их потом на произвол судьбы. Плюс, есть у неё старые счеты с Гвен, о которых мы пока ничего не знаем.
Цитата:
да, - предательство мужчин. на этой почве изначально не могло зародиться ничего хорошего.
Скорее, это была та тема, с которой они начали общаться. А потом и подружились. Все-таки Ванесса не всегда же была такой, да и Гвен тоже (белой и пушистой её и сейчас тяжело назвать).
А муж - Луи, ага. А зачем вернулся - это будет в следующих отчетах.
Спасибо, спасибо! :3 Времени, к сожалению, все еще не хватает, но мы с этим боремся. Спасибо за такой чудесный и долгожданный (а я и правда ждала его) комментарий!
Конечно, нет ничего страшного в том, чтобы поздравить с днем рождения чуть позже, но не тогда, когда прошло уже полтора месяца. Вика и мир, простите пожалуйста, что поздравлять пришла ну очень поздно (такими темпами нужно было уже поздравлять с двухлетием), конец модуля, а потом и сессия, сильно меня затянули, и вот, когда все сдано, я решила притопать. Конечно, можно было бы не поздравлять так поздно, но все же не факт, что в следующем году не повторится такая канитель (а она наверняка повторится).
Так вот, я от всей души поздравляю мир с годиком!! Это пусть и небольшая, но очень знаменательная дата - так как целый год (а теперь уже год и полтора месяца) мир стоит на ногах, он развивается и это хорошо видно. За это время ты выпустила много записей (как по мне) - очень интересных, гармоничных и по-своему интригующих. Пусть я как всегда в своем репертуаре и пришла комментировать довольно поздно, когда уже было выпущено три записи (если не больше), и были пропадашки, не скрою, но все равно твой мир был и остается для меня интересным Благодаря миру мы с тобой познакомились - не только одногодки, но еще и тёзки)) Учеба отнимает время, но тебе удается поддерживать активность, пусть и последняя запись была не так уж недавно (хотя не мне эти речи глаголить). Мне нравится твой стиль написания, а про скрины я скромно промолчу - они прекрасны Ну и еще мир живет в четверке - не уверена, так как на форум только вернулась, но вы практически единственный активный мир в данной версии игры. Думаю, это еще один повод для гордости
И подводя к концу многобуквие, хочу пожелать миру оставаться таким же интересным, увлекательным и интригующим; пусть герои обретут свое счастье)) Возможно, они не всегда будут выбирать верный путь, но желаю им оставаться самим собой. Активности, частого обновления и много читателей, не только невидимых, но и комментаторов)) Вика, а тебе желаю вдохновение, свободного времени и желания творить. Ну и терпения - с такими персонажами не обойдется без передряг.
С годиком!!!
Дорогая Nikelinda, спасибо за поздравление :33 И совсем не критично, что ты сделала это спустя полтора месяца. Мне было очень приятно читать все, что ты написала. Спасибо огромное! Я и мои герои очень-очень и очень крепко обнимаем тебя!
Чего нет в Оазис Спрингс, так это погоды. Дождь здесь бывает крайне редко - примерно раз в сто лет. Снег? Забудьте. Целыми днями только палящее солнце, которое с каждым годом припекает все больше. Зачем вообще жить в таком скучном городе, спросите вы. К сожалению, я не могу дать вам ответ. Но, может быть, со временем вы сами на него ответите?..
Были сумерки. На ступеньках лестницы, которая из коридора первого этажа вела на второй, расползлась во всю длину тень девушки. Здесь, в засаде, сидела Наоми: она подслушивала разговор старшей сестры с неизвестным мужчиной, который именовался просто - "муж".
Муж. Девушка даже и не догадывалась, что у Гвен есть такой атрибут взрослой жизни. Может, у нее еще и ребенок есть, которого она держит в тайне от Наоми. Но муж... Как можно было не сообщить такую важную деталь? Забыла? Или она не хотела, чтобы Наоми знала об этом? Но почему? Если так разобраться, то что вообще Наоми знала из заграничной жизни сестры?
Почему она такая скрытная? Неужели не доверяет? Или что-то утаивает? А есть ли что утаивать? Да и что это такое может быть, что даже родная сестра не достойна знать?..
Чем больше Наоми думала об этом, тем сильнее убеждалась в том, что все это время, что она жила с сестрой, они просто играли в семью. В действительности же они жили на разных планетах, и каждый из них знал о существовании второго, но не хотел вступать в контакт.
И за эту скрытность, и недоверие, и бог знает за что еще Наоми злилась на Гвен. Она могла бы запросто собрать свои вещи и уйти из дома - к подругам или еще куда-нибудь, где можно спрятаться от этого безразличия и безумия. Но, уже поднимаясь на второй этаж в свою комнату, она услышала ругань, доносившуюся из гостиной, и любопытство взяло верх.
- ... я прихожу домой, а твоих вещей нет. Ни записки, ни звонка, ни смс - ничего! Ты просто исчез из моей жизни, как будто тебя и не было... Я хотела бы, чтобы тебя и правда не было.
- Не говори так.
Наступило молчание. Долгое, томительное.
Наоми больше не хотела сидеть и подслушивать, бесцеремонно вмешиваясь в личную жизнь сестры, но встать и уйти она не могла: боялась нарушить эту страшную и гнетущую тишину.
- Зачем ты вернулся? - первый шаг навстречу сделала Гвен.
- К тебе.
- Ты мне не нужен.
- Гвен, - мужчина подошел к ней, - мы с тобой не чужие друг другу люди.
- Серьезно? Ты говоришь это с таким видом, как будто бы и не было этих трех лет молчания.
- Прости меня... Но то, что я не писал, не звонил, не значит, что я не думал о тебе. Со мной столько всего произошло и... Очень сложно вернуться после всего, что я натворил, после этих трех лет. Но лучше попытаться и проиграть, чем не пытаться вовсе. Гвен... Я хочу вернуться к тебе. Хочу быть с тобой, чтобы все было как раньше. Не говори, что не хочешь этого, иначе я бы сейчас не был здесь, не было бы этого разговора... Если бы я был тебе не нужен, если бы ты забыла меня, ты бы не впустила меня...
О чем они говорили дальше Наоми не слышала. У нее и так совесть была не на месте от того, что она шпионила за сестрой, ведь этот разговор совершенно не предназначался для посторонних ушей. А в этой ситуации девушка ощущала себя именно что посторонней, чужой. У них отношения, личная жизнь, котороя, видимо, когда-то была семейной, а все это не предполагает вмешательство третьей стороны. По крайней мере, Наоми сама не хотела бы, чтобы в будущем, когда у нее будет муж, кто-то со стороны вмешивался в их отношения.
Утром, спустившись к завтраку, она увидела вчерашнего пришельца и Гвен, которая смеялась над его только что рассказанной шуткой. Все это было довольно странно. Еще вчера вечером они ругались, а сегодня уже мирно завтракают. Впрочем, Гвен еще будучи подростком отличалась быстрой переменой настроения, непостоянством в принятых решениях. Но чего стоит ожидать от такого сожительства? И главное: как все это отразиться на Наоми?
- Ты почувствовал землетрясение? Говорят, оно было достаточно сильное, - сказал своему приятелю один из старшеклассников.
- Нет. В том районе, где я живу, его практически и не было, - ответил с довольно безразличным видом второй.
- По телевизору сказали, что стоит ожидать еще толчков.
- Они много болтаю. Но надеюсь, что это правда. Мне было не помешало землетрясение на контрольной по геометрии.
Такими разговорами была полна вся старшая школа. Растерянность, незнание, страх, предчувствие чего-то нехорошего. В воздухе чувствовалось напряжение, какое бывает перед грозой, но все, явно, ждали чего-то другого.
Сестры стояли возле автоматов с водой. Шона закинула пару монет, но машина никак не хотела отдавать её негазированную воду. Девушка злилась и трясла автомат изо всех сил, но все было бесполезно. Пенни, глядя на это жалкое зрелище, тихонько подхихикивала.
- Чем смеяться над чужим горем, лучше бы помогла, - в голосе Шоны чувствовалась обида.
- Вряд ли тебе нужна моя помощь, когда есть он. Пенни подмигнула сестре и ушла, оставив их наедине.
К девушкам приближался Арчи. Он улыбался и был навеселе.
- Ты совсем беспомощная. Дай-ка, - парень отодвинул подругу и один раз ударил кулаком по автомату. Через пару секунд бутылка воды оказалась в руках у юноши, - Пожалуйста, - Шона в знак признательности поцеловала его в щеку. - Ты опять на диете?
- Я поправилась.
- Ты? Знаешь, скоро с такими темпами твоя рука в обхвате будет как мой палец.
- Не говори ерунды.
- Нет, я серьезно. Я волнуюсь за тебя. Ты вообще хоть что-нибудь ешь?
- Конечно, ем! Что за глупости?! - девушка разозлилась. Она стояла посреди коридора, кричала и махала руками, не замечая вокруг людей, которые смотрели только на нее. Напряжение было на пределе.
- Успокойся, Шона, - Арчи попытался поймать её руки, - ты перегибаешь палку. Что случилось? Что я такого сказал? Шона...
- Ладно. Извини, - она смахнула рукой пару слезинок, сделала глубокий вдох, - Мне нужно идти. Встретимся позже, хорошо?
Прозвенел звонок на урок, и ученики разбрелись по классам.
Урок закончился. Ученики спешили выйти из класса, и Арчи в том числе. Но рука учителя заставила задержаться его на пару минут.
- Где твой брат?
Арчи издал какие-то невнятные звуки.
- Он уже третий раз подряд прогулял мой урок. А к другим учителям он ходит?
- Э-э-э...
- Арчи?
- Знаете, классный был урок. Но мне нужно идти. До свидания! Господи, я убью его. Ну почему я не единственный ребенок в семье?..
Да, иногда Арчи посещали такого рода мысли. Раньше, когда они были детьми, он часто представлял каково это - быть единственным ребенком в семье. Не иметь ни брата, ни сестры. Но шли годы, мальчики росли, взрослели. Они могли стать друг другу врагами, но предпочли вражде дружбу с самыми крепкими семейными узами.
Пока Арчи шел по коридору и размышлял о том, как ему все-таки повезло иметь брата, Курт сидел на обитом красным бархатом стуле в кабинете директрисы и мечтал поскорее сбежать отсюда. Он не боялся того, что его отчитают, наругают, накажут. Он никогда не был примерным учеником, поэтому все это он уже проходил. Он знал все возможные виды наказаний, дисциплинарных взысканий. Он знал, что его ждет и был готов к этому. Но все это было до такой степени ему знакомо, все это было до такой степени однообразно и неоригинально, что Курт, будучи человеком ищущим все новое и интересное, просто-напросто испытывал непреодолимую скуку. А скуку он всегда избегал.
- Мистер МакКваген, за последнее время вы прогуляли больше 20 занятий: алгебра, биология, английский, физика, физкультура, а на уроках рисования вы вообще ни разу не появились с тех пор как начали здесь учиться.
- Просто я не умею рисовать.
- Но так же нельзя. Школа - это то, место, где вы получаете знания и вы...
- Послушайте, все это я слышал уже тысячу раз. Не сотрясайте зря воздух. Давайте, сразу перейдем к наказанию.
Директриса, которая все это время стояла напротив ученика, теперь села в своё кожаное кресло и достала желтую папку. Она быстро просмотрела её содержимое только для того чтобы убедиться, что все бумаги на месте, ведь он знала все, что в них написано от и до наизусть. Она кинула папку и на стол и вернулась к разговору.
- В вашем деле сказано, что в прошлой школе вы выступали за сборную по плаванию. И были одним из лучших пловцов города.
- Я был лучшим, миссис Уэллфорд.
- Я предлагаю вам сделку, мистер МакКваген. Вы вступаете в нашу сборную по плаванию, а я закрываю глаза на ваши пропуски.
- Это подкуп?
- Посмотрите на это с другой стороны.
Плавание. Снова. Снова вода с запахом хлорки, парни с накаченным прессом, в мокрых обтягивающих плавках, снова тренировки, соревнования, дух соперничества. Снова оно спасло его зад.
Курт вышел из главного здания школы и направился к спортивному комплексу, который включал в себя поле для бейсбола, теннисный корт, крытую баскетбольную площадку, тренажерный зал и, конечно же, ангар с бассейном. В ангаре также находился кабинет мистера Шеффилда - тренера команды по плаванию.
Дверь в его кабинет была открыта, и Курт вошел без стука. Он попал в довольно просторное помещение, но из-за отсутствия солнечного света, низкого потолка и всевозможного спортивного хлама оно казалось меньше.
Мистер Шеффилд сидел за своим столом, весь погруженный в бумажную работу. И когда пришел Курт, он, не отрываясь от своих бумаг еще какое-то время, беседовал с учеником.
- А, пришли. Значит директриса Уэллфорд с вами уже пообщалась.
- Да, - голос Курта был немного сдавлен и дрожал. С тренерами он всегда чувствовал себя некомфортно.
- У вас будет две недели тренировок. Три раза в неделю. С пяти до восьми утра. Потом вступительные испытания. Проходите их - вы в команде. Нет - гуляете на все четыре стороны. Может быть, для директрисы Уэллфорд и важны ваши достижения в прошлом, но мне - нет. Здесь вам придется начинать все с начала.
Курт вышел из кабинета и вдохнул полной грудью. Это будет интересно.
Наоми шла мимо современных высоток и небольших четырехэтажных кирпичных домов, которые таким чудным образом соседствуют друг с другом в даунтауне. Дул легкий ветерок, но солнце все равно палило беспощадно. Девушка хотела зайти в Starbucks - спрятаться от жары и выпить чего-нибудь холодненького. Но один телефонный звонок кардинально изменил все планы.
- Алло?
- Наоми, это Стив. Гвен в больнице. Срочно приезжай...