Пятая серия.
-Где я?!-пискнула Сиона.
- Ты в школе нимф , Реа-Дежанееро.- звучно сказала кентавр за спиной девочки.

- Где?- Сио явно не помяла.
- А вот и ты пришла!- сказал голос из-за дерева.
-Оливия?!- спросила Сиона.

- Да это я.- Оливия вышла из-за дерева. Она сильно изменилась.
- Но …что…ты здесь делаешь?- девочка поставила себе диагноз. Она точно свихнулась.
- Я здесь учусь.- спокойно сказала Оливия.
- Она нимфа огня.- протрещал голос за спиной Сионы.- Она будет хранить мою силу на земле.
- А мы сейчас где?
-Мы в Реа-Дежанееро.
- Ничего не понимаю.
- И ещё долго не поймёшь.
- Ей надо отдохнуть ,Огонь Слишком много впечатлений за один раз.-сказала русалка.
-Отлично. Только ей придётся учится отдельно ото всех остальных нимф.- сказал огонь.
-Тогда отведу её я.- просвистела Воздух.
- Тогда я пошла на урок. У меня земля ждёт. – сказала земля.
- Перевоплотись! Ты же не явишься к ученикам в виде кентавра!- прожурчала вода.
- А ты в виде русалки.- бросила Земля.
Кентавр ушла , но все остались стоять на опушке.
- Пошли , Сио.- просвистела Воздух.
Девочка послушно поднялась и зашагала вслед воздуху. У неё появились вопросы , но она стеснялась их задавать.

«Почему здесь Оливия? Что я то здесь делаю? И как я буду учиться? Здесь нету школы…»
-Зато есть стихии. Я одна из них. Смотри сколько здесь воздуха!- Воздух развела руками- Огонь, в костре, Вода в пруде , Земля…- Воздух посмотрела на землю- у нас под ногами! А ты будешь учиться управлять нами.
«Подробнее некуда.Но где жить? Здесь только трава , да деревья , с кустами. Спать на земле? Или на Земле? Господи… Да я здесь уже свихнулась.»
Они наконец пришли к какой-то землянке и Воздух обьявила:
-Мы пришли! Этот дом заколдован. Пока твой уровень знаний , весьма и весьма не плох. Хотя этого мало для твоей миссии. А миссия у тебя …. Короче ты её получишь потом. Она уже есть , но узнаешь её ты только после курса Реа.- проторила и просвистела воздух.
-А когда занятия? – Сои уже отдалась положению.
- Всё в доме. Там расписание , форма , книги, еда , постель.
- А что делать сейчас?
- Хм… Ну… Отдохни и приходи в центр. Вроде как там ты с водой знакомится будишь.
-Хорошо.
Девочка зашла в комнатку и увидела … Это напоминало ей её комнату. Почему она не понимала. Сио села на стул и откинулась на его спинку. « Где я ? Огонь сказал что хранительницей на земле… А сейчас я где? Неужели я получу здесь все ответы? Здесь я пойму почему отец меня хотел убить? Бабушка сказала что…. Что это из-за сил. Из-за моих сил…»

Девочка посмотрела на свои руки. «Сколько ещё загадок? Что за миссия? Почему бы сразу не сказать? Или надо будет…» Слишком устала.
Девочка встала со стела и подошла к кровати. Натянув пижаму , которая лежала на тумбочке рядам с кроватью, она упала на кровать. Только накрывшись одеялом и откинувшись на подушки Сио уснула.

Что-то холодное трогало её лоб.Она отрыла глаза и увидела Воду…
-Пора вставать! Скоро урок. Завтрак на столе. Как поешь беги в центр , к озеру.- прожурчала Вода.

- Ну….-промычала сонная Сиона.- Ещё рано.
-Ага рано! Уже пять часов утра.
-Пять?!
-Так ты легла в это же время .
- Ну ладно…
Девочка встала и пошла кушать. Судя по всему еду ей тоже принесла Вода.

Поев и одевшись девочка отправилась на занятие. Но вот только где озеро?

Девочка продолжала идти вперёд и наконец притопала к озеру , там её ждала Вода.
-Прыгай в воду!
-Зачем?- Сио явно не понимала. Прыгай в воду! Необычное начало урока.
- Давай прыгай , обьясню потом.
Что возьмёт верх? Страх или любопытство? Почему всё так странно?Вдруг её начала засасывать земля и нести к воде.
-А!!! – взвизгнула Сио.
- Я же сказа прыгай. А ты не полезла и пришлось тебя насильно…
- Ну и что делать?

-Постарайся подняться из воды.
-Это как?
- Встать на неё! А потом попробуй дышать под ней. Это легко!
Сколько бы девочка не старалась , у неё ничего не получалось. И тут , она почувствовала что стоит на воде…
- Молодец! Теперь подними хотя бы каплю воды не поднимая её руками.
Это далось Сионе легче чем стояние на воде. Но всё же усилия приложить пришлось. Да и вообще! Как можно что-то сделать с первого раза?
Вода гоняла её до заката. А когда на озеро стали спускаться сумерки …
- Урок окончен! Беги домой и отдыхай , там наверное тебе Земля даст инструкции на завтра.

- До свидания!- прохрипела Сиона.
- Пока.-прожурчала Вода.
Обратный путь был ещё более тяжёлым.

А когда она пришла у её домика появились окна и занавески.
- А вот и ты! Завтра приходи в левое крыло. Там я тебя буду ждать. Ужин на столе.
- Хорошо.

Девочка так устала что съев ужин она упала на постель и уснула.

Продолжение следует!