но вот только я если честно не люблю рыбу...но зверюшек жалею,но что поделаешь,не одна я такая)
Вот мне почему-то больше всего жалко именно рыб, особенно когда покупают прямо из аквариума...
__________________ She keeps a Moët & Chandon in her pretty cabinet
"Let them eat cake" she says just like Marie-Antoinett
A built-in remedy for Kruschev and Kennedy
At anytime an invitation you can't decline..(c)
Metro, есть люди, которых действительно тошнит и даже рвёт от мяса! Моя дочь-подросток - тому пример. Я думала, что она просто так придуривается, но совсем недавно оказалось , что ей действительно противопоказано мясо.
Года два назад практически отказалась от мяса, ела только ветчину, мясо в гамбургерах, а год назад полностью отказалась от всего
Чувствую себя прекрасно, проблем со здоровьем (ттт) нет, к мясным и рыбным блюдам не тянет
Молоко и вё молочное в последнее время редко пью, не нравится
Яйца в чистом виде вообще не ем, только если в тесте, вот это уже пугает, так как полезные вещества в организм поступать должны, на одних овощах не проживешь
Я не вегетарианка и ничего против этого не имею. Не скажу, что я мясо обожаю, спокойно могу без него обойтись. В основном из мясного ем колбасы, сосиски, курицу, ну и ещё чего-то понемножку. Хотя не совсем понимаю, ведь если ты не будешь есть мясо, то ничего не поменяется - коров, свиней, коз и кур всё равно будут резать, есть и использовать для шуб и обуви.
Я не вегатарианка, мой рацион на 40% состоит из продуктов животного происхождения. Мясо люблю, скажу больше, для меня это любимое лакомство. Большинство моих любимых блюд содержит в себе мясо, рыбу, молочные продукты.
Но прелесть вегатарианства для меня заключается в моем отношении к животноводству в глобальном смысле.
Я ненавижу коровники, это гигантский вред планете, не расчитана она на такое огромное количество живых существ одного вида, которые давно превратились в неузнаваемых монстров, целиком состоящих только из мяса и жира, категорически противоречащих всем законам природы. В природе такие существа не прожили бы и дня, это противоестественно. Их выводят в угоду людям, чтобы сорвать побольше за одну особь.
А сколько лесов вырубается для того чтобы сделать пастбища, я не говорю о том, как метан, выделяемый таким количеством коров, влияет на озоновый слой!
Животные, в большинстве случаев, содержаться в ужасных условиях, о которых подумать страшно.
Как мне кажется, разруха, как всегда в головах, людей много, все они хотят жрат, жрат много, люди откажутся от мяса, будет огромные огороды с картошкой и овощами, которым также не сильно рада Земля.
Как мне кажется проблема питания и ограниченности пищевых и др. ресурсов должна быть на первом месте у человечества. Лично я стараюсь не выкидывать еду, покупать столько, сколько в состоянии съесть моя семья, уничтожаю в себе потреблякство. Даже готова урезать потребление мяса.
Это очень важно - следить за тем, сколько и что ты ешь.
Извините, наболело.
Последний раз редактировалось Lin-Quest, 22.08.2010 в 01:10.
Дюжина людей, которые категорически против вегетарианства - идиоты, имхо. Никому не в обиду.
Как уже писала, на мой взгляд, это сугубо личное дело - голосовала именно за этот вариант, так как категорически не приемлю для себя вегетарианства.
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Лично я стараюсь не выкидывать еду, покупать столько, сколько в состоянии съесть моя семья, уничтожаю в себе потреблякство. Даже готова урезать потребление мяса.
Вот это, конечно, серьёзная проблема... Нет-нет, целые курицы я не выкидываю в мусор, но когда жила, в середине мая, чуть больше недели совершенно одна, заметила за собой странную тенденцию: отправляясь в ближайший магазин с небольшим списком продуктов(ерунда в основном, салфетки, хлопья, молоко), домой приносила пакета три, в лучшем случае. И ведь понимаю, что на таких как я и наживаются разные маркетинговые компании, но всё равно каждый раз история повторялась..
__________________ She keeps a Moët & Chandon in her pretty cabinet
"Let them eat cake" she says just like Marie-Antoinett
A built-in remedy for Kruschev and Kennedy
At anytime an invitation you can't decline..(c)