damascus, оххх, он, бедняга, и так меня любую терпит. И холит и лелеет, и балует...
И, вобщем, жалко мне его. Хочется ведь, чтоб в хорошем смысле дух захватывало, от моего внешнего вида) И чтобы нравилось все.
Про разнообразие звучит разумно и логично)) Хотя возможность есть не всегда. Да и разнообразие тоже должно быть всегда красивым)))
not_cruel, ну так три дня каблуки - четыре дня удобные тапочки) все дела. да и вообще, не каблуками едиными! можно менять стиль одежды, и совсем не обязательно на гламурный. кстати, даже смена носимых цветов порой производит фурор.
damascus, не, не на гламурный)))
Да он мне и не пойдет) Скорее на сентиментально-романтичный))) Главное - женственно чтоб сие было)) Готега тоже может быть андрогинной, может брутальной, а может быть и женственной))
Вот моему милому, нравится как выглядят бледные тоненькие готЭссочки в изящных платьицах. А я у него совсем не бледная и не тоненькая. И не изящная.
Сколько похудеть пытаюсь уже...( А уж где и как мне "изящество" в себе развить, даже и ума не приложу.
Пухлик, если мощной бабе с мышцами(TM) так комфортнее - почему бы и нет? однова живём, граждане. и если тратить жизнь на подражание кому-то или следование общественным ориентирам... которые, кстати, существенно разнятся от эпохи к эпохе. средневековые барышни пили уксус(чтобы бледно-жёлтый цвет лица получить, как тогда было модно), выбривали волосы едва не до темечка(чтобы лоб получился высокий), вырисовывали вены на коже(чтобы добиться эффекта прозрачности и молодости кожи), пользовались белилами на основе свинца(все знают насколько свинец "полезен" для нашего организма?) и носили очень маленькую обувь из твёрдого материала(чтобы нога оставалась маленькой и изящной). дикость, скажете вы? нет же, просто мода. и если посмотреть на изуродованные ноги пожилых женщин, в своё время увлекавшихся модельной обувью, окажется, что от средневековых нравов мы не слишком отошли.
not_cruel, любит-то он тебя, а не их)
не пробовала заняться танцами? изящество движений исходит в первую очередь от координации. ещё один пункт - осанка.
на счёт гламура не соглашусь. грамотный гламур идёт практически всем. примеры грамотного гламура
а ещё готега может быть помятой и заспанной, что я периодически воплощаю х)
и если тратить жизнь на подражание кому-то или следование общественным ориентирам... которые, кстати, существенно разнятся от эпохи к эпохе. средневековые барышни пили уксус(чтобы бледно-жёлтый цвет лица получить, как тогда было модно), выбривали волосы едва не до темечка(чтобы лоб получился высокий), вырисовывали вены на коже(чтобы добиться эффекта прозрачности и молодости кожи), пользовались белилами на основе свинца(все знают насколько свинец "полезен" для нашего организма?) и носили очень маленькую обувь из твёрдого материала(чтобы нога оставалась маленькой и изящной). дикость, скажете вы? нет же, просто мода. и если посмотреть на изуродованные ноги пожилых женщин, в своё время увлекавшихся модельной обувью, окажется, что от средневековых нравов мы не слишком отошли.
А женственность тут причем? Для меня, скажем, это не подражание кому-то там, а состояние души. Женщина - изначально пол слабый, природой задумано так, что покой и равновесие она находит в крепких мужских объятиях... Редкому молодому человеку хочется быть большим и сильным рядом с "бабищей", которая его сама легко пополам сложит. Вот поэтому я и трачу по часу по утрам на причесывания - косметику - юбочки - каблучки. Я себя так ощущаю девушкой - кокетливым и милым существом, которому мужчины уступают дорогу и открывают двери. И это приятно. Оoooчень приятно!
Simply_me, ну, в те далёкие времена чтобы укрепить свою женственность надо было употребить уксуса. мне кажется, в первую очередь надо быть собой, а не мужчиной или женщиной, и поэтому я против точки зрения "а ну-ка все быстро почувствовали себя лепестком сакуры". но если вы чувствуете себя нежной и изящной - это совсем другое дело. и это прекрасно.
Что-то все постепенно начали уходить от темы. Ещё раз повторю, что женственной можно быть и в красовках с джинсами. Эта женственность заложена во всех девочках, но у некоторых она проявляется активней, а у некоторых лодырничает.
Скорее всего, здесь вы все обсуждали гламур и стиль одежды.
Допустим, я одела кросовки, завязала хвост и не накрасилась, так я всё, мужиком без женственным стала?!
Алиска, просто у женственности есть внешние и внутренние проявления) мы тут по большей части приземлённо о внешнем толковали - а почему бы и нет, собственно?
нет, мужчиной вы определённо не станете, наука до этого ещё не дошла) но согласитесь, в платье вы будете смотреться несколько женственнее, чем в джинсах.
кстати, если вспомнить восточную философию, окажется, что женственность заложена не только в девочках, но и в мальчиках...
damascus, может, и похоже на мучение, может, эти попытки почувствовать себя увереннее и смотрятся со стороны унизительно-жалко, почему бы и нет - люди по-разному смотрят друг на друга. Только я себя ущербно не чувствую, потому что не взываю трепета и уважения других к себе, ибо не к этому в данной жизни стремлюсь. А как развиваться духовно, уж известно, ориентиры есть. В любом случае, падать на скалы ошибок все равно мне.
Кончаю оффтоп и больше к этому не возвращаюсь - прошу прощения у обсуждающих.