- Многие программы и игры перестают работать, т.к. не приспособлены для Windows 7
Работают парктически все проги для Висты и большая часть для ХР. Не работают фактически только системные (типа антивирусов, фаерволов, ets.), но уже выпущены их версии для Вин 7
Цитата:
- Возможны проблемы со звуком
Драйвера обновили уже все более-менее приличные фирмы, часто хватает драйверов от ХР или Висты (в режиме совместимости).
Работают парктически все проги для Висты и большая часть для ХР. Не работают фактически только системные (типа антивирусов, фаерволов, ets.), но уже выпущены их версии для Вин 7
Действительно, многие системные программы перестают работать. С этой проблемой я и столкнулась. То, что начали выпускать эти программы под Windows 7, несомненно радует. Так же не работают "мелкие" программы, типа скриншотеров.
Перестают работать игры. Система их просто не видит. Как я не билась с установкой "Лемони Сникет" и "Американской Алисы", ничего не получалось. Все они были в текстовом формате. Скачивание специальных прог и форматов не помогло.
Цитата:
Драйвера обновили уже все более-менее приличные фирмы, часто хватает драйверов от ХР или Висты (в режиме совместимости).
У меня была такая проблема: при Вин ХР, звук шёл через калонки, когда установили Вин 7, звук начал идти из самого компьютера. Что я только не делала. И драйвера меняла, и компьютер разбирала, ничего не помогло. Хотя, возможно это проблема только у меня.
Ещё в некоторых фильмах отсутствовал звук, хотя раньше, при Вин ХР, всё было нормально. Опять же, даже обновление драйверов не помогло.
...Так же не работают "мелкие" программы, типа скриншотеров.
"Скриншотеры" это к сожалению системные проги надо ждать когда их сделают совместимыми: они используют видео-драйвер винды, а он в Вин 7 отличается от ХР и Висты. Какие-то уже совместимы.
Цитата:
Перестают работать игры. Система их просто не видит. Как я не билась с установкой "Лемони Сникет" и "Американской Алисы", ничего не получалось...
Только что запустил Dune II в DosBox-е Есть ещё виртуал ХР — не помогает?
Цитата:
У меня была такая проблема: при Вин ХР, звук шёл через калонки, когда установили Вин 7, звук начал идти из самого компьютера...
Драйвера именно для Вин 7? Совместимость не помогает?
Цитата:
Ещё в некоторых фильмах отсутствовал звук, хотя раньше, при Вин ХР, всё было нормально.
Кодаки установлены? У Вин 7 свой набор кодаков, но подходит и К-Лайт.
Tomcat, всё было установлено, многое перепробовали, ничего не помогло. Поэтому я пока вернулась к Вин ХР. Подожду пока Вин 7 окончательна доделают и устранят все неполадки.
Алиска, да он лучше, чем сейчас уже не будет: то что выпустят под названием Сервис-пак (уже готовится) это, строго говоря, достаточно небольшие обновления и не идут ни в какое сравнение с сервис-паками ни ХР, ни тем более Висты. Я пользуюсь уже более года и ХР остался второй системой но я его уже почти не запускаю... Единственное, для чего иногда загружаю ХР — это, в НВидия-тулс есть автоматическое определение оптимальных частот для видео-карты; в Вин 7 можно выставить частоты, но определить подходящие автоматом — нельзя
Купил ноут с уже установленной Вин 7. От Висты не отличается ничем. Только разве что иконками запущенных программ. Раздражает nsis error, который мешает устанавливать некоторые программы.
А мне нравиться 7ка, сейчас 'сижу' толь на ней, про ХР и забыла уже никаких особых проблем с установкой игр пока что не испытывала, да и с прогами тоже. Единственный момент был с игрой Аватар, но проблема быстро решилась обновлением звукового драйвера.
Coolsimser, меня он тоже раздражает. ВСЕМ!!! И прежде всего тем, что до омерзения на Висту похож, которая у меня уже была. Квакнуло ХР в селероне, а мой диск с "хрюшей" находился (и сейчас находится еще) у сотрудницы. Она заболела, и мне пришлось ставить то, что дали знакомые. Повесила Виндоуз 7 Хоум Базис. Теперь тупо чешу репу - где чего кликнуть. Но в отличие от Висты - не замедляет работу компа.