The Sims 3 - ОбсуждениеThe Sims 3 - это огромный мир со множеством персонажей, которые живут исключительно по Вашим правилам! Умение управлять ими - целое искусство, доступное каждому. В этом разделе Вы найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.
Благодаря форуму prosims, получила первую свою лицензионную игру, да ещё и коллекционное издание (с замечательной флешкой). Установила неделю назад. Постараюсь разобрать по порядку всё, что мне нравится, а что категорично не устраивает.
Первым делом я, конечно же, стала создавать своих персонажей. Так что, рассмотрим, для начала возможности CAS'a. Они огромны.
• Телосложение – худышка или толстый, качок или дохлик – это, однозначно, делает симов отличающимся друг от друга.
• Теперь можно даже характер сима прочитать по его лицу, ведь по нашему желанию, можно сделать с ним что угодно.
• Палитры и инструмент стиля. No komments.
• Просто до безобразия маленькое количество вещей. (Да, симы будут ходить в вещах разной расцветки, но одинаковой модели) (Хотя с другой стороны, возможно, этого должно хватить на первое время, пока мы ещё не успели насоздавать кучу персов)
• Характер, голос, любимый цвет, еда и музыка. Возможность выбора мечты всей жизни. Всё это приятный плюс.
• Подростки могут жить отдельно или с кем-то без своих родителей. Вот только связать их братскими узами со взрослыми нельзя(
• Прически. Где они? Нет ни одной хорошей мужской причёски и всего несколько женских.
• Из вторых в третие перебралась возможность определять разные прически под разную одежду.
• Возможность подборки обуви и аксессуаров под разную одежду – это тоже большой плюс.
А теперь – огромнейший минус (который вероятно нельзя было обойти) – это огромное количество времени, которое нужно потратить на создание персонажа. Лично моих нервов хватает только на двоих. На полную проработку всех деталей одного сима уходит примерно час!
Окрестности
На данный момент их только две. А как же возможность создать свой собственный район?! Неужели нельзя было сделать отдельную панель закрытых участков (типа Ратуши, Школы и т.д.) и сделать функцию настройки типов общ.участков?! Надеюсь скоро этот огромнейший недочет устранят. (У меня было даже желание повыселять всех на* и переделать все доступные лоты, но я решила для начала хорошенько изучить все особенности игры.)
Ладно магазины и места работы, но кафе и ресторан – это уже перебор. А как же общение за столиком, свидания, официант и шеф-повар, выбор блюд и т.д.?!
Но единый город без швов очень радует. Это удобно не только с точки зрения скорости, но и процесса игры. Можно спокойно управлять своими подопечными в разных точках города.
Да, и теперь можно сходить в гости к другим жителям города и пошастать по их участку.
А природа-то! Великолепно. Волны на воде, ветер, смена времени суток и освещения… А во время быстрой скорости игры, похоже, на ветреную погоду.
Участок. Режим покупок и строительства.
Мне очень понравилась менюшка. Удобно и очень симпатично.
Режим покупок явно непроработан. Там пусто по сути. Оригинальные объекты, отличающиеся от sims2 можно пересчитать по пальцам. Для развлечения и обучения симов нет фактически ничего. Где пианино и ударные, точки хенд-мейда?
Естественное освещение практически отсутствует. Не дом, а чулан какой-то. Ставишь окна по всей площади, а толку ноль. А на теневой стороне вообще мрак.
Единственное что мне понравилось – это гибка сетка, свободное вращение и более расширенный доступ симов к объектам.
Графика стала чуть более гладкой и объемной, но в плане интерьера от вторых третие не отличаются вовсе.
Режим строительства радует чуть больше. Хотя двери, окна, покрытия и заборы почти что одинаковы. А вот цветочки, кустики и деревья достойны похвалы.
Трава у симов по-прежнему отсутствует.
Машины, площадки и гаражи под них сделаны для отмазки. Сим в неё не садится, а телепортируется, как и сама машина на дорогу из любой клеточки вашего участка.
У меня вызывает недоумение тот факт, почему не сделали квартиры, как в Апартаментах вторых симов? Это ведь так удобно и экономно. Не нужно строить каждый раз новый дом и тратить на него всё состояние.
Общество и сим
• Разбили действия на группы – в принципе, удобно.
• Половину стёрли, но и добавили прилично.
• Чуть больше профессий, но всё равно не достаточно.
• Непривычная, но в своём роде интересная, структура навыков и умений сима.
• Убрали воспоминания – добавили настроение+ощущения. Убрали награды – добавили «магазин» черт характера.
• Ужасно неудобная структура управления семьями. Чистка желаний и багажа, а также длительный переход от одного к другому. Во вторых было намного удобнее.
• Чуть другой оттенок в отношениях между симами. Более быстрое развитие событий.
Вывод
• Игра недоделана и практически не увлекает сам процесс.
• Каталоги почти что пустые.
• 50% - это жесткий плагиат The SIms2
(В Sims2 постепенно и с оттенком ностальгии вводились частички Sims1. Это не было так явно. Это было скорее приятно и мило.) В Sims3 это лишь свидетельство недобросовестной работы разработчиков и недостаток оригинальности, идей.
The Sims 2 был революционным ходом. А в The Sims 3 лишь немного улучшили графику и добавили парочку стоящих инструментов. Революционным для династии Sims является инструменты палитры и стиля, а также природа и единый бесшовный район. Однако, в силу некоторых ошибочных, на мой взгляд, изменений Sims стал похож на ходилку или аркаду. И ещё, я считаю, что нельзя сравнивать Sims2 original и Sims 3. Это не честно. Так как Sims 3 сделан больше чем на половину из серии Sims 2.
Пока всё
Последний раз редактировалось Earth, 24.08.2009 в 22:25.
Причина: ^^
Earth, Немного вас не понимаю, вы в своем "Выводе" говорите: • Каталоги почти что пустые.
• 50% - это жесткий плагиат The SIms2
По первому: Можно делать свою одежду, что значительно лучше, чем выбирать из костюмов Санта-Клауса и Космонавтов.
По второму: Плагиат - это умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства или изобретения, а авторы у Симсов вроде одни и те же, да и делать THE SIMS 3 не похожей на своего предшественника, уж простите, нереально.
__________________ The Sims 3 - Эктор Уормес (основатель династии)
Э.Уормес, объясняю:
- создавать свою одежду нельзя, можно лишь разукрашивать данные текстуры.
- а плагиат (ну может не совсем подходящее слово, но смысл понятен) потому, что почти все предметы из каталога покупок и строительства те же, что и в Sims2. Кроме того Sims3 похож на, так скажем, конспект серии Sims2. Половину взяли половину нет. Чего-то там добавили не особо напрягаясь и игра готова. Ведь тут и объяснять нечего. Люди думали скорее о деньгах, которые они заработают из ничего на новой серии, а не о том, как создать новый оригинальный бестселлер. Так что, если в дополнениях снова не появится ничего оригинального, я разочаруюсь в EA.
Нет, не подумайте, мне нравится Sims3, но на отдельную серию он пока не тянет.
По моему скромному мнению, pрежим создания персонажа в The Sims 3 превзошел сам себя, и теперь способен помочь нам в создании такой индивидуальности, какую мы сами захотим. В предыдущих версиях игры, как в TheSims, так и в TheSims 2, наши возможности были ограничены двадцатью пятью очками использования их в таких категориях как чистоплотность, общительность, активность, игривость и доброта. Но в TheSims 3 все по-другому!
ЧЕРТЫ - в некотором смысле выбор черт характера очень напоминает мне поиск партнера через интернет: rвы выбираете те пять черт характера, которые вы хотели бы видеть в нем. Всего вам предлагается на выбор шестьдесят три возможные черты.
Однако малыши могут иметь лишь две черты характера из двадцати двух черт, доступных им на данном жизненном этапе, немного подросшие дети имеют три черты, а подростки – четыре. Все oостальные: молодые персонажи, взрослые и пожилые - имеют все пять черт характера.
Все черты симского характера подразделены на четыре больших группы.
Первая группа – это ИНТЕЛЛЕКТ. Сюда входит тринадцать свойств личности, таких, как например, безумный, виртуозs, восторженный, компьютерный гений и так далее.
Вторая группа – ФИЗИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ, также включает в себя тринадцать черт. Среди них можно iнайти невезучего, соню, спортсмена, лежебоку и многих других
Третья группа – ОБЩЕНИЕ. Данный подраздел включает в себя двенадцать черт характера. Вы можете выбрать для вашего сима из этой группы такие черты, как без чувства юмора, безнадежный романтик, mвпечатлительный, шутник, сплетник и даже попрошайка.
И, наконец, последняя группа – СТИЛЬ ЖИЗНИ с семнадцатью вариантами черт характера. Здесь можно встретить такие варианты, как бережливый, sвегетарианец, холерик, перфекционист, сорвиголова и другие.
Некоторые черты характера исключают другие. Например, если ваш сим ненавидит искусство, он не может быть художником, а если сим – компьютерный rгений, то он не может быть технофобом; добрые персонажи не могут быть злыми и так далее. Но я не удивлюсь, если в будущих дополнених к The Sims 3 появится еще больше черт характера и позволят нашим симам быть, к примеру, шизофрениками.
В тот момент, когда вы выбираете черты характера ваших симов, они по своему обыкновению демонстрируют то, на что пал ваш выбор. Неуклюжий персонаж начинает терять равновесие, мастер на все руки выхватывает из ниоткуда ключ, попрошайки достают банкуu и начинают просить деньги, гении делают какие-то расчеты в воздухе, а художники ловят удачные кадры, дабы запечатлеть их в своих творениях. Некоторые манеры симов сходны с теми, что мы уже видели в The Sims 2.
С помощью опции случайного выбора черт характера мне достался сим с такими характеристиками: спортсмен, восторженный, боится воды, перфекционист и недотрога.
Таким образом, когда что-то хорошее случится с моим подопечным, он будет чрезвычайно доволен по этому поводу. Он будет изучать навыки в области спорта гораздо быстрее остальных симов, несмотря на то, что не сможет использовать для этих целей бассейн из-за своей боязни воды. Однако ему потребуется больше времени, чтобы приготовить еду, написать роман или нарисовать картину, но результаты будут гораздо лучше, чем у других симов, ведь мой сим – перфекционист. Романтика – не стихия моего подопечного, и всякое кокетливое поведение со стороны других симов не будет хорошо им воспринято.
Однажды выбранные или полученные черты характера вовсе не обязательно останутся с симом до тех пор, пока он не встретит свою смерть. В процессе всей своей жизни персонаж получает баллы счастья, за которые вы сможете поменять его черты характера, выбрав новые. Также существует и другой способ смены черт – использование специальных кодов.
МЕЧТА ВСЕЙ ЖИЗНИ – выбранные вами черты характера определяют возможность выбора одной из пяти жизненных целей вашего сима. Эта опция почти ничем не отличается от той, что появилась в The Sims 2: University и развилась в дальнейших дополнениях, однако теперь у нас есть дополнительное преимущество – мы можем самостоятельно выбирать из большего количества возможных жизненных целей.
К примеру, мечты всей жизни вашего любимца могут быть следующими: стать звездой спорта, космонавтом, главой мегакорпорации или супершпионом. Ваш сим может захотеть завести превосходный домашний аквариум, выучить все рецепты, завести большую семью и многое другое.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы недовольны доступными вам мечтами всей жизни, снова нажмите на кнопке «Изменить черты характера…», которая вернет вас к выбору черт, и, не внося никаких изменений, нажмите «Принять». Как вы можете заметить, ранее доступные мечты частично изменились, однако, как бы вам этого не хотелось, все равно никогда не удастся выбрать такую мечту в жизни, которая будет противоречить выбранным вами чертам характера.
ВКУСЫ и ГОЛОС. Для того, чтобы завершить создание персонажа, вам необходимо выбрать вашему симу его вкусы в еде, музыке, цветах, а также голос. Да-да, теперь ваш любимец может звучать по-разному.
Любимое блюдо – здесь на выбор предоставляется шестнадцать различных типов еды от арахисового масла и желе до рататуя.
Любимая музыка – только семь категорий для выбора: от электроники до классики.
Любимый цвет – тут есть возможность выбрать аж из девятнадцати цветов.
Что касается голоса, то здесь на выбор три различных типа, высоту и тембр которых вы можете немного откорректировать с помощью ползунка.
Единственное, что вызывает критику симовских предпочтений с моей стороны, так это то, что они не могут быть изменены. Если малыш любит печенье, лиловый цвет и детскую музыку, то эти же вкусы остаются у него до преклонных лет. Даже если сим добьется высот музыкальной карьеры и станет рок-звездой, он все равно будет продолжать любить незатейливую детскую музыку (о, ужас!).
И, наконец, на странице выбора симовских вкусов и голоса есть опция редактирования биографии создаваемого персонажа, которая, впрочем, может быть записана и гораздо позже в любое удобное для вас время.
Как итог всему тому, что я написал ранее, скажу следующее:
Лично на меня возможности создания симов в The Sims 3 произвели сильное впечатление, если сравнить их с предыдущими сериями этой игры. С появлением новых возможностей комнаты для создания персонажа все предыдущие версии кажутся устаревшими и искусственными по сравнению с тем, что появилось с момента появления The Sims 3. Планка была резко поднята вверх, и теперь мы можем создавать наших персонажей такими, какими мы хотим их видеть.
Если EA будет следовать своим принципам, я уверен, что в скором будущем вместе с дополнениями мы получим новые стили, текстуры и комплекты одежды; я также не удивлюсь, если последующие дополнения принесут нам новые черты характера, жизненные цели и вкусы.
ЖЕЛАНИЯ. Желания симов, знакомые нам по The Sims 2, претерпели изменения в третьей части игры. Теперь они очень важны для pразвития вашего любимца. Но то, что делает одного сима счастливым, не обязательно обрадует другого, потому что каждый сим теперь индивидуальность.
В отличие от предыдущих версий игры, The Sims 3 предоставляет вам возможность самостоятельно выбирать те желания, которые вы хотите исполнить, и сохранять их до тех пор, пока они не будут выполнены. Одновременно возможно зафиксировать до четырех симовских желаний. То желание, которое вам не нравится или не хочется исполнять, в любое время можно отменить, нажав правую кнопку мыши, тем самым освободив слот для rдругого, более интересного или более полезного для вашего подопечного.
Желания сима теперь напрямую зависят oот его индивидуальных качеств. Для примера, один сим может получить удовольствие, обозвав чью-нибудь маму ламой, а другие, наоборот, жаждут помочь окружающим.
Так, один мой сим захотел заняться спортом, что дало ему 250 баллов счастья. Другой сим решил посетить художественную галерею, что принесло ему 350 баллов. Когда я купил моей симочке гитару, на которой она так долго мечтала сыграть, я тем самым удовлетворил сразу два ее желания, в сумме давших аж 675 баллов. Но если я захочу, то могу быть жадным и не давать симам ничего из того, что они мечтают иметь, ведь каждый игрок в The Sims – царь и Бог.
МУДЛЕТЫ. В The Sims 3 sесть вещи, которые могут заставить вашего сима чувствовать себя лучше или, наоборот, хуже. Они называются мудлетами (moodlets).
Мудлеты действуют в течение определенного периода и заканчивают свое действие либо по прошествии этого времени, либо после совершения каких-либо поступков, противоречащих мудлету. Так же, как и желаний, мудлетов в The Sims 3 очень много.
Например, если ваш сим с утра почистил зубы, то у него появляется соответствующий iмудлет «свежее дыхание», положительно влияющий на его настроение почти до обеда. Если из дешевого душа на несчастного сима полилась холодная вода, этот факт также не пройдет для него незамеченным. Если вдруг дешевый телевизор испортит вашему подопечному просмотр любимого сериала, эта неприятность серьезно повлияет на его состояние. Таким образом, игра превосходно и довольно легко копирует изменчивость настроения реального человека.
Мудлеты у симов могут появляться и как последствие исполненного желания.
Есть mмудлеты, которые не оказывают прямого влияния на настроение виртуального человечка. Они возникают в качестве подсказки о том, что в данной ситуации возможны какие-либо действия. В одних случаях такие мудлеты могут рекомендовать не совершать определенные поступки, а в других случаях они положительно влияют на действия, которые сим мог бы предпринять в данных условиях. Так, во время нахождения в определенных местах (например, в sспортзале или в библиотеке) у вашего сима могут появиться соответствующие мудлеты, которые будут способствовать более быстрому обучению персонажа тем или иным навыкам. Подобные мудлеты будут оставаться у сима до тех пор, пока он не покинет данное место.
Предупреждающие мудлеты возникают тогда, когда существует возможность совершения действий, которые негативно повлияют на сима. Например, если сим соберется съесть что-либо такое, что может плохо отразиться на его здоровье, или не сумеет вовремя добраться до кровати или туалета. Предупреждающие мудлеты не оказывают непосредственного влияния на настроение, но имеют свое время действия. Как только это время истечет, тут же будут иметь место негативные последствия. Особенно неприятные ситуации возникают, когда симу не удается попасть туда, куда ему было очень надо. В The Sims 3 такими местами являются не только туалет и кровать, но также, к примеру, это может быть работа, если ваш сим трудоголик.
СЧАСТЬЕ ВСЕЙ ЖИЗНИ. В то время, когда желания симов исполняются, ваши подопечные получают определенное количество баллов счастья в зависимости от сложности исполненного желания. Кроме того, баллы счастья могут постепенно увеличиваться, пока сим просто находится в отличном настроении. Таким образом, симы могут без особого труда получать баллы даже во время сна. Главное при этом – их настроение.
Как только вы накопите ваши первые 5000 баллов счастья, тут же появится сообщение, что вы можете их потратить. В The Sims 3 существует целая шкала наград, которые можно приобрести за полученные баллы. Они различаются по цене, самая дешевая стоит 5 000 баллов, самая дорогая – 75 000. Двигая мышкой по списку, вы сможете прочитать описание того, что дает та или иная награда.
Приведу лишь несколько примеров того, что вы можете получить. Для тех, кто хочет завтракать, обедать и ужинать в ресторанах и бистро вашего города абсолютно бесплатно, пригодится награда «За счет заведения», стоящая всего 5 000 баллов счастья. А тем, кто слишком занят, чтобы тратить свое драгоценное время на еду, идеально подойдет «Укротитель Голода» за 25 000.
Награды в The Sims 3 также могут помочь вашему симу кардинально измениться, если вы чем-то недовольны. К вашим услугам такие награды, как «Изменить мечту всей жизни» и «Кризис среднего возраста»!
Всего в игре тридцать две награды, каждая из которых даст вашему подопечному очень полезные возможности.
В отличие от The Sims 2, большинство наград оказывают воздействие только на того сима, который накопил баллы счастья, и после своей смерти он забирает очки с собой. Но если выбрать такие, как, например, «Платформа для телепорта», «Синтезатор пищи», «Фигурный скульптор», то они послужат не одному симу, а целой семье.
Так же, как и 25 заселенных домов в Сансет Вэлли, есть и 16 пустующих зданий различного архитектурного стиля и цены, раскиданных по всему городу. Кроме них, есть 21 пустующий жилой домов, все абсолютно разного размера, и все они ждут своего архитектора.
Пункт Пинокл – это пустой переулок, переходящий от Улицы Сьерра Танго, там же есть водоем Пинокл - рыбное озеро. Здесь находятся семь пустых жилых участков.
Чтобы заполнить эти "пробелы", в Sims 3 уже есть шесть семей, находящиеся в, так называемой, "Библиотеке" (прежде эта библиотека называлась "Корзина семей") - из которой Вы можете переместить 15 пустых домов различных форм, размеров и стилей.
Однако Вы не можете построить дом на любом участке, а только там, где это запланировали разработчики. Мне это очень напоминает те игры, с которых мы начинали играть.
Я всегда мечтал создавать новые окрестности или менять уже существующие, создавать новую обстановку и оставлять свой автограф на вещах.
В The Sims 1 Вы были ограничены в пространстве. Если Вы построили здание на №10 Sim Lane, Вы не могли его переместить на более крупный участок где-нибудь еще. Он был только для этого лота.
В The Sims 2, если где-нибудь было свободное место, то Вы без проблем могли бы туда поместить новый участок - пустой или нет - как Вам хочется. Лично мне очень понравилось это нововведение, и оно действительно увеличило мое удовольствие от игры.
В The Sims 3 мы сделали большой шаг назад. Мы себя спрашиваем: а где вообще лоты? Если Готы стали сытыми по горло наблюдением за кладбищем, то единственным местом, в которое они могут легко переместиться, является №15 Summer Hill Court между семьями Альт и Ландграаб. Это не так, будто мы можем найти область земли через Агнес Крамплеботтом в другой части города. Там нет участка, который достаточно большой.
Да, мы действительно получаем возможность передвигать участки, но если Вы перемещаете лот, который меньше данного участка, то он оказывается в центре, вместо того, чтобы быть возле дороги. Это очень неудобно, тем более, если у вас есть дороги, поскольку они выглянут из вашего лота.
Я соглашаюсь, что это лучше чем The Sims 1, но в The Sims 2 у нас была большая свобода в создании домов.
Я разочарован в лимите опций, которые нам позволяют перемещать предметы по городу, но мне на самом очень понравился город, каков он есть сейчас.
=============
Резюме
Если бы вы предпочли играть одной уже существующей семьей в городке Сансет Вэлли, чем создать свою собственную, это была бы трудная задача, решить какую семью выбрать. Глядя на существующие семьи, которые находятся в игре, я реально в недоумении как можно было бы "выжать" все возможное из городка Сансет Вэлли.
Наблюдаю ли я за семьей Гот и за развивающимися отношениями между Мортимером и Беллой Башелор?
Все равно ли мне, пойдет Малькольм Ландграаб по стопам своей матери или выберет свой собственный путь?
Помочь ли мне Кайлинн Лангераку избежать будущего стать французской горничной, ищущей более прибыльную работу?
Помочь ли мне семье Альто с их планами для гражданского, преступного и, в конечном счете, мирового господства?
Хотя у меня и есть несколько жалоб на счет изменения Активных Семей, и невозможности переключиться от одной семьи на другую во время игры, я впечатлен тем, как семьи города Сансет Вэлли созданы и как развит сам город.
Но ведь не все хотят играть с уже существующими семьями, являются ли они в игре или находятся в библиотеке, из которой нам надо их вытащить? Теперь мы имеем возможность создавать свои семьи и следить за их развитием.
Очень порадовало, интересно! Больше всего я опечалена тем, что нельзя купаться в море и на общественных лотах появляются "кроличьи норы". Но, с другой стороны, это естесственно, ведь это по сути не здание, а чисто декорация (можно найти в режиме покупки все бистро, кафе, магазины и т.д.).
В целом игра понравилась) Хотя поначалу сами симы не очень нравились т.к. казались все на одно лицо... но потом покопавшись в создании симов мнение свое изменила) по крайней мере от двух симпатичных симов теперь не рождаются уродцы - черты лица стали мягче....
Порадовало что сохранили огород.
Очень нравится что теперь можно нормально ходить в гости и соседские дети растут вместе с твоими. Один здесь недостаток-не нравится что симы могут уезжать из города, т.к. создаешь семью и на эту семью есть определенные планы, а потом смотришь - а их уже и след простыл - уехали... огорчаешься.
Очень не хватает воспоминаний - с ними намного интересней - чувствуешь развитие сюжета... и пианино! Нужно срочно вернуть пианино! У меня все дети и студенты в обязательном порядке учились на нем играть.. А теперь его нет
И еще.. После того как начала загружать обновления-постоянно выявляются какие-то глюки, то деньги за бизнес не начислялись, сейчас вот сыр-стейки и пр сажать не могу, и еще после того как пытаешься изменить обстановку в доме - в "руке" что-то зависает и никак от этого предмета избавится не могу, приходится игру перезагружать. еще заметила что игра тупит периодически, т.е. как уд-то виснет на какой-то момент... до обновлений такого не было... в общем ерунда какая-то. Еще очень мало причесок у малышей, впрочем во вторых симсах было тоже не много, но все-таки хотелось бы чуть-чуть побольше)