оооооо. у меня такие сны довольно часто. Обожаю их - бери и делай все что хочешь. К примеру, что-то за мной бежит, и хочет покусать. Осознав где я останавливаюсь и подхожу к нему, приговаривая, что делай что хочешь, все равно без моего желания не сделаешь.
хм, у меня подобного вообще никогда не было. ну, бывали случаи, когда я понимала, что на самом деле мне снится сон, но не более того. а такого, чтоб прям всё осознавать во сне и контролировать свои действия - ни разу не было.
хотя было бы интересно попробовать)
Последний раз редактировалось Кофе.in, 05.07.2010 в 22:21.
ОС - это я как поняла сон, который можно контролировать. Но я не поняла кое-что. Ну вот, допустим, я лечу. И? Я просто вижу и контролирую, куда можно лететь, или чувствую сама полет? Вот у меня часто бывает, что я вижу то, что хочу видеть, там происходит то, что я хочу. Но я это не чувствую. Ну я как бы со стороны, как в кино, просто смотрю. И себя вижу, и участие принимаю. Но со стороны. Это ОС? А вот один раз было, что я как будто была в школе, на уроке физ-ры в бассейне. И вот тогда я прямо погрузилась в тот мир. Он был реальностью. И наша учительница сказала мне прыгнуть с вышки и проплыть на оценку. Я тогда не очень хорошо плавала. Ну короче я прыглнула и захлебнулась. Я прямо почувствовала, как вода попала в нос и рот. Реально чувствовала, что тону. Но вот в чём фишка: сделать я ничего не могла. Я не могла управлять собой. Я чувствовала воду, я кричала, болтала ногами, но подплыть к краю бассейна не могла оО А потом, когда проснулась, я не поняла, где я, что я. Реальный мир показался мне чужим. И квартира чужая... А сон казался реалностью. Это ОС??? Тогда как назвать сны, где я знаю, что это сон, и всё происходит именно так как хочу я. Я там и делаю что хочу... Но сама как раздваиваюсь. Одна я живёт, а другая за всем этим наблюдает со стороны... Что за фигня...
Рuma, скажу лишь, что ОС это как раз тогда, когда ты осознаешь, что во сне и делаешь всё, что хочется. Насчет случая с бассейном даже не знаю Оо я помню мне одни раз приснилось, что я должна умереть через несколько часов..я была у бабушки в квартире и у меня в руках был будильник и я смотрела сколько мне еще осталось. Но я не увидела, что было бы дальше, т.к. проснулась и потом еще неделю, если не больше, ходжлиа сама не своя...как будто это всё неправда...такое странное ощущение было, даже не знаю как описать. После того случая сны так на меня не действовали. И надеюсь не подействуют. Очень неприятно было.
А в другой раз (совсем недавно) я просто резко проснулась и не могла понять какое-то время во сне я или это реальность. Несколько минут это было. В обоих снах я не управляла собой и не могла понять, что сплю.
А насчет полета я скажу лишь как было у меня. Это было раза два, когда я летала и могла немного управлять собой - лететь куда хочу. И я чувствовала полет. Думаю это тоже часть ОС. А чтобы почаще устраивать себе такие развлечения нужна тренировка. В детстве у меня часто ОС были. Сейчас даже упражнение не помогает(( Начинаю считать и ближе к 20-30 в голове картинки мелькают..я вспоминю, что надо считать и продолжаю..потом опять проваливаюсь в сон. А в самом сне не управляю событиями. Буду тренироваться больше)
У меня это часто. Например, начало сна - стою посреди своей комнаты и думаю: "Ну слава Богу! Хоть заснула. А раз это сон, то и делать здесь можно что угодно". Выхожу из дома и иду куда нибудь. Например, в книжный магазин. Беру там любые книги за просто так а потом читаю. Или, например, в какой-нибудь дорогой бутик, забираю там вещи любые. Или на самолёте полечу в Египет, или так, сама полечу ещё куда-то.
Вобщем, это самые мои любимые сны.
Дорогие просимовцы, я планирую один проект и для этого мне нужна ваша помощь. Если с вами приключилась смешная история или вы были свидетелем, очень большая просьба написать мне в ЛС и рассказать в подробностях о ней! Заранее спасибо.
ОС вполне профессиональные были, но очень давно...
В одном из них я хотела полетать, но так удивилась, что проснулась практически сразу. А во втором занималась такой ерундой бессюжетной и тоже не долго.
У меня бывает другое, когда, допустим, я видела интересный сон, но будильник/мама/соседи его прерывают, я могу при поддержке сознания его восстановить и спокойно посмотреть еще часик. Не знаю ОС это или нет.
Еще бывает, если мне надо рано проснуться и легла я поздно, уставшая, но не насмерть. Вместо визуальных снов, у меня бывает сон в виде текстовых мыслей и рассуждений с вкраплениями смазанных картинок. Причем, в сознательном состоянии, мое мышление не привязано к языку.
Хотя, к ОС я отношусь настороженно, так как мозг во время бодровствования смотрел, что мне хочется или надо, а во сне он смотрит, что уже хочется ему. Он отдыхает в это время и моей личности со своими идиотскими желаниями и попкорном при просмотре сновидений отведено место у замочной скважины. Вполне заслуженное и необходимое, а то и с ума сойти недолго. В бессознательное со своими прихотями лучше не лезть. Моск вообще умнее нас, он тащит весь организм, контролирует наше бессознательное, да еще приютил нас, со своим ВНД. Так что наслаждаемся снами как чем-то таинственным и неконтролируемым, что наш мозг на сон грядущий наготовил. И не мешайте со своими идиотскими идеями нервной системе восстанавливать организм. Только очень редко, но можно побаловать себя ОС.
ЗЫ я кстати боюсь, что осознав себя во сне, сразу же начну придумывать себе самую страшную крипоту на свете, и проснусь седая и мокрая.
блиииин, ну КАК у вас это получается, я так хочу хоть раз увидеть ос
пыталась еще летом штудировать литературку тематическую, но как-то все, что попадалось, содержало в себе тонны напыщенности и красноречия, хождения вокруг да около, но никак не толковые инструкции, что и как надо делать(
Кофе.in, легче всего ОС достигнуть перед каким-нибудь легким зачетом (кстати 1-2 курс вамые идеальные для подобных экспериментов), когда вроде учить ничего особо не надо, но встать лучше пораньше, но если проспишь немного, ничего страшного. Короче, время твоего пробуждения регулируешь самостоятельно. Самое главное, что во время сна ты будешь спрашивать себя "А долго ли спать осталось?". Таким образом, уже сможешь контролировать фазу быстрого сна, а это наполовину ОС. Только самое главное не пугаться, если осознаешь реальность как сон, так как можно быстро проснуться, на этом я чаще всего фейлю. Спокойствие и расслабленность - самое главное.