Вербена и Мэри - сёстры-близнецы. Раньше они жили отдельно друг от друга, но потом нужда заставила близняшек поселиться вместе. Они абсолютно разные. Вербена - ветреная кокетка, непосредственная и весёлая. Мэри же - серьёзная молодая девушка, которая мечтает сделать хорошую карьеру, а парня к себе подпустит только если абсолютно уверена, что это - её судьба. Как же им, таким разным, ужиться вместе? И кроме того, на горизонте появился молодой человек, который сильно заинтересовал Вербену Фримэн. Однако её сестра Мэри совсем не одобряет нового увлечения сестры.
P.S.Повествование будет идти от имени Вербены Фримэн
Планетка, сериал давно прочитал, только не успел отписаться. Понрава, только вот в голову не влезет, подружаться ли сестры в конце ? Ведь все-таки одна серия осталась. Жду проды !
А тем временем свадьба медленно но верно приближалась. По ночам меня, слава Богу, кошмары больше не мучили, однако я, как и любая нормальная девушка на моём месте, волновалась. Больше всего меня волновала Мэри. Мне бы не хотелось, чтобы моя любовь привела к нашему отчуждению друг от друга. Но, может быть, когда она увидит, что Александр меня любит, она одумается? Так или иначе, заявление Мэри, что на свадьбе она не будет, основательно подпортило мне настроение.
И вот наконец настал день свадьбы. Я, как и следовало ожидать, полночи провела без сна. Но потом, по настоянию Александра, я приняла снотворное, чтобы наконец уснуть.
Утром Александр ненадолго уехал в город. А я так волновалась, что даже есть не могла. Церемония была назначена на десять часов утра. Я поела, потом облачилась в свадебное платье и вышла на улицу.
Всё уже было готово – красивый стол со скатертью, другой, для еды, площадка для бракосочетания…
И всё это так напоминало воспоминания Мэри… Нет, не надо так об этом думать! Но я очень волновалась, вертелась…
Когда вдали показался Александр, я чуть не заплакала от радости. Он был в официальном костюме! Он подошёл ко мне, обнял и сказал:
-Скоро уже начнём, радость моя!
И мне стало так легко! Я чувствовала – он меня любит! И ни на кого не променяет!
Скоро начали подтягиваться гости. Мы пригласили всего троих. Начался самый ответственный момент мероприятия.
На негнущихся от волнения ногах я поднялась на площадку, которую сделали специально для этого.
Александр поднялся за мной. Мы посмотрели друг на друга. Я сделала глубокий вдох.
-Вербена, ты станешь моей женой? – спросил он.
-Да! – прошептала я. – А ты станешь моим мужем?
-Да! – сказал он и вытянул руку. Я, дрожа от волнения, надела ему на палец кольцо.
Потом вытянула свою руку. Он тоже надел мне на палец кольцо.
И мы поцеловались!
Боже, только теперь я поняла, как же хорошо, когда ты любим и любишь! Ах, была бы здесь Мэри – я была бы совсем счастливой!
И вдруг раздался громкий крик: «Вербена»!
Я оглянулась и остолбенела. По улице бежала… Мэри!
Я крикнула:
-Мэри!
Но, оказывается, не я одна. В этот же момент с другой стороны участка тоже раздался крик: «Мэри»!
Я оглянулась на второй крик. И если при виде Мэри я удивилась, то сейчас я чуть не упала в обморок от удивления. По улице бежал молодой человек. Он был смуглый, накачанный, у него были чёрные волосы и он был одет в спортивные штаны и майку.
Это был Джон Легал.
Мэри тоже оглянулась. И увидев его тоже чуть не упала в обморок. Джон подбежал к Мэри. Я соскочила с площадки и тоже подбежала к ним. Джон подошёл к Мэри и сказал ей:
-О, Мэри! Прости меня! Я всегда, всегда тебя любил! Но я побоялся ответственности… Я не хотел делать тебе больно… Потом я тысячу раз упрекал себя за то, что сделал. Я искал тебя по всему городу! Прошу тебя, прости меня! Можешь ли ты меня простить?
Мэри ошалело смотрела на него. Потом улыбнулась и сказала:
-Потом… Потом это обсудим.
Но глаза её светились счастьем. Мне не составило труда понять, простит она его или нет. А она в это время повернулась и подошла ко мне.
-Прости меня, Вербена. Я просто не понимала, что вы на самом деле любите друг друга… Я так рада за вас… Прости меня!
Я улыбнулась и обняла Мэри. Да, мы очень разные. Я – ветреная, а она – серьёзная. У меня короткие волосы, а у неё длинные. Я ношу фамилию Мэй, а она – Фримэн. Мы часто не понимаем друг друга, и из-за этого у нас случаются разногласия. Но мы – сёстры-близняшки, одно целое, и всегда будем вместе, будем поддерживать друг друга в трудную минуту, и никто, ничто нас не разлучит. Никто и ничто – и этим всё сказано!
Последний раз редактировалось Neptuna, 27.08.2009 в 13:52.
Планетка, как счастливо! Счастливо, счастливо, счастливо!!! Прямо плакала от счастья! Ты такая молодец, что свела этих молодых людей и рассказала нам об этом!
Я, конечно, не большой любитель "мыльных опер", но этот сериал - отличный! Просто замечательно всё сделано, сложено, рассказано, и автор молодец!
Браво!)))