Скорее всего, он умер от остановки сердца.Хотя все по разному пишут. Кто-то даже утверждает, что его убили.Уж слишком много он на лицо пластических операций сделал. А всё ради музыки...Жалко его...
В Америке к чернокожим относятся лучше, чем в России...
Кто вам такие глупости наговорил. Россия всегда была интернациональной страной, у нас испокон веков не было никаких сегрегаций. Америка (она же, как фашистская Германия), наоборот, вплоть до времен Мартина Лютера Кинга, убивала, вешала, всячески казнила чернокожих, только потому что они чернокожие. А сейчас они просто не могут плохо относится к чернокожим (без разницы отношение это либо к самому человеку, либо к нации), потому что их за это легко посадить могут, потому что это нарушение прав чернокожих.
Ну есть у нас скинхеды, но их не так уж много и они не в почете.
__________________ Водку я налил в стакан и спросил
И стакан граненый мне отвечал
Сколько жил и сколько в жизни ты своей потерял
Не задумывался я и не знал
MDKwarrior, Да, они вешали всех, расстреливали и т.п.
А Россия их не то что любит, ей просто все равно.
Но Америка сейчас изменилась, у них теперь президент - на половину негр, ну или Афро-Американец.
Где то прочитала что Джексон умер от рака кожи.
Это как то более подходит под его биографию.. эх.. ну накой ему понадобилось менять цвет кожи, вроде еще тогда было среднее количество знаменитых людей, которые были темнокожими..
(Простите, биография его меня не интересует, по этому не знаю зачем он это сделал))
А стал белым - это его личное дело. Может специально,а может и случайно. Странно,что он очень уважает свою нацию,чернокожих людей. Может,у него действительно была витилиго и пришлось его полностью делать белым.Ведь если певец, покрытый белыми пятнами на теле и лице, продолжал карьеру с такой внешностью, то он выглядил бы ужасно.
__________________ "Пусть я не знаю смысла жизни, но искание смысла уже дает смысл жизни" (с) Бердяев
В Америке к чернокожим относятся лучше, чем в России...
Просто в России этих негров раз, два и обчёлся, поэтому нам не за что их ненавидеть.
Раньше другие времена были. Почитайте на досуге историю и всё поймёте. Быть негром, значит быть униженным отпрыском общества. Да, именно так раньше считали. Поэтому Джексона можно понять. Да ещё и слава сыграла свою роль... Ладно, что-то мы от темы уже отходить начали.
Цитата:
Ситуация в России заметно отличается от вышеописанной, поскольку люди негроидной расы в России и СССР всегда были и в значительной степени остаются экзотикой и даже приезд в страну во второй половине XX века значительного количества африканских студентов и появление у некоторых из них русских семей не особенно изменили ситуацию. Отчасти это объясняется тем что большинство «негров» в СССР были выходцами из испано- или португалоязычных стран: Куба, Ангола, Мозамбик и др., где слово «негр» не является оскорбительным.[источник не указан 41 день] Слово «негр» было нейтральным и не оскорбительным, и такое положение сохраняется и сейчас
никогда не была фанаткой этого человека, не слышала ни одной из его песен, но много слышала о Майкле Джексоне, о короле поп-музыки. Очень жалко его. Когда узнала... просто шок. Всего лишь пятьдесят лет человеку! Моя мама очень сильно грустила. Он ведь был певцом её детства... лично моё мнение про его смерть: что передозировка препаратов, много операций и много стресов и нагрузок. Именнно всё вместе и убило этого человека. Скорбим
Я не была фанаткой этого человека, но всё же жалко его...
Цитата:
эх.. ну накой ему понадобилось менять цвет кожи, вроде еще тогда было среднее количество знаменитых людей, которые были темнокожими..
Почему? Да, это ж понятно! Пиар...Он один такой на свете, а может, если бы остался чернокожим и не достиг таких успехов в музыке, и королём поп не стал бы... Пожертвовал здоровьем, ради славы...Хотя это его дело.
Конечно, принимая столько препаратов здоровье уж очень сильно подпортится! А помните случай, когда у него отвалился нос? Всё это последствия пластических операций. Я сначала не поверила, что он умер, а потом уже, когда по телевизору стали показывать - поверила...Жалко..
Соглашусь с MDKwarrior, вам же - учебник зарубежной новой истории в помощь
shugamushi, мне почему-то кажется, что не только в витилиго дело, как бы не отрицали факты пластики. Джексон же был белый как лист бумаги! Хотя хз, я не врач-генетик. А вообще, у него многие в семье светлые для негроидов, то ли болеют, то ли крови намешано