Джастин - обычный подросток, каких много. И у него, как у многих, есть друзья. Но есть и проблемы, о каких сказано мало. Джастин не герой. Хотя кто сказал, что старание изо всех сил сохранить дружбу - не героический поступок?
Жанр:психологическая драма Форма: сим-сериал Автор и фотограф: Wing Zero Без возрастных ограничений. Предупреждение: в наиболее напряженных моментах встречаются ругательства. Они в силу многих личных обстоятельств автора цензурные, но мысленно легко заменяются, если кому-то так будет нравиться больше.
- Ни-ко-лас! Ни-ко-лас! – скандирую я, сидя на траве. Подбиваю таким образом парней и девушек из моего класса кричать тоже самое. Соревнования между классами – штука азартная, так что мой маленький флешмоб подхватили не только одноклассники, но и другие болельщики. Только выкрикивали они имена, конечно, своих. Но я начал первый. И, судя по тому, как Ник прибавил хода, мой возглас не потонул в общем шуме.
Когда он первый пересекает финишную черту, я вскакиваю с диким криком и машу руками. На меня косятся, как на идиота. Смотрите-смотрите, все равно мы победили, а ваши сопляки в подметки не годятся Николасу! Смотрите и завидуйте.
Ник подскочил ко мне и, выхватив из рук бутылку с водой, жадно выпил половину. Вторую половину вылил на себя. Мне, чисто по-человечески, такое поведение понятно – пусть я не бегаю так же хорошо, как и Ник.
- Классно ты их уделал! Видел бы ты рожу Виктора, когда его обогнал! Он, наверно, ненавидит твою спину!
Николас горделиво выпрямляется:
- Он станет ненавидеть ее еще больше, когда я приду первым на городском соревновании!
- Не сомневаюсь! Кстати, как твой результат?
Лицо Ника мигом посерьезнело. Я знаю, как он хотел набрать высший балл по математике на областной олимпиаде, а математика – не самый его любимый предмет. Но я тоже имею право знать, он же мой друг!
- Еще не вывесили. Сколько можно держать, а? – раздраженно бросает он, но вдруг лучезарно улыбается: - Конечно, я получу высший балл! Завидуешь?
- Нисколько, - справа и слева от нас снуют одноклассники. Они поздравляют Ника, хлопают его по плечам и спине. И как только у него там синяков не остается? Я откидываюсь на траву и, пока Ник принимает поздравления, смотрю в небо. Нет, это правда, что я нисколько ему не завидую. Классно, когда у тебя есть такой друг, как Ник. Не только потому, что он всегда поможет разобраться с трудным предметом или выиграть твоей команде на физкульутре... Может, он немного зациклен на успехах, но кто из нас без недостатков? Что-то мысли сегодня завлекают меня далеко… Я, например, разгильдяй, каких поискать. Если бы не Ник, мой портрет вывесили бы на доске позора. А так, с его помощью, я неплохо справляюсь с учебой.
Я смотрю на небо, пока Ник купается в лучах славы. Почему-то совсем недавно я заметил, что небо – огромное. Смешно звучит, но когда смотришь на него, понимаешь, насколько это правда. Оно накрывает синим куполом все обозримое пространство. Неудивительно, что древние думали, будто оно твердое и сделано из сапфира.
- Эй, Джесс, о чем задумался? Нам пора!
Wing Zero, хороший рассказ, особенно с кофе. : )
Вообще не часто можно встретить довольно интересного описания повседневности и взаимоотношений. Всё таки это повседневность с её проблемами и событиями.
Очень похоже на экранизацию манги. Возможно ещё из-за того что главные герои очень похожи на персонажей рисующихся в аниме и манге. Но что хочу отметить - очень качественных. Притянули.
Есть небольшой нюанс, наверное это к оформлению сериала больше, снимки очень даже на высоте, не смотря на своё простое исполнение в целом, особенно понравилась работа с эмоциями, симам так трудно придать нужное выражение, но немного странновато выглядит одна и та же одежда у главных героев на протяжении всего сериала.
Насчет антипатий и прочего... У персонажей очень неплохо определяется характер, но Николас меня определённо напрягает своей "взрываемостью", всё таки он эгоист. =\ Ну или я просто не очень люблю людей/персонажей с таким характером и поведением.
А вот личность Андраса для меня всё же осталась до конца не раскрытой, он этакая "темная лошадка", острая на язычок. Было бы неплохо узнать о нём побольше.
Ах да ещё насчет заглавной картинки - я так понимаю дело рук автора? =) То бишь рисунок. Очень живая и эмоциональная. А в большем размере нет? ^^
Последний раз редактировалось Zerva, 02.02.2011 в 02:16.
Очень похоже на экранизацию манги. Возможно ещё из-за того что главные герои очень похожи на персонажей рисующихся в аниме и манге.
Мне уже что-то подобное говорили, и с тех пор я так и не понял - чем? О_о Симы как симы...
Цитата:
снимки очень даже на высоте, не смотря на своё простое исполнение в целом, особенно понравилась работа с эмоциями, симам так трудно придать нужное выражение
Спасибо ^^ Старался
Цитата:
но немного странновато выглядит одна и та же одежда у главных героев на протяжении всего сериала.
Угу, у меня тогда небольшой опыт был в постановке, ближе к концу только дошло...
Цитата:
У персонажей очень неплохо определяется характер, но Николас меня определённо напрягает своей "взрываемостью", всё таки он эгоист. =\ Ну или я просто не очень люблю людей/персонажей с таким характером и поведением.
А вот личность Андраса для меня всё же осталась до конца не раскрытой, он этакая "темная лошадка", острая на язычок. Было бы неплохо узнать о нём побольше.
Рад, что персонажи оставили впечатление ^^ Больше, боюсь, узнать не получится, рассказ окончен, а высасывать из пальца новые истории как-то не хочется... Если появится толковая идея, то, конечно, напишу и отсниму, если же нет - значит, нет.
Цитата:
Ах да ещё насчет заглавной картинки - я так понимаю дело рук автора? =) То бишь рисунок. Очень живая и эмоциональная. А в большем размере нет? ^^
Угу, сам рисовал. Сейчас специально поискал большую версию, потому что была. Но в процессе уже-не-помню-каком, видимо, потер...
Мне очень понравилось =)
Легкая такая история с тяжеленькими моментами.
И герои очень яркие, образы запечатлились в памяти.
В общем, история хорошая, хотелось бы побольше таких.