Серия№2 - Целых 10 лет...
Ночью мне опять снился ОН… Его глаза, его улыбка, его голос… Правда, звонок будильника опять испортил мне важный момент. Мы с Анной умылись, приняли душ и оделись. Сестра уже успела накраситься и собирала сумку, а я красила губы.
-Я не успела тебя вчера спросить, как вы вчера провели время?
-Ты о чём? – я оторвалась от своего занятия, и бросила недоуменный взгляд на Аню.
-Да ладно тебе, рассказывай! Ну как ты вчера с нашим новеньким время проводила? – она рассмеялась и хитро подмигнула. Я немного смутилась – умеет же вогнать меня в краску…
-Ничего особенного, так просто болтали…
-Просто болтали? Ты мне чего-то не договариваешь!
-Не правда, я тебе всё сказала, - я сделала равнодушное лицо и быстро отвернулась к зеркалу, надеясь, что Аня отстанет от меня.
-Всё? И то, что он тебя проводил до дома? Я-то видела в окно, как вы за ручку шли!
-И что? Он меня просто проводил до дома и больше ничего!
-Ну-ну, посмотрим, что сегодня будет! Она полушутливо закатила глаза и усмехнулась.
В этот момент мы услышали зов бабушки Нины.
-Все к столу, завтрак почти готов! – я моментально закрыла помаду, кинула ее в сумку и побежала на кухню. Аня - за мной.
-Сегодня на завтрак осенний салат, чай или кофе, кому что? - спросила бабушка, ставя порции на стол.
-Мне чай, - попросила я.
-Кофе, - бросила Анна, сосредоточенно рассматривая свой безупречный маникюр.
-Дина, Кассандра, вам как обычно? – поинтересовалась Нина.
-Конечно, - ответила Дина.
Когда все допили и доели, Анна посмотрела в окно.
-Элл, ты не говорила, что он за тобой сегодня зайти должен!
-Кто он? – я подскочила на стуле от неожиданности, задев стол и чуть не опрокинув на себя заварник с остатками чая.
-Посмотри-ка!
-Ну что ты стоишь? Иди к нему, я твою сумку захвачу, всё равно на автобусе.
Я побежала, нет, полетела на крыльях к нему.
-Привет! – он первый поздоровался со мной. Я взглянула ему в глаза и… потерялась.
-Привет, а что ты здесь делаешь? – это единственное, что я смогла из себя выдавить. Господи, как же он красив…
-Да так, думал, тебя до школы проводить. Ты не против? – в его глазах плясали искорки смеха.
-Нет, конечно, - я немного покраснела.
Он взял меня за руку! Да! О, я не верю своему счастью! Но что-то здесь не так, слишком быстро. Другие со мной за руку никогда не ходили, а Дима на второй день знакомства! Может, он не такой?
-Анна, ты всё взяла? Ничего не забыла в школу? – спросила Нина.
-Ой, я забыла пенал в комнате бабушки Дины, сейчас заберу.
«Хм, почему я раньше не замечала эту картину? И как же она называется?»
Анна подошла и прочла название.
«Картина, которая покорила века. Краска не такая уж и старая, видимо, сделана несколько лет назад. А кто же художник? Автор неизвестен. Очередная загадка?»
А тем временем Дима и я уже подходили к школе.
Дэн караулил, он ждал Эллу. Но увидев свою возлюбленную с этим новеньким, Дэн развернулся и направился в другую сторону. Элла и Дима видели Дэна, но через пять минут об этом уже забыли.
-Белла, я нашла заклинание. Ты можешь вернуться сюда, но только на один месяц.
-Целый месяц? Так чего же ты медлишь, скорее возвращай меня! – голос женщины дрожал от нетерпения.
-Могут быть побочные действия.
-А какие?
-Не сказано. Но всё же…
-Пожалуйста, рискни! – теперь в нем заиграли нотки боли и… безнадежности? Страха?..
-Хорошо. Вернись то, что было потеряно. Вернись та, которая была потеряна, вернись ровно на 30 дней, вернись та, что была потеряна 10 лет назад, вернись! – голос, читавший заклинание заполнил всю комнату.
-И что дальше? – женщина передернула плечами.
-Не знаю, может, не сработало. Или… Попробуй ступить вперёд, выйти из зеркала!
-Получилось?! Получилось! Я снова с вами! – безграничное счастье заполнило ее душу. Счастье от возвращения домой.
Подруги обнялись.
-Белла, как я соскучилась по тебе!
-Э… Кажется, я поняла, о каких побочных действиях говорилось… - осторожно начала Белла, смотря на Дину.
-Ты о чём? – подруга слегка нахмурилась.
-Посмотри в зеркало!
Дина вышла из метеоритной комнаты в бывшую лабораторию Мортимера, где висело зеркало.
-Не может быть! – прошептала она, -Не может быть!
-Поняла, о чём говорилось?
-Да, всё правильно. 10 лет назад я поседела, после твоей смерти! Целых 10 лет…Мои руки! Они тоже изменились, исчезли морщины с лица… Моя молодость была потеряна 10 лет назад. Так же, как и Нина, и Кассандра.
-Значит, они тоже омолодились! – воскликнула Белла, не в силах поверить в случившееся.
-Да, а не плохие побочные действия!
-Это точно, идём на улицу.
Солнце, деревья, река, рыбки в пруду плескаются! Небо, облака… Хотя, небо и облака я и так вижу каждый день там, наверху.
-Касси, ты тоже только что помолодела?!
-И ты тоже, Нина! С чего бы это? – недоуменно взглянула на нее Кассандра.
В этот момент подошла Дина с Беллой.
-Нина, прости! Я прочитала заклинание, чтоб вернуть Беллу, а побочные действия… Сама видишь, - Дина виновато развела руками.
-Белла, как я соскучилась по тебе. Дорогая! – Нина обняла подругу.
-Мама, как же долго тебя не было! Дина, спасибо, - непрошеные слезы выступили на лице Кассандры, но она их не замечала. Все затмила радость встречи. Встречи с мамой.
-Это только на 30 дней, больше не разрешили. Белла, не хочешь осмотреть дом? Многое изменилось за эти годы.
-Конечно, а ты пока расскажи Кассандре правду о Мирабелль.
-Сейчас не лучшее время…
-Не заставляй рассказывать об этом меня!
-Дина? Ты знаешь о родителях Мирабелль?
-Ну я пойду, дом осмотрю, - сказала Белла и ушла в другую комнату.
Надо же! Столовая не изменилась, только грамоты появились. Круэлле Гот за достижения в рисовании, Анне Кальенте за достижения в рисовании, Александру Гот за достижения в кулинарии? За какой же это год? 2036, правильно. Год моей смерти. А сейчас тогда какой год? Если не ошибаюсь, то примерно 2046?!
«А вот здесь, видимо многое изменилось! Современная плита, холодильник, мебель…»
«Молодцы, девчонки! Так обустроились в бывшей комнатке моего Саши.»
«А вот и картина, которую нарисовала Нина, когда сочиняла легенду обо мне. Надо рассказать Элле о приближающемся к ней объекту…