Это история первой любви. Она не была нежной и трепетной, путь к ней лежал через битые стекла. Она была такая, с оторванной человеческой кожей, изнанкой наружу, в крови и без глаз. Такая кровавая, ужасная, но такая моя, как ни у кого и никогда не будет. Потому, что они и вы все — вы не я. Всего лишь. Но этого более, чем достаточно.
Эта история была написана совсем еще девочкой, такой наивной и верящей в чудо. Теперь эта девочка прячется, но я вам ее покажу. Текст наивен и смешон, но там есть то, что растеряли взрослые люди. Там есть нежность, надежды и мечты. Там есть жестокость, но как определенная эстетика. Я ценю это и хочу сохранить. Вы, читатели, в праве поступить наоборот или как сочтете нужным.
Я когда-то писала свою историю на дискетке с надписью [data]. Содержание превыше упаковки.
ВНИМАНИЕ! Присутствуют некоторые элементы НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ.
Ограничения: 16 +
Chinatsu, с одно стороны, вроде бы и надо доработать, но не хочется мне к этому возвращаться и все тут. Я уже думала о доработке, но как-то сразу как камень на сердце садится своей гранитной задницей и так тяжело, что ни встать. Пусть пока лежит в таком виде, а там - поглядим-)
Часть 4.
Проснулась. Вставай! Поднимай зад! Подняла. Целое утро издевалась сама над собой. Надоело. Оделась, накрасилась, на глаза - темные очки.
- Я пошла!
- Куда?
- Пойду, прогуляюсь.
И вот я иду. В наушниках играет Линда, настольгически содрогаюсь, когда её слушаю. Бродила по проспектам. Вышла на шоссе. Прошлась по нему чуть-чуть. Пошла по другому проспекту. Пять раз меня задевали машины. Я их не слышала. Зачем-то зашла к Лесе. Зря. Ну ладно, справляемся. Я начала без умолку говорить. Только так я могу не заморачиваясь думать о том, что мне нужно. Иногда говорила она. И тогда приходилось её слушать. Когда я замолкала, она, по своему обыкновению говорила:
- Кись, ты чего молчишь?
Мне приходилось снова тараторить. Потом мы разошлись. Я бродила по ночным улицам, нпялив очки. Народ на меня косился, ненормальная, мол, на улице ночь, а она в тёмных очках. Пусть там себе думают, что хотят. Мне плевать. Линда меня тормошила. Шла я очень быстро. Я всегда быстро хожу. И, тоже как всегда, я сжимала челюсти до боли, чтобы их потом сводило. Зачем? Не знаю. Спонтанная привычка. Окуда? Так же не знаю.
Вернулась домой, озябшая. Но быстро согрелась и легла спать.
Эпилог.
Почему-то мне сейчас не до сна. Может, это всё из-за того, что я встала рано? или?.. Я же спать сутками могу. Я холодна... Расплавь меня, я тебя умоляю!
Ты знаешь, я не могу поверить в это. Осталось каких-то три дня. И это расстояние в сто семдесят километров друг от друга сократится до привычного километра. Но это уже привычно. Это мы с тобой знаем, и это так обыденно - всего-то километр! Но ещё целых три дня. Я могу не дождаться просто. Просто сойти с ума.
Приехала мама. Сегодня. То есть, в субботу днём. До этого весь дом висел на мне и постоянно был доступен интернет и книги. Теперь я буду лишь иногда мыть посуду, ну а книги так и остались в моём распоряжении. Интернет - теперь пустой звук для меня. Снова будет работать машинка, а когда она не работает и не кипятится чайник в инете будет сидеть мама, в своих форумах, в своей асе со своими друзьями "по переписке". Я туда подходить буду редко.
Какие-то три дня. Ужасно длинные три дня. Целых три дня. 170 километров. Куда деваться? Что делать? Ума не приложу. Никого не видела за всё это время, ну, почти никого. Почти всё время - мысли о тебе, интернет, папа, наша квартира, которую нужно убирать, мыть, чистить, в которой нужно готовить еду. Всё.
Я могу так писать до бесконечности, но самое главное - я люблю тебя...
История это старая и темная, поэтому совершенно необходимо поставить все на свои места. Ведь в силу своего возраста и умственных способностей, я не понимала и недооценивала многих вещей и людей. А что-то, под действием юношеского максимализма, было переоценено, о таких вещах принято жалеть. Но опыт, он и в Африке опыт. Не будь его, я бы не стала тем, кто сейчас пишет эти строки, в попытках расставить галки над "й".
Потребовались годы для того, чтобы понять, что чем являлось, и выяснить кто какую свинью подложил. Размеры свиней, разумеется, варьировались. Свинья, что казалась некогда огромной, теперь выглядит жалко и беспомощно. Теперь она не давит на меня, а я давлю на нее. Я пережила всех этих свиней в прямом и переносном смыслах. Но некоторые вещи до сих пор остались для меня загадкой, но я выскажу свои предположения о том, что бы это могло быть на самом деле.
Итак, с дискетами покончено, они отмерли, как древний вид, теперь в ходу используются более мощные и способные дисковые накопители. В народе они именуются флешками. Я не сказала бы, что храню эту новую информацию на флешке, нет. Но как противоречие и противопоставление времен, такой симбиоз очень литературен. Я считаю это забавным и поэтому во вкладке с флешкой будут храниться разоблачения моей истории. Я постараюсь объяснить все, что смогу.
Не уверена, что получится поставить точку на этот раз, ведь это будет уже не повествование о жизни, а мысли преобразованные в форму глоссария. Поэтому, возможно, повествование из объяснялок прервется на полуслове.
Спасибо тем, кто читал часть с дискетой, надеюсь, что кто-то из вас, прочтет и флешку.