Далеко-далеко отсюда, в маленьком городке, больше похожем на деревушку, стоит посреди тщательно возделанного сада чудесный домик, сошедший со страниц детских книжек. Там всегда рады гостям. Там, даже если вас до этого знать не знали, хозяева сделают все, чтобы вы почувствовали себя как дома. Там почти никогда никто не ссорится. Там всегда так чисто и уютно, что как-то незаметно отсутствие роскоши. Там живет моя семья - отец, матушка и младшие братишки-сестренки.
А я вот... я здесь. И совершенно серьезно заявляю - домой не вернусь. Те, кто знаком со мной недавно, удивляются, как я вообще могла покинуть такой дом. Друзья же детства недоумевают, как же так, почему вдруг я - и поехала в университет?
А история вот какая - у матушки двенадцать человек детей, а живем мы небогато. Работает только отец(вернее, так было до недавнего времени), притом денег на хозяйство улетает немеренно. Надо платить налоги государству, да еще за аренду дома, который мы все никак не можем выкупить, покупать еду, одежду, всевозможный хозяйственный инвентарь... Да и места хватает не всем - шутка ли, столько народу!
И мы, старшие дети, решили, что придется как можно скорее вылетать из гнезда, чтобы родителям было полегче. И чем раньше - тем лучше. Я уж было размечталась, как окончу старшую школу да поеду в экспедицию искать следы вымерших народов... Ан нет, отец и слышать не хотел о том, что я буду мотаться по миру, как неприкаянная, жить на то, чем Бог пошлет, неизвестно в какой глухомани, и он не будет знать, где я и что со мной. То есть, чтобы уйти из семьи законно - так, чтоб меня родители не прокляли - можно было либо выйти замуж(только за кого? Кто ж такую головушку бедовую в жены возьмет?), либо поехать в университет(о да, и тратить там драгоценные годы жизни, когда я молода, здорова и могу столько сделать для археологии... Да мне вообще это высшее образование нужно, как черту свечка! Хотя... можно же поехать туда в 16 - и тогда в 20 лет я буду свободна как весенний ветер).
И, едва закончив среднюю школу, я с первой попытки поступила в один из институтов нашего графства. Здравствуй, студенческая жизнь! И почти что здравствуйте, полевые исследования!
1. До начала шестой недели нахально нарушали Политику - подъездная дорожка выходила за пределы квадрата 8х8;
2) Впервые перезагрузились в конце 3 недели из-за глюка со взрослением Айомхара;
3) На 4 неделе было ажник 5(!!!) перезагрузок в связи с катастрофическими обстоятельствами. Подробнее - в многобуквии к отчету за 4 неделю;
4) Если я не ошибаюсь, до 18 недели мы спали на неправильных кроватях;
5) На 21 неделе пришлось нарушить Архитектуру - заменить лестницу 2-3 этажей. Симы нагло заявляли, что вниз они по этой лестнице не пойдут - сглючило, при том что вверх поднимались нормально;
6) В побочной ветви(Джерард) я просто начисто забыла про Архитектуру и поставила у входа железную оградку. Опомнилась только где-то в конце 2 недели;
7) На 31 неделе продали 2 картины, совершенно забыв про неснятый Бизнес;
8) На той же неделе вышли без сохранения - Гормлэйт залипла.
*клик*
Ну только мне могла прийти в голову сумасбродная идея сменить оформление почти в финале... это я на радостях, да. Тут у нас все, что никуда не влезло))
Дополнения и каталоги - все, кроме Садов и особняков. Живем по новым законам И да, опять оригинальничаем.
Из двух скачанных карьер одну мы с чистой совестью не замечаем. Ну нет ее у нас, в других районах есть, а у нас в городке нету. А вот вторую(которая нам как раз была дико необходима по сюжету) с разрешения других членов контрольгруппы берем.
Карьера волшебника(Magic)
Уровни:
1. Фокусник 300 $
2. Evoker 468 $
3. Фокусник 523 $
4. Thaumaturgist 622 $
5. Фокусник 712 $
6. Чародей/Чаровница 879 $
7. Колдун/Ведьма 1047 $
8. Волшебник/Волшебница 1296 $
9. Некромант 1752 $
10. Волшебник 2515 $
Требования для высшего уровня - 10 пунктов кулинарии, 10 пунктов логики, 10 пунктов креативности и 6 друзей.
Эта прелесть блокирует:
- все, что связано с магией(простите, тут нужен разносторонний маг на все руки)
- Мистику(знания в области некромантии утеряны, какие там договоры со Смертью?)
- Армию(чтобы усмирить зомби, опять-таки требуются некроманты)
Это мне нужно не корысти окаянной ради, а токмо сюжета для
О'Грэйди(ирл.) - потомок благородного человека
Минерва(лат.) - интеллект
Харитон(греч.) - благосклонный
Аластер(ирл.) - защитник человечества
Айомхар(ирл.) - лучник
Яранна(фейр.) - угодная Солнцу, или данная Солнцем... что-то в этом духе.
Бриндан(ирл.) - принц
Эйслинг(ирл.) - мечта, видение(то-то у нее тезка некромант - тоже, небось, мечтательная была)
Анатолий(греч.) - восток, восход солнца
Дамнэйт(ирл.) - небольшой олень
Джилрой(ирл.) - рыжеволосый парень(ни к селу ни к городу, но нам нравится...)
Джерард(ирл.) - копье храбрых(кстати, выяснилось, что я его всю жизнь сокращала неправильно, ибо Джерри - это ни разу не Джерард, а очень даже Гералт... или английское Джералд, то есть опять-таки Гералт)
Кимберли(англ.) - городской королевский луг(ой, изыди, нечисть, а мы-то ее в честь кимберлита - вулканической породы - называли...)
Кейдн(ирл.) - небольшое сражение(вот тут в яблочко))
Деланей(ирл.) - темная претендентка
Аэрин(ирл.) - повелитель лошадей
Катэйр(ирл.) - воин
Анора(ирл.) - честь(ни к селу ни к городу настолько...)
Кэйлин(ирл.) - девочка
Гералт(ирл.) - правитель копья
Моррайан(ирл.) - большая королева
Орлэйт(ирл.) - золотая принцесса
Лиадан(ирл.) - серая леди
Джереми(англ.) - назначенный богом(ну ничего ж себе!!!)
Гормлэйт(ирл.) - леди, принцесса
Симус(ирл.) - уничтожитель(ага, такой же уничтожитель, как Анора честный человек...)
Элина - считаем, что от англ. Элин - птица
Хайолэйр(ирл.) - радостная, счастливая
Руэри(ирл.) - красный король
Агадрина(ирл.) - кустарник
Айне(ирл.) - сияющая
Мюринн(ирл.) - рожденная морем
Бродерик(ирл.) - мечта
Деллма(ирл.) - хорошая
Уна(ирл.) - ягненок
Изольда(ирл.) - справедливая
Сайофра(ирл.) - эльф(называется, что есть, тем и называю)
К именам Таэлле и Кромахи значений не нашла. Насчет последнего, так я вообще сомневаюсь, что это имя. Думаю, сказочного Повелителя воронов родители называли совсем не так.
В эпиграфах к описанию персонажей - отрывки из песен Akostы, Betty, А.Миронова, В.Цоя, А.Глызина, А.Барыкина, В.Высоцкого, М.Леонидова, С.Галанина, групп "Технология", "Веселые ребята", "Чай-ф", "Ария", "Земляне", "А-Мега", "Мельница", "Алиса"
В общем, мы уже заявили, что в династию напихиваем все сокровища ирландского фольклора, которые только смогли найти. Летописец, то есть я, - жуткий мистик и обожатель сказок... причем под себя их переделывающий... в общем, мое дело предупредить, что у нас тут отсебятина на отсебятине, отсебятиной погоняет.
Автор сердечно благодарит... Во-первых, всю контроль-группу. Люди-нелюди, вы потрясающие)
Во-вторых, всех, кто нас читал.
И спасибо двум особенным существам...
Огромное спасибо Anastasijkе за семейное древо, от которого я просто в неописуемом восторге
Emij'e за династии Рин и ан Грай, вдохновляющие нас на новые свершения - и отдельная благодарность за героических Яранну и Таэлле) А так же спасибо за династию Рэйен - и вторую жизнь наших лиа-ран)) Ну... и вообще, огромное спасибо за такую помощь и тепло.
Последний раз редактировалось Cromachy, 01.11.2013 в 15:28.
Девушки, у нас со специальной программой взаимная нелюбовь - глючит, бяка. Как мы ее качали при условии "из всех файлообменников только два нормально работают" - песня просто)) Поэтому я подумала и решила, что оно нам не надо. StarzzzZ, страшилушко - мальчик, если судить по имени)) Emija, я сама его обожаю - в такую прелесть вырос, что автор млеет. Детей пока нет, но мне уже не терпится посмотреть, что получится))
Вау! Как же это я раньше не заметила еще один действующий Апокалипсис в разделе??
Класс!
На днях я все прочитаю, и тогда уж подробней отпишусь Condamne, мне честно стало тебя жаль, когда ты написала, что бегаешь из игры в Paint ведь без этих манипуляций ты быстрее сможешь наигрывать отчеты...
Хочу дать тебе маленький совет- почитай ЭТУ ТЕМКУ тут выложен хороший скриншотер (я сама им пользуюсь) с ним не бывает глюков и его не нужно предварительно включать.
в темке есть подробная инструкция, уверена, ты не пожалеешь
Айомхар: причем полнейшее.
Автор: я для тебя стараюсь, вообще-то...
Доп.профессия начала глючить, точнее, это, видимо, человек, ее писавший, схалтурил)) Знаете, как? Машина за нами приезжает какая полагается - потом увидите)) Рабочий день какой надо. Зарплата - как в первом посте написано. Навыки нужно качать как полагается. Друзей - у нас 2 ступень, о них речь пока не идет. Даже карточки шанса магические!.. Описание профессии - мама, роди меня обратно! Карьера переписывалась явно с Науки, и, если для женщин автор не поленился написать другое название и описание каждой ступеньки, то про мужчин как-то забыл. Поэтому, получив повышение, я ухохатывалась - согласно описанию, смена у нас как у могильщика, день спим, ночь работаем. Часы работы - 10.00 - 16.00)))))) Вот интересно, когда мы будем злыми страшными Некромантами, рассекающими в офигенной форме, у нас будет написано "Ученый-теоретик"? ...
Айомхар: Но ты же уже придумала, как порадовать общественность правдивыми рассказами о том, чем я занимаюсь?
Автор: Конечно, солнце мое, для тебя - хоть нафих все перенарушаю, хотя способ порадовать общественность мы выбрали вполне законный. А для своих домашних - ты пошел по стопам отца, угу?
Добавлено через 17 минут Аля Мур, спасибо за совет, попробуем скачать))
Последний раз редактировалось Cromachy, 30.11.2009 в 07:28.
Причина: Добавлено сообщение
Condamne, вот и закончила я читать твои отчеты, мне очень понравился твой стиль написания.
Описание замерзших студентов в общаге особенно тронуло меня, я даже на собственном стуле поежилась!
И спасибо за молитву студента
Я ее себе сохранила, а то сессия уже близиться
Характер у Миневры был не подарок, она была очеьн интересной личностью! Ее рання смерть шокировала меня
3-я беременность пошатнула здоровье((( (
История с перезагрузками впечатляет, и как только у тебя нервов хватило? Ты просто героиня, особенно вспоминая мой горький опыт хДД
Мне тоже приходилось в своем апокалипсисе перезагружаться раза 3 (детей забрали, из-за двоек, они Д.з сделали за сб-вс, а как назло в пн из-за снега автобус не приехал) я уже была готова комп разнести, а потом додумала нарушить еще ограничение "Музыка" вроде и отключить снег
Сейчас вам особенно не сладко, второе поколение особенно жалко Они такие слабенькие..но я не теряю веры. что все у них получиться!!!
Мне очень понравились мистические нотки твоих отчетов
Я не пожалела, что прочитала, с удовольствием подписываюсь и буду с нетерпением ждать продолжения
P.S. C мафией ты очень оригинально придумала, особенно в поледнем отчете, я когда эту симочку увидела чуть со стула не упала
Вот оно истинное воплощение -страха апокалипсического
Аля Мур, беременности было только две, а тот ужас на крыльях ночи - оно не симка, оно сим.
Я ужасно устал от сложившихся стереотипных мнений наших соседей о некоторых вещах. Нет, пусть они хоть что себе думают, но почему чьи-то измышления должны мешать жить нашей семье?
Сейчас родилось такое понятие – «дети катастрофы». Среди моих ровесников(плюс-минус несколько лет) их немало, где-то треть или около того. Мутанты всех мастей, иначе говоря, которых на ранних стадиях развития природа одарила слишком щедро или, наоборот, обделила в результате радиации. Ну, там тоже не все однородно – вот я, например, откуда знаю, гены у меня так «хорошо» сложились или внешние факторы какие-то повлияли? А, нет, пример неудачный, я на Аластера могу посмотреть и сделать вывод. Но основная масса мне подобных такой возможности лишена. Сюда можно также причислить людей старшего возраста, от рождения нормальных, но с приобретенными аномалиями. Родитель тут нам зачитывал материалы со своей последней лекции, там много было интересного про врожденные и приобретенные мутации.
Так вот, сейчас некоторые люди(дать конкретную характеристику очень хочется, но нельзя ведь…) считают, что эти самые «дети катастрофы» не имеют права на жизнь. И ведь пытаются защитить свою точку зрения жалкими отговорками о «дьяволовом семени», которое надо во что бы то ни стало изничтожить. Ха! Лицемерие это все от первого до последнего слова. Просто люди боятся тех, кто сильнее, и не хотят возиться с более слабыми. А мы теперь из-за жестокости этих самых «некоторых людей» имеем брошенных на произвол судьбы беспомощных стариков, которых дети выгнали на улицу умирать, младенцев – сирот при живых родителях и кучку изгоев всех мастей и возрастов, которые боятся нос наружу высунуть и винят во всех своих бедах… знаете, кого?! Ученых. Нет, известны случаи, когда несчастных подопытных замучивали до смерти, но нельзя же всех под одну гребенку… и вообще, те ребята знали, на что идут.
А теперь особо отважные параноики ходят и мстят тем, кто убил их родных и друзей. А заодно их коллегам. Вот недавно отца прокляли…
Выжившая из ума бабка собиралась наслать на нас демона. А она, между прочим, профессионал. Не владеющий собой сильный темный маг – хуже не придумаешь. У нас же на всю семью один волшебник(то есть я), который не умеет бороться с такими мощными проклятиями. Хотя мощное, не мощное – безразлично, никакое снять не могу.
И ведь говорил же родителю – на работе будь предельно внимателен и осторожен, всякое может случиться, не смей рисковать своим здоровьем. Но разве ж меня кто слушает? Нет. То есть слушать-то слушают, но быстро выкидывают мои слова из головы. И вот результат.
Остается радоваться, что демон слабенький попался. А может, просто был сыт и потому в хорошем настроении. А может, колдунья с маразма заклинание перепутала.
Хотя перепугались мы в тот раз знатно, конечно, вон даже мама с того света вылезла – хотела предупредить об опасности. Стоит ли говорить, что ничего не вышло? Самое печальное, что никто, кроме меня, ее не увидел. А она так хотела поговорить с нами всеми… Бедная.
Вообще отец – удивительный человек. Этот гениальный ученый часто бывает наивен, как ребенок, особенно когда дело касается паранормальных явлений. И как только его руководителем проекта назначили? Впрочем, о профессиональных качествах начальству судить виднее, чем кому-то со стороны.
Ох, как дотошно я выпытывал, что это все-таки за проект – бедный родитель под конец только отмахивался, слыша очередной вопрос. Но главное все-таки сказал – опытов на людях с аномалиями там не ставят! Ну хоть ненадолго можно вздохнуть спокойно, честное слово, я устал за него беспокоиться. При других обстоятельствах это выглядело бы, по меньшей мере, странно – все-таки отец мужик еще ого-го, хотя и не первой молодости – так и я бы вряд ли с ума сходил при этих самых других обстоятельствах.
Что ж у нас еще-то новенького? Вот недавно отмечали совершеннолетие.
Аластер по-прежнему со мной не разговаривает, намеренно загружая себя работой по дому – во-первых, так мы реже видимся, во-вторых, у него с детства привычка все время чем-то заниматься. Но вот что меня бесит в этой ситуации…
Братец, сделав себя крайним, ты, в общем-то, ничего не выиграл. Если хочешь быть рабочей лошадью – да пожалуйста, твое право(мне же легче), только не придумывай всякие глупости относительно того, что «тебе все равно делать нечего».
А я теперь в доме мебель, причем не то что бесполезная, а и вредная. Это не всерьез, конечно, но так и получается.
Во-первых, готовить не умею.
Во-вторых, занимаюсь неизвестно чем. Тут выросший не в меру ребенок
вопросил, какой же я избрал способ трудиться на благо общества. Пришлось разыгрывать представление «Горе всея семьи», признавшись, что так, ничем особенно полезным…
Бриндан расстроился, но больше вопросов не задавал. Ну а что, не говорить же бедному ребенку правду?
Он бы ничего не понял и только больше загрустил. Пусть лучше отвлечется и за отца порадуется. У нас ведь в семье праздник – грядет переворот в науке!
… - Алло… Героиня ты моя, неужели опять со станции звонишь? До нее ведь не ближний свет добираться… Нет-нет, сборщики налогов
-
уже убрались восвояси, так что я весь твой на неопределенное время…
1) Девушка нам сама позвонила, мы не виноватые)) кстати, узнали?))
2) Что мы делали с магией. В Беладонне живет симка, которая тоже работает в Мэджике. Она получает повышения - мы скриним настоящее описание профессии. Только вот через третью ступень перемахнула, зараза, ну мы и третью соскриним.
3) Аластер и Айомхар - разнояйцовые близнецы, однако, потому что предрасположенность к магии у наследника предопределена генетически, а он в семье один такой. В дебри генетики не углубляюсь, просто сообщаю.
4) А скрины мы делаем по старинке - половину как фотографии из игры, половину через Пэйнт. Я пыталась скачать нормальную программу, но антивирус поднял визг, сперва вообще отказался страницу открывать, потом при скачке трояна обнаружил, потом при открывании начал визжать "куда смотришь, почто вирус скачала". Ну и фу на них.
Последний раз редактировалось Cromachy, 07.03.2010 в 16:08.
Ну наконец-то отчетик))) как всегда шикарно, прям муражки по коже пробигают) Только вот в английском я не сильна, и описание профессии так и не поняла Т_Т
__________________ В любом возрасте оставаться ребенком, значит прожить жизнь на полную. (с) Гин-чан
Как жить, если ты уже мертв? - Династия Боггард
Арико, вроде как мы посвятили все детство развитию ловкости рук и практиковались в различных фокусах(на самом деле в сглазах, ну ладно). А теперь мы можем обучаться магии с каким-то сумасшедшим стариком, который живет в лесу где-то неподалеку.
Второе предложение еще не переведено.
Condamne, Ням. ))) Я все больше влюбляюсь в твоих мальчишек. (хотя куда уж дальше) С профессией, конечно, обидно получилось, но радует, что выход нашелся. ))) офф
девушка мне кого-то напоминает... *срочно завязывает глаза счастливой маме. На работе дите, на работе!!* Но может просто глюки. )))
Condamne, отчет как вегда прекрасен, и очень уж мне нравиться его мистический уклон
С гадалко шикарно придумано и подловленный момент на скрине просто впечатляет))))
Харитон, молодец, еще немного и станет безумным ученым
Минерву жутко жаль, такая она грустная, эх почему она так рано покинула этот мир?!
Сегодня у меня прям открытие, я думала, что зелеными призраки бывают только тогда, когда, их "Проглотис Людоедия" (или как это называется) проглатывает
Цитата:
Сообщение от Condamne
1) Девушка нам сама позвонила, мы не виноватые)) кстати, узнали?))
ухты ш, кто вам позвонил надеюсь в будущем эта красотка внесет разнообразие в вашу мужскую компанию
она бывшая одногрупница Минервы? жаль с университета скрины были очень мальнькими..
Цитата:
Сообщение от Condamne
Аля Мур, беременности было только две, а тот ужас на крыльях ночи - оно не симка, оно сим
2? прошу прощения за невнимательность((( я всегда была не очень сильна в математике
мухахаха это сим???? а ты еще писала, что на них апокалипсическое излучение не дейсует, еще как действует!
Цитата:
Сообщение от Condamne
антивирус поднял визг, сперва вообще отказался страницу открывать, потом при скачке трояна обнаружил, потом при открывании начал визжать "куда смотришь, почто вирус скачала
это что у тебя за антивирус такой? если ты качала по той ссылке, что я тебе показала, то там нет вирусов..
P.S. Просвяти меня тормоза, что за мэджик. и откуда эти английский карточки..что-то я немного не врубаюсь