Боюсь я эту серию выкладывать, уж очень она противная. Но, из песни слов не выкинешь...
С первого визита Розы к Алексу прошла неделя. И эта неделя, как казалось Розе, была самой прекрасной в её жизни. Каждый день сразу после школы она бежала к мистеру Паулю, готовила, прибирала *хозяйничала одним словом

*.
Она так привыкла, что уже не могла представить, как же она жила раньше. И невольно радовалась, что у Алекса больничный на три недели. Да, при этом она всё-таки испытывала некоторые угрызения совести, чувствуя себя редкостно зловредным существом, но... ничего не могла с собой поделать. Конечно, Розе хотелось, чтобы Алекс выздоровел, и в то же время больше всего на свете она желала, чтобы всё оставалось, как есть, чтобы он всегда был дома и не ловил на себе ехидные взгляды учеников, чтобы она – Роза – всегда была с ним рядом, и чтобы это длилось вечно... Ох, Роза, Роза, нет ничего вечного на свете. А хуже всего было то, что она получала удовольствие не столько даже от постоянного пребывания рядом с Алексом, а от... да, от своей власти над ним, пусть едва ощутимой, едва уловимой и всё же. Роза никогда бы не призналась бы в этом даже себе, но ей нравилось, чтобы кто-то зависел от неё, нравилось покровительствовать. Это всегда было в ней, просто раньше она почти не замечала, а теперь эта не очень-то хорошая черта стала куда более ощутима в том числе и для неё самой *ладно-ладно. Роза, конечно же, хорошая и всё такое, это я к ней из зависти придираюсь

Но вот мужчины-то, прямо скажем, не любят, когда им покровительствуют. Обычно они предпочитают сами выступать в роли покровителей. Нет, всякие, разумеется, встречаются, только Алекса, привыкшего всю жизнь надеяться только на себя, к ним никак нельзя отнести. И уж если совсем по-честному, с этой точки зрения он был ничуть не лучше Розы и тоже совсем не прочь почувствовать себя «императором»

. Поэтому, к нему надо было обращаться не: «Ой, Вы сами не справитесь, сейчас помогу», а «Конечно, Вы и сами все сумеете, но все-таки, можно я Вам помогу?». Роза совсем об этом не задумывалась. Она слишком увлеклась собственными чувствами, чтобы размышлять о чувствах Алекса. И это было большой ошибкой... Фу, куда-то я далеко забрела и совсем отвлеклась от рассказа.

*.
Надо бы пару слов сказать и об Алексе, а то даже нечестно

С одной стороны, ему было приятно, что о нём наконец-то заботятся, с другой – неудобно, что о нём так заботятся (такой вот он у нас противоречивый ))) ). Неуютно было чувствовать себя зависимым. И, наконец, нога все-таки болела.
Неизвестно, сколько бы всё это продолжалось, но однажды грянула гроза...
В понедельник Роза как обычно отправилась в школу *для меня остаётся загадкой, как она ещё успевала учиться, ведь мысли мисс Ловер витали ой как далеко от уроков *. Подойдя к школе, она увидела мужчину, с трудом, поднимающегося по ступенькам, на костылях...
«Мистер Пауль» - сначала с ужасом подумала, а потом чуть слышно произнесла вслух Роза.
Алекс обернулся и слабо улыбнулся ей.
- Доброе утро, мисс Ловер. Если оно доброе, в чём я лично сомневаюсь, как говорил ослик Иа, - с горькой усмешкой произнес он.
Розе было не до шуток
- Мистер Пауль, зачем Вы пришли?! Ведь ещё две недели больничного осталось...
- А теперь попробуй объясни это миссис Хелен! Она позвонила вчера, злая, как мегера, кричала, что учитель не имеет морального права сидеть дома больше недели в разгар учебного года! Пообещала незамедлительно уволить, если я не появлюсь срочно в школе. И не пришёл я, а припрыгал! И спасибо ещё, что костыли успел раздобыть. О, позорище! Я представляю, сколько смеха будет: глупый Пауль скачет по школе, как кенгуру!!!
- Н-н-нет. Мистер Пауль, они не посмеют...
- Увы, Роза, ты плохо знаешь своих одноклассников. Для них это просто лишний повод повеселиться.
- Да над чем веселиться?! Не понимаю...
- Да над тем, что глупый учитель оказался в дурацком положении!!! И поделом!
- Неправда! Вы же ни в чём не виноваты!
- А упал по-твоему не я, а кто, интересно?
- А Вы разве не знаете, почему упали?
- Ну, наверное, потому что ноги кривые.
- Прекратите!!! Я серьёзно! Вы хотите сказать, что не видели банановую шкурку у дверей кабинета?! Вы упали, потому что кто-то очень этого хотел! Так что смеяться им нечего, лучше бы найти этого гада и всем вместе его...
- Роза, неужели ты всерьёз думаешь, что кому-нибудь захочется наказывать сделавшего мне гадость? Скорее его сделают главным героем школы и зауважают. Да уж, а новости-то всё веселее и веселее. Любят меня в школе, ой как любят!
В следующий раз пожалуй что верёвку над лестницей протянут. Эх, видно судьба такая у меня – вечное чучело!
- Непра...
- Хватит, хватит жалеть и разубеждать, и так всё знаю. Пойдём. Урок через пять минут.
Розе оставалось только вздохнуть. Она открыла входную дверь и помогла Алексу зайти в школьный холл.
Дальше им с Розой пришлось на какое-то время расстаться. Он отправился к миссис Хелен, так сказать, засвидетельствовать своё присутствие, а Роза пошла к кабинету информатики.
Алекс с трудом пробрался в кабинет директора. Миссис Хелен подняла голову.
- А! Явились таки! И что вы мне голову морочили: «Болен! Не могу вести уроки!»?
- Но...
- У вас нога болит, а не язык. И больше для урока ничего вам и не нужно! Ну, что стоите?! Идите же в конце концов! Зачем вы ко мне пришли?! И так опаздываете на урок, и всё равно зачем-то сюда пришли. Спросить чего хотели? А?!
Алекс молча вышел из кабинета. Разговаривать с этой особой смысла он не видел.
Роза тем временем подошла к кабинету информатики. Почти все уже собрались. Здороваясь с одноклассниками, девушка прошла к колонне и встала за ней. Розе было как-то непосебе. Ужасно было думать, что один из стоящих здесь людей мог так поступить с Алексом. Или, может, даже не один? Лучше бы это был не из их класса ученик, не из тех, кого Роза знала почти одиннадцать лет, и, как ей казалось, хорошо знала.
Прозвенел звонок, Алекса ещё не было. Роза с тревогой прислушивалась к недовольному гулу класса. Неужели они не понимают?!
Равномерный стук по зеркальному полу. Такое тихое постукивание. Роза очень хорошо понимала, что оно означает. От каждого этого удара её сердце сжималось, словно боль Алекса была её собственной. Она слышала, как стихают голоса учеников. Он близко. Роза выглянула из-за колонны.
Алекс шел по коридору. Именно шёл, приволакивая левую ногу. «Но Вам же нельзя! Нельзя на неё наступать!!! - едва не закричала Роза – Врач запретил! Что же Вы делаете?! Что же делаете?!!» Алекс отчего-то решил, что будет безумно глупо выглядеть, если появится, придерживая травмированную ногу на весу. Гордость его пересилила всё, победила запреты врача и опасность возможных осложнений. Как не хотелось ему казаться смешным! О, если бы кто знал, как тяжело ему было слышать эти издёвки за спиной, насколько душевная боль была для него страшнее и мучительней физической.
Алекс подошёл к дверям кабинета.
- Добрый день.
В ответ – гробовое молчание. Роза замерла, она не могла произнести ни слова. Её охватило бесконечное отчаяние. «Ну, почему, почему они молчат?! Ну, хоть кто-нибудь... скажите, ответьте же ему, ответьте! Пожалуйста! Пожалуйста!!!» - мысленно кричала Роза. По-прежнему тишина.
Учитель встретился с ней глазами. Долгий грустный многозначительный взгляд: «Теперь видишь, кто из нас был прав? Я для них враг номер один. А ты ещё сомневалась, не хотела верить».
- Подождите немного, пожалуйста. Сейчас я вас позову.
Алекс скрылся за дверью.
Всё, что происходило дальше, слилось в сознании Розы в мутное пятно, в ночной кошмар. Как бы ей хотелось, чтобы всё это действительно было сном!
Звук захлопнувшейся двери, и сразу хор голосов, перешёптывания, смех. И громкий голос Элины, перекрывающий поднявшийся шум: «Посмотрите только на этого урода! Хорош красавец, ничего не скажешь, а?! Теперь вообще неотразим! Ха-ха-ха! Придурок!!!»
– её пронзительный смех ножом вонзился в сознание Розы. Она с трудом дышала, руки дрожали.
- Элина, прекрати!!!
- Ха! И не подумаю! Видела бы ты, как он тут перед дверью валялся на той неделе. Просто настоящий нищий алкаш!!! Жаль, что вас всех здесь не было! Вот это было зрелище!!!
- А ты была?! – срывающимся от гнева голосом спросила Роза. Теперь она стояла совсем рядом.
Каждое слово Элины было для неё как удар кнутом.
- А то как же! Ещё бы мне тут не быть! Это же я ему кожуру подбросила!!!
Поощрительные выкрики и даже посвистывание класса. Розе казалось, что она теряет сознание. Она собрала последние силы. Её взгляд впивался в бывшую подругу, словно раскалённый луч.
Кажется, ни к кому ещё она не испытывала такой ненависти. Беспощадной, испепеляющей ненависти.
- Ты? Зачем?! Что?! Что он тебе сделал?!!
- За то! За всё хорошее! Я тебе уже говорила и не один раз, кто он есть, или забыла?! А тебе-то что?!
Тебе чего жалко его?! Жалко этого п*****?!!!
- Не смей, дрянь!!!
Пощёчина обожгла Элине щёку. Та, взвизгнув, отшатнулась и схватилась за лицо. А Роза замахнулась ещё.
В этот момент подскочил Ник. Он опоздал на урок и не присутствовал в начале этой сцены, но и увиденного ему было достаточно. Схватив Розу за руки, он оттащил её от истошно орущей одноклассницы.
Почти одновременно с этим из-за двери раздался голос Алекса: «Ребята, заходите!»
Обалдевший от всего случившегося класс медленно поплёлся на урок. Ник запихнул Розу в кабинет. Она, правда, не сопротивлялась, и вообще, похоже плохо понимала, что делает.
Элина, закрывая лицо рукой, понеслась в туалет. За ней, чуть помедлив, устремилась было и Сандра, но передумала и вместе со всеми скрылась в классе.
Алекс с тревогой поглядывал на Розу *стоит ли говорить, что он слышал всю их перепалку, ведь орали они на всю школу (прим. автора)*. Ник подталкивал её к парте и шёпотом сыпал вопросами:
- Вы чего подрались? Чего не поделили? Или кого? А кто первый начал?
- Потом расскажу – прошипела Роза. Ник оценивающе на неё посмотрел и решил, что сейчас лучше мисс Ловер не трогать. Себе дороже выйдет.
Урок начался.
Алекс по журналу отмечал отсутствующих.
- А где мисс Мишель?
Класс смущённо молчал. В этот момент дверь без стука открылась, и на пороге появилась мисс Мишель собственной персоной.
На левой щеке у неё красовались три царапины, которые ей так и не удалось замазать. Роза не без гордости посмотрела на свои длинные ногти.
Элина была мрачна, как туча. Не подумав извиниться, хотя бы для приличия, она направилась к своей парте. Но была остановлена Алексом:
- Мисс Мишель! Куда это Вы собрались? Где Вы были?
Молчание.
- Ладно, не хотите говорить, и не надо. Тогда с Вас-то я и начну сегодня опрос. Идите к доске. Так. Ну, напишите формулу Шеннона.
Элина даже не шевельнулась.
- Не знаете? Так. Тогда назовите, из каких элементов состоит процесс передачи информации?
Снова ни звука в ответ.
- Мисс Мишель, Вы язык проглотили? Ответьте хоть что-нибудь! Кстати, что у Вас с лицом?
- Ничего, - буркнула Элина, пытаясь занавесить щёку волосами. Она скорее бы удавилась, чем призналась, что ей дали пощёчину. И, главное, из-за кого!
Зато Роза громко и отчётливо произнесла:
- Это клеймо, мистер Пауль!
- Что??? Какое ещё клеймо?!
- Раньше преступников клеймили. А если клеймённого ловили за преступлением повторно, ему отрубали голову. С подлецами нужно поступать также.
- Ох! С ума с вами сойдёшь! Мисс Ловер, с Вами мы ещё вернёмся к этой теме. Пока надо разобраться с мисс Мишель. Вспомнили вы что-нибудь про передачу информации? Нет?! Всё, последний вопрос. Если Вы не сможете и на него ответить... Сколько бит в одном байте?
Пауза в тридцать секунд.
- И Вы снова молчите. Мне придётся поставить «два». Садитесь.
- Это не честно, - заявил со своего места Никки. Больше всего на свете он обожал восстанавливать справедливость, настоящую или мнимую, не важно. За это его учителя и не любили. – Мы не знали, что готовиться надо. И нам только перед уроком сказали, что информатика будет. Я вон опоздал на две минуты и еле смог разузнать, куда мне бежать-то.
- Тем лучше, что не знали. Так легче выяснить, что вы действительно знаете.
И мисс Мишель я спрашивал только то, что мы не один раз повторяли, и что давно пора бы запомнить. Даже самостоятельные по этим темам писали. И, между прочим, вроде бы неплохо с этим справлялись. Я, к сожалению, ничего не могу поделать. Миссис Хелен требует, чтобы всем за эту неделю было выставлено хотя бы по одной оценке.
У неё видите ли статистика, которую нарушает недельное отсутствие уроков.
- Но уроков-то не было, потому что Вас не было. А, кстати, почему?
Несчастный Никки! Он не видел мистера Пауля на костылях и не слышал Элининых высказываний. Бедняга едва не завопил, не столько от боли, сколько от неожиданности и чуть не свалился со стула, когда Роза, что есть сил, двинула его локтем в бок.
- Потому, из-за чего у Элины клеймо!!! – отчеканила она.
- А-а-а... - Протянул Ник, потирая бок, и решил всё разузнать у Розы потом, в более спокойной обстановке.
- Нет, это не класс, а сумасшедший дом!
Роза, как Вы себя ведёте на уроке?! Ник! Перестаньте препираться! Идите сюда!
Ник нехотя поплёлся к доске.
- Я ничего не знаю и отвечать не буду *Как это было в духе Никки! Сколько раз на него орали за эту фразу – результата никакого

) (прим. автора)*.
- То есть, как это не будете? Вы что, тоже двойку хотите получить?
- Ставьте. Все равно я не готов.
- Но это невозможно – не знать ничего совсем!
Скажите хотя бы сколько бит в байте. Ну, куда проще?! Вы же пользуетесь компьютером! Сколько?!
Ник неопределённо дёрнул плечом.
- Кажется, тысяча, вроде бы...
- Сколько???!!!
- Восемь бит! – не выдержала Роза.
- Ловер, к доске!
Роза в три прыжка очутилась возле учительского стола, а Ник поспешно ретировался за парту, пока про «два» не вспомнили.
Алекс протянул Розе мелок. Крошечный кусочек хранил тепло его руки. Роза почувствовала, как её переполняет счастье, бесконечная, бескрайняя и совершенно неуместная сейчас радость. Она вмиг забыла про все сегодняшние неприятности. Какое ей в конце-концов дело до поцарапанной злобной Элины? Вот он, Алекс, её Алекс, рядом, и она любой ценой будет защищать его, что бы не случилось...
- Мисс Ловер, вы просто сияете! Всё знаете?! – раздражённый голос Алекса вернул её с небес на землю. «Он сердится? Нет. Просто ему больно, очень больно, нога страшно болит, но он не может этого показать ученикам» - пронеслось в голове Розы. Стоя совсем рядом, она прекрасно видела, как дрожат его губы, как пальцы судорожно сжимают крышку стола.
Это заметно вблизи, но неразличимо даже с первой парты. Для одноклассников это просто учитель, у которого вконец испорчено настроение, и потому он срывается на учеников. Но это было не так.
«Может, к медсестре?» - одними губами спросила Роза. Алекс чуть заметно качнул головой: «Нет».
- Мисс Ловер, напишите эту многострадальную формулу Шеннона.
Роза метнулась к доске.
- Хорошо. Что обозначается числом «I» в этой формуле?
- Количество информации.
- Правильно. Напишите формулу Хартли.
Всё верно. Назовите количество поколений ЭВМ.
- Пять. Первое – машины, основанные на радиолампах, второе...
- Достаточно. По-моему, и так всё ясно. Садитесь. Наверное, только Вы сегодня и подготовились.
- Но я не готовилась к уроку, вы же знаете.
- Тем удивительнее. У вас при предыдущем учителе были почти одни тройки по информатике, а теперь...
- Зато у неё теперь по остальным предметам куча троек, а раньше их почти не было, - ехидно влез Ник, - Интересно, почему?
Роза, успевшая сесть за парту, как следует наступила ему на ногу. Никки заохал.
- Мистер Пауль, сделайте хоть что-нибудь! Роза сегодня невыносима!
- Невыносимы сегодня Вы, Ник. Оставьте мисс Ловер в покое. Тем более, что сегодня «пару» получили Вы, а не Роза. И не думайте, что я забыл, что собирался ставить. Хотел уже забыть, но раз уж Вы сами завели разговор об оценках...
Ник недовольно засопел, но было уже поздно.
Прозвенел звонок на перемену.
Радуясь, что Алекс не вспомнил про домашнее задание, ребята хлынули в коридор. Класс почти мгновенно опустел. Роза подошла к Алексу. Он был смертельно бледен. «Врач запретил ему ходить в течение по крайней мере двух недель. А сегодня едва-едва одна прошла. Ну зачем он так поступил?! Ведь знал, что нельзя! Что же теперь будет?» - с ужасом подумала Роза. Но ей сейчас было не важно, правильно поступил Алекс или нет. Раз он так поступил, значит были какие-то причины, осуждать которые, или ставить под сомнение, Роза считала себя не в праве.
- Мистер Пауль! Что я могу для Вас сделать?
Алекс в ответ лишь покачал головой:
- Идите на урок. Я сам...
- Нет. Я схожу к медсестре и приведу её к Вам.
Он не мог ни улыбнуться, ни кивнуть, лишь закрыть и открыть глаза, чуть слышно выдохнув:
- Спасибо...
Роза бросилась в медпункт.
Некоторое время спустя Роза вышла из кабинета, оставив с Алексом медсестру. Та сделала ему обезболивающий укол, но надо сказать, медсестра была шокирована заявлением миссис Хелен, её требованиями и равнодушием, которое уже даже и равнодушием нельзя назвать. Роза твёрдо решила попробовать поговорить с директором, хотя, конечно, понимала, что это, скорее всего, бесполезно. Но она не хотела сдаваться раньше времени.
За всеми этими мыслями и делами Роза совершенно забыла, что сейчас вовсю идут уроки. Услышав звонок, она вздрогнула. И уж совсем нехорошо стало Розе, когда стало ясно, что это звонок с перемены на урок. Сейчас она совершенно не могла думать о занятиях. Так что девушка направилась к директорскому кабинету. Ей казалось, что она всё делает правильно – миссис Хелен почти невозможно застать на месте во время перемены, а сейчас она как раз у себя. То, что директриса мгновенно озвереет, увидев её не на уроке, в голову Розе не пришло. Правда, до кабинета ей сразу дойти не удалось. В коридоре, хищно прищурившись, стояла Элина.
- Ну, что?! Явилась от своего усатого ********** *далее следует бесконечный поток грязной ругани, который, по морально-этическим соображениям, из текста исключен )*.
Если бы эти ругательства были в адрес самой Розы, она, возможно, восприняла бы их не так остро, и всё могло кончиться куда спокойнее. Но они относились к Алексу. К ЕЁ АЛЕКСУ, который и без того сейчас страдает! И из-за кого? Из-за вот этой самой девицы, которая теперь ещё смеет поливать его грязью!
Таков был примерно ход мыслей Розы, хотя она вобщем-то не отдавала себе отчёта в этом. Просто у неё как будто что-то переключилось внутри, и Роза Ловер, всегда и всех жалевшая – начиная с людей и заканчивая насекомыми, с омерзением относившаяся к дракам и ужасно боявшаяся одного только вида крови, так вот, эта самая Роза Ловер в ту же секунду вцепилась Элине в волосы.
То ли от испуга, то ли от растерянности, та не пыталась отбиваться и кричать, а только силилась загородить лицо и увернуться. Безуспешно. Вот, пожалуйста: чем масштабнее пакости человек может делать за спиной, тем трусливее оказывается лицом к лицу. Элина перепугалась до смерти, когда Роза на неё набросилась.
Мишель от неё такого не ожидала, несмотря на утреннюю пощёчину. Всё-таки, по её мнению, это была такая показательная сцена, романтично-героического плана, сориентированная на публику. Элина не хотела этого Розе спускать (а как же! Публичное унижение ведь!), она планировала поставить её на место, но только словами. Драки вообще не были коньком Элины. Ругань, истерики и скандалы – это да. Что всегда спокойная Роза может прийти в такое бешенство, она не ожидала. И напрасно.
Короче говоря, неизвестно, чем бы дело закончилось, но тут в дальнем конце коридора появилась миссис Хелен.