Лилиан Фрин скромная провинциальная девушка, приехавшая в маленький уютный городок Сансет Вэлли попытать счастья. Она никого не знает в городке, и денег у неё не особо много. Но какая-то пожилая женщина сообщила ей на вокзале, что может предоставить жильё за умеренную плату. Но позже выясняется, что в этот дом вселился ещё один жилец, направленный туда видимо той же женщиной. Сможет ли девушка-скромняга из деревни разделить дом с нахальным беспечным парнем?
Я проснулась у себя в постели. К счастью, одна. Но как я здесь оказалась? Я явно помню, что мы были на пляже с Паркером…нет, сначала мы были в ресторане, а потом только на пляже. А вот что было потом…о нет…неужели это то что я думаю? Ну, пока что, я ничего не думаю, но сейчас подумаю... О-о-о…я спала прямо в одежде…теперь от творений Энни не осталось ни следа.
Я быстренько умылась и пошла готовить себе завтрак, забыв переодеться после вчерашнего. На диване я, конечно же, увидела Паркера, который как ни в чём не бывало смотрел телевизор.
-Что вчера было?
-Ты отключилась, и я донёс тебя домой. – Безразличным тоном произнёс Паркер, переключая каналы.
-Спасибо, конечно… - Мне вдруг стало стыдно…надо же было так выпить. Вообще, зачем это я ходила с ним куда-то?! Показала себя с наихудшей стороны… - А может это ты меня ударил по голове чем-то тяжёлым?
-Чё?! Ты сумасшедшая!
-Да сам ты такой…
-Ну, ты вчера и поддала! – Хихикнул Паркер.
-Это ты виноват!!! – Разозлилась я. Опять этот идиот начинает бесить меня! Зачем я только согласилась идти с ним вчера куда-то?! Один из самых глупых моих поступков!
-Я виноват?!
-Да, ты!
-Но это же ты заказала шампанское!
-А ты…а ты меня не остановил!
-Офигеть! – Раздражённо ответил Паркер, резко откинувшись на спинку дивана.
Я же устало закатила глаза и пошла на кухню, заварить чай.
Весь дальнейший день у меня прошёл довольно-таки скучно. Мы с Паркером снова перестали разговаривать, и он снова куда-то исчез. Я сделала небольшую пробежку до книжного магазина, и вернулась с кучей книг, которыми планировала занять себя сегодня и в следующие дни, если мы не помиримся с Паркером. Вообще-то, мне было неважно, помиримся мы или нет! Совершенно неважно!..
Уже было часа два ночи, а Паркер всё ещё не появлялся. Я не ждала его, просто меня это как-то насторожило. Чтобы отвлечься от своих глупых тревог, я снова принялась читать книгу, но поняла, что больше не выдержу. Глаза ужасно слипались, и текст был расплывчатым. Я отложила книгу и только положила голову на подушку, как сразу же провалилась в темноту.
Меня разбудил противный звонок телефона. Я лениво поднялась с кровати.
-Кто ещё там названивает рано утром?!
Часы показывали половину шестого утра. Я громко застонала. Надо же было разбудить так рано.
Я взяла трубку.
-Алло…
-Здравствуйте!.. Это Третья Улица, дом 12? – Послышался взволнованный мужской голос из трубки.
-Да…а что случилось? – Я внезапно не на шутку испугалась.
-Кем вам приходится мистер Паркер Рэч?
Мне стало очень страшно, я даже сначала не смогла ответить. Но я сделала глубокий вдох и ответила мужчине.
-Да никем…мы просто… - Живём вместе? Тогда они подумают, что я его девушка, а мне это надо?! – А что случилось?
-Видите ли…дело в том, что сегодня в три часа ночи, в состояние опьянения, он попал под машину, переходя улицу. К счастью, он жив, но состояние его тяжёлое. Сейчас он находится в нашей больнице на Улице Сирени, 54.
-А-а-а…э-э-э…спасибо за информацию… - Я сказала глупую фразу, но в этот момент я ничего не соображала, и по-настоящему дельного сказать не могла.
-До свидания. Если вы захотите навестить его, он находится в 37-й палате.
-Хорошо, спасибо…до свидания.
Я с минуту слушала однообразные гудки, а потом кинула трубку на пол, потом быстро открыла ящик комода, достала первую попавшуюся юбку и кофту, и надела какие-то чёрные туфли на каблуках, оставленные мне Энни. Забыв обо всём, я выбежала на улицу и помчалась в сторону больницы. Я не знаю, почему я так переживала из-за Паркера. Может, потому что у меня никогда никто не попадал под машину?!
Я не заметила, как очутилась в здании больницы. С 20 по 40 палаты находились на втором этаже, и я побежала по лестнице, не желая ждать лифта. Я отыскала 37-ю палату и вошла внутрь. Паркер лежал на кровати, закрыв глаза. Видимо, он спал. Мне стало очень жалко Паркера. Я подвинула стул, стоящий в углу, к кровати Паркера, и увидела, что он открыл глаза.
-Что? Лилиан? – Паркер приподнялся на локтях, удивлённо уставившись на меня своими большими синими глазами.
-Зачем ты пил, дурак? – Спросила я странным голосом, как мне показалось, совершенно не принадлежавшему мне. – А мне потом по больницам бегай…
-Чё?! А те какая разница? Чё ты ваще сюда пришла?! – Внезапно разозлился Паркер. – Если ты пришла сюда осуждать меня, то катись-ка отсюда нафиг! Ой… - Он схватился за голову.
Я попятилась к двери. Что это он так разозлился на меня ни с того ни с сего? Паркер всё ещё зло смотрел на меня, а я развернулась и выбежала из палаты, захлопнув дверь…
Я мчалась по знакомым теперь улицам, и выбежала к пляжу. Теперь это было одно из самых моих любимых мест в городке. Там я могла долго сидеть и смотреть на море и небо с облаками. Я подошла к самой воде. Она приятно охладила кожу.
Для меня всё ещё оставалось непонятным, почему Паркер взбесился. Обычно, на мои ехидные замечания, он отвечал глупыми шуточками или показывал язык. Ну, наверное, и у него закончилось терпение. Он ведь всё-таки тоже человек…вроде бы. Так я просидела на пляже до самого вечера. Когда я опомнилась, уже было темно. Ладно, пойду домой.
Когда я шла по тем же улицам, я всё время боязливо оглядывалась на каждый шорох. Я не любила темноту с детства. Я завернула за угол, и резко остановилась. Передо мной стояли несколько мужчин с гадкими улыбками на лицах.
-Опа! – Сказал самый высокий из них. – А кто это у нас ночью ходит один?
У меня сердце ушло в пятки. Мне стало страшно, как никогда. За что же мне это?! Зачем я так долго сидела на пляже?!
Парни начали приближаться…
Последний раз редактировалось Revolution, 08.01.2010 в 14:35.
Прочитал все серии, идея неплоха, реализация получилось как надо. С каждой серией всё лучше и лучше. Человек действительно старается...
Revolution, ещё и боевики, и ужасы, и драмы.