Cheese, с ним говорить — уже не о чем, а от вас я жду ссылки на исследования.
Про алкоголь: смущает что указан какой-то мифический "общий литраж" не разделённый по крепкости — литр пива совсем не равер литру спирта. Это я по собственному опыту скажу так же не указаны источники производства: качественное промышленное или самопальное — разница огромна.
Последний раз редактировалось Tomcat, 28.01.2010 в 21:10.
Volodia737, читаю я ваши комментарии и не могу понять, с чего вы решили, что СССР был так прекрасен? Вам только 16, в те времена не жили. СССР - это времена плена. Люди сидели под "железным занавесом". Та информацию, которую преподают сейчас в школе, не подлежит действительности, потому что вам не преподносят плохие стороны.
Вообще, я считаю эта тема уж больно щепетильная. По передерёмся все да и только....
высокий уровень жизни является более убедительным аргументом в "противостоянии систем".
Конечно да, но в условиях холодной войны с США, у нас не было другого выхода как наращивать ядерное оружие и развивать тяжёлую промышленность, т.к. США планировало сбросить на крупные города СССР ядерные бомбы.
Посмотрите, пожалуйста, на график внимательнее, там указан чистый алкоголь.
Цитата:
Сообщение от Cheese
Cheese, я тоже владею и Фотошопом и Иллюстратором... откуда данные взяты?
Приятно, когда ценят твои умения обращаться с ФШ Кстати, можно не добавлять в посты на предыдущих страницах (которые не смотрит собеседик, но смотрят гости темы) новые замечания и предложения? А то, если я не замечу замечание, это будет выглядеть как мой игнор, понизит меня в глаза гостей темы и т.д.
Последний раз редактировалось Cheese, 28.01.2010 в 21:28.
Tomcat, я конечно, извиняюсь заранее перед всеми, кто читает данное сообщение, но вот это уже свинство! Как вам не стыдно! Взрослый человек, а обижаетесь, как ребёнок! Понимаю, конечно, что чем-то я вам не понравился, но всё-таки! У нас тут просто дискуссия на тему Советского Союза! Я привожу свои аргументы, вы свои. И не стоило вам добавлять мне отрицательный отзыв! Это уже называется агрессия и личная неприязнь!
Mandarin, мне очень печально что советсякая пропаганда так живуча да, она одна была на уровне "выше мирового".
Про ядерную бомбу:
1. когда бомба появилась у Америки и когда в России?
2. чем бомба могла досталятся к "вероятному противнику"?
Когда бомба появилась у СССР, в Америке уже был накоплен арсенал, существовали средства доставки (стратегические бомбардировщики) и отработаны способы реального применения ядерного оружия (Япония): если коротко, то если бы собирались, то ничто им помешать не могло — не было у Союза средств противодействия (во 2-й мировой Германия стратегическую авиацию не использовала [за отсутствием] и борьба с ней не отрабатывалась).
Cheese,
1. не бывает "чистого алкоголя" это как средняя температура по больнице;
2. тогда я уж и свои ссылки приведу:
Твоя ссылка на "тот самый график"
Цитата:
Из графика видно, что всплеск потребления алкоголя в СССР начался в 80-х годах
С 1980 г. расчёты самогоноварения и общего потребления алкоголя в условиях секретности начал делать Госкомстат РСФСР, а с 1981 г. — доктор медицинских наук, психиатр Александр Немцов. Данные Госкомстата были рассекречены в 1989 г. Независимость получения этих трёх оценок и близость их значений — единственный способ проверки правильности определения уровня реального потребления алкоголя в России.
То есть, цифры приведённые в графике по твоей ссылке, до 80 года — вообще непонятно откуда взяты!! И как их проверить — решительно неясно: это — не научные исследования!
можно не добавлять в посты на предыдущих страницах (которые не смотрит собеседик, но смотрят гости темы) новые замечания и предложения?
Постараюсь.
Volodia737, обратите внимание: пока Вы пытались приводить аргументы, пусть и достаточно слабые — никаких минусов Вам не ставил. Но когда Вы попытались повернуть дискуссию в сторону обсуждения меня...
Цитата:
Сообщение от Volodia737
Tomcat, как я уже говорил, вы испытываете полную неприязнь к советскому прошлому. Это итог.
Последний раз редактировалось Tomcat, 28.01.2010 в 21:49.
мне очень печально что советсякая пропаганда так живуча да, она одна была на уровне "выше мирового".
Я не говорю что что СССР это отлично, но то что после 2-й мировой мы вышли победителями и имели влияние на другие страны - это исторический факт.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
если бы собирались, то ничто им помешать не могло
но не сбросили же
Чтобы сдержать США, Сталин начал поддерживать международное общественное движение сторонников мира. После чего в Стокгольме приняли воззвание "безусловного запрещения атомного оружия", а применение его как "преступление после человечества".
Абсолютный спирт (абсолютный алкоголь) — cтопроцентный (точнее, содержащий не более 1% воды по массе) винный спирт, отличается в связи с особым способом получения более высокой токсичностью, чем ректификованный. Приём его внутрь не только в чистом, но и в разведённом виде (см. алкогольные смеси) недопустим. Понятие А.с. используется в статистике, например, при подсчёте производства и потребления алкоголя на душу населения, при этом числовые показатели выражаются в литрах А.с. (Г. А. Шичко).
И, насколько я поняла, абсолютный спирт в алкогольной продукции (пиве, вине и пр) "разбодяжен", то есть, присутствует, но в пропорцхиях с другими компонентами напитка.
И, из вашей же ссылки:
Цитата:
Существуют официальные данные ЦСУ РСФСР, Госкомстата РСФСР и Госкомстата России, которые с середины 1960-х и до 1988 г. оставались секретными то есть, скрытыми от населения. Это так называемые данные о «регистрируемом потреблении алкоголя».
Тогда уж не с 1980, а с 1960.
И, тогда уж, откуда автор статьи (на которую ссылка) узнал, что
Цитата:
Мы стояли на предпоследнем месте в мире по душевому потреблению алкоголя в течение трёх столетий с XVII до начала XX века, с началом XX века душевое потребление алкоголя резко подскочило, далее пьянство нарастало и в 1940 году достигло 1,9 литра.