Текст: Chinatsu Иллюстрации: Chinatsu Оформление: Chinatsu Корректор: Elph Aisgil Фотошоп и дорисовка: Elph Aisgil Жанр: драма Возрастные ограничения: отсутствуют
Это история отношений двух близких людей.
Они любят цветы и небо.
Они верят, что станут бабочками, когда умрут.
Они знают, что у их душ есть половинки.
Они ищут, надеясь, что после смерти смогут вместе порхать под летним солнцем.
Но они не знают, что уже нашли…
Во-первых, заранее благодарю тех, кто не поленится зайти, прочитать и даже оставить комментарий.
Во-вторых, очень надеюсь, что сериал найдет свою аудиторию и не останется без читателей, что вызывает у меня много опасений. Ведь тут нет душераздирающих драм про вампиров, сладкой романтики любви или крови с трупами. Главных героев всего двое, повествование жизненно и прозаично, без фантастических изысков. Не говоря уже о том, что большим количеством экшена и напряженностью событий сериал также похвастаться не может.
Я просто надеюсь, что эта история будет для вас такой же интересной, как и для меня.
картинка кликабельна
Последний раз редактировалось Chinatsu, 27.02.2010 в 19:24.
В этот раз я почему-то стала более придирчевее читать текст. И это не в минус автору, я просто начала буквально вчитываться в каждую строчку, дабы не пропустить ни единой детали, не упустить чего-то важного, того, что в дальнейшем как-никак сложит мне в голове окончательную картинку. Более внимательное чтение не скрыло от моих глаз несколько мелких ошибок. Не сочтите за придирки.
Цитата:
Сообщение от Chinatsu
— Ты что, меня стесняешь, стыдишься?
Наверное, вы имели в виду "стесняешься". Поскольку "стестяешь" совсем не подходит к контексту предложения.
Цитата:
Сообщение от Chinatsu
задала я вопрос в лоб, пылая праведным негодованием, что придавал мне смелости сказать такое.
Негодование не мужского рода, а среднего. Поэтому предложение должно звучать так: "пылая праведным негодованием, что придавало мне смелости сказать такое".
Цитата:
Сообщение от Chinatsu
Она не только не принимала никаких условностей вынужденного по нормам вежливости обещания, но и вообще не замечала людей, не нужных ей
Думаю, вы имели в виду "общения".
Это очень мелкие ошибочки, которые просто были выкопаны мною из практически идеального текста. Не знаю зачем, может я вам немного завидую? Конечно, белой завистью. Просто уметь так владеть речью не каждому дано. А вам дано.
Ещё раз скажу, что текст прекрасен. Вы настолько хорошо передали чувства главной героини по отношению к Раде. Сама Рада стала мне настолько близка, как персонаж, я прочувствовала на себе всё, то что прочувствовала главная героиня. Я как-будто чувствовала взгляд её зеленых глаз, чуть укоризненный, но такой искренний. Это будто Рада мне обьясняла тонкости дружбы. Настоящей дружбы, без лишних слов, без наигранных эмоций.
Две девушки, дополняющие друг друга. Недостающие частицы. Одно целое в итоге.
Я прочувствовала главу. Я до сих пор под эмоциями. И мне даже немного стыдно, что я живу по общепринятым условностям. Я неспособна на что-то большее. Немного грустно.
Вообще, я пыталась описать свое видение идеальных отношений, настоящую идеальную дружбу. Такого не бывает, наверно. А жаль.
Chinatsu, поверьте, бывает! Сами подумайте, разве никогда в жизни Вы не встречали человека, при дальнейшей встречи с которым у Вас бы холодело в груди при вдохе, но нет - это не симпатия, не любовь, это обыкновенная дружба - бескорыстная, искренняя... Неужели никогда Вы не шли рядом с другом боясь нарушить молчание, чтобы вся чистота момента духовного общения не была прервана пустыми словами, которых, к сожалению, так мало, мало для того, чтобы выразить то, что хочется сказать? Неужели вы не чувствовали, как какой-то близкий человек дополняет вас, словно раньше вы были родными, но давно, еще до рождения кто-то решил, что вам следует родится в разных семьях? Неужели вы никогда не чувствовали, что жизнь без какого-то человека, дарящего тепло, уверенность и поддержку, была бы пуста и не интересна, что времени для общения было бы мало, даже если бы вы могли проводить его вместе с этим человеком 24 часа в сутки, потому что следует столько спросить, столько узнать, столько понять...
Думаю Вы хотели показать нечто такое... К счастью, такая сказочная искренняя дружба действительно есть, просто надо найти того самого человека. Ищите, думаю, что такой талантливый и многогранный человек как вы обязательно найдет его! (Вы даже не подозреваете насколько близко он может быть). P.S.
Простите, что лезу опять со своими путанными, сопливыми комментариями, просто вы своим сериалом попали прямо в сердце. Извините еще раз...
Chinatsu, простите, что не написала раньше, просто не могу собрать разбегающиеся мысли. Мне тоже очень близка тема сериала. Тоже когда-то так любила. Искренне и нежно. офф
Она дала мне самое лучшее: силы, чтобы жить, и идеал человека, к которому я стремлюсь. И, возможно, в будущем кому-то я помогу также, как и она мне. Люблю я ее до сих пор. Очень-очень люблю.
А пишите Вы прекрасно. Не хочу искать ошибки. Просто читаю и наслаждаюсь. Спасибо. P.S.
А люди такие бывают. Только надо уметь их видеть. У меня их было 3. Я считаю, это много. Просто надо понимать, что люди меняются и говорить спасибо за тот период, пусть и краткий, который они были рядом.
Последний раз редактировалось Big_game, 14.02.2010 в 00:24.
Vernyi @, о да =) Что-то такое я и хотела описать, вы все правильно поняли.
Но я такого человека еще не встречала Да и не верю, все-таки, что бывает такое. Люди такие эгоистичные, что рано или поздно это все испортит
Добавлено через 1 минуту Robin_Лина, да ничего страшного. Главное ведь, что написали =)
И вам спасибо за внимание к моему творчеству.
Последний раз редактировалось Chinatsu, 14.02.2010 в 00:21.
Причина: Добавлено сообщение
Chinatsu, к чему такой пессимизм? Да, у каждого есть доля самолюбия, но, знаете, есть люди, которые умеют его подавлять. Люди, которые имеют какие-то жизненные ценности, которым не нужны условности, для них главное - ощущать окружающий мир и поддержку близких людей. Вот вы, к примеру, настолько эгоистичный человек, что не способны чувствовать то, что чувствуют ваши героини? Или же наоборот считаете, что никто в мире больше не способен такого ощущать кроме вас? Если ни один из вариантов не верный, тогда почему же не верите?.. офф
Вот я, например, проучился со своим другом 10 лет! и только осенью прошлого года смог понять, что он именно тот человек, на которого можно положиться полностью, в котором никогда не разочаруешься... Вы не поверите, но действительно, молчаливо прогуливаясь ночами я часто угадывал его мысли, вопросы, иногда даже отвечал на них, перед тем, как он успевал их задать. Долго еще удивлялись этому. Теперь самый большой мой страх - потерять этого человека, осознать, что слишком привык к нему, или же понять, что кто-то из нас вырвался вперед...
Ну это так - высказал, что наболело
Vernyi @, чувствовать я то способна, да и другие люди тоже. Просто я не верб в бесконечную продолжительность таких чувств. Рано или поздно, что-то да помешает. Люди не без греха и не могут быть идеальными и преданными все время.
И вот, спустя пару месяцев после нашего знакомства, в жаркий августовский день я решилась.
Было время нашего традиционного обеда. Я уже не старалась найти оправданий тому, что предпочитаю употреблять еду, приготовленную ею, а не мои кулинарные провалы. Хотя истории о том, как мне пришлось выкинуть почти новую сковороду из-за того, что она намертво сплавилась с тем, что когда-то было сырым продуктом, служили хорошим поводом рассмешить Раду.
Наскоро проглотив очередное овощное блюдо, я выложила на стол яркий флаер.
— Выставка цветов? — Рада была удивлена. Кажется, она не поняла, для чего я ей это показываю.
— В эти выходные будет в парке. Давай сходим? Я уже лет десять туда собираюсь, да то желания нет, то компании подходящей, то еще куча незначительных отговорок появляется. Ты же любишь цветы, — привела я свой самый веский аргумент.
— Ты приглашаешь меня, потому что вероятность найти спутника в моем лице больше всего? Или ты приглашаешь именно меня сюда лишь потому, что на выставку я соглашусь охотнее всего?
Я знала, что она проверяет меня на искренность и смелость. Будь на ее месте любой другой, я бы опасливо отговорилась чем-нибудь, выдающим мою заинтересованность скорее в мероприятии, чем в человеке. Но для Рады такой ответ был бы оскорбительным и лицемерным до омерзения.
— Если бы тебе это нравилось, я бы купила билеты в оперу, пусть я ее и не переношу.
Рада улыбнулась, но не ответила. Как бы мне не казалось, что я понимаю ее по незаметным жестам и мельчайшим изменения в лице, мне еще требовалось словесное согласие. И Рада это понимала.
— Я приготовлю нам что-нибудь вкусное, и мы устроим пикник. Мне известна одна очень уютная полянка в глубине парка. Там тихо и кажется, будто ты не в городе вовсе, — озвучила она вслух свое согласие.
— Может, мне тоже что-нибудь приготовить? — спросила я, не скрывая иронии.
— Если тебе не трудно, возьми на себя напитки и подыщи подходящую подстилку, на которой мы будем сидеть. И купи фруктов.
— С этим я справлюсь. И, думаю, без последствий для нашей пищеварительной системы.
Рада улыбнулась и почти засмеялась. Когда я передавала свою тарелку, она коснулась моих рук и задержала это прикосновение чуть дольше, чем если бы оно было случайным. Рада была из тех людей, кого называют кинестетиками. Прикосновение к этому миру несли для нее информации больше, чем слух или зрение, и были намного важнее. Это краткое касание ее пальцев было словно рукопожатие, закрепляющее наш дружественный союз. И почему-то мне показалось, что в выходные меня ждет не просто прогулка по парку, а целое путешествие в волшебную страну, где обитают эльфы, феи и гномы.
— Среди детей ходит легенда, что в глубине парка живет дракон. Может быть, мы его встретим? — это было впервые, когда Рада услышала меня не через произнесенные вслух слова.
— Это было бы очень интересно. Я тогда еще и копье захвачу, — Рада почти засмеялась, а я счастливая и окрыленная, до самого окончания рабочего дня впала в мечтательную кому.
Оставшиеся пару дней до выходных я сильно нервничала, боясь, что вне стен офиса, при более длительном общении, во мне вдруг обнаружится что-то, что может оттолкнуть Раду. Ведь то, как я ем мороженное, или сижу на траве, или смотрюсь в шортах, может оказаться сильнейшим раздражающим фактором для нее. Но самое страшное, чего я боялось больше всего, то, что Рада могла разочаровать меня. Это как узнать, что деда мороза не существует. Терять мечты, вдребезги разбитые об реальность, очень больно.
В попытках успокоиться и уговорить себя, что ни урагана, ни града, ни метеоритного дождя коварная вселенная нам не готовит, я пересмотрела все прогнозы погоды, которые только смогла найти. И они обещали солнечные жаркие выходные без малейшего намека на облачность.
Я нашла этому железное подтверждение в субботнее утро, обнаружив над своей головой синее-синее небо, которое было самым глубоким из тех, что я когда-либо видела в жизни. Мне даже захотелось перевернуть мир и нырнуть в его манящие воды.
Мои размышления о подводном плавании над звездами прервала подошедшая Рада. При звуке ее голоса мое внимание моментально переключилось с неба на землю.
Здесь, на земле, есть множество того, что прекраснее всяких там млечных путей и пушистых облаков. Например, Рада. Я уже упоминала, что она была моим идеалом, и в ней было много того, чего я хотела видеть в себе. В чем-то это касалось и внешности. Рада была хрупкой и нежной, словно полевой цветок, и даже будь она облачена в грязный холщевый мешок, ее женственность это бы не смогло спрятать. Я же была полной противоположностью. Мои короткие, вечно лохматые и постоянно путавшиеся даже при такой длине, волосы словно восстанавливали равновесие вселенной, существуя в противовес длинным, всегда прямым и блестящим волосам Рады. Мой квадратный подбородок, выпирающие скулы, нос с легкой горбинкой служили иллюстрацией антонимов ее тонких и изящных черт лица. Мои шорты, футболка, кеды были заменой платьям, которые я не могла носить, потому что они выглядели на мне точно сарафан на швабре — нелепо и неуместно. Заменой платьям, которые невероятно шли Раде, судя по тому, что было надето на ней в этот день.
Наверное, будь на ее месте другая девушка, это могло стать болезненной занозой в моем самолюбии, что мешала бы наслаждаться прогулкой. Но испытывать зависть, гложущую душу, к Раде я просто не могла. Вы пробовали завидовать прекрасному виду на горы или картине великого художника?
Вот с этим пожалуй, соглашусь... Но вообще ничего не вечно... По этому остается надеяться, что где-то в мире кто-то все же сможет нарушить эту маленькую условность =)
А пока что прекращу флудить в теме и жду продолжения, поскольку честь пятая мне очень и очень понравилась Особенно такая контрастность характеров героинь. Мне, почему то кажется, что эта Рада не без грешка за душой, ну или было у нее что-то такое в жизни... в общем не такая она и идеальная, как кажется, просто немного таинственнее и хитрее (в хорошем смысле этого слова) чем главная героиня.
Последний раз редактировалось Vernyi @, 14.02.2010 в 23:24.
Мне, почему то кажется, что эта Рада не без грешка за душой, ну или было у нее что-то такое в жизни... в общем не такая она и идеальная, как кажется, просто немного таинственнее и хитрее (в хорошем смысле этого слова) чем главная героиня.
Почему-то я себе этого не могу представить. Рада описана такой идеальной, что это кажется невозможным.
Жду следующую серию.