Сюжет крайне не оригинален, кроме того я без понятия, какие порядки на практике в школе. но надеюсь вам понравится... Пока написала 5 не слишком длинных глав... Хотелось бы почитать ваши мнения, а главное - критику, ибо от друзей правды не дождешься) Впрочем, надеюсь, иногда и похвалите.
- Все мужики - козлы! – выдала Кара.
От неожиданности я уронила шоколадную конфету, чем поспешила воспользоваться лежащая возле дивана Алиса. Не подумайте, это не младшая сестренка, которую злая Женя не пускает на мебель, а всего лишь старая болонка. Шлепнув для проформы глупую псину, не желавшую думать о своей фигуре и печени, я подняла глаза на подругу.
- Почему?
- А почему бы и нет? – развеселилась Карина и схватила очередную печенюшку из вазы.
Мы сидели в моей комнате и прожигали свой законный выходной в блаженном ничегонеделанье.
- Ну так переходи на девочек, - хмыкнула я, - их понять проще, по крайней мере нам.
- Ага… щаз… и как я смогу их ругать? Скажу, что все бабы – стервы, и получится не оскорбление, а признание, - с самым серьезным лицом выдала Кара.
Я не смогла сдержать улыбку.
- Эх, говорила мне мама, иди на судовождение, - вздохнула я через пару минут.
- Чего? – округлила и без того большие глаза Каришка.
- А что? Вот представь…. Идеальная группа…. 25 парней и я-красавица.
- От скромности точно не помрешь, - Кара скорчила неповторимую гримассу.
- Ну и чего? У нас равноправие или как? Вот только представь, как звучит: Капитан ну ооооочень дальнего плавания Ветреная Евгения.
- Ну то, что у некоторых ветер в голове – это да. Не зря такая фамилия досталась. Ты бы лучше подумала, как на практику завтра пойдешь.
- О да… Школа… В прошлом году мне достались на удивление милые пятиклассники, которые читали стихи Пушкина. А сейчас – тушите свечи… Урок литературы в 11 классе! Это риск для моего психического здоровья!
- А оно у тебя когда-нибудь было? – Кариша едва успела увернуться от летящей в нее подушки. – Ну ладно, ладно, тема-то хоть какая?
- Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита».
- Э… Это там, где голая баба летала на щетке?
Я подавила тяжелый вздох:
- Можно и так сказать. На самом деле произведение гораздо глубже, но что-то мне подсказывает, что мои завтрашние ученики сами того не ведая взяли пример с тебя и запомнили только эту главу.
Кара усмехнулась:
- Да ладно тебе, Женька, уж кто бы жаловался. Вспомни, как сама всех учителей во главе с директором до инфаркта доводила!
- Я? Да ни в жисть… - мой взгляд был сама невинность.
- Ну не я же! Ну ка давай вместе припомним, кто явился в 11 классе на первое сентября совершенно лысый и с бантиками на ушах?
- Зато я спор выиграла…
- Ну-ну. И посмотри на себя сейчас. Юбка до колена, волосы аккуратно причесаны. Футы-нуты, училка! Да я тебя на сквозь вижу, как была Ветреная, так и осталась.
- А сама-то? Злобный доктор Ой-капец!
- Да уж… Смотрю я на нашу группу порой и понимаю, что лучше помереть, чем к таким спецам попасть.
- Ну я за свое здоровье не волнуюсь, знаю, что ты учишься. А вот ты начинай меня бояться.
- Это еще почему? Указкой побьешь? - хихикнула подруга и показала мне язык.
- Неа… Просто твои дети ответят мне за каждую совершенную тобой на уроках ошибку.
- Вредина!
- Вся в тебя, дорогая!
Так, подтрунивая друг над дружкой, мы просидели до вечера. Около десяти, проводив Кару, я села за стол и решила перелистать Булгакова еще раз. Не хотелось ударить лицом в грязь. Но я даже не подозревала, что меня ждет завтра…
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, ну, тебе повезло, что мы тут не звери)) Я вынашиваю идею сериала уже вторую неделю, писать могу только на компе, к тетрадям и блокнотам отвращение)) И всё никак не могу собраться.
Подумала, что у Женьки совсем нет прошлого. Исправляю.
Глава 13,5 Спешл. «Мгновения юности крылатой»
За окном бушевала непогода. Вот и дождались весенних гроз. Я сидела на диване, поджав ноги, и перелистывала альбомы с фотографиями. Сколько же времени прошло с тех пор. Каждая фотокарточка – событие из моей жизни, частичка меня самой. Вот я, первоклашка с двумя белыми бантами, несу букет, который не многим меньше новоявленной школьницы.
Выпускной третьего класса. Какие мы все смешные. Но такие серьезные! Сменялись снимки. Вперемешку «торжественные» и «повседневные». Сколько же всего случилось за эти годы. Я открыла очередной альбом.
Глянцевый снимок сохранил улыбку новоиспеченной студентки. Я всего полчаса назад увидела свою фамилию в списках, и теперь позирую Карине на набережной. Впрочем, три последующих снимка не столь радостные. Я не успела убежать от очередной огромной волны, и она накрыла меня с головой. А Кара, как истинный фотограф, продолжила работу папарацци. Спасибо, что июль на дворе был, а то следующие снимки были бы явно из больницы (Карина как раз увлеклась фотографией и не расставалась с камерой ни на минуту).
Еще несколько страничек. Две счастливые моськи улыбаются на фоне фонтана. Август того же года, мы с Лешкой вместе недели три.
Как же давно все это было. Кто-то из наших привел Лешку поиграть в футбол. И уже через несколько минут он был сбит с ног доброй мной в довольно грубой форме. Думала, по меньшей мере, обозлится. А он только засмеялся и после игры пошел проводить меня домой.
Замелькали наши совместные снимки. А вот пустое место. Тут мог бы быть снимок с вокзала, когда он уезжал. Но я так и не смогла заставить себя прийти туда. Точнее не так. Я не смогла заставить себя подойти.
Накануне мы поругались у него дома, наговорили друг другу много несправедливых слов, в порыве гнева я выкрикнула «Забудь меня!» и, хлопнув дверью, убежала. Потом долго рыдала в ванной, включив воду, чтоб никто не слышал.
Утром, конечно, было очень стыдно. Я все же любила его. И мне хотелось нормально попрощаться с ним, обнять, сказать, что все будет хорошо, что мы будем видеться летом. Но подойдя к вокзалу, я так и не смогла спуститься на нужную платформу. Я видела его, он оглядывался по сторонам. Он ждал меня, но я так и не подошла. Просто не смогла.
Лишенный эмоций голос объявил посадку. Он оглянулся в последний раз и пошел в вагон.
Мое сердце разрывалось на части, когда поезд медленно тронулся. Из глаз текли слезы.
Поезда уже не было видно, а я все стояла и смотрела куда-то вдаль. Давно мне не было так плохо…
Я тряхнула головой и отогнала воспоминания. Так уж случилось, ничего не поделать. Значит, так было нужно. Я убрала альбом на место. Наверное, кто-нибудь скажет, что лучше было бы сжечь эти снимки. А вот и нет! Я не живу прошлым, но забывать его не собираюсь. Ведь именно благодаря прошлому сейчас я такая, какая есть. И это меня устраивает!
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Elph Aisgil, все правильно,это же воспоминания. Что-то помнится более отчетливо, что-то "смазано". Пожалуй, начни я собственные воспоминания описывать - то же самое получилось бы)
В связи с сессией и всеми вытекающими выпуск глав временно приостановлен. Прошу тему в "заброшенные" не переносить, автор про нее помнит и любит, но обстоятельства сильнее(