Редакторы, программы и патчиКофр гениального мастера или ящик Пандоры... Что выберете вы, получив все возможные инструменты креатора и игрока в The Sims 3?
S3Repacker - рекомпрессорный модуль от sInt2
Очередной альтернативный установщик Sims3Packов.
Благодаря перепаковке не падает скорость загрузки игры, скорость обработки превосходит оригинальный лаучер, для работы не требует VM Java, NET Framework и прочих безобразий, а также decrapify.exe (декриптор заголовков DBPP встроенный)
Что умеет:
- просматривает как исходную папку так и все ее подпапки;
- распаковывает данные из файлов *.sims3pack и *.package;
- сжимает данные в файлы {Sims3}\Mods\Packages\Имя_исходной_папки_без_пробе ловNN.package или в указанное пользователем;
- корректно извлекает world-файлы (сам world файл извлекается в {Sims3}\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds, языковые ресурсы извлекаются и пакуются в общий архив);
- корректно извлекает участки (lots) в {My_Docs}\Electronic Arts\The Sims 3\Library;
- автоматически декодирует шифрованные package (формата DBPP);
- генерирует отчет декомпресии с превью файлов (1.1+);
- устанавливает моды из архивов RAR, Zip, 7-Zip (1.5+);
Замечания:
- файлы resource.cfg не создаются автоматически;
- файлы с начинающимся на указанное в поле "Имя файла" имя удаляются как из папки модов игры так и из папки модов в "Моих документах";
- создание отчета существенно замедляет рекомпрессию, а отключение антивируса - ускоряет;
Текущая версия 1.5.4.45, 04.04.13 - 1.54 release скачать, 1,28 Мб
Для подключения модов требует Resource.cfg (годится любой)
При декодировании Store во избежание конфликтов рекомендуется удалить файлы созданные при установке лаунчером из
{Docs}\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds и {Docs}\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
1.54
- исправлено, папка Library создается автоматически;
- добавлено, английский перевод;
- исправлено, ссылка на домашнюю страницу;
1.53
- исправлено, участки не пережимаются, а распаковываются в {Docs}\Electronic Arts\The Sims 3\Library;
- исправлено, при изменении пути поиска префикс имени файла автоматически меняется на имя папки поиска без пробелов;
1.52
- исправлено, файлы из архивов устанавливались всегда независимо от настроек;
1.51b1
- добавлено, патч ресурсов - моды из данной папки устанавливаются в первую очередь и всегда используются при совпадении TGI; устанавливаются файлы *.sims3pack и *.package независимо от настроек добавления package и архивов;
- исправлено, при компрессии блокируется изменение параметров;
1.50
- изменено, очистка папок DCCache и DCBackUp теперь вызывается вручную нажатием на кнопку;
- добавлено, установка модов из архивов Zip, RAR, 7-zip;
1.40
- исправлено, проблемы с названиями файлов городов;
- добавлено, фикс названий файлов городов, переименовывает файлы автоматически при запуске программы;
- изменено, новый интерфейс;
- добавлено, всплывающие подсказки по настройкам;
- исправлено, теперь для отчета используются подпапки {Профиль_пользователя}\Local Settings\Application Data\ARSoft\S3Repacker, что должно снять проблемы с запросом административных привилегий;
- изменено, для просмотра отчета используется внутренний просмотрщик, программа при закрытии убирает "мусор" от отчета;
- добавлено, опция "Не очищать папку DCCache";
- убрано, информация о проценте дублирования, т.к. для поиска дубликатов написана отдельная программа
1.33
- добавлена галка "Не очищать папку DCBackUp";
- в режиме пропуска дубликатов при активном Создавать отчет > Добавлять имена файлов, в отчет добавляется процент дублирования
1.32
- повышена скорость рекомпрессии;
- новая опция "Пропускать дубликаты", при совпадении Id - ресурса дубликаты пропускаются, актуально для Store;
1.31
- изменен алгоритм генерации превью (теперь, по одному - лучшего качества);
1.30
- устранена "утечка" памяти при рекомпрессии;
- добавлен выбор папки назначения;
1.20
- обновлен декриптор DBPP;
1.10
- добавлена генерация превью;
__________________ Белый, пушистый и злобный...
Последний раз редактировалось AnriRS, 04.04.2013 в 14:22.
Причина: обновлено до 1.54
corades, а, случайно, не по разным ли директориям лежали у вас задвоившиеся файлы? Тогда - да, двоятся.
А если все свалить в одну папку - тогда прога исправно пропускает дубли, вплоть до того, что не задваивает случайно скаченные сим3паки и пакеджи с одинаковым содержимым.
Так что рекомендую попробовать.
Еще удобно бывает распотрошить дом в сим3паке на пакеджи (когда присутствует кастомный контент) и забросить их в общую папку с контентом для последующей архивации, это позволяет не утяжелять игру за счет отсеивания лишних копий (впрочем, можно теоретически и сам пак с домом закинуть в эту общую папку, по идее и так можно избавляться от лишнего, но таких живых экспериментов я не проводила, так что ручаться не могу )
супер прога, очень выручила, игра загружается быстро, все материалы сразу видны в игре... но!...)))
у меня такой вопрос...
можно объединённый архив package разархивировать?
после добавления новой партии скачанного, стали конфликтовать архивы, как увидеть какой файл в архиве конфликтует, не весь же архив отключать, или конфликтующий файл удалить прям с архива???((((
expressio, там выше автор проги писал, что в качестве эксперимента архивировал вместе свой архив и обычные пакеджи. Так что попробуйте так и поступить - заархивировать вместе старый пакедж и новую партию скаченного, отметив галкой "пропускать дубликаты" (только на всякий случай, сохраните старый архив, мало ли что).
Да, и после этой процедуры почистите кеши, а то не увидите скач6нного в игре
Marlena, я так пробовала делать, дубли пропускает, но конфликты горят((((
я бы занова переархивировала всё... но не остались файлы вне архива((((((( занова 10 гигов качать(((((
а как чистить кеш, где можно прочитать?
Последний раз редактировалось expressio, 17.02.2011 в 17:26.
expressio, дык а где конфликты-то "горят"? В Дашборде? Не уверена, что он способен корректно проверять запакованные Модулем пакеджи.
Кеш чистить просто - тупо удалить 4 одноименных файлика из папки Симс которая в Моих документах. На самом деле в данном случае скорее всего достаточно прибить compositorCache.package но я по обыкновению удаляю все 4 штуки.
AnriRS, а сколько полученных архивов нормально держать в папке Модс? У меня их получилось аж 50,может лучше увеличить объем архивов? как легче для игры, когда они больше или меньше?
Marlena, я поудаляла то что конфликтовало... в общем всё видно, объекты есть... кеш тот что вы говорите я чистила, думала может ещё где...
но проблема осталась... рекомпрессор пропускает то ли глюкнутые файлы то ли ещё что-то не пойму... я не могу зайти в редактор стиля, открывается иконка "обработка материалов" и на этом всё... игра закончена... какой-то есть конфликт, что игра не может загрузить дополнительные текстуры, в игре текстуры отображаются, а вот изменить их нельзя... не могу понять в чём причина.... если я удалю все скачанные patterns они могут пропасть и в скачанных объектах наверное((((
Marlena,игра не может загрузить дополнительные текстуры, в игре текстуры отображаются, а вот изменить их нельзя... ((((
У меня то же самое при попытке запаковать паттерны. Пришлось все вернуть к исходному состоянию - sims3pack переустановить, а пакаджи оставить в папке Mods. По другому никак. Кое-что упаковыать в один архив можно, а кое-что нельзя. Не все волосы упаковываются, например, и никак нельзя узнать, какие запаковались, а какие нет.
corades, да уж... у меня только с рекомпрессором перестало всё тормозить... а вернуть назад уже не получится, только архивы остались... разве что все 10гиг занова скачать(((((((