Тоже есть пара тройка не приятных фобий. К примеру, мизофобия (навязчивый страх загрязнения либо заражения, стремление избежать соприкосновения с окружающими предметами). Конечно, я не прям помешана на чистоту, но мои руки всегда должны быть девственно чисты. У меня прямо бзик. Замарала руки – быстрее надо их вымыть. И плевать, что я нахожусь вдалеке от воды. Ещё всегда кажется будто бы грязь прямо «разжижает» мои руки о_О
Никтофобия (боязнь темноты, ночи). Кажется я единственная в семье, кто боится этого. Даже у родителей ночник попросила xD Особенно заметна эта фобия тогда, когда я ложусь спать самой последней. Собственно идти с зала до моей комнаты мне далеко и поэтому от страха я закрываю глаза и в голове пою какую-нибудь песенку, да погромче. Не редко во что-нибудь врезаюсь. Да и вообще мне кажется, что в темноте кто-то меня схватит или положит руку.
Фазмофоб (боязнь призраков, духов, дьяволов, огородных пугал). Появилась как дополнение никтофобии. Вообще она довольно-таки новая для меня фобия. После смерти своего дедушки (два года назад тт) вообще боялась заходить в его комнату, а когда там сделали ремонт и поселили туда меня с моей сестрой, то я ужаснулась: оказывается моя кровать стоит там же, где стояла кровать моего покойного деда. В первое время никак не могла уснуть, до звона в ушах зажимала глаза, укутывалась по макушку в одеяло. Потом после освещения стало более легко, но страх до сих пор есть.
Арахнофоб (частный случай зоофобии, боязнь членистоногих (преимущественно паукообразных), относится к числу самых распространённых фобий. Причём у некоторых людей гораздо больший страх может вызывать даже не сам паук, а изображение паука). До жути боюсь пауков. Даже маленьких. Когда увижу у себя в квартире этих ползающих тварей, то как сумасшедшая прошу кого-нибудь их убить.
Акрофоб (навязчивый страх высоты). Вообще какая-то непонятная для меня фобия. То как безумная не могу даже посмотреть из окна третьего этажа, то вообще из окна девятого этажа свободно высовываюсь.
Беленофоб (боязнь острых предметов, уколоться). Распространяется только на уколы и иголки от них.
Артимофобия (боязнь определенного числа, цифры). «Боюсь» всех чётных чисел xD Вообще безумна в этом плане. Если мне попадается чётное число, то пытаюсь исправить это недоразумение. Друзья на эти манипуляции смотрят с неким страхом, да и вообще пытаются лишний раз об этом не говорить. Единственное чётное число, не поддающееся этой беде, является число 42.
Были ещё фобии, но я их, к счастью, забыла х3
Кстати, я шестьдесят первая ответившая в этой теме =3
Последний раз редактировалось Hikari, 04.12.2010 в 20:41.
О, какая я фобистая кинофобия - страх собак
Не знаю, почему, но боюсь абсолютно любых собак. Меня прямо дрожь берёт при виде даже крохотного щенка. Постоянно мне кажется, что он меня очень хочет укусить ><
никтофобия - страх ночи, темноты, мучительное ожидание бессоницы
Брррр... раньше я полночи мучилась, мне всё время что-то казалось, потому что очень впечатлительная и если насмотрюсь каких-нибудь фильмов, то не могу уснуть.
Но сейчас я стала спать лучше.
альгофобия, алгофобия - боязнь боли (
Недавно появилась у меня вот такая фобия. Стала очень бояться боли, что я буду кричать, плакать и т.д. А ещё в смеси со страхом колющих и острых предметов.... брр
дентофобия - боязнь зубных врачей
Не очень сильная фобия. Но всё равно даже если знаю, что будет не больно (когда мне, например, ставили брекеты), то всё равно холодный пот рекою льётся по спине.
айхмофобия, белонефобия - страх острых, колющих предметов
Недавно появилась ещё одна вот такая интересная фобия. Мне очень страшно, даже если ко мне в шутку подносят даже пилку для ногтей (хотя от неё тоже можно пораниться). Мне страшно брать в руки нож или ножницы.
В общем, ничего хорошего)
Последний раз редактировалось Museum, 04.12.2010 в 20:15.
Мои фобии:
Никтофобия - ужасно боюсь темноты. Всё боюсь, что кто-то меня схватит. А если уж я в темноте обо что-то споткнусь - у меня истерика. А мало ли что это может быть?
Артимофобия - эти чётные числа я ненавижу. Если я, например, сделала 2 глотка воды, то спешу как-нибудь сделать третий. Ненавижу число 2. Оно вызывает у меня ужас. И ещё пугает, если у меня в каких-нибудь конкурсов чётный номер!
Акарофобия - клещей очень боюсь. Слава богу, они меня никогда не кусали.
Земмифобия - вижу крысу - ору на весь район!
Акрофобия - боюсь высоты! С детства ненавижу мосты. Когда я смотрю с моста в реку, у меня очень громкий ужас...
Мои фобии:
Никтофобия - ужасно боюсь темноты. Всё боюсь, что кто-то меня схватит. А если уж я в темноте обо что-то споткнусь - у меня истерика. А мало ли что это может быть?
Я вас понимаю. Тоже если обо что-нибудь споткнусь в темноте, то закатываю истерику. И мне всё время кажется, когда я иду в кромешной темноте, что кто-то за моей спиной смотрит на меня оо
Цитата:
Сообщение от *Кошка Ксю
Артимофобия - эти чётные числа я ненавижу. Если я, например, сделала 2 глотка воды, то спешу как-нибудь сделать третий. Ненавижу число 2. Оно вызывает у меня ужас. И ещё пугает, если у меня в каких-нибудь конкурсов чётный номер!
Впервые встречаю человека, который тоже боится чётных чисел.
Странно, двойка тоже вызывает у меня неописуемый ужас. И ещё четвёрка.
Hikari, у меня тоже мизофобия, беленофобия, страшные арахнофобия, альгофобия и акрофобия, немного никтофобия, и артимофобия - немного боюсь числа 666
Серьёзно боитесь число 666? Хм, меня оно больше пугает как чётное число, а не как число зверя. Хотя я всё равно брезгую его даже употреблять в речи (мол "Смотри, три девяточки перевёрнутые" - "А не проще сказать, что это число 666?" - "Ну я же говорю, что три девяточки перевёрнутые"). Кстати, вообще боязнь сие числа называется гексакосиойгексеконтагексафобия. Если Вы выучите его, то Вы будете моим героем х3
У меня, кстати, тоже альгофобия немного развита, но я преимущественно боюсь боли выдуманной. То есть, если я представляю, как я просто укалываюсь иголкой, то эффект будет на много ярче, чем в реальной жизни
Много нового я о себе узнал...в плане определений фобий. Некоторые фобии такие смешные, но...
арахнофобия - страх пауков (противные...фуууу!)
кинофобия - страх собак (после укуса в детстве, стараюсь обходить собак стороной)
акрофобия - страх высоты (до сих пор вспоминаю аттракционы...)
демофобия - боязнь толпы, большого скопления людей (на самом деле я как-то пытаюсь справляться с этим...Мне кажется, что все смотрят именно на меня! х_х)
скопофобия - боязнь казаться смешным, привлекать к себе внимание (ооо-даааа!)
уретрофобия -
эниссофобия - страх критики (мне сразу становится не по себе )
апопатофобия -
глоссофобия - боязнь выступать перед публикой (руки начинают трястись, голос дрожать...ух!)