The Sims 2 игровойThe Sims 2 - продолжение самой популярной игры в мире, которая принадлежит редкому жанру - симулятор жизни! В этом разделе найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.
А игра-то тормозит! В город выезжаешь, а там всё намного хуже. Поэтому я взял и плюнул. Третьи симы так не глючат. Они у меня ... почти ... летают.
Симс-2 со всеми аддонами и с пользовательским контентом более требовательна к железу, чем Симс-3. И это при том, что она является однопоточным приложением, задействующим только одно ядро процессора. Симс-2 любит АМД-шную архитектуру К-10, особенно ядро Денеб (45 нанометров) и кэш 3-го уровня. У меня она летает только на Феноме-2 2800 ака 3600 Мгц. Причем, загрузка в 3 раза (!!!) быстрее, чем на Пентиум Дуал-Коре (65 нанометров Конро, ядро Аллендейл 1-М). У последнего скорость загрузки Симс-2 была одинакова с АМД Оптерон-146 (одноядерный 90 нанометров К-8), чуть быстрее чем у Атлона-64 ньюкасл (130 нанометров К-8) и Целерона Туалатина (Пентиум-3, 130 нанометров Р6). Так что, если у вас не Феном, не ждите, что симс-2 тормозить не будет....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gleek
Третьи симы так не глючат. Они у меня ... почти ... летают.
У меня на Оптероне они тоже летают, и на Атлоне Ньюкасл. На Атлоне только графика попаскуднее, так как видяха Радеон 9600 256 Мб и шейдеры только 2-е поддерживает.
__________________ Пенечек, мы с тобой навсегда вместе!!!
P.S. Симс-2 у меня со всеми аддонами, НО без каталогов и пользовательского контента.
По идее тормозить не должно.... Что ж у Вас за система? Не ноут случайно? Если ноут, то тормоза от перегрева. Симс-2 греет процессор сильно, как линпак примерно. Еще на Пентиуме-4 тормоза типичны, из-за архитектуры нетбурст - там конвейер длинный очень, а Симс-2 "заточена" под Р6 все-таки (потому Пентиум 3 Туалатин в Симс-2 быстрее, чем Пентиум 4 Прескотт, хотя у Пентиума 3 тактовая частота 1000-1400 Мгц, а у Пентиума 4 - 2400-3600 Мгц). Ближе к Р6 архитектурно, причем даже еще оптимальнее К8 и К10...(Атлон-64, Атлон-2, Феном).
Gleek, Квад Ваш неплохо бы разогнать хотя бы до 3,6 Ггц... Вообще, убедилась, что в играх все-таки "рулит" более дешевое АМД... Интел более сильные в целочисленке, т.е. в фотошопе, кореле, а в вычислениях с плавающей запятой, к коим игры относятся, шустрее АМД. Я сейчас работаю "сервисом по ремонту и настройке ПК на дому", поэтому удается поюзать много нового и мощного железа, в том числе и Симс-2 погонять на нем (иногда по три дня компы у меня дома торчат клиентские)... Убедилась, что лучше Фенома-2 - "зверя нет". У Фенома есть кэш третьего уровня, до коего сия древняя игруха охоча. Причем, использует она только одно ядро, то есть ей многоядерность "ни о чем". Хохмы для отключила своему Феномычу 3 ядра (его материнка позволяет это сделать, хоть и бюджетная совсем, за полторы штуки муж купил мне в подарок, ужаснувшись как долго у меня на Оптероне грузится, а сам процессор я еще летом в комиссионке за 2 штуки купила в Екатеринбурге), так вот, Фен и на одном ядре грузит в 3 раза быстрее, чем Оптерон, а Оптерон в свою очередь будет грузить не медленнее, чем Квад, ибо разогнан почти до 3 ГГц+АМД все-таки. Что забавно, квад в той комиссионке тоже был и стоил 4 тысячи... А все потому, что народ помнит рекламу "Ищите Интел инсайд"