Это мой первый сим-сериал,прошу сильно помидорами не забрасывать.
Скажу сразу-название взято из одного моего любимого индийского фильма.В этом сериале будет кое-что похоже с этим фильмом,но многое различно.
[картинки кликабельны]
Мелодрамма
Возрастная категория -14+
Это история о богатой,уверенной в себе девушке,которая считает,что в молодых людях она не нуждается.Ей далеко это самое чувство-любовь.
А может быть Алана сможет влюбиться?Или все же она сделает ошибку,потому что влюбилась?Одну ошибку Алана сделает.. P.S
Иногда нужно слушать своих подруг..
Вот честно хотела выполнить задание и прочитать все сериалы. Но здоровье не позволило уже на втором. Снова цветной текст, выровненный посередине...
Скажите, дорогой автор, Вы хотя бы раз в жизни видели текст в книжке, выровненным посередине? А ведь книгопечатание изобрели уже более тысячи лет назад! И никто за это время не догадался так мучить своих читателей...
Буду теперь вместо отзыва вешать профессиональную инструкцию, выкопанную на дизайнерских сайтах. Да простят меня авторы. Ну сил больше нет, ей Богу! Физически невозможно читать текст, в котором глаза прыгают по рваным краям, мочаля нервы.
Если текст будет чистым и удобочитаемым, выиграют все, пользователям не придется щуриться, и они еще не раз к вам вернуться, вы будете рады растущей аудитории, а люди с пониженным зрением будут вам особенно благодарны.
Не рекомендуется использовать более 3 различных размеров шрифта в тексте страницы (главный заголовок, подзаголовок, содержание).
Используйте рубленые шрифты для основного текста
По мнению многих дизайнеров, Verdana лучший шрифт для основного текста страниц.
Привлечь внимание или подчеркнуть важность можно с помощью полужирного или курсивного текста, но использовать эту возможность следует также осторожно.
Полужирное начертание увеличивает контраст, но контраст работает, только если есть с чем контрастировать. Большое количество жирного текста ухудшает его восприятие.
Курсив больше подходит для выделения слов или коротких фраз. Он создает более мягкий эффект чем полужирное начертание. Курсив не должен использоваться для больших отрывков текста.
Текст с выравниванием по левому краю читается гораздо проще, чем с выравниванием по правому и тем более - посередине.
Выравнивание по ширине может быть эффективно, если колонка имеет среднюю ширину.
Используйте черный текст на белом фоне везде, где это возможно. Если использование белого фона невозможно, старайтесь использовать черный текст на наиболее светлом фоне. Чтение цветного текста очень утомительно.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОПИСНЫЕ БУКВЫ ДЛЯ БОЛЬШИХ ФРАГМЕНТОВ ТЕКСТА, ПОТОМУ ЧТО КОНТРАСТ МЕЖДУ СИМВОЛАМИ СИЛЬНО УМЕНЬШАЕТСЯ, ЕСЛИ ВСЕ ОНИ ОДНОГО РАЗМЕРА.
Прописные буквы теряют эффективность, если используются не в меру. Текст читается очень медленно и тяжело. В заголовках используйте прописные буквы обдуманно.
Пространство жизненно важно для обеспечения хорошей читабельности текста.
Подзаголовок должен быть ближе к тому параграфу, к которому он относится, а не к предыдущему.
Текстовые блоки не должны быть слишком широкими или слишком узкими. Использование небольших параграфов, очень удобно, потому что позволяет выделять важные предложения и фразы.
Узкие абзацы более удобны для чтения.
Подожду, может, что-то изменится, и я смогу таки прочитать сериал. Удачи!
Последний раз редактировалось Semitone, 31.08.2010 в 00:31.
Вот честно хотела выполнить задание и прочитать все сериалы. Но здоровье не позволило уже на втором. Снова цветной текст, выровненный посередине...
Скажите, дорогой автор, Вы хотя бы раз в жизни видели текст в книжке, выровненным посередине? А ведь книгопечатание изобрели уже более тысячи лет назад! И никто за это время не догадался так мучить своих читателей...
Текст цветной и что из этого?Я не пойму?Тут что ярко-красный,ярко-зеленый цвет?Что в глазах рябит?Цвет темно-синий,практически черный.Да,посередине и что?
В книжке?Представляете,не видела.Но это книжка разве?)Это вроде,форум.Хотя может я ошибаюсь.
Буквы не такие же и маленькие!У меня зрение не ахти,читала и вполне нормально.
Цитата:
Буду теперь вместо отзыва вешать профессиональную инструкцию, выкопанную на дизайнерских сайтах. Да простят меня авторы. Ну сил больше нет, ей Богу! Физически невозможно читать текст
Ей Богу!Да не читайте!
Все равно этот сериал у меня не удался и мне уже чхать)
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Aneli, увидела в подписи название сериала и решила заглянуть. сначала подумала, что название - совпадение, но нет, оно все-таки оказалось взято из моего любимого фильма... честно прочитала все до конца, просто интересно было сравнить. вообще это похоже не на сериал, а на обычный дневник среднестатистической девушки. сюжет и события в принципе интересны, но описаны они не очень красочно и интересно.
Цитата:
Скажу сразу-название взято из одного моего любимого индийского фильма.В этом сериале будет кое-что похоже с этим фильмом,но многое различно.
единственная схожесть - в конце главные герои умирают. а так - больше ничего! я слезно умоляю будущих и настоящих авторов: ну не издевайтесь вы над хорошими фильмами! хотите сделать нечто похожее, делайте это действительно профессионально, а не так чтоб было обидно за любимый фильм. а вообще - не заимствуйте чужие идеи! и придумывайте свое собственное оригинальное название! это гораздо лучше.
и кстати, согласна с жалобами Semitone: читать по центру неудобно. если выкладиваешь свое творение на всеобщее обозрение, нужно учитывать мнение читателей, не реагировать негативно на критику и не кричать "не нравится - не читайте!", так как действительно послушают и перестанут читать.
а теперь хотела бы разобрать все серии и немного покритиковать. помещу под кат, может кто не захочет читать.
1 серия
в 21 один год и высшее образование? девочка вундеркинд?
Цитата:
В 21 год у людей уже дети есть, а у тебя и парня то ни разу не было!
а вот это крайне неправильная позиция подруги. гнать бы такую подругу в шею! от таких советов подруг потом только проблемы получаются.
Цитата:
Ох, совсем что-то я заболталась, приму душ и спать.
это все напоминает династию, но никак не сериал. и то что героиня пошла принимать душ, а потом в кроватку, в принципе не столь важный факт в ее жизни. хотя, тебе уже об этом говорили.
2 серия
Цитата:
А знаете, что мне нравится в Уильямсах? Мы богаты, но мы не зазнайки. Мы не ставим себя выше других.
но зато мы сами себя воспеваем? нелогично как-то. если бы это говорила ее подруга, было бы нормально, но когда так говорят про себя, тут как раз высокомерием и попахивает.
Цитата:
Мама с папой говорили: «Алана, дочка! Ты должна пойти по нашим стопам! И никаких но!»
А я всегда так мечтала быть врачом… спасать жизни людей. Но видно, не судьба.
Алана взрослый человек, живущий отдельно от родителей. что ей мешает заниматься тем, чем хочется? а вообще если она так усердно прогуливает работу, то ее должны были уже давно уволить.
Цитата:
(Дома у Алисы)
очень литературно. это же не пьеса, где в начале каждого действия обозначается место, а дальше идут только диалоги.
Цитата:
За неделю ты найдешь себе парня!
я бы такую подругу послала куда подальше! а в следующий раз она что предложит за три дня склонить парня к, простите дети, интиму? это ненормальное поведение. и вообще странный момент: сначала подруга зовет ее в гости, а потом даже в дом не пускает. как это?
Цитата:
Как я найду парня за неделю? Где? Я в панике…
я бы предложила пару-тройку советов сходу, но не хочу чтоб кто-то им последовал. вообще парня найти не проблема. проблема найти хорошего. и еще проблема - это сами парни. с ними очень много проблем.
3 серия
Цитата:
Хотя нет, надо искать. Если не найду Алиса меня просто достанет..а терпеть это мне уже надоело!
а мне бы уже надоело терпеть такую подругу. я бы давно ей объяснила что не в парнях счастье.
Цитата:
- Алана, ты не умеешь же! (хихикая) -воскликнула Алиса
зачем слово "хихикая" брать в скобки? это похоже на черновой вариант. почему нельзя написать нормально:
- Алана, ты не умеешь же! - хихикая, воскликнула Алиса. ?
Цитата:
На следующее утро раздался телефонный звонок. Кто-то позвонил Алане…
сначала история ведется от лица Аланы, а теперь об Алане в третьем лице.... надо выдерживать какое-то одно направление.
Цитата:
Не забывайте -это не реальный мир,а мир симов и здесь может происходить,что угодно..
а че сразу на симов спихивать? почему нельзя писать полноценный рассказ о людях? конечно, так легко можно свалить свои недочеты на ни в чем неповинных симов. не нужно так делать. я даже в династиях очеловечиваю симов, а про сериалы уже молчу.
Цитата:
Просто не выношу критику.Не выношу..
ну так тогда не надо выставлять свои творения на всеобщее обозрение. и не будет никакой критики. "любишь кататься, люби и саночки возить".
4 серия
Цитата:
И я бросила трубку. Что она о себе возомнила? Она не смеет мне указывать! Не смеет! Как я решу, так и будет.
лучше бы она так решила, когда подруга ей советовала найти поскорее парня. поведение Аланы несколько парадоксально.
5 серия
Цитата:
Дори пригласил меня в бар! Думаю, будет весело!
конечно в баре весело: там есть пиво, водка и другие развлекающие напитки. пардон, не сдержалась
Цитата:
Один бокал, второй бокал, третий, четвертый..
а затем ночь проведенная рядом с белым другом.... это я как человек бывалый говорю
а вообще не хорошо на свидании напиваться. ничего хорошего парни о таких девушках не подумают.
Цитата:
Раньше мы встречались каждый день! Каждый! А сейчас у него дела, дела о которых он не хочет мне говорить.
это так всегда... новизна первых ощущений проходит и на смену им приходит привычка... да, да, я ворчу но ведь все-таки говорю правду
Цитата:
Сегодня вечером Дори снова пригласил меня на «наше местечко»
Он был немногословен.
И..зачем я все рассказываю? Смотрите сами.
может тогда просто нащелкать красивых скринов и не писать текста?
Цитата:
6 серия
Цитата:
Это видео из настоящего фильма."Наступит завтра или нет?"Индия.
Включите и слушайте песню,но если сначала хотите посмотреть видео,то не смотрите, вначале прочитайте серию,а потом досмотрите видео до конца.Я ужасно плакала,когда смотрела этот фильм.Я пыталась передать читателю,эту боль,страдания.Если же я не смогла передать это чувство,то посмотрите этот фильм.И вы поймете,что хотела я передать читателю..
лучше бы не издевалась над фильмом. я читала сериал безо всяких эмоций, над фильмом этим же рыдала, фильм пронял до глубины души. в прочем как и большинство индийских фильмов. и тем более в фильме уже с середины нам показывают что главный герой болен, а в твоем сериале мы узнаем это в самом конце. в твоем сериале нету боли и страданий, разве что в последней серии. к тому же идея фильма как мне кажется была в том, чтобы научить главную героиню любить, а у тебя - как найти парня за неделю. и только в последней серии - трагедия. очень резкий переход.
и скрины со смертью как-то очень симские. лучше описывать это натурально, как у людей, а не как у симов, чтоб сериал был как художественное произведение, а не описание жизни симов. так интересней.
надеюсь, моя критика будет принята во внимание. без обид
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Все равно этот сериал у меня не удался и мне уже чхать)
Особенно заметно по мелкому пакостничеству. Ну-ну, дерзайте дальше.
И я не угрожала: я защищаю человека, который мне дорог, а Вы ведете себя как капризная девчонка. Неужели сложно исправить текст? Вам же будет лучше: больше читателей. Издеваться над человеком с низким зрением - это уже слишком. Semitone Вам добра желает, а Вы... Зла не хватает. Очень бы хотелось посмотреть на Вас в такой же ситуации.
Вы: "Мне сложно читать, у меня слабое зрение, пожалуйста, исправь. Тебе же будет лучше - это приведет к увеличению количества читателей"
Оппонент: "А мне наплевать, что ты не можешь читать. Порти глаза дальше. И вообще мне на всех пофиг. И текст править не буду. Пока, неудачники"
Очень приятно, верно?
P.S. Это была гипотетическая ситуация, я вовсе не хочу, чтобы у Вас ухудшилось зрение (я не понаслышке знаю, что это такое); я хочу, чтобы Вы посмотрели на себя со стороны.
Последний раз редактировалось Big_game, 29.08.2010 в 14:32.
Robin_Лина, я ни фига не поняла. И даже не знаю, в чем ейная пакость.
Это мне напоминает ситуацию, когда кто-то усиленно напрягается и подпрыгивает, стараясь и пыхтя, чтобы заметили его гадость, и его самого... хотя бы. А тот, на кого это все направлено, спит спокойно, как слон и хорошо кушает, потому что вообще не воспринимает енту праведную мстю.
Страшный мститель злится еще больше... И ради чего? Ну ради чего столько усилий, времени, нервов, действий, здоровья потрачено? Ради пустого места - дырки от бублика. Ой, нет, ради меня, любимой! Так с чего ж меня защищать? Мне позавидовать надо!
Спасибо, конечно, но не стоит оно того. Мне очень хорошо, я тихо занята своим делом и у меня куча поводов для счастья. А вот девушку надо пожалеть - это она сейчас "трудится во имя мое".
Aneli,
Цитата:
Господи))Да критикуйте себе на здоровье)))Я читать не буду,ибо
Цитата:Все равно этот сериал у меня не удался и мне уже чхать)
ну тогда очень желательно не писать ничего дальше, так как тут тебе советы дают, а раз ты слушать не хочешь, то наверняка напишешь второй сериал также. критика пишется для того чтобы помочь человеку осознать его ошибки.
Цитата:
Я же и не собиралась фильм копировать.Схож только конец.
и название. почему нельзя придумать свое оригинальное название? фантазии не хватает? если меня какой-то фильм вдохновляет на написание чего-то, я название не копирую. это нехорошо.
Цитата:
Если бы я хотела написать "сериал по фильму"
поверьте мне,было бы гораздо лучше.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Господи))Да критикуйте себе на здоровье)))Я читать не буду,ибо все равно этот сериал у меня не удался и мне уже чхать)
анели, ты знаешь, это очень печально. если ты выставляешь свой рассказ/сериал на всеобщее обозрение форумчан, и такие мелочи как выравнивание текста по центру ты обязана исправить. не то, чтобы "хочу - не хочу, мне плевать". обязана!
такое поведение напоминает мне человека, который о себе слишком высокого мнения. мол я пишу, делаю фотки, а вы всего лишь читатели. не нравится - не смотрите, не читайте. найдутся и другие люди, которым будет интересно.
впредь, хотела бы тебе посоветовать не реагировать так бурно на строгую критику. все хотят помочь, а не унизить. (как ты, наверняка, думаешь).
Aneli, да ладно, зачем так бурно реагировать?
Ты видела хоть одну книгу или учебник, где текст выровнен по центру? Навряд ли, потому что такую книгу никто покупать не станет по одной простой причине - такой текст трудно будет воспринимать и читать. Ты представь ситуацию, если текст будет написан, к примеру, бледно-жёлтым цветом на белой бумаге. Твои глаза настолько устанут читать, что ты просто забьешь на это дело. С выравниванием по центру та же история.
Ты ведь историю публикуешь для потенциальных читателей, верно? Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы пойти им на встречу. Тем более, что пожелания обоснованные.