- Хорошая идея! Только нужно, чтоб они были достаточно крепкими, - ответила Монти, разглядывая содержимое сундука Лэй. - Давайте поедим, в самом деле.
Она взяла свой кокос и легонько треснула его о камень. Кокосовое молоко брызнуло во все стороны, но она быстро перевернула кокос и сохранила часть жидкости.
- Ну, за нас! - произнесла она и подняла свой "бокал".
Карина мгновенно зашевелилась и сполоснув ракушки-тарелки отнесла их Лэй и Монти. Себе взяла самую маленькую, всё-таки она здесь самая младшая, и есть ей много не нужно. Взяв себе один из кокосов и парочку бананов, она уселась на песок в позе аля-Йога. Эта поза всегда была для неё самой удобной.
-За нас!-улыбнулась Лэй, выпила кокосовое молоко одним махом и закусила его бананом.
-Жалко, что у нас нет миксера-сделали бы молочный коктейль. В сундуке, кстати, лежит какая-то книга-может быть там есть что-то об острове?..
С улыбкой приняв "тарелку" от Карины, Монти быстро разобралась со своими кокосом и бананами.
- Спасибо, что накормили, - улыбнулась она девушкам. - если вы не против, я немного отдохну. Люблю компании, но сейчас охота погулять в одиночестве... Я не уйду далеко!
С этими словами она встала, сполоснула свою тарелку в ручье рядом, поставила её и пошла в глубь тропического леса.
Карина кивнула Монти и посмотрела на кокос. Бананы она сьела, а вот с кокосом не спешила.
- И как ето открывать?
По сути девочка уже наелась, но ворту было сухо, так что молока всё-таки хотелось.
Карина кивнула и стукнула кокосом о камень. Удар оказался слишком сильным, и почти всё молоко разбрызгалолсь. Но и того что осталось ей хватило.
- Я уже говорила, что задачки написала. Можем порешать их, пока еда переварится. - Улыбнулась Карина.
Монти в это время задумчиво бродила по лесу, уткнувшись глазами в землю. Вокруг бегали разные мелкие звери и пресмыкающиеся, но сейчас это её не волновало.
"И какой чёрт меня толкнул ехать в Ванкувер? Что я там вообще забыла?" - думала она. - "Похоже, пора завязывать с травой."
Внезапно её нога упёрлась в что-то твёрдое, и при попытке сделать следующий шаг она чуть не полетела на землю, но вовремя скоординировалась и удержала равновесие. Она подняла глаза... Спутник! Потерпевший крушение искусственный спутник Земли.
- Бывает же... - растерянно прошептала она.