0,5 балла за основательницу
1 балла за исполнение мечты всей жизни основательницы
1 балла за исполнение мечты всей жизни мужа основательницы
1 балл за портрет основательницы
3 балла за счастье всей жизни( 358536– общая сумма накопленных баллов счастья - основательница, ее муж)
2 балла за достижение вершины карьеры – медицина и бизнес
4 балла за выполнение заданий с панели навыков
1 балл за полностью прокачанный навык Кулинарии
8, 5 баллов за друзей
1 балл за прекрасное воспитание наследника Штрафы
- 1 балл за приход налогового инспектора Итого:
22, 5 балла
BadTouch, эх, не думала, что Мау станет такой семейной - весь отчет прямо пропитан домашними чувствами... не знаю, даже что сказать - осталось какое-то умиротворенное состояние после прочтения. Ну да, разве чуточку приключений, тайн не хватает, слишком уж все по династийному получается. И еще немного напрягли скрины - что за странная размытость? Вот на этом скрине мне вообще сначала показалось, что Мау держит пистолет, направленный на девушку.
Ну да, разве чуточку приключений, тайн не хватает, слишком уж все по династийному получается.
Всему свое время... я думаю, что в скором времени вы сможете прочесть то, чего вам так не хватает!=)
Цитата:
Сообщение от Luisa
И еще немного напрягли скрины - что за странная размытость?
Каждого в моих скринах что-то напрягает) Вот засада-то)) Кьюзо говорила, что качество плохое. я скачала плагины для фш, видимо, улекась и переборщила с фильтром))
Я не могла прийти в себя очень долгое время. Просто сидела с отсутствующим взглядом и старалась ни о чем не думать, гнать от себя всякие мысли… ЛЮБЫЕ мысли. Все в этом мире казалось мне каким-то неуместным. Все причиняло боль.
Сначала я не могла поверить в то, что Уэя действительно больше нет. Потом винила себя, ненавидела каждую частичку своего существа, затем я словно впала в некое оцепенение: шок перешел в депрессию, безвыходное чувство тоски и вечной тревоги не покидали меня. Жить с этим становилось просто невыносимо. Сейчас, когда после трагического события прошло некоторое время, лучшего выхода, чем выплеснуть все свое горе на бумагу, я не вижу. Самые привычные действия – будь то завтрак или стирка, сбор детей в школу – кажутся мне абсурдными, не имеющими права на существование, на право существования без него. Я вообще удивляюсь, как я могу сейчас сидеть за столом, держать карандаш, думать… Как? Как это возможно? Как жестоко со мной обходится жизнь… зачем же судьба одарила меня затем, чтобы потом всё отнять? Бессильная реакция на последние события – это слезы…беспомощные спутники утраты. Нестерпимо чувство боли в сердце. Вот только недавно я писала о муже, о его нраве и чертах характера, а сегодня вынуждена писать о том, как его….не стало. Ведь Уэя больше нет… Не могу заставить себя держать в руках карандаш, что сейчас выводит эти строки, но мои намерения рассказать вам об истории семьи Де ла Кардье тверды, и я ни за что от них не отступлюсь, как бы трудно мне сейчас не было. Ведь я, по сути, единственный человек, который сможет пронести эту трагедию сквозь поколения, сделав тем самым память об Уэе бессмертной.
Все началось еще в пятницу, но тогда этому роковому стечению обстоятельств никто не придал никакого значения.
Я никогда раньше не занималась аэробикой, но после разговора с коллегой, которая регулярно тренируется под музыку у себя дома и при этом находится в отличной форме, решила попробовать. Разговаривая с ней, я подумала, что хуже от этого не станет, а музыкальная система, которая являлась нашей гордостью, потому что позволить ее себе наша семья не могла очень долгое время, простаивала зря.
Переодевшись и выбрав ритмичную музыку, я стала совершать всевозможные нехитрые движения, при этом мое подсознание, будто издеваясь надо мной, извлекало из недр памяти все новые и новые картины прыгающих и скачущих красавиц и загорелых юношей, которых оно имело возможность запечатлеть, скорее всего, во время просмотра какого-нибудь спортивного канала. Я уже, было, вошла в раж, как вдруг музыка прервалась, и я почувствовала неприятный характерный запах гари. Тут же обесточив злополучную музыкальную систему, я сказала мужу, что с ней что-то неладное.
- Ну, подумаешь, вышла из строя. Это же техника, Мауриция, с ней такое бывает, - бросил мне Уэй через плечо, пытаясь не отвлекаться от полностью поглотившего его внимание ноутбука. - Сейчас уже поздно, а завтра я посмотрю, в чем дело и обязательно ее починю!
Мы отправились спать и сами о том не подозревая, были вместе в ту ночь в последний раз…
А на следующий день Уэй встал с мыслью о том, что ему непременно нужно починить эту злополучную штуковину самому. На мои уговоры вызвать мастера он не поддавался, а доводы о том, что стоит это всего лишь пятьдесят симолеонов, и слушать не хотел, отвечая мне, что дело не в деньгах, а в принципе и его сильном желании сделать что-нибудь полезное. И совершил роковую ошибку…
Мне не хочется описывать эту с цену во всех ее чудовищных подробностях, скупо могу добавить, что я как врач ничего не смогла поделать. И я виню себя в случившимся в двойной степени, во-первых, в том, что мне взбрело в голову воспользоваться этой штукой, хотя это вовсе не в моем стиле, а, во-вторых, в том, что я ничего не смогла сделать, ровным счетом ничегошеньки…
Ну почему, почему, почему такая нелепость смогла лишить детей отца, а меня любимого человека?
Это чудовищная ошибка, жуткая нелепица...
Этьен уже достаточно взрослый мальчик для того, чтобы все понять, тем более, что эта трагедия приключилась у него на глазах, и тут уж ничего не скроешь. А Мирабелла слишком мала, чтобы знать это, но когда-нибудь придет время, и мы поведаем ей эту грустную историю, а, может, она найдет мои записи и узнает обо все сама, а пока ее нежный возраст поможет ей поверить в наши истории о том, что «папа уехал по делам».
Дальше - хуже. Все эти ужасные формальности, куча безразличного народа у нас в доме. Искренние соболезнования, сочувствие чужих людей.
Я не могу не винить себя в происшедшем, ведь я, если можно так считать, дала толчок этому событию, а теперь я не в состоянии избавиться от мыслей о том, что всего этого могло не быть...
Перечитываю написанные мною строки и понимаю, что все это - всего лишь слова, которыми мне не удалось передать и малейшей части той боли и страданий, что выпала на нашу долю, но на большее я, видимо, не способна.
Нам остается только жить с этим... жить во что бы то ни стало, чтя святую память о любящем муже и примерном отце.
Как часто вам приходилось слышать банальное «разбитую вазу не склеишь»? Это и впрямь странно, потому что в моей жизни я повидала ни одну такую вазу. И пусть на ней блестят капельки клея, да и черепки склеены не очень изящно, но хозяину так больно расставаться с этим фарфоровым «зомби». Когда в мою голову приходят подобные мысли, я стараюсь гнать их от себя прочь, ведь именно в такие минуты мне начинает казаться, что я теряю рассудок. Как врач, как научный работник, как здравомыслящий человек, в конце концов, я точно знаю, что в реальной жизни нет ни живой воды, ни даже молодильных яблок. Но неужели мы на столько слабы, что не можем ничего сделать? Ни капельки? Какая глупость: взять и потерять любимого человека в одночасье. Знаете, чудес, конечно, не бывает. Но я не привыкла рассчитывать на чудеса. Я привыкла рассчитывать только на себя… и на знания, накопленные другими поколениями. Мудрость хранится в книгах. А книги в библиотеке. Я спятила. Сошла с ума. Но как бы там ни было, я отправляюсь именно в библиотеку. Беру с собой детей, и мы идем «листать старинные книжки с красивыми картинками».
Вести в провинциальном городке разносятся довольно быстро, об этом даже и писать не стоит, все усугубило лишь положение Уэя: он был далеко не последним человеком в Твинбруке. От этого было только больнее. Люди шептались за нашими спинами, они терялись при нашем появлении и не знали, как себя вести, и что при этом сказать. Даже самый веселый и беззаботный разговор заходил в тупик, потому что жители городка чувствовали неуместность своего смеха на фоне нашего горя и молча переминались с ноги на ногу, бросая угрюмое «здравствуйте».
Прекрасно зная, какое мучение меня ждет, я долгое время колебалась с посещением библиотеки. Но находиться дома было не менее тяжело. В доме, где все напоминало мне о муже, я не могла отделаться от мрачных размышлений и болезненных воспоминаний.
Собравшись с силами, я приняла решение. Этьен, будто бы предчувствуя, что вершится что-то важное, взял в руки книгу и постарался увлечь ею Мирабеллу, в то время как я стала искать на пыльных полках нечто, что мой больной рассудок мог бы принять за спасительную соломинку.
Не знаю, о чём я думала в том момент, но мои пальцы скользили по старинным корешкам сотен томов словно судорожные, а глаза искали хоть сколько-нибудь подходящее название. Но ни пальцы, ни глаза не знали, на чем остановить свой выбор. Не знала этого и я. Очень трудно найти то, чего, возможно, не существует…
Я никогда в жизни не чувствовала столь всепоглощающего отчаяния, отчаяния, которое не оставляет тебе никакой, пусть даже призрачной, надежды на спасение. И все-таки, нельзя добровольно заточать себя в камеру жесткой предопределенности. Практически отчаявшись найти хоть что-то похожее на старинную книгу (конечно же, я не ждала, что найду маленькую брошюрку, на которой красными буквами будет выведено «Воскрешаем мёртвых. Руководство для чайников», но мне казалось, что я должна узнать такую книгу из тысячи других), мы уже, было, собрались идти домой, как меня окликнула какая-то женщина.
- Я давно за вами наблюдаю, но, мне кажется, что здесь нет того, что вы ищете, Мауриция.
- Как вы можете знать, что мне нужно? Я не спрашиваю вас, откуда вы знаете мое имя, думаю, это ни для кого в городе не секрет, но вас я что-то не припомню.
- Не будем тратить время на выяснение формальностей, но, я, так скажем, прекрасно понимаю ситуацию, в которой вы оказались. И на вашем месте я бы стала действовать точно также, - спокойно сказала женщина.
-Хорошо. Даже если вы шарлатанка, я готова заплатить вам. Мне уже, признаться, все равно, и хуже от этого точно не будет.
-Что вы… зачем вы так, я всего лишь хочу вам помочь. Слушайте меня внимательно. Есть одна книга… но она хранится не здесь…Вам предстоит многое пройди даже когда вы найдете книгу, ведь она поведает вам всего лишь рецепт нужного снадобья… но для того, чтобы найти те самые ингредиенты для его приготовления, предстоит многому научиться. Вам потребуется много сил и терпения. Возможно, вы даже положите на это всю вашу жизнь… и тогда вам придется задуматься, а стоит ли возвращать его к жизни, если вас самой скоро уже не станет…
- Постойте…что за глупости…возвращать к жизни? Да что я – сумасшедшая что ли? Я врач…это невозможно…
- Не нужно, -понимающе сказала она, - я все знаю…Отправляйтесь в катакомбы и поинтересуйтесь у тамошнего смотрителя, как вам можно заполучить Вита Либри.
- Вита Либри?... Боже, кто вы? Почему вы мне помогаете?
Как я ни старалась держать себя в руках при посторонних людях, и не показывать того, что творится в глубине моей души, но сострадание этой незнакомки и ее отчаянное желание помочь мне, заставили меня разрыдаться как малого ребенка.
-Ну-ну, полно вам. Не стоит. Если вы проявите терпение и положите на это много сил, то обязательно справитесь.
Ее лицо казалось таким добрым, а слова столь утешительными, что мне удалось почувствовать некое спокойствие, и чувство безысходности покинуло меня на время...
-Как же мне вас благодарить? Кто вы?
-Мам, с кем ты разговариваешь? – словно очнувшись ото сна, я вдруг услышала голос Этьена. Он тянул меня за подол. – Мам, на нас все смотрят. Пойдем домой...пожалуйста!
-Наверное, привиделось, сынок, прости…я так устала за последнее время…
В тот же день я решила позвонить Маршаллу. Ученый и просто друг, он показался мне незаменимым советником. Не смотря ни на что, я хотела поведать ему о своем видении в библиотеке, таинственной незнакомке и загадочной книге, о которой она рассказывала мне.
BadTouch, решила прочитать отчеты вашей династии и не пожалела об этом.
Очень нравится ваш стиль написания. Такой живой, эмоциональный. Эх, научите меня так писать))
Мне симпатична основательница и не только как обладательница необычной привлекательной внешности, но и как сильная личность. Очень надеюсь, что она справится с случившейся трагедией и не забудет про оставшихся детей.
Когда читала отчет мне стало так грустно... Так что, если у меня начнется депрессия - вы будете в этом виноваты))
Скрины красивае. Нравятся. Очень. лично
Немного сумбурный, да ладно, что уж там говорить, очень сумбурный у меня отзыв получился, но, надеюсь, вы поймете, что я хотела сказать.
BadTouch, ну вот
Как бы мне не нравился Уэй, мне очень его жаль. Всё-таки, он был хорошим отцом и мужем, да.
Очень надеюсь, что Мауриция переживёт утрату любимого человека...чёрт
у меня вот тоже в династия смертя случилась многие теперь подумает, что я у тебя сюжет слямзила
Очень заинтриговал разговор с несуществующей незнакомкой. Кто же это такая?
Любопытно.
Концовка отчёта многообещающая, с нетерпением жду продолжения
Очень нравится ваш стиль написания. Такой живой, эмоциональный. Эх, научите меня так писать))
Ну, можно и на ты перейти Спасибо, неужто, и впрямь так? Если это даже сугубо личное мнение, мне это не может не льстить! А по поводу научить, так ты сама хорошо пишешь! Я так прямо и сказала, комментируя отчеты Джорджи))
Цитата:
Сообщение от Sharliz
Очень надеюсь, что она справится с случившейся трагедией и не забудет про оставшихся детей.
Как было верно подмечено, Мау - сильная (ну, по крайней мере, на этом этапе повествования ) хоть на вид и хрупкая, ей не мало пришлось перенести... и еще придется...
Цитата:
Сообщение от Sharliz
Когда читала отчет мне стало так грустно... Так что, если у меня начнется депрессия - вы будете в этом виноваты))
О_о !!! депрессия - это, конечно, плохо, очень очень нехорошо... надеюсь, что дальнейшие события тебя выведут из этого состояния. Но если так, значит, мои старания не прошли даром, и я смогла затронуть твои чувства, а это многое для меня значит. Вначале этот отчет был не совсем таким, каким ты его прочла. Это немного отредактированная его версия. Я понятия не имела (и не хочу, кстати, об этом знать), что чувствуют в этих ситуациях... поэтому мне все казалось таким неискренним и фальшивым... что я решила, будто бы Мау не смогла бы ни за что описать свои чувства "по свежим следам", поэтому в отчете я дала понять, что прошло некоторое время после описываемых событий... она немного отошла и теперь в состоянии рассужлать более-менее здраво, но все равно... эмоции должны были присутствовать в отчете, но слова казались каким-то неподходящими и мало меня устраивали. Поэтому, ты даже не представляешь, как меня обрадовал твой коммент!
Цитата:
Сообщение от Sharliz
Скрины красивае. Нравятся. Очень.
Ну, хоть у кого-то претензий нет
Цитата:
Сообщение от Kyuzo
Как бы мне не нравился Уэй, мне очень его жаль. Всё-таки, он был хорошим отцом и мужем, да.
Да, вот так игра распорядилась... я переживала за Мау так сильно((( Кьюзо)
Цитата:
Сообщение от Kyuzo
у меня вот тоже в династия смертя случилась многие теперь подумает, что я у тебя сюжет слямзила
а я у тебя "безумную" дочку, потому как у меня это будет тоже
Цитата:
Сообщение от Kyuzo
Очень заинтриговал разговор с несуществующей незнакомкой. Кто же это такая?
Любопытно.
Концовка отчёта многообещающая, с нетерпением жду продолжения
В следующем отчете дам понять, что это за мадам)
Спасибо, девочки, что нашли время забежать ко мне)
BadTouch, какой неожиданный поворот в судьбе Мауриции. Но начну по порядку. Розовый период ее жизни особо комментировать не буду, нам всем иногда хочется размазать от души зефирно-мармеладные сладости=) И в этом ничего плохого нет, тем более, что ты Хотела показать жизнь героини на контрасте, до смерти Уэя и после.
Особенно понравилась легенда о колокольчиках=) Великолепно получилось=) Но меня не покидало двоякое отношение к Уэю ( пусть уж автор не обижается) С одной стороны читая текст, этот человек вызывал симпатию, а с другой, посмотрев на скрины, у меня в голове постоянно вертелась мысль : "О боже, ну как Мао может с таким целоваться" Я не знаю в чем причина такого отношения, может быть, моментов, подобных легендарным колокольчикам, должно было быть больше, чтобы читатели окончательно прониклись к Уэю добрыми чувствами. Не знаю.
Последний отчет конечно удивил. Я не ожидала, что Уэю уготована такая судьба. Но несмотря на весь трагизм произошедшего, я бы сказала, что все к лучшему. Конечно его жаль, особенно жаль в контексте с переживаниями Мао и детей. Но все же очень хочется видеть рядом с героиней красивого мужчину.
Меня не обрадовало стремление Мао оживить погибшего мужа, хотя все это выглядит очень таинственно и интересно. Любопытно узнать, что Мао найдет в катакомбах=)
Но я все же не теряю надежды, что героиня встретит новую любовь=) А вообще розовое и черное в твоей династии очень близко соприкасаются=) Даже в одежде героини соседствуют эти два цвета, черный платок и веселенькое платьице с розовыми цветочками=) Кстати платье очень понравилось=)
Что я хочу сказать в заключении, зная что Мао родит третью красавицу дочь, хочу надеяться, что Уэй к этому причастен не будет. Слишком трудоемкий процесс по получению Амброзии ожидает Мао, и к тому моменту, как это случится, она наверняка уже будет старушкой, не способной родить. Конечно, она может родить дочь и от Уэя-призрака, но как же не хочется, что бы это было так=)