The Sims MedievalПерсонажи отправляются в путешествие во времени - и оказываются в Средневековье, где их ожидают совершенно новые приключения. Вы сможете создавать героев, совершать подвиги и даже построить собственное королевство. В древних землях вас ждут путешествия, романтика и вихрь страстей. Вы сможете с головой окунуться в атмосферу Средних веков.
Итак, впечатления…
Игра зацепила, если не сказать больше. Конечно фэнтезийный антураж подкупает, но не в этом дело. Наконец таки у игры сформировались цели, появилось то, к чему стоит стремиться и наблюдать за преображением королевства и подданных. До этого в линейке игр Sims не было чётко сформированных задач (может это, в какой-то степени и отличает данную игру от остальных), но вот беда, довольно быстро можно устать от придумывания каких либо целей и задач. Конечно, кто-то может сказать, что и в симсах можно стремиться к великой мечте (стремление жизни персонажа), но что стоит между симом и его мечтой? Рутина, косметически прикрытая мимолётными желаниями да некоторыми значимыми событиями, тем не менее, это обычный муравейник, живущий по определённому алгоритму. Самый большой недостаток симсов – скука, они быстро приедаются.
И вот появилась-таки игра, где сам игровой процесс представляет собой приключение. Жизнь в Средневековье кипит! Вчера нанял рыцаря, но играл священнослужителем, так мой рыцарь успел оказаться в кандалах, а что поделать, закон для всех един, даже для капитанов-рыцарей.
Не меньше радует система строительства королевства и получение баллов. Да и реиграбельность присутствует, ибо одни и те же задачи, можно выполнять разными путями. Система достижений также не даёт расслабиться (но можно её и игнорировать).
А профессии вообще шикарны, правда ещё не все опробовал.
Очень надеюсь, что этот опыт получит развитие!
Одним словом, конечно, ТАКУЮ игру не опишешь.
Значит, описываем не одним словом, хотя слово "Невероятно" вполне подошло бы.
Очень понравилась идея со Смотрящим! Наконец можно ощутить себя действительно вершителем судеб. х) Тем более, тебе еще и молитвы обращают. Жаль, имя нельзя себе придумать божеское. А то Смотрящий да Смотрящий...
Атмосфера великолепная. Музыка, декорации, объекты, одежда - все в тон, все отлично друг друга дополняет.
Геймплей.. Ну, то есть сама игра действительно заслуживает внимания. Профессии настолько интересны, что оторваться никаких сил нет. Вот у меня их не было. За день успела переиграть лекарем, шпионом, бардом, рыцарем, торговцем - а на остальных баллов не хватило. ( А за баллы можно и глотку перегрызть самому себе
Еще понравилось то, что можно выбирать разные варианты развития действия, т.е. задания. Почти полная свобода в этом!..
Можно расписывать бесконечно, какая это игра и прочее, но остановимся
Мне нравится. Хорошо было бы дополнение со средствами передвижения между королевствами типа лошадей или драконов (как бы голубая мечта).
Когда начала играть, система квестов и т.п. показалась "родной и знакомой" - после аддонов для третьих, для меня лично было логичным продолжением темы; приятно удивило, как тщательно продумали антураж эпохи, новые ползунки лица порадовали, брови-губы-скины, симлиш маленько другой, но! все время тянет что-нибудь перестроить/переодеть/прокрасить, сделали бы какой-нибудь "пятачок" для стройки. Понимаю, что это только квестовая игра, но хочется и развития - создано Королевство, почему дети не взрослеют, почему нельзя посмотреть на смену поколений, хотя бы минимальное, детей же сделали, почему бы подростков было бы не доделать - подмастерья в средние века как правило были подростки, почему в безквестовом режиме нельзя прокачать навыки - ощущение пустоты осталось.
И удивляет - в темах про третьи все ругали квесты, здесь же оказалось, что новое слово в симах. Непонятно
Последний раз редактировалось Cat22, 28.03.2011 в 17:51.
Товарищи, будем считать, что это не полноценный симулятор, а RPG. А все игры такого жанра конечны. Но давайте не будем расстраиваться, думаю, разработчики, учтут наши пожелания и выпустят еще один патч. Они ведь жить не могут без этого.
Все понравилось, особенно создание персонажа, персонажи лучше, чем в самом The Sims 3. Когда играешь, даже не замечаешь сколько ты играешь, я поиграл, а прошел буд-то час. Супер! Пойду дальше играть.
у меня пока что смешанные впечатления от игры...я еще не определилась
думаю я не долго играть в неё буду,всё таки от наших родных симов эта игра сильно отличается,ни тебе взросления,ни перестройки домов,ни навыков....мне этого не хватает
играла сутки почти с небольшими перерывами.. мне понравилось.. конечно были мелкие разочарования.. ну вроде половинчатого поворта камеры и лёгких зависаний при переключении вида камеры (когда королева пришла в тронный зал..время идёт а оно всё загружается)
но в целом.. т.к. играда без читов уже подустала и думаю как разлочить другие королевства