Название: И ныне и присно Автор сценария и иллюстраций: Matildacat Жанр: фентези Возрастные ограничения: 14+ Одобрение: Айжель, за что ей моя искренняя благодарность Все пейзажи, интерьеры и прочие бэкграунды являются авторскими, собраны мной по фрагментам в Фотошопе из множества исходников, и могут быть размещены на сторонних ресурсах только с моего разрешения и с обязательной ссылкой на первоисточник.
В сериале множество героев, поэтому Галерея будет пополняться портретами, по мере появления персонажей.
Я попыталась создать свой собственный мир с географией, историей, некоторыми расами и существами, мифологией и космогонией, поэтому я буду вести этот раздел для того, чтобы читателям было легче ориентироваться в рассказе. Статьи иллюстрированного Глоссария будут появляться по мере развития сюжета.
- Кажется, мы его теряем, господа, - резким каркающим голосом произнес мужчина с крупным горбатым носом, указывая на голографическую карту, висящую над письменным столом, - Приборы зафиксировали сильное напряжение материи, чреватое Большим взрывом. Даже более сильное, чем в прошлый раз.
Он и еще двое его собеседников сидели в стильно обставленном кабинете на сто двенадцатом этаже небоскреба, принадлежащего Корпорации TCSA (Trans-National Corporation and Space Administration).
- Какая разница, мистер Кроу, одним миром больше, одним меньше? - по-змеиному тихо прошелестел второй мужчина, глядя на него круглыми немигающими глазами, - У Корпорации есть более перспективные подопечные, до всего просто не доходят руки. По моему мнению, стоит дать возможность событиям течь своим чередом.
- Как Вы можете быть столь бесстрастны, мистер Снейк, когда речь идет о судьбе целого мира? – с эмоциональностью, не вяжущейся с официальной обстановкой, воскликнул третий, самый молодой из них, человек с удлиненным, несколько лошадиным лицом, - Ведь в наших силах предотвратить катастрофу.
- Ах, молодость, молодость, - вновь негромким, вкрадчивым, голосом проговорил Снейк, - Уверяю Вас, мистер Капри, рано или поздно, но это пройдет. Я же привык руководствоваться принципом разумной необходимости. Считаю нецелесообразным распылять силы на спасение заштатного, находящегося на задворках Вселенной, мира. На мой взгляд, стоит сосредоточиться на более перспективных проектах.
- Просто, этот мир всегда был мне симпатичен, - слегка покраснев, смущенно ответил Капри.
Первый собеседник подошел к окну, задумчиво разглядывая панораму гигантского мегаполиса, и его хищный, немного птичий профиль четко вырисовывался на фоне начинающего темнеть неба.
- Сам по себе этот объект не имеет особой ценности, - наконец, проговорил он, - Но в последнее время произошло несколько глобальных катастроф в разных уголках Вселенной. Господин Президент крайне недоволен, считая работу Корпорации малоэффективной. Если мы допустим еще одну потерю, нас ждут крупные кадровые перестановки. Надеюсь, никто из вас не хочет оказаться на бирже труда? Прошу вас в кратчайшие сроки разработать план спасения и предоставить ваши соображения к следующему совещанию. Мистер Капри, Вас я назначаю ответственным, молодость молодостью, но пора уже браться за самостоятельные проекты. Все свободны.
Последний раз редактировалось Matildacat, 06.09.2013 в 19:48.
Matildacat, Очень интересный оборот! А какой Дан лапушка! Действительно на ирбиса похож! (обожаю этих кошек ). А почему он не стал раздеваться перед Яном? У него хвост как у ирбиса? Или это еще одна врожденная особенность? А вообще мальчик не так прост как кажется на первый взгляд... Что-то в нем настораживает... Он тоже ищет чаши?
Matildacat, с возвращением!!
Какой приятный сюрприз - новая серия... Рада-рада-рада))
Серия прекрасная... Написано - блестяще!! Похоже, высшие силы благоволят Яну, послав ему Дана на выручку.
А Дан такооой красавец (ну это так, лирическое отступление). И его умение превращаться в ирбиса тоже очень необычно. Хотя вот думается мне, какая-то загадка с ним связана. Взять хотя бы его страсть к уединению. К чему бы она??
В общем, буду с нетерпением ждать новой серии.
Veneziana, спасибо.
Дан был создан в противовес Яну - эдакий обаятельный шалопай и повеса. И с ним, действительно, будет связано много загадок, и он даже сыграет фатальную роль в судьбе Яна (ну, это, забегая вперед), правда, до этого еще очень далеко. Но намеки появятся уже в следующей серии.
Veneziana, спасибо, мне Дан тоже нравится, хотя он и неоднозначный персонаж.
Я долго думала, выкладывать ли сейчас эту статью. Дело в том, что мы вместе с героями попадем в королевство веров, правда, это произойдет очень нескоро. Но потом я решила, что раз уж мы встретились с представителем этой расы, и сведения в статье никак не раскрывают дальнейшие перипетии сюжета, то я все же выложу ее.
Веры
Самостоятельная высокоорганизованная раса человекоподобных существ. Отличительной особенностью веров является их умение превращаться в животное. Трансформация занимает от полутора минут до нескольких секунд в зависимости от индивидуальных способностей вера. Преображение не бывает спонтанным, оно всегда осознанно и происходит под воздействием мысленных волевых усилий индивидуума и не причиняет ему никаких болезненных или неприятных ощущений. В обеих ипостасях веры могут находиться так долго, как захотят.
Веры не могут превращаться в произвольных зверей, от рождения они имеют способность к перерождению в одно единственное животное, которое они называют тотемным.
И в момент преображения, и во время пребывания в зверином облике веры полностью сохраняют память и человеческие сознание и личность. При этом они приобретают физиологические способности животных, такие как сила, скорость, выносливость, обостренные слух, зрение, обаняние, ориентирование в пространстве и чутье на опасности.
Эти создания имеют почти неисчерпаемую способность к регенерации, их иммунитет защищает их практически ото всех болезней и ядов, что в совокупности делает их почти бессмертными.
Веры обладают высокоразвитым интеллектом и отличными умственными способностями.
Эта раса – одна из самых древних в Эладоре, они существовали задолго до Разлома мира и до возникновения человечества. В отличие от многих других рас они меньше всех пострадали во время Вселенского катаклизма и поэтому не претерпели регресса своей цивилизации и не утратили знания, собранные предшествующими поколениями.
Веры живут на Лирии, образуя самое большое на континенте государство под названием Кроатия, столицей которого является город Бранвен.
Государственным строем в Кроатии является абсолютная монархия, во главе страны стоит базилевс, и его власть не ограничена ничем и никем. Власть передается исключительно по мужской линии, и ее наследует старший сын, который имеет титул дофина. Остальные дети базилевса получают титулы принцев и принцесс с прилагающимися родовыми поместьями. При этом они пользуются привилегиями высшей аристократии, но не могут напрямую влиять на внешнюю и внутреннюю политику государства, проводимую монархом.
В общественном устройстве веров имеет место четкое деление на аристократию и простолюдинов. Дворянство в Кроатии пользуется большими правами и привилегиями, но при этом не существует резкого антагонизма между классами и в обществе не ощущается напряжения или вражды.
В Кроатии хорошо развито прогрессивное сельское хозяйство, разнообразные ремесла и торговля. Все веры получают неплохое начальное образование, особо одаренные могут продолжить обучение в нескольких имеющихся в стране университетах.
В стране нет голода и нищеты, каждый вер в состоянии обеспечить себе достойное существование. В случае неурожая, что происходит крайне редко, или других природных катаклизмов, все убытки населения покрываются за счет королевской казны.
Веры, в большинстве своем, творческие личности, поэтому в стране получили большое распространение разнообразные искусства – музыка, живопись, архитектура, ваяние, поэзия и даже театр. Города веров поражают воображение роскошью и величественной монументальной, немного суровой архитектурой. Путешественников неизменно удивляет наличие водопровода, канализации и общественных бань. Необычными также кажутся библиотеки, парки и театры.
В Кроатии не существует ярко выраженного патриархата, женщины пользуются большим уважением и влиянием в некоторых сферах жизни, тем не менее, все посты во властных структурах занимают исключительно мужчины. Женщина у веров, скорее, предмет обожания и поклонения, а также источник вдохновения для поэтов, музыкантов и художников.
У веров царит моногамия, но при этом возможны разводы, которые разрешены законом. Лишь базилевс имеет право брать в жены двух и даже трех женщин, особенно, если они не приносят ему потомство мужского пола. Жены монарха пользуются уважением народа, но не являются королевами и не принимают участия в государственных делах. Если все же официальные жены рожают лишь девочек, базилевс может брать себе наложниц из любого сословия, и рожденный от этой связи отпрыск мужского пола может быть признан законным наследником престола.
В древности у веров существовала религия, требующая человеческих жертвоприношений, которая в настоящее время предана забвению и все письменные источники, в которых она упоминается, держатся в строжайшем секрете и доступны лишь избранным. Отец нынешнего базилевса выступил реформатором, заменив древнюю кровавую религию на более гуманное поклонение Рейвену.
Во времена войны Ворона и Змеи веры выступили на стороне Рейвена, и именно их войска составляли элиту его армии. После Разлома мира веры поселились в Лирии и продолжают поклоняться этому вороньему богу.
Незадолго до окончания войны по инициативе и при непосредственном участии базилевса была основана военная школа, называемая Башней Воронов. И поныне королевский дом Кроатии оказывает ей покровительство, посылает своих отпрысков на обучение и жертвует на ее содержание огромные суммы.
Matildacat, спасибо за очередную статью глоссария. Она оказалась как нельзя более кстати
А оказывается, веры весьма интересная раса. Они более духовны, чем я предполагала.
Только вот я немного недопоняла - они ВСЕ способны превращаться в животных?? Если так, то они просто невероятны. И как настолько одаренная раса еще не стала главенствующей на земле??
Veneziana, спасибо, я рада, что тебе понравилось.
Веры – не мной придуманная раса, я ее отыскала на просторах интернета. Правда, там они еще круче – они умеют превращаться в абсолютно любых животных и при этом являются сильнейшими магами, и их возможности практически неисчерпаемы. Я посчитала, что это будет слишком, мне не хотелось делать из своих героев суперменов, поэтому я сильно ограничила их способности. Ну, а королевство веров, их общественное устройство и все остальное я уже придумала сама. Домысливая на ходу, можно сказать следующее. Скорей всего эта раса должна быть малочисленна в силу своего долгожительства. Очевидно, Кроатию населяют не только веры, а лишь аристократия, остальные подданные базилевса вполне могут быть представителями других рас. А превращение в животное в принципе не дает им таких уж больших преимуществ, так что я не вижу причин для их доминирования.
- Как же ты мудро поступаешь, воздерживаясь от выпивки. О, моя голова! – Дан со стоном схватился за виски, - Это похмелье послано нам в наказание. Но вот чего я не могу понять, так это то, почему ты отказываешься от женщин. Ты очень привлекателен, и я вижу, как девушки смотрят на тебя, любая красотка готова была бы подарить тебе свою любовь. Ты девственник, Младич?
Ян едва не поперхнулся от такого откровенного вопроса.
- У меня есть любимая, - уклончиво ответил он, - Злой рок разлучил нас. Она сейчас очень далеко от меня, но я знаю способ вернуть ее и не успокоюсь, пока не сделаю это. Тогда я женюсь на ней.
- Ты романтик, парень, - усмехнулся вер, - Не представляю себя женатым.
- Просто, ты еще не встретил свою единственную.
- Да брось! Я циник и предпочитаю иметь подружку в каждой гостинице. Очень удобно: никаких обязательств, и я свободен, как ветер.
Парни продолжали продвижение к восходу. Срединный Хребет уже давно остался позади, и чем глубже они удалялись на восток, тем суровее и скуднее становился пейзаж, и местность вокруг была все менее обжитой. Бескрайние, ровные, как стол, степи простирались всюду. Глаз не замечал ни дымка, курящегося над крышей, ни вертящихся лопастей мельниц, лишь высокий ковыль пел свою вечную песнь ветру, да огромное косматое солнце осыпало лучами, как стрелами, эту дикую, неукротимую землю.
- Нет, ну, наверное, когда-нибудь и я женюсь, надо же остепениться, - задумчиво протянул Дан. Он немного подумал, а потом добавил в своей извечной насмешливой манере, - Когда мне стукнет лет сто.
Парни громко, в голос, захохотали. Радостная жажда жизни бурлила в них, молодые сильные тела переполняла веселая энергия, и казалось, что им все подвластно и что все им по плечу.
Несмотря на позднюю осень, солнце припекало, воздух на горизонте дрожал жарким маревом, сухая потрескавшаяся земля дробилась под копытами, оседая красноватой дымкой на одежде и волосах. Ян сбросил куртку и расшнуровал ворот рубахи, но горячий ветер не приносил облегчения, а лишь обжигал кожу и забивал ноздри пылью. Дан уже давно ехал в распахнутой рубашке, и его смуглая мускулистая грудь блестела на солнце от пота, как бронза. Юноша обернулся к другу и вздрогнул от неожиданности: вер, пытаясь защититься от пыли, достал откуда-то темный платок и обвязал им рот и нос, оставив открытыми лишь глаза. Дан увидел потрясенный взгляд Яна, и в его зрачках мелькнуло выражение досады.
- Расслабься, парень, - раздраженно сказал он, и его голос, глухо звучащий сквозь ткань, показался Яну чужим и незнакомым, - Это всего лишь тряпка. Этот песок уже скрипит у меня на зубах.
«Они быстры и неуловимы, как тени, и они грациозны, как хищные кошки, нападающие под покровом ночи. Они прикрывают низ лица темной вуалью, и лишь белки их глаз сверкают в темноте», - в памяти услужливо всплыли слова Ролана Д’Этойля, сказанные им о Птенцах Рейвена.
«Ради Астарты, что же это? В чем я подозреваю своего лучшего друга?» - в смятении подумал Ян. «Лучшего друга? А много ли ты знаешь о нем? Может быть только то, что он сам захотел тебе рассказать?» - отвратительно подлая мыслишка всплыла из подсознания, отравляя сердце. И дорога больше не казалась легкой, и человек, скачущий рядом, больше не был родным и надежным.
«Нет! – решительно сказал Ян сам себе, - Я не буду омрачать нашу дружбу подозрениями, у меня нет для этого никаких оснований. Дан спас мне жизнь и всегда был мне хорошим товарищем».
Но настроение испортилось у обоих, они скакали молча, не глядя друг на друга, испытывая неловкость и отчуждение.
Красная от избытка железа земля пересохла и звенела под копытами коней, как колокол. Шершавые от пыли губы парней жаждали влаги, но вокруг была лишь степь, поросшая горькой полынью. Наконец, зоркие глаза Дана разглядели вдалеке сверкающую в солнечных бликах синюю гладь огромного, как море, озера. Повеселевшие путешественники направили туда коней, которые сами, без понукания, ускорили ход, устремляясь к воде.
Молодые люди уже подъезжали к берегу, как вдруг из прибрежных кустов и перелесков с диким гиканьем и свистом выскочили рыжеволосые мужчины верхом на низкорослых косматых лошадях и, поднимая тучи пыли, окружили парней со всех сторон. Ян ударил Ласточку стременами по бокам, пытаясь прорваться через кольцо нападающих, но брошенная кем-то веревочная петля затянулась вокруг его плеч, спеленав его. Ошеломленный Ян слетел с седла и, кувыркаясь, покатился по земле.
Он вскочил на ноги, как только сумел затормозить, и невдалеке заметил взбешенного Дана с ободранной щекой, и его руки также были прижаты к телу наброшенным арканом. Вокруг гарцевали около тридцати атлетически сложенных всадников в кожаных куртках без рукавов, вооруженных копьями и короткими мечами.
- Что будем делать? – вполголоса спросил подошедший Дан.
- Ты можешь превратиться в барса? – так же негромко ответил вопросом Ян, - Или тебе мешают веревки?
- Конечно, могу, веревки не помеха, я бы в два счета их перегрыз, - пожал плечами вер, - Но зачем? Бойцов слишком много и они неплохо вооружены, мне не справиться с таким количеством.
- Ты мог бы прорвать кольцо и уйти.
Дан, прищурившись, посмотрел Яну в глаза.
- Ты думаешь, что я способен бросить друга в беде? – с задумчивым удивлением спросил он, - Хорошего же ты обо мне мнения.
Щеки Яна залила краска стыда, он хотел что-то сказать, как-то оправдаться, но к ним подошли несколько мужчин и грубо сорвали с них ремни с оружием и еще туже стянули на них веревки.
- Ладно, не напрягайся, парень, - лениво процедил Дан, - Мы что-нибудь придумаем, сначала надо понять, чего они от нас хотят.
Двое мужчин бесцеремонно подхватили Яна и, как куклу, усадили его на Ласточку, один из всадников взял ее за уздечку и увлек за собой. Руки у юноши были связаны, но он был отличным наездником, поэтому легко и уверенно держался в седле, обхватив бока кобылы коленями. Он оглянулся и увидел скачущего таким же образом Дана, который ободряюще подмигнул ему.
Они ехали в быстром темпе вдоль берега озера не менее трех часов, солнце уже начало клониться к горизонту, когда отряд, состоящий из всадников и двоих пленников, подъехал к большому становищу. Вокруг круглой утоптанной площадки с кострищем в центре были установлены войлочные шатры с нашитым на них разноцветными узорами. Рядом суетились женщины, готовя пищу, мужчины чинили упряжь и точили мечи, а между ними сновали стайки ребятишек. Немного в стороне, ближе к озеру, возвышался самый большой и нарядный шатер, изготовленный из шелковой или атласной ткани, и Ян подумал, что это, видимо, жилище вождя.
Парней стащили с коней и, связанными втолкнули в небольшую палатку на окраине стойбища.
- Есть идеи, кто они такие? – спросил Ян охрипшим от жажды голосом.
- Какие-то дикари, - предположил Дан, - Возможно, хотят обратить нас в рабство. Но раз нас не убили сразу, это внушает оптимизм.
Полог шатра откинулся, и внутрь, пригнувшись, вошел мужчина, поставил на пол две фарфоровые миски, наполненные молоком, и молча удалился.
- Они что, считают нас собаками? – возмущенно воскликнул Ян, глядя на свои связанные руки, - Они думают, что мы будем лакать?
- Как хочешь, - пожал плечами вер, - Мне это привычно.
Он опустился на колени, окунул губы в жидкость и с видимым удовольствием стал жадно пить ее. У Яна дернулся кадык, и после короткой внутренней борьбы он последовал примеру Дана.
Едва молодые люди успели напиться, как полог вновь откинулся и к ним вошел седовласый человек в длиннополом голубом камзоле и в островерхой шапке, украшенной длинным конским хвостом белого цвета.
- Что это за место? – спросил у него Ян, - Мы мирные путешественники, едем по своим делам. Почему ваши люди напали на нас?
Мужчина поднял на него бесцветные глаза и сказал, немного растягивая слова:
- Вы находитесь в Удейской степи, эта страна называется Терра Руж – Красная Земля. Здесь живет народ Гиппокампа, я – его Служитель Луарвик. Через несколько дней к нам придет большой праздник - Родины. Мы, как всегда, планируем провести пышные гулянья, и пиршественные столы будут накрыты семь лун. И в этом году праздник пройдет, как положено, и мы вновь сможем принести Гиппокампу достойную жертву.
Мужчина сделал паузу, окинул глазами парней и торжественно произнес:
- Эта жертва – вы.
Matildacat, неожиданно...
А так ли уж не прав Ян, с его мыслями о том, что Дан запросто может оказаться одним из Птенцов?? Хотя Дан до сих пор и не давал поводу усомниться в своей порядочности, но теперь я вся в подозрениях...
Ситуация с жителями Удейской степи мне вообще не нравится, дикари, язычники и вообще... Чего придумали, жертву приносить. Мне это варварство напомнило казнь Любавы. Так же чудовищно.
Надеюсь, что Ян и Дан найдут выход.
Язык, стиль, да и само написание серии чудесно. Скрины прекрасно отражают то, что происходит в каждый данный конкретный момент. Браво!!