Выпускаю в свет свою первую династию и требую критики, тапков, яда - в общем, всего, что найдется в вашем ассортименте. Обещаю, что постараюсь все учесть, и что постараюсь довести до ума все 10 поколений. Желаю всем, кого сюда занесет, приятного прочтения.
Лавинья Муратти – так гласили строка в моих документах, над которой значилось «имя» и «фамилия». С фотографии на меня смотрела молодая женщина с длинными черными волосами, затянутыми в хвост, карими глазами и смуглой кожей. Где моя улыбка, где бесенята, плясавшие в глазах, где та женщина, что могла протанцевать всю ночь напролет на очередном городском празднике? «Умерла, - напомнила себе женщина, откладывая документы в сумку и падая на жесткую подушку, - тебя нашли в канаве, что рядом с городской свалкой, забыла?» Хотя эта смерть и не помешала мисс Муратти путешествовать, когда я об этом вспоминала, я не могла не чувствовать угрызений совести, и самоуспокоение вроде фраз «Люси была редкой оторвой и влипала во все, что можно влипнуть, так что…» не срабатывало. К черту Люси – помимо нее в этом мире происходит так много интересного – террористы опять захватили какой-то самолет, скоро состоится первое заседание суда по делу банды Бранчеса, теледива Арлен Рафферти поливает с экранов грязью своего бывшего и тот, как и всегда отвечает ей взаимностью, с других каналов, а дочь губернатора штата собирается выйти замуж за сына руководителя местной бизнес-корпорации. А еще сосед справа безбожно храпит, а соседи слева…уж лучше бы эта парочка храпела! Ничего…совсем скоро не будет ни надоедливых соседей, ни паршивых мотелей, ни изматывающей дороги. До Бухты Белладонна остался последний рывок.
Истинная любовь
Писатель
Международная суматоха
Богатенький жених (невеста)
Свободные призраки
+ 0.5 за основательницу (Лавинья)
+ 0.5 за портрет основательницы
+ 0.5 за второе поколение (Александр, Дейл)
+ 0.5 за портрет Александра
+ 0.5 за третье поколение (Бернадетт, Беатрис)
+ 0.5 за портрет Беатрис
+ 1 за похищение инопланетянами (Мэтт)
+ 1 за чудо-ребенка (Беатрис)
+ 1 за невозможное желание "50 первых свиданий" (Александр, основное стремление)
+ 1 за развитое хобби (Лавинья, техника, предопределенное)
+ 0.5 за развитое хобби (Александр, техника, семейное)
+ 0.5 за смерть от старости (Лавинья)
+ 0.5 за смерть от солнца (Глория)
+ 0.5 за платиновую могилу (Лавинья, романтика)
+ 0.5 за платиновую могилу (Мэтт, богатство)
- 1 за психиатора (Мэтт)
- 1 за забранную полицией собаку
Игра: имеются все дополнения
И Innominato большое спасибо за проверку династии
Последний раз редактировалось ANka-ParTizanKA, 05.02.2014 в 16:10.
katsol, дух студенчества, говоришь? Ну, для человека, который с этим духом толком не знаком, ибо заочник это, наверное, лучшая оценка из возможных (и да, свиданий у нас осталось уже тридцать пять - семимильными шагами берем несбыточное желание, да) И почему сразу актер? На актерском не только их готовят. А Сандро непродуманным быть не может - первый, как-никак, любимый. И еще - я ничего не готовлю - все игра, чтоб ее, мне остается только обработать. Спасибо за отзыв.
+04k@, ))))) я тоже заочница))))) Поэтому восприятие духа студенчества у нас похоже)))) Надо подождать Хильду - она на стационаре и точно оценит этот момент)))))
А про актёров я уже и не помню какие там профессии есть...
Цитата:
И еще - я ничего не готовлю - все игра, чтоб ее, мне остается только обработать.
Ниччё не знаю)))) Всё основано на словах автора:
Цитата:
так что пусть Сандро готовиться (тут должен быть демонический смех авторши) Впрочем, с его наследственностью спокойная размеренная жизнь будет отклонением от нормы.
я тоже заочница))))) Поэтому восприятие духа студенчества у нас похоже))))
основанное на рассказах знакомых очников и сериалах. и ладно, признаюсь - готовила, но по сравнению с тем, что выделывает игра очень многое просто меркнет и само собой отпадает. Но я этого так просто не оставлю
katsol, да из меня очник как из бегемота балерина. Что-то среднее между школой и вузом, а потому оценщик из меня паршивый.
+04k@, Сандросандросандро!!
Он великолепен и шикарен! Таким он и должен быть - отличник, бабник, но вопреки ожиданиям не заводила, крутящийся в каких-то сомнительных компаниях. В конце концов наследственность дает о себе знать.
В принципе, как по мне, студенческая жизнь показана очень здорово. Гулянки, вечеринки, но на период сессии все это как-то автоматом забывается. Домик у Сандро просто замечательный, такой характерный и очень под него подходящий.
Друзья у него какие-то странноватые) Ну один понятно, максималист, а другой романтичный путешественник. Даже странно, что он никого не нашел своего уровня и типа мышления... или еще не вечер?
И хорошо, что Сандро не заморачивается по поводу своего будущего - об этом можно думать сколько угодно, но точно не в 19. Пока пускай наслаждается, так как я уверена, что ты подкинешь ему (и нам заодно) массу интересностей. Уже предвкушаю.
Спасибо за отчет
Очень уютный дом, между прочим) всё необходимое имеется)
Сандро обаяшка) Не удивительно, что вокруг него столько девушек)
Видимо мечта всей жизни скоро исполнится))
Жду продолжения)
Hildefonsa,Shiki., ну, блин, засмущали! Нельзя так, люди! Хотя смущайте, смущайте, я не так уж и против! Hildefonsa, надеюсь все же что отсутствие сомнительных компаний не отразилось негативно - просто они не для Сандро. Несмотря на разгильдяйство цель у него все-таки есть - прогнуть этот мир под себя, Сан просто не решил еще какими путями к этой цели идти. И...делов моих семейных это конечно, не касается, но неужели Ллойд производит впечатление романтика? Я от него добивалась другого... Shiki., с этим домом я сначаладолго маялась, гадая куда поставить этот стол и какую расцветку выбрать для дивана, а потом подумала - разве парень станет заморачиваться с интерьером? И перестрой Александру не грозит, разве что кто-то из подружек решил бы переделать его холостякское гнездо. И, что самое главное, девушки знакомиться лезут к нему сами (наверное, это карма). Но голые бегуны исключительно мужики
+04k@, я про то и говорю, что не шляться не знай где - вполне для Сандро, ведь он правда достаточно целеустремленный и не будет прожигать свою жизнь.
Я на всякий случай перечитала сцены с Ллойдом - ну да, он мне почему-то показался романтиком. Не в грубой сопливой форме, разумеется, но вполне себе романтиком.
Мелодия из динамиков старого проигрывателя в маленькой студенческой кофейне льется на удивление чисто, разве что легкую старческую хрипотцу добавляет в звук. Умели же раньше делать приемники, а? У меня дома совершенно новый магнитофон хрипит как черт знает что, а этот…
- Привет! Как обычно? – Эмма, симпатичная рыжая девушка в форменном клеенчатом зеленом фартуке поверх легкой футболки, мигом оживает, завидев меня в дверях. Нет, не надо думать сейчас ничего такого – дело не в каких-то высоких чувствах баристы к моей скромной персоне. Ответ гораздо проще – в студгородке начались летние каникулы. Снова.
Раньше я и представить себе не мог, что человек вообще может быть настолько одиноким и выкинутым из жизни. Да раньше и не было этого – была мама, стремившаяся уделять мне каждую свободную минуту, были одноклассники, были Дейл и Мэтт, ребята из нашей секции…даже после перехода в частную школу с уже сложившимся коллективом и отношениями в нем, в который безболезненно вписаться сразу просто нереально не было такого. Что ж, все бывает в первый раз. За это поблагодарить необходимо Гарри Вандера, что я сделаю при первой возможности. Пока же приходиться коротать время в компании полусонной Эммы, крепкого кофе и булочек с ванилью.
Гарри Вандер…скорее всего, именно Вандер – мама не писала ничего про фамилию, но черт возьми, не Муратти же! Сейчас ему должен был быть уже год. А появился он после очередной командировки Мэтта. В Стенджтаун, небольшой городок в пустыне, известный шумихой из-за якобы обнаруженных там инопланетянских баз. Впрочем, учитывая обстоятельства, это скептическое «якобы» стоит убрать.
- Пока наблюдают только за здоровьем Мэтта и развитием… - говорила мне мама еще год назад, неожиданно свалившись на мою голову сразу после сдачи последних экзаменов, - но после того, как он появиться, семья будет под колпаком. Мэтью сможет взять ситуацию под контроль, но необходимо время.
Я лишь понимающе кивнул, хотя полностью раскрывшиеся перспективы осознал намного позже.
Именно поэтому лето, это пору безумств и приключений я снова провожу в студгородке, вместе с такими же «везунчиками» которым некуда податься на лето. Чувство как у моряка, прибившегося после кораблекрушения к неизвестному доселе науке берегу с неизвестными туземцами, в наш просвященый век все еще поклоняющихся Тумбе-Юмбе. По крайней мере, ведут себя мои товарищи по несчастью именно так, разве что чуть более цивилизованно и без попыток принести меня в жертву. В остальном же…
- Александр Муратти? Из «Братьев по разуму»? Так он еще и с Барбарой Хаффингтон встречается! А в тайном обществе его родственник или однофамилец, ты не знаешь?
Все-таки одно дело, когда нас таких много, и совсем другое – когда ты практически единственный на весь кампус. Зря я отказался от предложения Ллойда съездить с палатками на две недельки в горы. Правда, дорогой друг явно предлагал мне это надеясь на отказ, дабы насладиться красотами горных озер в компании своей подружки, хорошенькой блондинки Кэтрин, единственной (!!!) девушки с нашего курса с которой у меня не то что какого-то завалящего романа – тупого флирта не было. Впрочем, и познакомились они исключительно благодаря тому, что я как-то решил вытащить зарывшегося в книжки Ллойда в наш бар, где часто пела Китти. И тут, как в сопливых сериальчиках, их глаза встретились и…
В общем, любовь до гроба – дураки оба. Через две недели они должны приехать, чтобы успеть закончить с ремонтом в доме Льюиса (который с третьего курса станет их общим домом). Моей норе эта самая переделка не светит. Вот только не знаю, радоваться мне за друга или завидовать ему…не то что бы я мечтал о переезде ко мне Хаффингтон, да и не настолько она сумасшедшая, что бы променять комфорт и уют штаб-квартиры своего общества на гараж, в котором все, начиная с кухонной техники и заканчивая, собственно, владельцем, пропахло бензином, канифолью, чистящими средствами и прочей ерундой. Да и по-честному, нравиться Барбаре здесь только одно место.
- Тебе, что, совсем никто не может отказать? – спрашивает она, устроившись на моем плече и перетянув на себя большую часть моего полосатого одеяла.
- Ну почему, - удивляюсь я, - в школе меня целых два раза отшивали. В первый раз Дорис Найт, второй – Челси Мартин…
То, что Дорис в итоге оказалась лесбиянкой, а Челси была старшой сестрой Эндрю Мартина, мальчишки, из-за которого несколько лет назад с несколькими серьезными переломами и внутренним кровотечением попал в реанимацию мой младший брат уже детали. Это не любовь, просто в один определенный момент мы оба подумали – а почему бы и нет? Почему не завести роман с первой красоткой колледжа, будущим президентом женской комунны и просто девушкой из хорошей семьи – подумал я. Почему бы и не заарканить никому не известного пробивного стипендиата-бабника – наверное, примерно так думала она.
Так или иначе, но уже полгода мы официально считаемся парнем и девушкой, ходим под ручку, целуемся на лекциях и вызываем кучу пересудов и шепотков за спиной.
- Какая красивая пара! Как в кино! – умиляются одни.
- Еще одна победа Муратти, - сочувствуют Барбаре другие.
- И его она к своей юбке прицепила. Мужики! – шипят третьи.
- Да как ему вообще это удалось?! – бесятся четвертые, в основном потенциальные претенденты на место кавалера Хаффингтон. Остальным же все равно. Но этих самых остальных мало, и большинство из них – наши «братья» и «сестры». В колледже можно сходить с ума.
- На брак с ней даже не надейся, - снисходительно дают мне советы главные пижоны студгородка, - мистер и миссис Хаффингтон никогда на него разрешения не дадут.
- А я разве говорил, что собираюсь на ней жениться? – хмыкаю я, тасуя карты, - да и не только на ней…
- Ну да, - вроде как соглашается со мной Кастор, - брак – это вообще сейчас никому не нужная процедура.
Что меня удерживает в такие моменты от того, что бы не приложить нашего плейбоя физиономией о стол одному Богу известно. Разве что знание того, что предки Кастора давно канифолят тому мозги, требуя представить будущую миссис Нова. Как же все-таки у этого цвета общества иногда все сложно…что вообще сподвигло меня на то, что бы на втором году учебы попроситься в общество? Но, факты налицо…
Хотя, после того, как меня в начале года буквально затащили в местное тайное общество какому-то обыкновенному братству, участники которого известны каждому в университете, уже неприлично удивляться. Посреди ночи пригнали лимузин и, заковав в наручники, прямиком со свидания запихнули на заднее сиденье, и повезли туда, где научили всем необходимым для тайнообщественика вещам (тайному рукопожатию и подделыванию оценок) и вручили пиджак. Так как общество тайное, мое вступление сюда так же было тайной за семью печатями. Разумеется, на следующий день о ней знал весь университет – лимузин так просто не скроешь. Да и Моника постаралась – прибежала посреди ночи домой, растолкала соседку и выложила ей все. Интересно, как в этом обществе обходятся с ненужными свидетелями?
Наверное, это нужно назвать везением – за один год стать одним из узнаваемых людей во всем кампусе – это дорогого стоит. Вот только признание тебя и твоих заслуг в колледже – это не признание во всем остальном мире.
+04k@, ого, ничёссе, это значит Мэтт залетел от инопланетянина, я правильно поняла? И снова мальчик)))) Да-а... Хотя инопланетной девочке жилось бы значительно сложнее, они такие страшные...
Ого, у Сандро уже появилась девушка. Романтично так и как-то по егойному, сначала так ни к чему не обязывающие отношения, а потом всё дальше и дальше...
Только что из этого получится? Думаю, Сандро вряд ли на этом остановится, у него же мечта жизни ещё куча певых свиданок. Или изменять будет напропалую или ещё чего.
В общем с нетерпением жду продолжения!!!!
+04k@, ух ты, как все поменялось. Про беременность от инопланетян не догадалась, только про то, что у Сандро теперь есть годовалый братик. Лавинья какая-то позитивная - у нее муж залетел, а она с сыном спокойно об этом говорит. Хотя она вообще спокойная, и наверно просто не хотела беспокоить его.
Каникулы у Сандро проходят скучно, для такого парня. Ну относительно. Считай Ллойд со своей девушкой (кто бы мог подумать), сам он вроде как в постоянных отношениях с Барбарой. Симка мне не сильно понравилась, кстати. Классическая напыщенная богатая курица. Неее, Сандро явно нужно что-то другое. Но в конце концов никто не мешает искать параллельно.
Вообще мне жутко понравилось, как они подумали друг про друга они в самом начале (ну о Барбаре утверждать не возьмемся, но думаю, ты меня поняла), и отношение к этому у других студентов. А про то, что Сандро не следует надеяться на брак с ней, вообще забавно вышло. Да что бы Сандро..? Да никогда ^^
Ну и поздравляю его с вступлением в тайное общество) Он действительно стал популярным.
Цитата:
Сообщение от +04k@
Вот только признание тебя и твоих заслуг в колледже – это не признание во всем остальном мире.
И это чертовски правда.
Какой чудный отчет, с удовольствием прочла, жду продолжения!