Основная цель челленджа "Спящий в колледже" - окончить колледж, проделав при этом так мало научной работы, как это возможно. Задание выполняется одним симом; задание действует с того момента, как сим поступает в колледж, и до выпускного (или до того момента, как сим провалит задание, что наступает раньше).
Действующим персонажем может быть мужчина или женщина, с любым стремлением (хотя некоторые стремления больше подходят для выбранной цели). Это может быть созданный вами студент, или ранее неконтролируемый студент из студгородка, или любой подросток из вашего городка (накопленные ими навыки считаются впоследствии, как описано ниже). Действующий сим может поселиться в любом жилье, предоставляемом колледжем (общежитие, съемное жилье), вместе с ним на том же лоте могут проживать и другие управляемые симы, в соответствии с правилами, описанными ниже.
Основные правила: не мошенничество! В частности, нельзя пользоваться чит-кодами или любыми модами, которые изменяют игру, со следующими исключениями:
Move objects может быть использован для перемещения или удаления заглючивших объектов;
по мере необходимости могут быть использованы моды,но только для того, чтобы предотвратить или исправить неприятные очевидные ошибки игры / глюки (но если они имеют другие особенности, остальные функции не могут быть использованы);
по желанию могут быть использованы читы и моды, которые имеют только визуальный эффект (размытие удаления, улучшенные модели освещения, и т.д.) .
Нааграды за баллы стремления, приобретенные обычно основным персонажем, могут быть использованы по желанию, но взломанные награды (покупаемые, взломанные наборы и т.д.) запрещено (правила относительно читов / модов такие же, как в династиях).
В отличие от династии, вы можете выйти из игры без сохранения (жизнь слишком коротка), со шрафом и с определенным отчетом об этом, как описано ниже.
Академические правила: нельзя ходить на занятия, или писать курсовую работу, или читать учебники, или заниматься с кем-нибудь. Действующий сим не может ходить на занятия, даже если он пробудет там всего несколько минут (допустимо посетить три занятия за весь срок обучения) . Команда "Колледж / Выполнить домашнее задание" может быть использована, но должна быть отменена, как только сим положит тетрадь с заданием на стол. Сим не может делать курсовую, не может читать учебники, не может присоединиться к группе студентов, читающих учебники. Никто из других симов, управляемых вами, не может выполнять задания за вашего основного персонажа или писать за него курсовую, или влиять на других симов, чтобы они сделали это. Действующий сим может повлиять на неконтролируемых персонажей в любое время без штрафных санкций.
Никто из других управляемых вами симов не может познакомить действующего персонажа с кем-либо из профессоров с помощью опции "Представить".
Действующий сим не может попросить кого-либо из профессоров обучать его.
Действующий сим может присутствовать на трех занятиях (за все время челленджа, а не в семестр или в год), и может посещать все выпускные экзамены; за это начисляются баллы, как описано ниже.
Разные правила: управляемый сим на любом другом участке не может пригласить действующего сима как гостя (в случае нарушения - челлендж провален); если действующий сим просто проходит мимо, как горожанин, контролируемый сим на участке может взаимодействовать с ним нормально (боги вам улыбнулись), но он не может руководить им, чтобы познакомить с профессором или сделать что-нибудь еще, что будет иметь непосредственные последствия для челленджа. Действующий сим не может использовать любые карьерные награды или награды, купленные за баллы стремления,если он не приобрел их, потратив собственные очки аспирации, кроме стандартных, не взломанных наград, которые находятся на участке секретного общества, которые могут быть использованы по желанию.
Если случится что-нибудь, что, как правило, представляет собой немедленный крах челленджа, вы можете выйти из игры без сохранения и избежать этого. При условии выхода без сохранения предусмотрен штраф, как описано ниже.
Основные оценки:
Количество занятий, которые вы посетили (за все время учебы в колледже):
ни одного: +1000 очков
одно: +500 очков
два: +0 очков
три: -250 очков
четыре или более: челлендж провален
Количество выполненных заданий или написанных курсовых:
ноль - + 0 очков
одна или несколько: челлендж провален
(Другой причиной, по которой челлендж может считаться проваленным, могут стать попытки действующего персонажа предпринимать действия любого рода, заставляющие других контролируемых (!) персонажей делать задания для них и так далее, см. "Академические правила» выше. Неконтролируемых персонажей это не касается, ими можно управлять).
Экзамены:
Выпускной экзамен с отличием: +1500 очков
Годовой экзамен с отличием: +1000 очков
Экзамен с отличием: +750 очков
Другая отметка: +500 очков
Академический испытательный срок: - 500 очков за каждый инцидент.
Падение показателя стремления, и сим сходит с ума: - 500 очков за инцидент (ужимки, мешок картофеля вместо младенца, швабра вместо романтического партнера и т.д.).
Выгнали из колледжа: челлендж провален
Смерть (очевидно): челлендж провален
Далее все незначительные маленькие бонусы и штрафы и прочее, как я это вижу:
Действующий персонаж создан в КАС (не имеет навыков): +100 очков
Действующий персонаж до поступления в универ набрал 20 или более баллов навыка: -100 очков
Действующий персонаж никогда не жил нигде, кроме стандартных Максисовских общежитий: +100
Действующий персонаж какой-то период времени жил в абсурдно-сказочном особняке (использовать свои собственные суждения): -100
+100 Баллов за каждый пропущенный экзамен.
Стиль бонусы:
+50 Баллов за каждый семестр (каждая половина года), в котором действующий персонаж не использует ни "Заставить... делать домашнее задание", ни "Заставить ... написать курсовую".
+50 Баллов за каждый семестр (каждая половина года), в котором действующий персонаж не имеет неавтономных романтических взаимодействий с профессором.
Драма бонус: Выпускник не получил другой специальности, кроме драмы: +100 очков
Бонус Общежития: выпускник никогда подолгу не жил нигде, кроме общежития колледжа : +100 очков
Бонус одиночки: выпускник никогда не жил в колледже с другими управляемыми персонажами: +100 очков
Тупая корректировка удачи:
- За множество существенных сбоев игры в вашу пользу, после чего вы чувствуете себя достаточно виноватым, чтобы применить эту настройку: -100 очков
- За множество существенных сбоев против вас, за что вы хотели бы некоторую компенсацию: +0 (жизнь тяжела).
Выход из игры без сохранения:
-100 очков за инцидент, и вы должны надлежащим образом комментировать ваш счет (например, "450 очков, в том числе 100-балльный штраф из-за выхода без сохранения, в это время общежитие горело").
Заметим, что этот челлендж не предназначен для того, чтобы сделать все, что трудно просто заполнить; целью является завершить его и получить так много очков, насколько это возможно. Можно даже успешно закончить с отрицательным счетом, ничего страшного, вы просто должны лучше постараться в следующий раз.
Автор: David M. Chess chess@theogeny.com 21 December 2005
Перевод правил на русский язык: Лалэль (prosims.ru)
Тан Морд
Знак зодиака: Стрелец
Стремление: удовольствие.
Вкусы: По вкусу рыжеволосые верфольфы. Не любит накрашенные лица.
Мечта всей жизни: Сходить на пятьдесят незабываемых свиданий сбылась
Получить должность "Рок-звезда".
Ms.Chelsea,спасибо! Большое человеческое спасибо. Я знаю, что многие читают, но не находят времени или желания оставить отзыв. Я не сержусь на них из-за этого, сама такая, но иногда бывает так тоскливо, чувствуешь себя никому не нужной... Ты меня понимаешь, у тебя ведь примерно такая же ситуация с читателями. Желаю тебе удачи с династией, уверена, с таким позитивным настроем ты все преодолеешь)
Тан сдержал своё обещание, и я должна была сдержать своё. Я отложила все дела и полностью освободила себе весь май. Из-за этого пришлось отказаться от нескольких выгодных предложений, но Тан, получающий диплом – такое зрелище я просто не могла пропустить. Однако я не хотела ехать к нему с пустыми руками; я собиралась сделать выпускнику подарок, привезя то, что найти было ненамного проще, чем корону египетского фараона – семью Тана.
Я знала его настоящее имя и фамилию, но это не сильно помогло мне в поисках. Я начала уже отчаиваться, но вдруг догадалась закинуть удочку на сайте, где общались люди с синдромом Клейна - Левина. Я завела там тему, посвященную Тану, в которой просила откликнуться родственников и всех, кто его знал. Буквально через три дня мне позвонила женщина, которая со слезами в голосе спросила:
- Мисс, вы знаете моего Стиви? Где вы его видели?
- Простите, кто вы?!
- Бриана Мэллой. Стив, мой мальчик, был очень болен, он ушел из дома много лет назад... Боже мой, скажите, он жив? Где он сейчас?
- Ваш сын студент, учится в Академии Ля Тур и уже пишет диплом.
- Стив студент? Но как он может ходить на занятия, он же болен! Его даже из школы выгнали, потому что он пропускал больше уроков, чем посещал.
- Ну, как-то так он у нас и учится...
- Боже мой! Стив студент! Я думала, что его убили или продали в рабство, а он учится в колледже! Боже мой! Спасибо вам, спасибо! - и женщина, не справившись с чувствами, взахлеб разрыдалась, а потом повесила трубку. Мне, неизвестно почему, стало стыдно, хотя я не сделала ничего дурного. Наверное, потому, что я представила себе трогательную встречу Тана-Стива с мамой, и мне стало немного жаль его. Хотя в этом случае его жалеть совсем не следовало.
Я ехала к Тану с нелегким сердцем, ожидая увидеть его полузадушенным в материнских объятьях, но обошлось. Тан встречал меня веселый, озорной, а на руке у него висел мальчик лет семи, такой же темноволосый и смуглый, но без татуировок.
- Это Джим… прости, Себастьян, мой брат. Правда, похож на меня? Когда я видел его в последний раз, он ещё гадил в памперсы, а сейчас – смотри, какой!
- Эй!
- Так Джим или Себастьян?
Тан вопросительно взглянул на мальчика.
- Вообще он Джим, но хочет, чтобы его звали Себастьяном. Ему нравится Себастьян Михаэлис.
Похоже, у них семейная проблема с восприятием собственных имен.
- Понятненько. Мальчишки, я рада, что вы нашли друг друга, но у нас важное дело. Тан, пойдем посмотрим твой дипломный проект.
- Зачем?
- Да не ломайся ты! Я просто погляжу. Может, тебе надо его доработать.
"Доработать" оказалось не совсем подходящим словом, правильнее было бы сказать "написать с нуля". Проекта, как такового, и не существовало в природе, Тан и не начинал над ним работать. Всё, что он смог мне показать – заполненный титульный лист, на котором крупным шрифтом была выведена тема : "Дипломный проект: перевод компьютерной игры".
- Тан!
- Э-э...
- Ты же сказал, что начнешь писать, когда сдашь экзамен! Что ты делал всё это время?
- Э... Я напишу.
- Когда? До защиты трое суток, это семьдесят два часа! Ты к своему руководителю подходил? Он об этом знает?
- Нет...
- Тан!
- Да всё нормально, я что-нибудь придумаю.
- Что ты придумаешь?
-Да не волнуйся ты так! Не первый же год учусь. Раньше как-то справлялся, и сейчас смогу.
Я покачала головой.
- Тан, это диплом, а на защите иной раз валят даже сильных студентов. Шутки кончились, всё очень серьезно. Пожалуйста, отнесись к этому ответственно и сделай работу так хорошо, как можешь.
- Хорошо, Джульетта, я всё сделаю, ты только не волнуйся.
- Уж не знаю, что ты там сотворишь за три дня, - пробурчала я.
- Почему ты так обо мне заботишься?
- Потому. Мы же друзья.
- Ты думаешь, мы сможем быть друзьями?
- Я думаю, что тебе очень нужен друг, особенно сейчас.
Малыш, который висел у Тана на руке, заскучал и потянул его за рукав:
- Пойдем! Ты обещал купить мне ружье!
Тан, посмеиваясь, с трудом заставил его отпустить руку.
- Теперь не отстанет ведь... Джульетта, тебе нужно отдохнуть с дороги. У нас в домике никто, кроме нас, не живет, никто тебе не помешает – располагайся и будь как дома. Мы скоро придём, и я начну заниматься дипломом.
На том и порешили: братья Мэллой отправились в большой набег на магазин игрушек, а я отправилась в душ и затем – за компьютер. Несмотря на усталость, я ещё несколько часов боролась с желанием поспать, сидела в интернете и искала для Тана литературу к проекту.
Я почти ничего не понимала в литературоведении, поэтому мучительно пыталась вспомнить то, что нам говорили на занятиях, когда я сама была студенткой. Оставалось только надеяться, что Тан разбирается в этом чуть больше, чем я.
Поиски литературы заняли много времени, и когда я наконец посмотрела на часы, было уже глубоко за полночь. "Интересно, где их носит? Мальчику давно пора в кровать" – подумала я и решила, что мне тоже пора поспать... чуть-чуть, хотя бы полчасика.
Я проснулась, когда было уже совсем светло, и часы показывали восемь утра. Минут через пятнадцать, выйдя из душа, я услышала, как в комнате Тана прозвенел будильник, и постучала в дверь.
- Вставай, соня! У нас много работы!
- Он не встанет, - сказал братик Тана, с деловитым видом проходя мимо.
- Почему?
- Я уже пытался его разбудить - без толку. Он только мычит и матерится, даже глаз ни разу не открыл.
Мне стало плохо: я поняла, что случилось.
- Период...
- Что?
- Ты прав, он не проснется. Что же делать? Два с половиной дня до диплома...
Себастьян нахмурил лобик.
- Есть хочу... - тихонько пробормотал он.
Я взглянула на него сквозь слезы. Конечно, малыш был важнее, чем диплом Тана, даже сейчас.
- Пойдем на кухню, я приготовлю что-нибудь.
... - Себастьян, что же ты будешь делать, если Тан спит?
- Не знаю пока, - мальчик проглотил кусок оладьи и добавил, - чем-нибудь займусь.
- Может, мне позвонить твоей маме? Она отвезет тебя домой.
- Мама в больнице, - сообщил Себастьян, - она все время болеет. Я живу у тети, но она уже старенькая, мне её жалко. Не выгоняйте меня, я не буду вам мешать. Я привык играть один.
Мне стало неловко.
- Я не хочу тебя выгнать, мне просто не хочется, чтобы ты скучал. А Тан тоже рос у тети?
- Нет, она тогда жила в другом городе. Когда Стив был маленьким, как я, маму увезли в больницу, а я родился потом, когда она уже там лежала. Тётя, мамина сестра, взяла нас к себе. Она очень нас любит, прямо до безумия. Потом ещё Стив заболел, она начала плакать, что он будет как мама, всё время в больнице, а Стив обиделся и ушел. Я хорошо это помню.
Да, из такой семейки и я бы сбежала. Теперь ясно, почему Тан такой странный.
- Значит, мне звонила ваша тётя, а не мама.
- Ага. Мы только недавно нашли Стива... Пожалуйста, можно я останусь с ним? Он ведь проснется через пару дней.
- Когда проснется, будет уже поздно, - я вздохнула и сняла трубку с кухонного телефона.
- Позвоню в деканат, скажу, что Тан не сможет прийти на защиту.
- И что будет?
- Передвинут сроки. Учитывая, что у него даже черновик дипломного проекта не готов, скорее всего, он пролетит и будет сдавать в следующем году.
- Не, так не пойдет. В следующем году Стив просто не сдаст, у него терпения не хватит. Так и останется без диплома. Может, можно что-то сделать?
- А что?!! Что ты предлагаешь? Он не сможет писать диплом в таком состоянии.
- Давайте напишем за него.
- Диплом за три дня?!! Издеваешься?
- А что? Вы же профессор. Стив говорил, вы очень умная и много всего знаете.
- Я историк. А у Тана диплом на тему "Локализация игры The Sims". Я об этом почти ничего не знаю.
- Ну и что? Вы справитесь, я буду вам помогать. Я хорошо знаю эту игру. Вместе мы быстро все сделаем.
Я хихикнула.
- Ты? Ты хоть в школу-то ходишь?
- Нет, у нас каникулы.
- Я хочу сказать, ты даже не поймешь, о чём надо писать. Это работа для взрослых. Ты даже не знаешь, что такое литературоведение.
Себастьян зажмурился и на одном дыхании выпалил:
- Литературоведение это наука о художественной литературе, её происхождении, сущности и развитии. Современное литературоведение представляет собой очень сложную и подвижную систему дисциплин. Различают три главные отрасли литературоведения: теория литературы, история литературы и литературная критика...
- Хватит, хватит! Ох, ты! Тебя кто-то научил?
- У тети много книг, я все их прочитал. Это легко запомнить.
- А ты понимаешь, что значит то, что ты только что сказал?
- Немножко. Ну так что, я вам пригожусь?
- Ладно, давай попробуем. Хуже уже не будет.
И мы – дилетант и ребенок – три дня без отдыха трудились над дипломом, в то время как тот, кто должен был его писать, спокойно спал в соседней комнате. Мы же не могли позволить себе такой роскоши. Себастьяна я заставляла ложиться в десять, как положено ребенку, зато сама спала по три-четыре часа в сутки. Я вымоталась за эти три дня так, как не выматывалась и за месяц в пустыне, но совершила невозможное – написала за Тана его диплом
. Я поставила последнюю точку и понадеялась, что увидев нашу работу, комиссия не сразу догадается, что её писали дилетант и второклассник.
- Мы молодцы, - сказал Себастьян.
- Ты молодец, - ответила я, хотя использовала малыша только как ходячий словарь. Он по первому же требованию цитировал нужные мне места из научных статей, но почти не понимал смысла того, что говорил. Он был похож на студента-зубрилу, который переходит с курса на курс, механически заучивая нужную информацию, но не понимая её.
- А как ты уроки делаешь? Учишь всё наизусть?
- Зачем? Мне достаточно раз поглядеть, и я всё запомню. Учебники простые, я это всё уже знаю.
- Вот и нет, в твоём возрасте как раз нужно хорошенько знать дважды два и как спрягаются глаголы, а не сыпать заумными терминами, смысла которых ты даже не понимаешь.
- Дважды два равно четыре, это мне неинтересно. А читать книги – интересно.
Утром того дня, когда Тан должен был защищаться, я наконец выключила компьютер и легла спать, но не успела и глаз сомкнуть, как ко мне под одеяло залез выспавшийся и свежий, как розан – угадайте, кто?
- С добрым утром! - Тан поцеловал меня в шею, очень интимно, и крепко обнял. - Как ты? Я долго спал?
- Не облапывай меня. Ты спал почти три дня.
- Прости...
- За что? Ты же не можешь это контролировать. - я зевнула. - Я отнесла дипломный проект к твоему научному руководителю, он его утвердил и подписал. Можешь идти защищаться.
- Диплом? Но я же только собирался его писать!
- Мы написали его за тебя.
- Мы?
- Мы с Себастьяном. - Я снова зевнула во весь рот. - Дай поспать.
- Какие вы умнички, - от наплыва чувств Тан сжал меня в объятьях так крепко, что в спине что-то хрустнуло, - тогда я пошел сдаваться...
- Валяй, - ответила я сквозь сон. Перед тем, как я совсем отключилась, у меня мелькнула мысль, что Тан даже не знает, что написано в его дипломном проекте, как он будет его защищать? Но я была слишком вымотана, чтобы проснуться из-за этого.
Потом, когда я уже проспала часа два или три, Тан снова разбудил меня, когда забирался ко мне в постель. Он был раздет, и когда его прохладная кожа прикасалась к моей, мне было приятно.
- Тан, не соблазняй. Мы же договорились – что было, то прошло.
- Можно я просто рядом полежу?
- Ладно уж... Тебя можно поздравить?
- Да. Я защитился и получил диплом.
- Молодец, - сквозь сон ответила я, и вдруг поняла, и подскочила, как подстреленная.
- Что ты сказал?!!
- Я защитил дипломный проект и закончил академию, - терпеливо повторил Тан, - сегодня днём, в три часа, мне вручат диплом.
- А сейчас сколько?
- Десять.
- Ну и что, твой проект понравился?
- Сказали, что он один из лучших в этом году. "Отлично"
поставили, - не без гордости ответил дипломированный Тан.
Я мысленно похвалила себя – и своего помощника.
- Так что, ты кончил учиться? Ты больше не студент?
- Всё, говорю. Осталось только диплом забрать – и свободен.
Я отвернулась от него и в полном отупении уставилась в потолок. Тан окончил колледж – в это сложно было поверить. Он закончил его с дипломом, а не вылетел – в это поверить было ещё сложнее.
- Будем вставать? Я приготовлю завтрак. Себастьян встал?
- Спит ещё. Не хлопочи, завтрак я уже сделал.
- Да?!
- Да. Вкусный кофе и хрустящие тосты к нему. Всё, как ты любишь.
- Ох ты, вспомнил! Молодец. Но давай всё-таки ещё немножко поваляемся...
У нашей академии долгая история и строгие традиции, уходящие корнями в глубокую древность – точнее, в позднее Средневековье. Выпускной – один из тех случаев, когда мы строго следуем традициям. Тану пришлось надеть специальную мантию и шапочку.
- Я выгляжу, как клоун, - жаловался бедный выпускник.
- Если тебя это утешит, ректор тоже будет в мантии. Он в ней похож на беременную женщину.
Тан хихикнул. Себастьян, увидев его, пришел в восторг и потребовал, чтобы его нарядили в такой же костюм.
- Ладно. Заслужил! - сказал Тан, щелкнув брата по носу, и отправился выпрашивать у коменданта костюмчик детского размера.
Времени до трех оставалось ещё много, и мы вышли прогуляться. Студентов в мантиях на улицах было полно, но когда все видели Тана с братом, то почему-то приходили в дикий восторг. Они еле отбивались от желающих с ними сфотографироваться.
- Эй, братец, - Тан сунул в руку брату смятую купюру, - беги, там за поворотом фургончик с мороженым. Купи нам всем по рожку, ладно?
-Тебе какой шарик, с орешками?
- Мне два, шоколадный и клубничный – "Двойная радость" называется. А тебе, Джульетта?
- А мне простой, ванильный, и полить карамелью.
- Какие вы скучные! Знаете, что я возьму? "Тропический рай", потом вишневый, банановый и ещё два мятных.
- У тебя горло треснет и живот взорвется... Да беги уже! - и Тан легким пинком придал брату ускорения. Я поразилась, как легко они нашли общий язык, хотя и не виделись много лет. Тан вел себя так, будто видел брата каждый день, и он рос у него на глазах.
- Пойдем вон туда? Здесь слишком много народа.
- Ты про ту аллею для езды верхом? Давай.
Мы свернули с широкой и людной улицы на узкую тропинку между липами.
- Какие у тебя планы на будущее?
- Получу диплом, уеду куда-нибудь, найду работу...
- Домой не хочешь?
- Неа. Кому я там нужен?
- Мама, тетя, брат...
- Им и без меня неплохо. Я бы забрал Себастьяна, но мне его не отдадут.
- Значит, ты ещё не знаешь, куда тебя занесет, и скорее всего, мы больше не увидимся. Жаль, конечно, но может, это и к лучшему...
- Если тебе не хотелось терять меня из виду, зачем ты уехала в Египет?
Я прикусила язык.
- Тан, пойми, я не могла продолжать то, что между нами было. Мне нужно было уехать.
- Ты могла просто сказать, что не хочешь меня видеть, и я бы не попадался тебе на глаза.
- Все сложнее... И вообще, зачем мне оправдываться? Мне надо было уехать, и всё. Не начинай ворошить старое.
- Скажи, а в твоей экспедиции для меня нашлось бы место?
- Тан, зачем тебе это? На свете и так много невежественных историков. Занимайся музыкой, развивай свой талант. Ты получишь диплом литературоведа, не знаю, правда, зачем, но раз он есть, и ты чему-то научился, ты сможешь сам писать себе песни. У тебя есть всё, чтобы выйти на сцену – так рискни, покажи себя людям! И не спи. Знаешь, когда ты будешь взрослым и оглянешься назад и поймешь, сколько возможностей упустил, тебе станет очень грустно.
- Ты думаешь, я смогу измениться?
- Зачем?
- Затем, что... Знаешь, я долго думал. Это здорово, что мы смогли подружиться после всего, и ты чудесный друг, но я не хочу так. Я тебя всё-таки ещё люблю, и это не проходит. Так как мне измениться, чтобы я мог быть с тобой?
- Тан, - с глубоким вздохом ответила я, - ты уникален. Тебе не надо меняться.
- Значит, я могу подарить тебе это? - и Тан вытащил откуда-то из складок мантии коробочку с кольцом.
- Ну, ты еще на колени встань, - машинально сказала я. Тан понял мои слова буквально и опустился на колени.
- Ты что! Встань, встань скорее!
- Нет, так убедительнее... Джульетта, ты удивительная женщина, другой такой просто нет. Я очень хочу, чтобы мы были вместе. Ты примешь от меня это кольцо... Это не значит, что мы скоро поженимся, но просто как обещание, что мы когда-нибудь будем вместе? Пусть через пять лет, пусть через десять – неважно, я готов ждать. Просто скажи, что это возможно.
Я не ждала такого поворота. Если честно, в некоторых фантазиях я представляла себе это, но никогда не думала, что мои мечты станут реальностью.
- Тан, - с трудом сказала я, - так неожиданно, прямо врасплох меня застал... Я отвечу честно. Ты мне очень нравишься, и может быть, это любовь, а не половое влечение, но мы такие разные, и дороги у нас такие разные... Я с трудом представляю нас вместе.
- Но все же представляешь?
- Тан, я имею в виду, что совсем не вижу нас вместе. Ты стал взрослее, но жениться... Ты сам-то в это веришь? Ты – муж?
Я вернула ему коробочку с кольцом.
- Не сейчас, Тан. Давай вернемся к этому разговору через год... или через два.
- Как?!! Где тебя искать, в пустыне? Вырывать из объятий Индианы Джонса?
- Я не встречаюсь с археологами. Да и вообще, собираюсь завязать с кочевой жизнью, снять квартиру в городе и найти работу с девяти до пяти. Оставь мне свой е-мейл, я напишу тебе, как устроюсь. Часто почту проверяешь?
- Да, - вздохнув, ответил Тан, - часто.
- Я пришлю тебе адрес. Ну, не кисни! У тебя же праздник.
- Какой?
- Как – какой? Отмучился! Хоть порадуйся, что не зря четыре года потратил!
- Я радуюсь. Но если бы ты была со мной, я был бы совсем счастлив.
Мы едва не опоздали на начало церемонии и скромно встали позади всех, но студенты узнали меня, узнали Тана и буквально выпихнули нас вперед. Тана заставили подняться на трибуну и произнести речь – всем было интересно послушать, что он расскажет про свою "учебу" в Академии. А Тан вышел, скромно потупился и произнес небольшую речь о том, какая наша альма матер славная, и какие здесь хорошие учителя, причем, говоря об учителях, он смотрел прямо на меня, так, что становилось неловко.
- Это, должно быть, самый необычный выпускник за всю историю нашей академии, - шепнул мне мой старый учитель.
- Ваша правда! Таких лодырей мы ещё не выпускали. Надеюсь, что и не будем.
Тан озорно взглянул на меня, и что-то прошептал. Я смогла разобрать по губам только слово "год", но мне хватило и этого: "Через год увидимся". После этого он резво сорвал с головы шапочку и подкинул её в воздух, оглушительно гаркнув: "Ураа!"
И все студенты вслед за ним закричали и подбросили свои шапочки в воздух.
Так академия выпустила в жизнь ещё две сотни молодых специалистов – а я попрощалась с Таном.
Ура, отчет)
Вот уж подарок, так подарок, Джульетта умница.
Сбасть~ян значит, очаровательно)) хотелось бы взглянуть на него)
Цитата:
"Локализация игры The Sims".
Шикарная тема
Ура, поздравляю Тана с получением диплома!) Вот ведь везет ему) И тебя с завершением челленджа)
Ах, Тан, совсем недавно ты взошел на крыльцо общежития и уперся в закрытую дверь, и вот уже ты закончил университет, время-время...)
И все таки я верю, что Тан своего добъется, пусть и через год)) Хотяяя... хотелось бы узнать о его дальнейшей судьбе
Спасибо за отчет
Количество занятий, которые вы посетили (за все время учебы в колледже): ни одного – 1000 баллов
Количество выполненных заданий или написанных курсовых: ноль – 0 баллов
Действующий персонаж создан в КАС (не имеет навыков) – 100 баллов
Стиль бонусы
Бонус общежития: выпускник никогда подолгу не жил нигде, кроме общежития колледжа – 100 баллов
Бонус одиночки: выпускник никогда не жил в колледже с управляемыми персонажами – 100 баллов
Лалэль, я хочу сказать тебе огромное спасибо от всего сердца за эту удивительную историю, её обаятельных героев, интересные сюжетные ходы, также за твоё терпение) И отдельно хочу поблагодарить за то, что пусть и не специально, но абсолютно гениально ты повестовала о людях и событиях, свидетелем которых я была в реальной жизни. Да, я давно уже не общаюсь с тем своим другом, но скучаю по его творческим выпадам, нестандатрному восприятию мира, запутанным любовным отношениям)) И ты словно продлила его присутствие в моей жизни. Это дорогого стоит. Но именно по этой причине мне вдвойне жаль прощаться с твоим челленджем. Когда Джульетта уехала, сбежала, она была полна решимости не возвращаться, но всё-таки вернулась, и вот теперь она вновь собралась исчезнуть, я думаю, для того, чтобы однажды действительно вернуться, может быть, не к нам, скромным читателям, а хотя бы к Тану. Во всяком случае, я как романтик до мозга костей на это рассчитываю. Поэтому с героями прощаюсь со спокойной душой. Они повзрослели, провели много времени вмести и порознь, так что вполне готовы раз и навсегда решить где, с кем и когда быть. А вот я точно знаю, что хочу читать твои новые работы. Может быть, я комментирую так, будто в меня временами вселяется слоупок, но ты ведь меня простишь
Ты умело воплотила в жизнь любопытную идею и, надеюсь, на достигнутом не остановишься) А я жду грандиозных премьер)
Вот и конец.
Джул таки сделала за Тана работу, а говорит что не любит.
Хотя, Джим тоже постарался. Настойчивый какой) Круто иметь столь феноменальную память. Иным приходится вдвое больше впахивать чтоб добиться похожего результата.
Да и не слабо мелкий впечатлился аниме
Что с нами делают японские художества?!)) Заставляют любить отрицательных персонажей и сочувствовать им. Я тоже в своё время попала под его обаяние. Помню, до чего же обидно было за Себу в конце сериала. После стольких мытарств такой грандиозный облом. Даже сейчас вспомнила, и не по себе стало. Сидела с прифигевшим выражением лица и уговаривала себя: "Ну чего же ты хотела? Он же демон. Демон. Пожиратель людских душ..."
, раз даже имя сменить решил. Забавно.
Есть впечатление будто над семейством Меллой рок навис. Все болеют. Грустьпечальтоска.
Но Стив/Тан на удивление оптимистичен. Предложение не побоялся сделать, несмотря на некоторые факторы.
На его месте услышав в ответ, -- Какой из тебя муж? Смешно даже, -- можно было не слабо разобидеться. Ан нет. Пытается сохранить контакты.
Говорят такое есть в природе, но мне подобного отношения, к сожалению, не довелось встретить) Сразу на грубость нарываются и всё обидеть норовят)
Финал порадовал. Мне, видимо по простоте душевной, хотелось сказочного "И жили они долго и счастливо. И умерли в один день")) Но открытый, кажется даже лучше. Закончила читать, а на языке вертится: "Он улетел. Но он обещал вернуться... Милый! Милый!"
С завершеньицем!
Последний раз редактировалось Yunna, 30.10.2013 в 04:18.
Ослепительный свет софитов, гром динамиков, гул толпы, наполнившей стадион – и счастливый до одури Тан на сцене как причина всего этого. Это было так здорово, что я от восторга почти забывала дышать. Он действительно повзрослел – прыгал на сцене, как ребенок, но в музыке уже не было ничего детского – это было творчество взрослого человека. Я убедилась в том, что дала ему правильный совет.
Он действительно нашел себя в музыке. И пусть главным на сцене был вокалист, Тан всё равно приковывал к себе внимание.
Ближе к окончанию концерта музыканты взяли паузу, и вокалист объявил, что следующую песню они хотят посвятить всем присутствующим девушкам, а особенно своим подружкам.
- А наш басист, Тан, сказал, что будет играть эту песню для своей жены. Да, этот парень недавно женился и скоро станет отцом. Давайте все вместе поздравим парня!
Трибуны одобрительно зааплодировали и громко загудели. Я вместе со всеми похлопала в ладоши. Мне было очень приятно, что Тан доволен своей жизнью, что у него все отлично и в творчестве, и в личной жизни. Приятно было взглянуть на него на сцене.
Я быстро утомилась от громкой музыки и решила уйти потихоньку, не дожидаясь окончания концерта, но Тан успел заметить меня в проходе, когда я спускалась со своей трибуны. Как ему это удалось – не знаю, может быть, у парня нюх на меня. Он помахал мне рукой и заставил подойти к краю сцены.
- Привет! Что ты тут делаешь?!!
- Вот, решила прийти на твой концерт. А что, нельзя было?
- Нет, почему. Почему ты мне не сказала, что придешь? Я посадил бы тебя на лучшее место.
- Да мне и так всё понравилось. Мне захотелось узнать, как тебя видят твои фанатки.
- И как впечатления?
- Захотелось задрать футболку и показать тебе грудь.
Он расхохотался.
- Вот почему они из юбок выпрыгивают! А я-то думал...
- Твоей жене об этом лучше не знать.
- Да, правда. Хочешь, я отвезу тебя домой?
- Спасибо, я и сама доеду.
- Нет уж, тебе надо отдохнуть. Погоди, я только за ключами сбегаю, - но Тан не успел и шагу сделать, как нам в глаза ударил свет прожектора. Музыканты и весь стадион смотрели на нас. Все они раньше меня и в глаза не видели.
Тан смутился, выхватил у вокалиста микрофон и негромко произнес:
- Это Джульетта, моя жена. У нас скоро родится дочка...
Никогда раньше я не слышала таких громоподобных аплодисментов.
Лалэль, здоров, что ещё можно сказать В эпилоге очень хорошо обыграно, сразу и не поймешь. Я читала с удовольствием, как и любые твои произведения. Я думаю, ты и сама знаешь, что пишешь отлично, поэтому я читала молча
Спасибо за хэппи-энд
О, ну всё, я теперь совершенно спокойна насчёт будущего полюбившихся героев Да-да, и, как заметила Фимка, обыграно-то как! До последних строчек меня терзали сомения) Единственное, что смутило: нельзя просто так взять и подойти к краю сцены после грандиозного концерта на стадионе) Но это не важно в данном случае) Важно то, что всё закончилось хорошо)