Основатель и каждый наследник должны олицетворять собой какой-либо смертный грех. Порядок - не важен. Сим должен вести себя так, как ему предписано его грехом. Каждый выбирает для себя, как именно будет реализовывать это ограничение, но для каждого греха есть определенный набор действий, которые должны выполнятся:
Жадность: необходимо оплачивать счета в самый последний день (появляется инфо-сообщение), нельзя дарить подарки (в т.ч. цветы), нельзя заниматься благотворительностью. Необходимо приобрести награду "Все включено". Нельзя, чтобы на счету было меньше 3000$ (если это основатель - то после того, как эта сумма накопится).
Чревоугодие: хотя бы раз в два дня получать мудлет "переедание", раз в неделю обязательно есть в ресторане (не в забегаловке), купить награду "рождён готовить".
Блуд: необходимо иметь репутацию Дон Жуан (то есть иметь пять любовных связей одновременно). Хоть один раз попасться на измене. Купить награду "Неприличный".
Лень: каждый день смотреть телевизор или играть в компьютерные игры (нельзя смотреть развивающие программы), раз в неделю необходимо исправно прогуливать работу (можно купить награду "Прогульщик" и упростить задачу). Купить награду "Без забот".
Гордыня: Не извинятся при конфликте. Каждый день любоваться собой в зеркале. Хвастать собой раз в день. В случае, если гордец уличил в измене избранника, необходимо разорвать все отношения (в т.ч. развод) и стать врагами. Купить награду "Каменное сердце". Купить награды "Мастер обольщения" или "Привлекательность", по выбору.
Зависть: Каждый день на кого-нибудь жаловаться. Не общаться с людьми, богаче персонажа. Нельзя приобретать награду "Без зависти". Необходимо приобрести "Кризис среднего возраста" и полностью поменять характер. Правда, после этого персонаж как был завистником, так он им и остался...
Гнев: Каждый день с кем-нибудь ссорится. Заиметь по крайней мере трех врагов. Устроить минимум 5 драк. Нельзя приобретать награду "Каменное сердце"
Все доходы семьи еженедельно уходят на погашение неимоверно большого ипотечного кредита!
Основатель заселяется на лот 50х50 или больше.
Каждый понедельник, начиная с третьей недели игры, в полночь деньги снимаются кодом до 100 симолеонов (будьте внимательны с оплатой счетов! Если приходит налоговый инспектор, ограничение провалено)
Если вы хотите по завершении династии получить баллы за категорию «деньги», то перед снятием кодом денег, каждую неделю делайте скрин бюджета семьи. В конце династии суммы с этих скриншотов складываются, и к ним плюсуется стоимость дома. Баллы рассчитываются по основным правилам.
При ремонте и обустройстве нельзя продавать старую мебель и прочие предметы обстановки (они перемещается в багаж семьи) и нельзя снимать покрытия со стен и полов комбинацией ctrl+click. Нужно клеить обои и покрывать полы только поверх существующих покрытий. Можно удалять стены и фундамент при перестройке дома, но только вместе с покрытиями.
Можно продавать всё, что сим делает своими руками (картины, вина и проч.), найденные объекты (камни, цветы, редкости и проч.) и сокровища. Можно продавать выловленную рыбу и выращенные овощи. Нельзя продавать книги из шкафа или полученные по почте.
При переезде на другой лот в своём городе мебель запаковывается или убирается в багаж; если есть обновление 1.55, выбираем функцию «купить дополнительную недвижимость» и получаем третий балл за ограничение.
При переезде в другой город семья запаковывается с домом через функцию изменения городка, но не раньше, чем на счету будет 20000 симолеонов. При желании, можно хранить весь хлам из багажа сима/багажа семьи в подвалах, на дачах, в отдельно построенных сараях или комнатах.
Персонажам запрещено использовать услуги пластического хирурга.
Запрещается покупать предметы, которые либо быстро повышают навыки и потребности (например, ходунки "Топ-Топ" и манеж "Юный Гений" из The Store), либо позволяют развивать два или более навыка одновременно (например, планшет из The Store).
Симам запрещается повышать навыки, посещая здания в городе и проходя курсы.
Запрещено использовать торт "С днем рождения!" для преждевременного перехода в следующую возрастную категорию.
Запрещено создавать зелья на алхимическом столе. Разрешено прокачивать "Алхимию" по книгам.
Запрещено приобретать награды за стремления: автомобиль "Всё путём", "Бессмертный" (для вампиров), "Управление настроением", "Платформа для телепорта".
Вампирам запрещено использовать защитный крем.
Запрещено приобретать Жилье Скелехильды и пользоваться ее услугами.
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
+ 0,5 – основатель
+0,5 – второе поколение (Альберт, Лэсли, Энн)
+ 8 – 400.000 симолеонов
+ 28,5 – 57 друзей (max 140)
+ 1 – портрет основателя\наследников (Джек)
+ 1 – пять баллов знаменитости (Джек)
+ 2 – 200.000 стремления (Джек)
+ 1 - 100.000 стремления (Габриэлла)
+ 1 - 100.000 стремления (Альберт)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Правитель всего мира» (Джек)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Профессиональный писатель» (Альберт)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Признанный легендарный кулинар» (Габриэлла)
+ 1 – вершина карьеры Политика (Джек)
+ 1 – вершина карьеры Кулинария (Габриэлла)
+ 0,5 – навык обаяния (Джек)
+ 0,5 – навык спорта (Джек)
+ 0,5 – навык кулинарии (Джек)
+ 0,5 – навык писательства (Джек)
+ 0,5 – навык механики (Джек)
+ 0,5 – навык рисования (Энн)
+ 1 – диплом университета – Коммуникации (Джек)
+ 1 – влияние 10 в социальной группе – Ботаники (Джек)
+ 1,5 – скрытые черты: Ботаник, Спортсмен, Бунтарь (Джек)
+ 1 – смерть от замерзания (Джек)
+ 3 – законченные кружки: скауты, балет, журналистский, учебный, музыкальный, драматический (Альберт, Энн)
+ 1 – чудо-ребенок (Энн)
+ 0,5 – получены права в подростковом возрасте (Энн)
+ 0,5 – королева балла (Энн)
+ 0,5 – диплом Муниципальной школы (Альберт, Энн)
+ 0,5 – диплом Школы мира и любви (Лэсли) Итого: 62 баллов на отчет 2.6
Нет
Установлены все дополнения и каталоги, кроме "Сладкие радости" и "Кино". Настройки игры
Из модов установлены антицензор, PosePlayer, SimsMxZodiac. Иногда подключается MasterController для просмотра скрытых черт характера.
Объекты The Store отсутствуют. Установлены дефолтный скинтон Skinny! от Ephemera и дефолтные глаза N61 от Tifa.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Династия закрыта, все отчеты удалены, история переделывается с самого начала в другом формате.
Спасибо тем, кто был рядом.
Последний раз редактировалось Седая, 03.01.2016 в 21:13.
Фуф, отчет свой домучила, наконец, добралась до тебя. Прости, что так долго) Соскучилась по Джеку ^^ 1.4 Студенческая жизнь и это «проспал»… но Джек вот решил даже не идти на занятия, а я сколько помню у нас бывало проспавшие и к последней паре приходили, которая заканчивалась уже чуть ли не в четыре часа хД и вспоминаются ошалелые глаза преподавателей, когда им внаглую в глаза говорили «проспал» хД Джек всё осознал и даже посещают его мысли вернуться домой, не ожидала, что это произойдет так скоро, но с другой стороны она же мать, кого бы ни выбрала и как бы себя не вела. Странно, почему он подумал именно о прогулах почаще, а как же вариант ложиться раньше?) хотя понимаю, что в студгородке это трудно сделать, учитывая, что каждый вечер все норовят пригласить на вечеринки.
Лео бесстрашный малый, зная репутацию Джека, да еще и вот так запросто подойти к нему, сесть и заговорить) поражаюсь, но в то же время удивляюсь милому блондину, который всё-таки сдержал свой гнев и не направил его на паренька. Понравилась Габриэлла, тоже оценила её в форме хД
Джек болтун, а Зак туповат вообще мне жалко Рассела, нашли же козла отпущения) Вот про его слова, что всем не понравишься согласна. Нужно жить так, как считаешь сам правильным, а не как велят тебе другие, а то по итогу и проживешь «чужую» жизнь. Дружба с Габриэллой неожиданность, ну если это можно назвать дружбой. Почему-то не думала, что Джек может общаться с ней нормально)) Ох уж эти сплетни университета, каждый норовит свести другого с кем-нибудь, лишь бы можно было языком потрепаться, и не скучно чтоб жилось. Джек ревнует?!) ему нравится Габи? Вот уж совсем неожиданность! Потому что сильно сомневаюсь, что он бы с ней ругался только из-за того, что она девушка Рассела. Вот тебе раз O_o мужская логика, блин хД Джек такой внезапный))) 1.5 Он даже смог оправдать свой поступок и выставил себя в лучшем свете))) странно, но вот Габриэллу я не виню, хотя и не понимаю. Даже, если тебе нравится парень, зачем так резко поддаваться хД или она просто офигела от всей ситуации и поэтому всё так вышло… кто знает, впрочем) Рассел ааххаха, несмотря ни на что может спокойно общаться с Джеком, ну или по крайнее мере на вид вроде был спокоен))
Странное поведение Джека, но похоже Габриэлла ему всё-таки нравится))) может ботаники на неё внимание и не обращают, но зато обратил он. Всё-таки решил сделать ей официальное предложение?! Джек меня продолжает удивлять своими поступками. Нет, я понимаю, что сделал и нужно расплачиваться, но такой ценой, хм… или опять же он просто нашел отговорку, отгоняя от себя эту симпатию)) потому что всегда считала, что если человек совсем уж безразличен, то встречаться с ним ты не будешь, без ведомых на то причин. А тут, какая причина?) что был секс и дабы не обидеть девушку?) сомневаюсь. Вот и закончились студенческие деньки Джека, мне понравилось описание ^^ надеюсь, что от универа останется не только фотография их троицы, а как минимум и друзья, тот же Лео, да может и с Габи будут дружить. Не вижу я в ней девушку Джека, не знаю почему. Да, она милая, тихая и скромная, но слишком уж незаметная на фоне блондина.
Порадовала версия Рассела, вот оно как всё было))) никогда не любила эти ярлыки, если родственник кого-то из деканата/преподавателей, то всё значит тебе всё можно. Нет, согласна, есть и такие индивиды у кого действительно всё родители и родня решают проблемы, но зачем мести всех под одну гребенку. Интересно вот только сбудутся ли мечты Рассела больше не встречаться с Джеком хД судьба коварная штука, и любит сталкивать людей, даже против их воли))
Офигеть… погибли и мать, и отчим?! Блин вот этого я не ожидала, честно. Надеюсь, Джек не будет себя потом винить, что так и не успел помириться с матерью?(( еще и займ этот… вроде же богатая семья, куда же делись все деньги, но думаю об этом ты нам еще расскажешь. С нетерпением буду ждать продолжения! Спасибо за такие чудесные отчеты, Катюш!
Кать, начну с того, что я настолько потерялася, что дооолго тупила на твоей страничке, куда собственно нажать, чтобы найти отчёты))) Потыкала всё что могла, пока-таки отыскала. Блин, эта температура меня когда-нибудь доконает. Я тебе когда-то ныла, что болею вообще без температуры, какая же я была раньше дура и не понимала своего счастья))))
Ну, итак, отчёты я нашла и до меня только сейчас дошло, что ты придумала очень классную систему давать названия!! Я как-то вот даже подумала сейчас, что может там ещё какой глубинный смысл, который дальше будет проскальзывать. Но вот эту систему я бы не поняла, пока не увидела все их названия в столбик. Кать, это круто! Вот название одним словом и как точно характеризующем эмоцию или состояние, дух отчёта, словом.
Так, ладно, перейдём к обладанию))) Обладание это я как поняла был вызов Джеку по поводу той девочки, да? Сначала она ему вроде бы как и е нужна была особо, но потом он потихоньку к ней привык и уже занёс в список вещей, которые считал своими, а потом вот такой вот удар по дых, что девушкой он вовсе и не обладает, а обладает ею тот, кого он считает своим врагом. И понеслась… Так, что-то это я далеко убежала пожалуй))) надо вернуться к началу)
Цитата:
решил принять, что боги позволили мне сегодня отдохнуть от учебы как лучшему из лучших, и не сопротивляться решению всевышних.
Вау!!! Я тож так хочу))) Вот это самооправдание лени бы получилось)))) Ох, Кать, даже в таких мелочах характеризовать его это блеск. Вот «не обрадоваться решению богов», а «я решил принять…», типа ну ясен пень, последнее слово остаётся за мной, ага)))
Занятия миссис Уинтер, оказались-таки для Джека роковыми, но вовсе не в том смысле, который мы там себе все понапридумывали, на тело его никто не посягал))) Ну, точнее не так явно))
Знакомство с Габриэллой очень-очень мне понравилось! И вообще мне очень нравится, что Джек юморной товарищ, пусть и с громадной долей сарказма, но всё равно поржать хватает, это и хорошо)))
Цитата:
Одетая с иголочки, всегда дотошно аккуратная и правильная
Помнится, Джек хотел хозяйственную жену))) А она ещё и готовит хорошо, ещё один плюс)) Да и ножки у неё симпатичные))))
Цитата:
- Послушай, друг, - с умным видом начал заливать я. – Что может быть лучше, чем видеть униженного, забитого, обиженного на весь мир врага? Я специально не вышвыривал его из университета, чтобы любоваться, как он не смеет показываться на наших глазах, как тихо он влачит свое жалкое существование. Насладись этим, прочувствуй все его отчаяние…
Аааа!!!! Это пять!!! Ой, обожаю такие вот придумки на ходу, вдохновенная речь с потолка и всё такое прочее))) Супер!!
А ещё мне стал внезапно интересен Лео, я его чуть-чуть подозревать стала… Вот решил сам навязаться к Джеку, грубостью его утренней не смутился, потом и подружиться как-то сумел, а потом ещё и озвучил слух про Габи, который не самим ли им выдуман, интересно? Ещё и тотализатор ввернул, чтобы интерес Джека возбудить, просёк же на что тот ведётся.
И вот тут начались муки за обладание напарницей, которая и нужна-то ему была постольку-поскольку, но когда на неё посягнули, то началооооось.
Очень понравился скрин, где они такие оба потерянные сидят за задней партой.
И потом его это выдуманное соперничество, эта обида, что девушка, которую он допустил в святая-святых, часть своего мира и даже стал считать своей в некотором смысле, что эта девушка его предала. И потом дошёл до ручки и пришёл расставлять точки над и, да только расставились они не совсем там)))
Цитата:
Все это было неправильно – неправильные шокированные глаза Габриэллы, неправильная форма ее губ, странный неправильный поцелуй и совсем неправильная реакция на происходящее от меня.
Супер!! Очень и очень классно!! И вообще сцена просто замечательная, у меня от живота в горлу пару раз бегали мурашки.
Ииииих!!! Теперь уже дело не в девственности мужской части твоей династии)))
Пятый отчёт. Знаешь, мне ещё нравится вот это «глас свыше» сверху и бонусные скриншоты или техничка снизу. Напоминает один гадательный расклад, где собственно сам ответ на вопрос посередине, сверху карта того, что влияет на него из верхних миров, так сказать, а снизу то, на чём стоит ситуация. Вот к слову пришлось)))
Цитата:
У меня всегда по утрам уши красные
А по пятницам ещё и нос зелёный))) Прости, не удержалась)))
И эх, какое же у него шикарное тело, ага)) И так оно странно смотрится вкупе с его растерянными круглыми глазами. Он сам перепугался произошедшего, попытался внутренне даже вину на неё свалить, типа могла бы и посопротивляться. Блин, выбешивает в мужиках, когда сами прискакали, а потом, а что ж ты не отказывала. Тьфу, терпеть этого не могу, если отказала, значит не нравится и это мало что изменит, а если согласилась, значит нравится и к чему все эти реверансы, типа для начала станцуй вокруг меня сто сорок три раза…. Так, прости, увлеклась)))
Так, про Рассела потом, а тут хоба, Лео… Лео, который так некстати спалил Джека. Может я зря в нём подозреваю какой-то тайный умысел… А может ему самому Габи нравилась? Расстроился же он чего-то, когда они с Джеком стали встречаться.
А сама она всё же действительно осмелела, вот это «мы же пара, Джек». Ну просто вау! Я б не решилась))) Рискованно, он мог бы и грубостью какой-то ответить. Но не ответил, нет, то ли порядочность, вот взял же ответственность на себя, решив не обвинять фазы Луны))) Но эх, сам себя сделал в итоге. Похоже, он перед нею робеет. Хотя вот знаешь, может так с ним и надо, надо же его как-то женить, а мне слабо пока представляется влюблённый до беспамятства Джек. Вот привыкший, да. Хотя ладно, может его ещё и навернёт пыльным мешком из-за угла)))
Ох, а теперь Рассел. Упс, да, конечно он открылся нам совсем с другой стороны. Я там теневого лидера в нём подозревала, а он в принципе совсем не лидер, но интроверт, да. Похоже он с лёгкой подачи Джека превратился в типичного козла отпущения. Есть такая роль в групповой динамике – козёл отпущения – тот, кто априори во всём виноват, его всё время выживают, а когда в итоге выживут, то тут же появляется новый и всё сначала.
Его жалко, но как-то пассивно жалко, он привык к тому. что на него всё сыпется и как-то вот слабо участвует в происходящем, скорее предпочитает игнорировать, а мир в лице Джека не даёт этого сделать, хвать за шкирку и в гущу событий. На самом деле палач-жертва это часто пара, где обоим полезны и зачем-то нужны эти роли. Не знаю, не могу я проникнуться сильной жалостью к Расселу, хотя я и не поддерживала внутренне его гнобления, но что-то мне подсказывает, какой-то чёртик, наверное, что они ещё встретятся и может даже сложиться такая ситуация, где Джеку придётся принять помощь от Рассела… Но ладно, это я уже ускакала))
Ох, окончание меня, конечно же, вынесло. Я понимаю, это чтобы оправдать ограничение «ипотечный кредит»?))) Джек так всячески отгораживался от матери, а теперь уже поздно, теперь всё поздно. Он может конечно закутаться в гнев по поводу долгов и так будет легче пережить утрату, но будет ли он горевать?
Очень-очень теперь жду продолжения!!!! Отчёты просто супер!! Я там начала выписывать понравившиеся фразочки, но увлёкшись комментом забывала продолжать))), вот чуть-чуть, записываю тут, чтобы не потерять))).........
Цитата:
Если бы это был мужчина – честное слово, встал бы и в лучшем случае устроил драку. Но это была дама, что и спасло обладательницу голоса от мучительной расправы.
«Ну и каково быть жабой»
Так, тело, нам с тобой пора серьезно поговорить, что за нафиг происходит.
Интересно, переместится ли Габи в Мунлайт по окончанию универа и как продвинется Джекова карьера)))
очень рада, что с нашим с Джеком чувством юмора скучать не приходится) он вообще веселый парень, только вот гордость ему основательно мешает быть всем из себя таким позитивным и добрым человеком)
Ахаха, я очень рада, что вы все еще подозреваете меня во всемирном заговоре xDD это не может не радовать) кто знает, кто знает, что теперь будет с Расселом)
Спасибо большое за пожелание, пока еще не все нормализовалось, но я справляюсь) спасибо)
Джек просто не захотел приходить к последней паре) раз уж проспал, то проспал)) Неее, ложиться пораньше не вариант, Джека захватила студенческая жизнь, и он совсем не против вечеринок на всю ночь)
Цитата:
Нужно жить так, как считаешь сам правильным, а не как велят тебе другие, а то по итогу и проживешь «чужую» жизнь
Спасибо, я рада, что ты оценила)
Джек с ней не очень нормально общается)) учитывая, что он ее ухажеров отбивает одним своим взглядом и ведет себя с ней как собственник)
Джеку не совсем нравится Габриэлла, да, она ему симпатична, пусть он и отнекивается, но то, что он сделал - чисто собственнический поступок, не имеющий ничего общего с симпатией. Захотел - получил, вот и все.
Причины Габи пока не понятны, но я надеюсь, что это прояснится в скором времени. А пока.. а пускай пока да, она растерялась)
Пока да, пока у Джека есть совесть и он не позволил своей гордости оскорбить девушку тем, что после секса (во всяком случае сразу) сказать оревуар. Может, потом... но пока оно вот так)
А ты думаешь, что Джеку будет выгодно, если рядом с ним будет такая же яркая звезда, а не тихоня?)
Джек - винить себя? xD Мы про Джека говорим?)) А вообще, по следующему отчету оцените сами его отношение)
Все будет рассказано в очень скором времени, потерпите)
Спасибо тебе, что дошла до нас)
мне, наверное, надо указать, где спрятаны отчеты xDD ты не первая, кто с этим столкнулся)
Ну если уж я даю названия, то я даю их в определенном стиле)) я тут давеча пока плевала в потолок (только тссс) придумала систему названий для второго поколения. Она еще круче, чем у первого *_*
Цитата:
Обладание это я как поняла был вызов Джеку по поводу той девочки, да?
Именно. В этом была подсказка его отношения к ней, причин, побудивших его к тому, что произошло.
Цитата:
Вот «не обрадоваться решению богов», а «я решил принять…», типа ну ясен пень, последнее слово остаётся за мной, ага)))
Кать, ты не представляешь, как я рада, что ты обратила на это внимание)) эта сцена моя любимая, я очень долго думала, как про этих богов сказать так, чтобы это лишь подчеркнуло характер Джека (характер - в мелочах), и я очень-очень рада, что ты акцентировала внимание на этом)
Цитата:
И вообще мне очень нравится, что Джек юморной товарищ, пусть и с громадной долей сарказма, но всё равно поржать хватает, это и хорошо)))
Да-да, мы пока веселые, молодые и амбициозные, мы еще умеем шутить, пусть и черным юмором)) я рада, что ты в нас с Джеком это оценила (у него моя школа, что поделать))
У Лео дейсвительно были причины подойти к Джеку и не сдаваться, пока он от него убегал и всячески ему хамил, но это не такие кровожадные причины, как ты думаешь) Лео действительно милый парень, которому нравится наблюдать за Джеком) А про то, что все сплетни Джек узнает от Лео... Лео сплетник, что ж поделать)
Ну о причинах согласиться у Габи еще будет сказано, а Джек... а Джек да, оказался не готов к осознанию, что дама ему нафиг не сдалась с такими претензиями.
Причин расстройства у Лео было много, одни из них - разочарование, что Джек так поступил, некоторая ревность (все-таки раньше он был единственным приближенным к Джеку, и Лео не могло это не льстить).
У Джека нет опыта в отношении с девушками, вот он и робеет перед Габи) у него впервые какие-то серьезные отношения, что-то серьезное, дошедшее до секса, и с кем? С той, кого он не любит. Конечно у него шок))
Ты очень точно почувствовала Рассела, очень этому рада. Да, у него постоянные неудачи, он жалок и слаб, но он вполне доволен такой ролью, что до сих пор ничего не сделал и Джека обходил стороной, а не говорил с ним, как это проделал Лео, хоть тот поначалу Джека тоже бесил. Не могу его винить, что он не хотел общаться с нашим гордецом - я его понимаю, но тем не менее он этого не сделал.
Да-да, у автора давно задуманный ипотечный кредит) насчет долгов и горя мы еще посмотрим, ждите в отчете) и про Габи тоже)
Спасибо большое, Катюш, я очень рада твоему комментарию))
Я решила это проверить)))) Вот как прочитала, сразу и пишу)))
М-дя, что-то холодом повеяло не только от погоды в Монте-Висте, но и от всего происходящего. Знаешь, вот на фоне всех тех товарищей как-то Джек с его гордыней почти что ангелочком выглядит. Юным, наивным, которым проманипулировали злые гиены как хотели.
Не знаю, тяжёлая, должно быть ситуация, остаться совершенно одному. Он хоть и фыркал на мать и всё такое, но всё-таки одно дело быть в гневе, но знать, что вот она есть, ты в любой момент ожжешь приехать и её увидеть, а другое дело знать, что этого уже никогда не будет.
Гнев по поводу того, где должна лежать его мать понятен, но мной не разделяем)) какая разница по сути. Но для него это важно, конечно, он хотел вернуть её в лоно семьи, хотя бы после смерти, похоже, для него принадлежность к фамилии Линлэйн это гораздо важнее прочего. Так что отступница должна лежать где положено, этим он её даже как бы простил, наверное.
Реплики бросаемые девушкой из клана Смитов тоже мне понятны и понятны эмоции её обуревающие, похоже она близка к матери Джека раз в курсе её настроения и не только потому, что брат рассказывал, ну как мне показалось.
Но вообще в целом, в итоге, мне вообще не близки все эти разборки, когда никто по-настоящему не горюет, а заняты только перетягиванием мёртвых тел туда-сюда, как пешек в своих шахматных партиях. Вот уж поистине смерть не избавляет членов семьи от их роли. Помер-не помер, а в играх участвуй, будь любезен. Это грустно, но так есть.
Хорошо, хоть мать мужа его матери всё это дело прекратила.
Цитата:
Одним волком больше, одним меньше…
Я при этой фразе нервно хихикаю))) Похоже, слово «волк» я ещё долго не смогу адекватно воспринимать))
Дядя совсем ему не семья, скорее оппонент, пытающийся прикрыться какими-то там намёками на родственные чувства, но получается это весьма слабо, надо сказать.
Долг так мной не воспринят, как Джеком, конечно, я давно в курсе про ограничение))) Но надо сказать, что всё величие Линлэйнов оказалось фарсом. Родовое поместье оказалось построено в долг, отец не так был умён, раз проглядел такой кабальный пункт либо так самонадеян, что решил, что пункт этот ему не помеха.
Да и вообще всё оказалось не так, как виделось вначале, отец – вовсе не супер-пупер пример для подражания (это моё мнение, не Джека), а так ненавидимый им мистер Смит и вовсе благородный человек, взявший на себя выплату долга и ничего не сообщавший ослеплённому гордыней пасынку.
Цитата:
Мне предстояло всю жизнь выплачивать эту огромную сумму.
И не только тебе. Всем пяти… точнее семи поколениям)) Или там ещё какая-то история будет?
Ой, а дядя меня умилил, да. Ой, если бы вы не смылись на три года, если б то, да если б это, всё было бы совсем по-другому. Обожаю таких людей. У нас такой менеджер есть на работе, когда ты в процессе бегаешь как угорелый со всеми советуясь и мозги вскипают от перенапряжения, он молчит себе в тряпочку, а когда всё уже сделано, то появляется с весьма ценной информацией, типа, а почему было не сделать вот так. Где ж ты раньше был дядя, со своими речами про первородство и так далее. Известно где, сынка продвигал своего, и по фиг, что тот девушками интересуется, так даже проще небось через него делами управлять. Так что вот это вот лживое выскакивание ничто иное как попытка сохранить хорошие отношения «на всякий случай», типа мало ли как повернётся что, а ты же помнишь, что я за тебя был, да?
Хорошо, что Джек понял всё и не поддался на дядины штучки.
Цитата:
и отправился в ратушу, добиваться повышения и уважения.
)))) Хи-хи-хи, предвкушаю, предвкушаю!!)) Ой, или нечего предвкушать, Джек ведь написал в письме, что он уже мелкий управленец.
И письмо, оправленное Габи, я так понимаю, это он незамедлительно собрался род Линлэйнов восстанавливать, типа нам нужен надёжный тыл в виде верной жены или хотя бы боевой подруги для начала?))) Или ему всё же стало одиноко?
Цитата:
Подумай над моим предложением, такая выгода на дороге не валяется
Боже, как романтиииично))))
Ну хоть «целую» написал и то хлеб.
Вот даже не знаю как отреагирует Габи. Я бы точно негативно отреагировала, ну разве что постебалась бы всласть. Не знаю, почему-то у меня родилась такая мысль, что не приедет она. Это чисто пальцем в небо, не знаю чем подкреплённая мысля. Что она как-то что-то в себе поняла и решила, что такое счастье как Джек ей не особо и нужно и останется он один в этом своём порыве. Хотя возможно я это всё с потолка взяла, она приедет и что-то да как-то и выйдет.
Будем посмотреть)))
Кать, очень-очень классный отчёт, хоть и тоскливый немного, но без него никак, я понимаю. Буду с удвоенным нетерпением ждать продолжения!!!
И, да...
Hildefonsa, а вот и я. Не сразу после прочтения, но все же.
Хочу сразу оговориться по двум моментам, которые мы с тобой уже обсуждали. Момент первый: скрины. Они мне понравились. Правда-правда, честно-честно. Они действительно простые, без излишеств, в них виден твой стиль и они грамотные именно с композиционной точки зрения. Может определенным и не хватает какой-то обработки для цветовой передачи эмоций и напряжения, но в целом я действительно нахожу их очень удачными. За исключением размытия на первом скрине, ага, тут не без косяков опять. Я вообще восхищаюсь скриншотами, на которых присутствует больше одного человека и при этом они не оставляют ощущения, что остальные - лишние и попали в кадр совершенно случайно из-за случайных действий или поворотов головы не в кассу. Так что я бы на твоем месте так не переживала и читателей не дезинформировала, что скрины так себе. Момент второй: поведение Джека. Неа, не бесит. Ни разу. В чем-то я нахожу его несправедливым и мыслящим слишком узко и слишком строго, но именно здесь, в родовом гнезде и откликаешься на его характер, осознаешь особенности воспитания. И да, я в чем-то с ним даже согласна. Прах матери к праху отца, а не к праху неизвестного мужика, который тебе малосимпатичен. Разве не каждый ребенок хотел бы этого? Немного конкретнее выскажусь далее в тексте.
Довольно странно видеть зиму в Монте-Висте, тем более, что со слов Джека, зима здесь редкий гость. Тем не менее, нахожу ее отличным ходом и отличной метафорой для тех холодов, что наступили в сердце Джека. Ему хреново, и я его понимаю. Хреново от смерти матери, хреново от того, что вокруг него собрались стервятники, которые собираются его уничтожить (да ну?), хреново от того, что прах матери будет захоронен вместе с прахом отчима, хреново от долгов, от того, что их от него намеревались скрыть. И больше чем уверена, хреново от того, что он осознает собственные ошибки. От мысли, что его могли признать наследником, а он сам все перечеркнул своей гордыней. От того, что не удержал мать, не приехал на свадьбу, не дал ей еще один шанс, а теперь уже поздно. Возможно, я приписываю ему то, что свойственно нормальному человеку, но все равно считаю, что даже такому гордецу все эти чувства присущи, даже если он никогда в них не признается никому, даже самому себе. А еще понравилось про мертвые голоса. Словно когда-то здесь весело проходило детство, а теперь в город пришли смерть и уныние.
А между первым и вторым скрином хочется отметить, что Джек не только снял куртку, но и еще сменил ботинки с коричневых на черные. Аристократия
А еще мне понравился образ Грэга. Возможно, он совершенно проходной персонаж, с которым Джеку не с руки общаться, но вот блин, эти уточнения, характеристики мне очень понравились, люблю, когда даже второстепенные персонажи понятны и имеют свою историю. И по поводу отношения Джекки ко всем родственникам и к Грэгу в особенности. Ну вот не кажутся они мне такими стервятниками. Да, аристократия, которая по старинке пытается блюсти нормы морали, вести себя подобающим образом и на хамоватого Джека смотрит немного иронично. Но не более того. Просто мистер Линлэйн-младший придумал себе войну и здесь. Как он выбрал своим врагом в университете Рассела, так и здесь ему нужен был козел отпущения, которого можно было бы обвинить во всех грехах. И пытаться силой завладеть властью. Тем не менее, сейчас я сама отношусь к нашему Джекки с некоторым превосходством и иронией. Потому что воспитание, все то, что тебе вдолбили в голову в детстве - немаловажная часть становления характера. Кстати, привычка не выносить сор из избы и вовсе заслуживает уважения в моих глазах, очень правильный подход. Дела семьи должны оставаться в стенах родового гнезда, а не выноситься на публику. Хе-хей, привет, Бернарда (да-да, у нее еще и черта воспитанная есть, тоже аристократия)). Так вот, немного увлеклась и отошла в сторону. О чем я там говорила? А да, о воспитании. Ты, кажется, говорила, что сам Линлэйн-старший тоже был страшным гордецом? Ну так ничего удивительного, что и сын пошел в него. Тем более, что отца Джек любил и почитал, насколько я могу судить из прочтенного. И совсем я не удивлена, что сын хочет захоронения праха матери с прахом отца. В его понимании они были идеальной семьей, идеальной парой, и после смерти тоже должны были быть вместе, пусть мать и предала память отца, выйдя замуж за другого. Знаешь, я, может быть, сама себя так же вела на месте Джека. Вспыльчивость - последствие глупости? Нет, все равно не думаю. Вспыльчивость - последствие ревности и других потаенных чувств. В таких безвыходных ситуациях, когда кажется, что весь мир против тебя, нервы сдают у всех. Вон и Смитов в том числе.
Я не буду комментировать поведение Моники. Я просто скажу, что мудрее всех, разумеется, была, мать погибшего Смита. Тяжело терять сына, но она справилась сама и смогла усмирить дочь, а заодно и пристыдить Джекки.
О, и еще мне безумно понравился адвокат, Томас. Шикарный мужчина, просто тень отца Гамлета, бледный и черноволосый, настоящий житель Мунлайт Фолза. Такое впечатление, что он здесь такой же инопланетянин, как и сам Джек в Мунлайте. А вот ситуация с долгом мне не понравилась. Как ... наблюдателю? Не знаю, как объяснить. В общем, если поставить себя опять же на место нашего героя, его родни или просто человека, который имеет отношение к Джеку, ситуация кажется мне крайне паршивой. Вот ведь гад ползучий этот Холлоу, все предусмотрел, и даже особняк не продать, чтобы с ним расплатиться. Хотя не совсем понимаю этот ход. Или особняк уже и так ему принадлежит, а он требует еще и денег? Но знаешь, вот как читатель, как династиец, я испытываю восторженные чувства от того, как ты обыграла ипотечный кредит. Я-то была уверена, что обыгровка будет строиться на самом ипотечном кредите и связана с дорогой землей, вечным ремонтом в Мунлайте, а вот оно как. Джек просто попал в незавидную ситуацию благодаря долгам отца в другом городе.
Тем не менее, не сомневаюсь, что у него не было варианта отказаться. В каком бы отчаянном положении не находился Джекки, отца он не отринет и память его не предаст. Так что честь превыше всего. И знаешь, вот именно в этом отчете это выглядит очень круто, как настоящее достоинство настоящего аристократа. Так что, может, я тебя удивила, но поведение Джека мне понравилось. А, чуть не забыла сказать еще про то, что в попытках защитить близких люди зачастую совершают странные поступки, ага. Те же Линлэйны-старшие, которые так пытались огородить сына от мысли о том, что в семье не все так хорошо с деньгами, что попросту не успели предупредить о возможных проблемах в дальнейшем. Ипотека такая ипотека.
На сегодня все. Поздравляю Джека с повышением и с нетерпением жду следующего отчета, чтобы узнать как разрешится ситуация с переездом Габи. И кто же такая Лана и когда она появится) Спасибо за отчет, я получила массу приятных эмоций. Кажется, мне начинает нравится Джек со всеми своими недостатками
Hildefonsa, новый отчет прочитала уже на следующий день, но было сложновато собраться с мыслями, поэтому коммент сейчас - хочется ведь что-то нормальное написать, а не ерунду какую-то)))
Не знаю, почему ты не очень положительно отзываешься о скринах - по-моему, все тут хорошо, меня смутило только размытие на первом и какая-то странная голубая штука в углу на скрине с адвокатом) а так все прекрасно) а вообще не мне критиковать скрины, а то я такой "умелец" в этом деле, просто шикарный
Интересно было узнать о семье Джека, эдакие аристократы и богачи, две линии семьи вечно соревновались друг с другом за влияние, и никакой душевности между ними и близко нету. Но мне кажется, что он слегка преувеличивает с этим "голодные волки" и все такое. В конце-концов, будь он на месте Грэга, вряд ли бы он чем-то отличался от него. Там вся семья честолюбивых гордецов, понятно, откуда это все у Джека, от папочки досталось. Но держится он шикарно, сорвался лишь один раз, и понятно почему - в конце-концов, мама для него всегда будет папиной женой, а не какого-то там Смита. Доводы Моники Смит весьма правильны, но тут каждый смотрит со своей колокольни. Мудрее всех поступила старушка-мать Смита, которая, не повышая голоса и не наезжая, сумела осадить даже гордеца Джека. Ибо очень некрасиво (и это еще мягко говоря) выяснять отношения в такой день. О семье Смитов у меня сложилось впечатление, как о гораздо более душевных людях и гораздо менее высокомерных, чем Линлэйны, но, думаю, они были оооочень довольны, когда их родственничек взял в жены богатую вдову, это да)) Да и матушка Джека из такой же породы, скорей всего - не высокомерная, обычная женщина. Да, и вот это меня немного поразило:
Цитата:
Как эта стерва вообще смеет мне что-то говорить! Я не отказывался от матери, я вспоминал о ней, беспокоился! Простите, что не пришел к ней на свадьбу от того, что она, даже не посоветовавшись со мной, вышла замуж за представителя этих неотесанных неандертальцев, что я пытался сохранить честь семьи, что я думал о своем отце и не дал ей благословения, когда вздорной женщине захотелось «простого человеческого счастья»! Она обо мне не думала, с какого перепуга я должен думать о том, что ей хотелось бы меня видеть на этой проклятой свадьбе неизвестных мне Смитов?!
Шикарный кусочек, абсолютно в стиле Джека, потрясающе показывающий его эгоистичную горделивую натуру. "Не отказывался я, я о ней думал и вспоминал!" no comments, короче...
Наружность адвоката Томаса Шертера не оставила меня равнодушной, если честно)) Аристократическая бледность, холодные глаза, костюмчик под старину... Эффектный мужчина, надо заметить, даже очень) Мистер Холлоу составил свой договор с отцом Джека в лучших еврейских традициях (интересно, а отец знал об этой самой второй бумажке?). Так что ограничение "Ипотечный кредит" ты обыграла классно, о да)) Даже закрадываются подозрения, что смерть папы Джека была не совсем уж и случайной. Мистер Холлоу вполне мог узнать, что жена ничего не знает о сделке, и все подстроить, дабы получить еще больше деньжат. Хороший друг, короче)))) Впрочем, в той среде, в которой жил отец Джека, друзей вообще нет, есть только партнеры, которым тоже лучше доверять, но проверять.
Мне нравится настрой Джека в конце. Даже вот Габи пригласил жить, чтобы мигом приступить к осуществлению цели - возрождения династии Линлэйнов А что, девочка хорошая, спокойная, хозяйственная. Только вот непонятно, как она отреагирует на это:
Цитата:
я бы на нее месте послала без разговоров)) Во-первых, само построение фразы просто выносит, а во вторых, хорошенькая же такая выгода будет - долги ее будущей семьи и ее детей))) Короче, Джек такой Джек)
Хороший отчет, проливающий свет на интересовавшие меня вещи - кредит этот, про семью Смитов мне тоже было интересно узнать) Жду продолжения, названия следующих отчетов интригуют
Hildefonsa, ух! как долго меня тут не было! пропустила 5 отчётов!( но, твои отчёты читаются очень легко, и я быстро наверстала упущенное)пишу отзыв о несравненном Джеке, не могу не заметить что девушки просто буквально падают от него)) мне очень нравится твой основатель) а особенно его подход к жизни, не сказать что он особенный, но и не обычный) сразу хочется..даже не хочется, а на минуту я уже представила как бы он повёл себя в любой ситуации в которой была я) фантазия у меня ещё та)
мне было жалко Джека когда он узнал о смерти матери..даже если он был в соре с ней, он всё же её очень любил...мне и самой стало её жалко.
удачи тебе с новым отчётом
знаешь, я почитала ваши с Эвой комментарии и поняла, что у вас зеркально противоположные точки зрения о.О мое мнение где-то посередине, но я что-то наверное не буду его озвучивать xD посмотрим, кто из нас троих в итоге останется прав) очерчу лишь те моменты, в которых я точно уверена.
Насчет всех тех гиен, что собрались на похоронах его матери. Единственный факт, который имеет подтверждение (то есть не субъективный взгляд Джека) - они не собирались участвовать в похоронах. То есть они приехали именно по причине наследия. Действительно ли они его хотели сожрать или это все богатая фантазия нашего Джека (кто сказал, что я собираюсь обыгрывать только Ипотечный кредит?)) У Линлэйнов еще мой любимый Параноик есть)) - пока не могу сказать, все будет известно позже, кто же прав. И я бы не сказала, что Джек совсем уж ангелочек - да, ему хреново и он не в полной боевой готовности, но колючки он не спрятал и в принципе пытается держать себя в лапах, защищаясь от всех этих людей.
Цитата:
а другое дело знать, что этого уже никогда не будет.
Абсолютно согласна))
Цитата:
этим он её даже как бы простил, наверное.
Да-да-да! Этим самым Джек признал, что он все равно считает ее своей матерью и женой своего отца, и для него дико, что ему запрещают вернуть ее в семью. Он хотел, чтобы она оставалась Линлэйн. Но было поздно.
Верно, Моника и мать Джека были хорошими подругами, его мать вообще Смиты очень любили и уважали, и вместе с ней переживали из-за ее сына.
Собственно, я тоже не считаю, что Джек и Моника правильно поступили, устроив разборки. Могли начать это решать позже, когда первый траур спадет. Но тут вопрос неотложный встал - захоронение.
Цитата:
Похоже, слово «волк» я ещё долго не смогу адекватно воспринимать))
Ну извини, что Эва у нас на волков монополию устроила xD
Насчет Грэга опять же промолчу, что им двигало и правильно ли Джек все понял, что ему было сказано. И про наследство тоже. А вот насчет величия Линлэйнов иллюзии питал, к сожалению, только Джек. Ну и еще его отец, когда совершил роковую ошибку. Грэг понимает ситуацию семьи полнее Джека, поэтому за ним преимущество, думаю, Джек это тоже понимает, но не признает.
Верно-верно, этот отчет показывал, насколько ошибочны суждения Джека о людях.
Цитата:
Или там ещё какая-то история будет?
Не решила пока, но явно поколения до третьего поколения еще промучаются, дальше посмотрим. Только Джекки не говори - расстроится))
Цитата:
он незамедлительно собрался род Линлэйнов восстанавливать, типа нам нужен надёжный тыл в виде верной жены или хотя бы боевой подруги для начала?)
Ага, именно так)) Он понял, что теперь нужно строить семью Линлэйн заново, поэтому в помощницы выбрал оптимальный вариант) никакой любовью тут и не пахло...
Насчет Габи все в следующем отчете) а я бы согласилась ^^ чего такую выгоду упускать xD
Спасибо, Катюшенька, за чудесный коммент)
ладно-ладно, я попытаюсь признать, что скрины вышли удачными) только меня все равно смущает, что я их за полтора часа вместо положенных четырех сняла) размытие - больная тема, будем внимательнее и будем исправляться, спасибо)
Я все равно считаю, что моментами Джек перегнул палку. Начать обвинять Монику - это, простите, за что? За то, что не умолчала о твоих косяках, которые ты хотел бы не афишировать? Да, я понимаю его позицию, но это не значит, что она мне нравится. Так что в данном отчете именно как человек он меня немножко побесил. Я рада, что ты в нем нашла отклик) не прошу его любить, сама понимаешь, но понимание мотивов и поступков очень дорогого стоит)
Цитата:
Разве не каждый ребенок хотел бы этого?
Ну вот Катя считает, что без разницы. Я вообще буду часто давать ссылки на ответку ее комменту, так сложилось, что вы откомментировали почти хором, но совершенно по-разному, так что и ответка вам почти общая. В данном случае я согласна с тобой - ничего не знаю, мать должна лежать с отцом. Какими бы они не были, они мои родители.
Съемки в Мунлайте проходили, думаю, это понятно)) более того, я поняла, что снег забыла отключить - хотела делать скрины будто там холодно, но без снега, а потом поняла, что фигачу скрины со снегом. Ладно, выкрутились) Но ход мне тоже нравится, не спорю)
Цитата:
И больше чем уверена, хреново от того, что он осознает собственные ошибки
Да, несомненное и абсолютное. Сам он этого сказать не мог, но это говорю я.
Цитата:
Словно когда-то здесь весело проходило детство, а теперь в город пришли смерть и уныние.
Неплохая ассоциация, и в принципе верная, но я давала ориентировку именно на внутренний мир Джека. Его мать, которую он любил, несмотря, блин, ни на что, любил, погибла, и часть его души тоже умерла. И это настроение передалось на все голоса, на все окружающее.
Цитата:
Ну вот не кажутся они мне такими стервятниками. Да, аристократия, которая по старинке пытается блюсти нормы морали, вести себя подобающим образом и на хамоватого Джека смотрит немного иронично. Но не более того. Просто мистер Линлэйн-младший придумал себе войну и здесь
Из чего я могу сделать вывод, что мне удается обыгрывать Параноика?))
Насчет Грэга оставлю вопросы без ответа, скоро будет известно, действительно ли он преследовал заявленные цели, и Джек все-таки не ошибся насчет него. Да, в плане, действительно ли у Джека был шанс встать во главе семьи и он его упустил.
Цитата:
Ты, кажется, говорила, что сам Линлэйн-старший тоже был страшным гордецом?
Ага, я и по тексту делала намеки, что яблоко от яблони очень недалеко упало)
Цитата:
Вспыльчивость - последствие ревности и других потаенных чувств.
И это тоже. Но в отличие от Криса я признаю Джека немного... неразумным. И то, что он не сдержался, записываю в том числе на тот счет, но он и не старался сдерживаться, отдавая, как разумный человек, долг погибшей матери своим поведением. Нет, ему важнее было заявить о себе. Не считаю, что разумные и умные (в данном случае синонимами эти слова считаю) люди так поступают.
Да-да, я от Томаса тоже кайфую ^^ хотела сделать проходным персом, но он залез мне в душу и требует еще своего участия) что ж, хочет - сделаем)
Цитата:
Или особняк уже и так ему принадлежит, а он требует еще и денег?
Именно. По договору, в случае невыплаты денег в срок особняк становится собственностью Холлоу, но деньги Линэйны все еще должны. За простой.
Первоначальной затеей был именно ипотечный кредит, но после того, как мы прописали его в самом ограничении, мне показалось, что это моветон, и я подошла к проблеме с другой стороны. И у нас уже получился не "Ипотечный кредит", а "Огромные долги, которые допустил дурак-отец основателя", но я надеюсь, что вы меня простите за такую вольную трактовку)
Цитата:
И знаешь, вот именно в этом отчете это выглядит очень круто, как настоящее достоинство настоящего аристократа.
Няняня, спасибо, няш, я рада)) уже сейчас перечитывая отчет, понимаю, что ты права и все не так плохо)
Спасибо тебе большое, я в восторге от твоего комментария ^^
мне все равно скриншоты не нравятся, но я рада, что вы мое мнение не разделяете) косяки учту и исправлю)
Цитата:
Но мне кажется, что он слегка преувеличивает с этим "голодные волки" и все такое
Это я Параноика обыгрываю))
Цитата:
Там вся семья честолюбивых гордецов, понятно, откуда это все у Джека, от папочки досталось
Есть такое) но я хотела бы напомнить, что у ученицы алхимика грехи сбежали, и возможно, Джек был немного бы получше, если бы ему гордыня не досталась)
Смиты, вопреки мыслям Джека, достойные люди, пусть не богатые, но душевные, действительно семья, которые держаться друг за друга. Джек это видит, пусть и отрицает. И завидует, что у всего такого замечательного его все хуже, чем у них. Сам он этого не понимает и не признает, это я как автор говорю)
Цитата:
они были оооочень довольны, когда их родственничек взял в жены богатую вдову, это да
Кто знает) Но к ней в любом случае очень хорошо относились)
Да, я сама от Томаса в восторге ^^
Цитата:
интересно, а отец знал об этой самой второй бумажке?
Знал конечно, как же иначе подписал бы. Но его отец был надменным и самоуверенным человеком, считая, что вторая бумага никогда в силу не вступит..
Насчет неслучайности его смерти - ноу комментс ^^
Цитата:
а во вторых, хорошенькая же такая выгода будет - долги ее будущей семьи и ее детей
Джекки у нас не догадывается, что эта галиматья растянется на несколько поколений, поэтому надеется рассчитаться сам. А Габи он в это не втянет и вряд ли даже хоть слово скажет, у гордости есть свои нравственные плюсы)
Спасибо большое ^^
спасибо) я всегда радуюсь, когда мне говорят, что я пишу легко, потому что мне всегда кажется, что я пишу достаточно сложно и тяжело для восприятия)
Не сказала бы, что девушки уж прям падают к его ногам - многие из них все-таки видят, что за приятной внешностью скрывается редкий эгоист) а кому с таким захочется связаться)
Спасибо)
Hildefonsa, Привет-привет, наконец-то я пришла, прости, что опять долго получилось..
Отчёт как всегда на высоте, особенно в этот раз меня поразила гнетущая атмосфера. Причем это не из-за похорон, а от того, что Джек попал в круг своей родни, с которой не пройдут трюки вроде пускания пыли в глаза, как это было в университете. И унижения в ратуше - ерунда по сравнению с унижением в семье. Потому как даже дальние родственники хорошо знают Джека, знают слабые места, болезненные точки, и могут пристыдить по-настоящему, так, что даже высокомерный Джек потупит взор. Впрочем, он выводы если и сделал, то не те..
Мне понравилось, как ты описала эти семейные традиции, право первородства, наследия... Прямо итальянская мафия, в которой все вроде как чувствуют и ценят родство, древнюю знатную фамилию, огромное число родственников, но всё равно каждый хочет продвинуться вперёд, занять местечко получше, поближе к главе семьи, а лучше - его же кресло. (Эммм... может я преувеличила, может недавний пересмотр "Крёстного отца" навеял...)
Шикарная сцена с Моникой и Джеком... И эти её слова, ведь попали прямо в яблочко:
Цитата:
- Ах мать твоя, да? То-то миссис Смит выглядела такой счастливой, когда на свадьбе ты подошел и обнял ее! То-то она была радостной, когда ты каждый день приезжал к ним и навещал!
Джек сочиняет отговорки, будто пытается убедить самого себя, что волновался и беспокоился. Но ведь он и правда больше беспокоился о том, что замечательна кровь Линлэйнов теперь подпорчена Смитами.
Его мысли в тот момент, как он выслушивал крик души Моники и сжимал кулаки - это либо враньё самому себе, либо верх проявления гордыни.
Цитата:
Она обо мне не думала, с какого перепуга я должен думать о том, что ей хотелось бы меня видеть
Вот как раз она-то думала, и переживала, только у Джека мир вращается вокруг него, потому его прихоти на первом месте.
Так что да, обвинения Моники правдивы. Только вот мне всё же очень не понравилось то, что она решила это преподнести вот в такой форме - наброситься на Джека в день похорон. Какой бы он не был, он всё же сын, который хоронит свою мать. И то, что он хочет, чтобы его родители были похоронены рядом - это вполне естесственное желание. И даже если бы он был ангельским ребёнком, приехал на свадьбу, желал бы матери "простого человеческого счастья", то всё равно мог бы в критический момент, на похоронах, испытывая вселенскую скорбь, вдруг потребовать того, чтобы его папа и мама были похоронены рядом.
Так что, как мне кажется, Моника либо слишком ненавидит Джека, либо слишком защищает Смитов... Но скандал получился не к месту, и пожилая леди правильно это пресекла.
И апогеем этой нагнетающей атмосферы стали новости о кредите. Вот уж действительно мало бед свалилось на Джека, теперь и ипотека.. Только вот предыдущие беды были не такими глобальными. В чем-то он сам виноват был, что-то было лишь мелочью, которую он раздувал до вселенских масштабов. А вот теперь - суровая правда жизни.
Но и от гордыни Джека есть польза)))
Цитата:
Пошло оно все к черту, я всем докажу, что Джек Линлэйн способен возродить наш род из пепелища, в другом городе, где его никто не знает, где нет никаких получаемых дивидендов и бонусов, где ты один на один со своей собственной судьбой.
Вот мало кто так может, находясь не то что на исходной позиции, на нулевой отметке, а гораздо дальше в минус, за много километров от старта, быть настолько уверенным в победе. Так что у Джека есть все шансы стать основателем знатного рода, настоящей семьи, с таким-то запалом)))
Цитата:
Габи, привет! Как ты там?
Я тут подумал, предлагаю тебе после получения диплома съехать от родителей и жить вместе со мной
Это он уже перешёл к своему плану? Придумал, с кем можно начать возрождать семью? А что, она же вкусно готовит, как он и мечтал))))
Вот теперь интерессно! Что же Габи на такое ответит?)))) По мне так письмо звучит слишком уж высокомерно, какая девушка захочет, чтоб её с самого начала так принижали?)
Цитата:
Не, ну классно же)))))
Спасибо, Хильдушка, за отчёт, мрачный, безысходный в начале и такой забавный в конце)) Уже жду продолжения
Hildefonsa, я немного удивлена, потому что думала, что комментила обладание… приснилось мне видно. Да, ты мне снишься))
Семейство НЯШей всегда готово дать мягкого пинка хД
Вот зачем ты учишь Джека прогуливать?) не надо сыну плохой пример подавать)
Вот знаешь… есть что-то общее у Джеки с Валькери в плане поведения с матерью/отцом соответственно. И вроде бы люблю, и скучаю, и жалею, что просто взял и уехал, но не вернусь, там же я никому не нужен. Такое популярное заблуждение. И ведь наверняка мать думает тоже самое. Точнее думала.
Джек, нельзя грубить преподавателям, даже если они такие противные приставучие бабы, от которых тебя вот-вот стошнит)
Я удивилась, когда Джек стал искать штаны под кроватью, мы же знаем, каком он педант, он вполне мог и во сне, а-ля лунатик, сложить вещи в шкаф, аккуратненько разгладив складочки)) но падший ангел в зеркале меня добил)
Джек в столовой выглядит устрашающе, я бы на месте студентов тоже отшатнулась) а уж как Лео подсесть точно бы не рискнула)
Цитата:
меня нет, я в домике…
я обожаю Джека и его фразочки)))
Джек прав, Габи забавная) хотя я предполагаю, что с Джеки не всегда легко общаться, но Габриэлла своими милыми фразочками и вытаращенными глазками позабавила) ей надо было сразу надевать «развратные тряпки», тогда бы и говорить не пришлось)
Зак гений, блин. Не представляю, как Джек с ним и ему подобными общается, это же надо умудриться не убить, пытаясь что-то разъяснить. Все-таки терпением Джек не обделен) И политика ему, действительно, отлично подойдет. Внушить что-то массам у него отлично выходит, вон как его с открытыми ртами слушают) а еще из него выйдет отличный дедушка) я серьезно. Только представь, сидит такой Джек в халатике поверх костюма в кресле-качалке, курит дорогие сигары, а вокруг у его ног сидят внуки, и учит их дедушка Джек жизни)
Спас он Габи от лицемерных хотетелей вкусного, ну) а сам он, конечно, в ним не принадлежит, нет) он просто нехотетель делиться своей напарницей хД кстати, о Габи. Забегая вперед, скажу, что девочка может и строит из себя невинную овечку, но первой мыслью, когда выяснилось, что с лягушонком она не встречается, у меня была: это Габи и распускала слухи, чтобы напарник обратил на нее внимание, тонко прочувствовав, что упоминание лягушонка действует на Джека как красная тряпка на быка. Или я просто слишком люблю всех подозревать) продолжая играть роль невинной овечки, Габи своего и добилась. Нет, меня слишком зацепила эта мысль, чтобы я теперь от нее отказалась)
Цитата:
без заминки выпалил вопрос о контрацепции, которой ни у кого из нас не оказалось.
тут я подумала, что вот и второе поколение появится, но поспешила
Я знаю, почему у Джека краснели уши! Это Габи его материла хД а вообще я поржала над Джеком в красных труселях)
Джек чересчур совестливый, или мисс Сквош правда его зацепила, и план ее работает на ура? Что-то я пока не знаю. Дада, можешь применить ко мне фразу «ты по диагонали читаешь:»)
Вообще довольно непросто оценивать окружающий Джека людей через видения мира им самим, ибо он у нас все понимает, как надо ему, а не как есть) например, захотел врага – придумал лягушонка. Собственно, здесь я правильна поняла, что вовсе лягушонок и не враждовал с Джеком, это Джек придумал себе врага, набрал армию среди ненавидящих земноводных и принялся вести военные действия. Мне стало жаль Рассела, вот действительно не везет же человеку. И мне вот кажется, что он еще встретится с Джеком..
Цитата:
я решил закатить скандал завтра с утра пораньше, чтобы их день с самого начала не задался.
Джек ты злюка. Искренне сочувствую коммунальщикам, потому что есть у меня родственники, которые таким же принципом как и Джеки руководствуются.
Смерть матери Джека была бы грустным событием (я наивно полагала, что Джек однажды еще помирится с матерью), если бы не известие о займе. Я так как-то сразу напряглась, предчувствуя скандальчик.
Очень неоднозначные чувства вызвал у меня отчет. Я прям даже не могу их описать толком.
Изначальный настрой Джека на войну, что его сейчас будут уничтожать и прочее, я сначала приняла за преувеличение, как в случае с Расселом. Долгое время так и думала… и передумала только в конце, когда выяснилось, что отец Джека взял этот огромный займ.
Ладно, вернемся к началу отчета. Дядя Грэг мне не понравился. Как-то неприлично на похороны в такой светлой одежде заявляться. Хотя приятные эмоции он тоже вызвал, но это благодаря детским воспоминаниям Джека, потом очарование пропало, и мы вернулись в сугробы Монте Висты к двуличным богатым людишкам. И это говорит мамка Ренкольнов
Я полностью поддерживаю Джека, что его мать должна быть захоронена рядом с его отцом. Это выстроенные с детства идеалы для любого, что мать и отец должны быть всегда вместе. Сложно даже сейчас обвинять Джека, что тот не приехал на свадьбу матери. Я бы тоже не хотела, чтобы кто-то из моих родителей повторно женился/выходил замуж. Да, эгоистично, но это же твои родители, я не представляю, как можно видеть их не вместе.
Моника мне не понравилась, она вызвала во мне агрессию. То ли я так сроднилась с Джеком, то ли что. Вот прям за три года они такой семьей успели стать, что прям перечеркнуть восемнадцать лет с Линлэйном надо. Короче говоря, Смиты мне не понравились. И даже бабушка-совесть не смогла сгладить впечатление.
Собсно, никто из присутствующих на похоронах мне не понравился, кроме разве что адвоката) очень он выделяется из толпы своим внешним видом – это то, что мне в нем понравилось. Но я (см. мою аватарку) очень подозрительная. Томас не вызывает во мне доверия. Отвоевал он особняк для Джека и его матери – и что? Да просто из вас проще выкачать деньги за неимоверный займ, чем с кого-то, кто еще мог претендовать на это поместье. В общем, я их всех: Томаса, дядю Грэга и мистера Холлоу подозреваю в сговоре. Очень уж странные договора свалились внезапно на Джека.
Но вот этот отчет я, пожалуй, приняла бы за нулевую точку отсчета в династии, потому что именно сейчас Джек решил создать свою собственную ветку династии в другом городе и с чистого листа. Поэтому жду приезда Габи, хоть я и к ней подозрительно отношусь
Все, я написала коммент, теперь ты должна мне отчет, иди пиши)