Рады приветствовать вас в нашей Великой Династии по TS3. Как вы скорее всего, уже знаете, из этой темы, суть ВД состоит в том, что ведут ее несколько династийцев по поколению каждый. С правилами можно ознакомиться здесь.
Первое поколение: Amelie завершено Второе поколение: Dark_Fenix завершено Третье поколение: lumiar завершено Четвертое поколение: Thaanos Пятое поколение: .hysteria Куратор проекта: .hysteria Оформление: lumiar Основатель: .hysteria
Возрастное ограничение: 13+
- Джулиан! – голос моей дорогой мамы дрожал от раздражения и гнева. - Почему мы не могли дозвониться до тебя целую неделю?
«Потому что телефон был отключен за неуплату».
- Прости, мам, я был слишком занят учебой, все время пропадал в библиотеке, и…
- Что ж, - мама немного сбавила обороты, упоминания о моем тяжком ученическом труде всегда успокаивали ее, - рада слышать. Как твоя учеба? Проблем, я надеюсь, нет?
«Только одна – меня отчислили в прошлом месяце, но это, мамочка, мелочи».
- Да что ты, какие могут быть проблемы? Учеба доставляет мне исключительное удовольствие.
- Это очень хорошо, что ты одумался. Ты здорово потрепал нам с отцом нервишки, когда заявил, что не хочешь идти по его стопам. Но вот уже через неделю ты получишь диплом, и отец сразу может взять тебя к себе. Ратуша как раз ищет молодых специалистов. Конечно, это еще не политика, но там останется пару шагов, твой папа сделает все возможное.
«Ненавижу политику, ненавижу бумажную работу, ненавижу всё, на чем стоит фамилия моих предков. Влиятельные политики и бизнесмены, строгие родители, их заботил лишь собственный достаток и внешнее благополучие. Я никогда не видел ласки матери, никогда не получал отцовского совета. Я просто знал, что рано или поздно мне придется стать таким же Ричмондом, как и они – холодным, безжалостным. Я решил не сопротивляться, потому что моя последняя попытка бунтовать закончилась плачевно – я оказался в университете, на факультете политологии. Я попытался смириться и даже проучился три года, но всему есть предел».
- Звучит здорово. Я правда хочу скорее взяться за городские дела, у меня это получится, я знаю.
- Ну конечно это получится у тебя гораздо лучше, чем твое бренчание на гитаре или чем ты там еще увлекался до того, как поехал в университет. Как жизнь в общежитии?
«Шикарно, меня выселили»
- Я накопил стипендию и арендовал до конца учебы небольшой домик. В общежитии было слишком шумно, невозможно готовиться к экзаменам.
- Хм, вот как. Джулиан, ты разоришь нас с отцом! Неужели так сложно было потерпеть? Сколько ты платишь за дом?
«Ни цента, все оплачивает Майк»
- Мама, это мое дело, я не тратил папины сбережения, а заработал собственные.
- Даже не верится, - вздохнула мама, - ты уже совсем взрослый. Я горжусь тобой. Ты живешь один?
- Нет, мама, - ну наконец-то, я сказал правду.
- С Самантой? – мамино раздражение совсем исчезло и сменилось детским восторгом.
«Ну еще бы, папа Саманты - начальник моего отца. Но я живу не с Самантой, конечно нет. Она противная, пустоголовая идиотка. Я возненавидел ее с первой нашей встречи, когда нам было по четырнадцать. Тогда мы пошли в гости к родителям Сэм, Ричмонды и Томпсоны-старшие остались пировать внизу, а Сэм потащила меня к себе в комнату. Там она впилась в мои губы своими, от нее пахло молоком и чесночным соусом, а ее язык был холодным и липким. Тем более я уже лет пять не чувствовал тяги к женскому полу, но об этом маме точно не следует знать»
- Конечно.
Мне казалось, что мама сейчас замурлыкает от счастья, но она взяла себя в руки и задала последний вопрос:
- А тот мальчишка? Майкл, кажется? – она перешла на шепот, потому что до смерти боялась, что отец или горничная услышат её.
- Я уже лет сто не слышал о нем, - пожал я плечами, стараясь вложить все свое равнодушие в этот ответ. Только бы не думать о Майке, тогда все пропало, лишь одно воспоминание о его голосе, его светлых глазах – и мама быстро прочитает все по моему тону.
Миссис Ричмонд удовлетворенно цокнула языком и продолжила свой допрос с пристрастием, к которому я, конечно, был готов.
- Надеюсь, вы не держите домашних животных? Ведь у отца на них аллергия…
«Только тараканы, мамочка. Майк пытался их травить, вон по всему дому раскиданы разные средства и ловушки, но эти насекомые оказались умнее. Так что мы научились сожительствовать с ними».
- Нет, стоп… Причем тут аллергия отца?
- Потому что, - мама выдержала эффектную паузу. – Потому что завтра мы едем к тебе в гости!
Второе поколение: Катрин Ричмонд
Третье поколение: Алан Ричмонд
Обязательные:
“Параноик”
Баллов: 0,25
- Сигнализация от воров должна быть установлена в каждой комнате.
- Основатель не может идти спать, пока не выгонит всех посетителей на лоте.
- Как только второе поколение становится подростком, эта обязанность переходит к нему. И далее по поколениям.
- Семья не может усыновить ребенка.
- Если социальный работник заберет ребенка - это ограничение провалено.
- Единственный кто может присоединиться к семье, это сим, который будет участвовать в создании следующего поколения.
“Строгие семейные ценности”
- Каждый раз, когда симы делают вуу-ху, вы должны выбрать опцию «завести ребенка».
Исключение: если сим уже беременный или стар и не может забеременеть.
- Неженатые симы не могут делать вуу-ху.
- Женатые симы могут вухаться только со своей законной половиной.
Дополнительные:
“Ксенофоб”
- Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
- Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
- Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
- Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
- Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
- Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
“Опытный архитектор/дизайнер”
"Детский сад"
Баллы: 0,5
- У основателя и наследников должно быть 3 и более детей;
- Тоддлеры должны прочитать все обучающие книги для детей;
- По достижению возраста школьник у каждого ребенка должна быть своя комната;
- Во дворе должна быть игровая площадка (качели-карусели-песочница-классики и т.д.);
- Если семья живет в квартире, то у детей должна быть игровая комната(и не выполняется пункт 4).
“Душа компании”
Баллов: 0,5
- Основатель должен быть создан с чертой характера «Душа компании».
- Основатель и/или наследник должен выезжать в город каждый день (работа не считается).
- Основатель/наследник должен иметь полностью прокачанный навык обаяния до того, как станет старым.
- Основатель/наследник должен иметь 15 друзей до того, как станет старым.
- Основатель/наследник должен будет устроить не менее 5 грандиозных вечеринок (повод не имеет значения).
- Основатель/наследник должны приглашать друзей в гости не реже, чем через каждые 3 дня.
Необязательные:
"Бесстрашный (Light)"
Баллов: 0,15
- Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты).
“Газовая Линия”
- Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
- Нельзя использовать буровую установку.
- Нельзя устанавливать джакузи на улице, на земле.
“Писатель”
Баллы: 0,25
- По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го. Неважно, какого качества роман.
“Одна дорога”
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Повинуйтесь вашему cиму”
- Вы должны выполнить хоть одно желание основателя или младшего наследника каждый симский день.
Примечание: как только младшее поколение вырастет в малышей, можете не обращать внимания на старших.
"Только Maxis"
- Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
- Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
+ 0,5 за основателя
+ 8 за 16 друзей
+ 1 балл за 9к символов в эпилоге
+ 2,90 за ограничения
+ 0,5 за рождение второго поколения
+ 2 пять баллов знаменитости у Джулиана и Катрин
+ 6 за 300к
+ 0,5 навык обаяния (Джулиан)
+ 0,5 за кружок скаутов (Холден)
+ 0,5 за оживление Лаки
+ 1 балл за корону на выпускном у Катрин
+ 2 за скрытые черты характера: ВД (Лаки), Ботаник (Руден)
___
Итого: 25,4.
Подсчет баллов: здесь
Второе поколение:
+ 0,5 навык игры на гитаре (Джулиан);
+ 0,5 навык спорта (Катрин);
+ 1 вершина соц. группы спортсменов (Катрин);
___
Итого: слоупок все никак не внесет, да
Третье поколение:
+ 0,5 за четвёртое поколение;
+ 8 за 16 друзей;
+ 2 за 200,000 баллов счастья (Алан);
+ 1 за мечту "Агент 008";
+ 1 за вершину карьеры (Алан)
+ 1 за 5 звёзд популярности (Алан);
+ 1 за диплом университета (технология);
___
Итого: 3,15 за ограничения + 14,5 = 17,65
Подсчет баллов: здесь
Сначала я хочу поблагодарить Hildefonsa за то, что она сделала для раздела в принципе и для возрождения Великой династии в частности. Потому что идея это замечательная, которую было очень непросто воплотить в жизнь, но у нее все вышло. Вернее, не так. У нас, у всех нас, все вышло.
Вторая "спасяпка" - уважаемому куратору .fever. Спасибо, Эва, за понимание, за советы и за Джууулиана .
А также большое спасибо всем, кто был заинтересован в поддержке этой идеи, тем, кто писал в личку или в репу, тем кому было не все равно. У нас все получится!
А теперь уже лично от меня, как от автора.
Во-первых, простите, я не специально . Я случайно сделала Джулиана геем, этого не планировалось и вышло спонтанно. Я надеюсь, это не заденет ничьи чувства, ведь мы не будем дискриминировать человека сима из-за его ориентации:
Во-вторых, не надо судить об истории по первым главам. У меня в голове уже продуман сюжет, пожалуйста, не обижайте Джульку такими словами, как "слабак", "тряпка" и т.д. и т.п.
В-третьих, да, тут будет сериальность. Много сериальности. Но мое поколение не будет лишено и простых симских радостей.
В общем, хватит болтовни, совсем скоро вы увидите все на деле.
Да-да, я тоже решила вставить свои две копейки. Для начала я присоединяюсь к Юленьке для благодарности великой и прекрасной Хильде. Хильда, you rock! Ты сделала для нас (всех династийцев) очень многое, и мы тебе безмерно за это благодарны. Также я хочу выразить огромную благодарность всем заинтересованным в проекте. Благодаря вашей поддержке мы сделали первые шаги, и собираемся далеко пойти. Спасибо вам, дорогие, спасибо всем, кто верил в нас. А также тем, кто не верил - я встала во главе проекта во многом благодаря вам. Спасибо прекрасным девочкам, которые не побоялись поучаствовать. Спасибо тем, кто будет поддерживать нас комментариями и отзывами. И огромное спасибо самой Юле - за энтузиазм, за оформление и за позитив, который, я уверена, она подарит нам своими отчетами. Итак, приготовьтесь к увлекательному путешествию. Let the show begin!
Последний раз редактировалось .hysteria, 28.08.2017 в 10:23.
Случайно забрела сюда. Даже не помню как. Но так зачиталась, что теперь даже интересно, чем же всё кончится Требую проды быстрее, спасибо за старания Я отъявленная яойщица. И хотела бы совсем иной развязки, чем жизнь с женой и ребёнком Но все конечно зависит от автора. А вот про прошлое ничего не было подробно где-то сказано, или это только сейчас начинает раскручиваться эта тема?
Блин, ну я и тормоз! А ведь порывалась пару раз сесть и написать коммент, но каждый раз ничего не получалось, я говорила себе: "Завтра напишу" и закрывала страницу - и вот результат - на целый отчет опоздала. Наверное потому что не так уж просто комментировать сравнительно спокойную жизнь. То ли дело отчет номер 8, в котором ярко видна натяжка отношений между Сэм и Джулсом, а так же появление нового-старого персонажа в живую, а не во снах или в воспоминаниях.
Я не удивлена, что после рождения дочери, наступил кризис в отношениях Джулс и Сэм - послесвадебная горячка утихла, у Сэм послеродовая депрессия, и вообще, я бы ни за что не поверила, что они без памяти влюбились друг в друга. Хотя... Ребенок по идее, должен был их сплотить. Но этого не скучилось. Вообще, я поражаюсь, какая гармония возникла между Джулианом и Кати. Он действительно ее любит как отец, он привязался к ней, когда она Сэм еще была ею беременна. Это как будто бы еще до ее рождения между дочерью и отцом возникла особая связь, у меня даже возникло впечатление, будто бы Джулс любит Кати больше, чем Сэм. Нет, не так он любит ее больше, чем Сэм, как бы грустно это не звучало. Саманта опять осталась в одиночестве, да и вообще, я как-то не заметила, чтобы она носилась с Катрин, как обычно должны делать мамочки. Джулс уделяет внимание дочери больше. Вот наверное она - причина, по которой Сэм и Джулиан не сплотились. Как обычно бывает: либо родители оба носятся с детьми, либо только один. В данном случае, второй вариант.
Саманта завела тайную жизнь. Вот она пишет книги в тайне от мужа, еще и фотосессии устраивает (хотелось бы посмотреть на Саманту с обложки ее книги). Что же еще она может скрывать? Зато и сам Джулиан стал знаменитостью, почти что уже мэр. Молодец, что я могу сказать. Наконец-то отец оценил старания сына. Наконец-то у Джулса появилась возможность стать чем-то большим, нежели нытиком и вечным ребенком. Правда, стал ли он по настоящему взрослым? У него есть дочь, но не то ли причина этой связи с Кати - его "детское" поведение? По крайней мере, одна из причин.
Однако, не могу не заметить, что та иллюзия семейного счастья, что была в седьмом, пропущенном мною отчете, а так же необычайно милый шестой отчет, хотелось бы мне, чтобы когда-нибудь, отношения между Джулсом и Сэм вновь стали такими же. Возможно ли это? Ну... У них на это есть еще примерно семь отчетов
И под конец, что я скажу: Майкл определенно разочаровался в Джулиане. Вот, сам натуралом стал, тоже женился, еще какие-то претензиии у него к Джулю... А Джулиану самому давно уже пора сжечь мосты в прошлое. нельзя же жить только им.
Спасибо большое за замечательные отчеты. Жду продолжения
Как?? Как я могла пропустить отчёт который вышел пять, ПЯТЬ дней назад??? Не знаю, как так получилось, но прошу прощения у автора за маленькое отставание в виде пяти дней. Прочитав отчёт, я поняла, что он меня СОВСЕМ запутал! И я даже не знаю, что написать, потому что Джулиан перескакивал с одной темы на другую. Конечно, его можно понять, столько проблем навалилось на его молоденькую шею, но... пора делать свой выбор. Веду я к тому, что живёт он не своей жизнью. Может, об этом уже писали, но я повторюсь, этот отчёт намекает на это. Вот что его беспокоит, самое главное - он не живёт СВОЕЙ жизнью! Ему бы гитару и вперёд, на сцену, Майкла да и вроде всё. Самое главное, о чём он не жалеет - это о Катрин. Да, он не определился, любит он Саманту или нет, но свою дочь он искренне любит, это он сделал выбор САМ.
Вернусь к тому, что отчёт меня запутал. Начинает Джул говорить о причинах с разногласиями с Самантой, а потом про работу. Ты здесь ни в чём не виновата, это всё Джулиан, хотя он тоже по сути не виноват, блин, а тогда кто виноват? Вот, я говорила, отчёт очень запутанный получился!
Конечно, многое я уже написала выше, но некоторые моменты в отчёте хотела бы затронуть. Первое, с чего начинается отчёт, это с разногласий Джулса и Саманты. А теперь возник вопрос: почему Джулиан не начал своё повествование с дочери например, или с лимузина (а что, самая главная вещь в нашей жизни)? Получается, Саманта для него что-то значит, если бы его не тревожили ссоры с ней, он об этом упомянул вскольз, а тут...
Ну а теперь *барабанная дробь* - появление Майкла. В этом случае я имею ввиду появление его голоса. Но я СОВСЕМ не ожидала, что он так рано появится, вообще появится в его жизни, да и в нашей тоже. Новость о том, что он женат, меня не удивила, не знаю почему, но не удивила. Конечно у меня и в мыслях не было о таком повороте событий, но скорее приезду я удивилась больше чем о его женитьбе. Думаю, его приезд в Аппалузу сильно повлияет на отношения Джулиана и Саманты, не в лучшую сторону. Хотя как знать, как знать.
Сегодня решила без цитат, дабы проверить (не на глаз, как обычно) объём своего коммента. Как обычно, его размер оставляет желать лучшего, но большие к сожалению писать не умею. Спасибо за такой интригующий отчёт. С нетерпением жду продолжения!!!
Да не правильно как-то. Джул сначала что-то вроде любви испытывал, а потом вдруг так. Надо же ещё понимать, что ещё существует послеродовая депрессия и человек становится другой, злой, агрессивный. Он не должен отталкивать, а помочь справится с этим своей жене. Вообщем жажду проды, уж очень интересно)
Последний раз редактировалось Седая, 23.01.2014 в 00:28.
Спасибо большое, мне очень-очень приятно . Я честно не отъявленная яойщица и я увлекаюсь определенными персонажами и подгоняю сюжет под них, но не наоборот. Так что Джулиан свою судьбу строит сам, это чистая правда, я только немножко ему помогаю .
Цитата:
А вот про прошлое ничего не было подробно где-то сказано, или это только сейчас начинает раскручиваться эта тема?
Не считая межстрочных упоминаний и предисловия (что для меня уже много ), пока не сильно. Я, так сказать, задавала почву, пора и садить уже что-то.
Цитата:
Он не должен отталкивать, а помочь справится с этим своей жене.
Только ему не говорите, что он кому-то что-то должен, он с таким еще не готов согласиться, не дорос).
Привет-привет!)
А вам всё интриг, скандалов да ссор подавай, спокойная жизнь не катит)). Ну, самии нарветесь
Цитата:
и вообще, я бы ни за что не поверила, что они без памяти влюбились друг в друга.
И, черт возьми, правильно делаешь! Но про ребенка не могу не согласиться. И всё же тут имело значение то, что всё слишком рано случилось, не готов он был. И принял ребенка, но жену, пускай и не совсем осознанно, оттолкнул. А у нее не хватило желания делать шаги обратно, чтобы вновь продолжать "спокойную жизнь". Не его это, не его.
Я бы не сказала, что в 20 лет вообще реально стать очень взрослым, вот так вдруг. Про Саманту я еще напишу и немало, мне нравится читать твои рассуждения, очень нравится.
Цитата:
под конец, что я скажу: Майкл определенно разочаровался в Джулиане
Не совсем. Просто у них были ну очень нестандартные отношения, в которых роли парня и девушки постоянно менялись, тут сложно понять, кто из них сильнее действует друг на друга. Всё-таки, провокатором расставания был Джулиан, чем сильно ранил Майкла. Но так как смотреть мы будем только со стороны Джулиана, я покажу, что чувствует Джуля, а не его бывший дружок.
Спасибо тебе, буду ждать .
Спасибо огромное
Да , отчет был не простым, но ты там держись, следующий не легче .
То, что отчет даже написан непонятно - это чистая правда, и это не столько критика, сколько особенность именно того отчета. Вот так сне показалось стоило писать, именно так происходило это в голове у Джулиана. Полный кавардак.
Цитата:
А теперь возник вопрос: почему Джулиан не начал своё повествование с дочери например, или с лимузина (а что, самая главная вещь в нашей жизни)?
Я, я могу ответить . Потому что это был первый момент, в который Джулиан поднял голову и посмотрел на жизнь, которую начал вести. И то, что он увидел ему не понравилось. И тут - "упс", как в предыстории, случается так, что собеседнику становится понятно его враньё.
Спасибо большое и, да, размер, как известно, не главное . Меня куда больше волнуют эмоции читателя, вот.
Я немножко встала на ноги и уже отсняла (осталось только самые трудности, т.е. напиасание). На самом деле, это очень сложно - писать, зная, что я не могу планировать дальше чем на десять отчетов и глобально решать какие-то вопросы. И иногда, к сожалению, приходится сдерживать себя, к примеру, в последнем отчете мне пришлось стараться, чтобы уместиться в рейтинг, но об этом попозже.
Очень хочется довести поколение до конца поскорее, но и не хочется, потому что буду скучать по Джулиану... Очень много планов на Даймондов, уж очень глобальных, но я заболталась и пора переходить к спойлеру, ибо мой лимит двухнедельный в очередной раз провалился...
Думаю, Эва точно оценит такое возвращение к истокам. Это отсылка к тому, как выглядел Джул до начала действий ВД. Что заставило его вернуться к такой внешности, и что можно прочитать в его красноречивом взгляде?
Скоро расскажу
«Уважаемый мистер Ричмонд,
Смею предположить, что вы бы хотели узнать об этом сейчас, а не когда об этом заговорит весь город.
Прилагаю к письму фотографии, которые ясно покажут всё то, что я хотел бы сказать.
С наилучшими пожеланиями,
Доброжелатель»
Недолго думая, нажимаю на прикрепленные файлы и на экране ноутбука вижу свою супругу в компании с каким-то пожилым мужчиной.
Правда, узнать Саманту было непросто. Интересно, сколько времени прошло с тех пор, как она променяла светлые волосы и нежный цвет глаз на черные, безжизненно свисающие, пряди и яркие фиолетовые линзы? Честно, я уже потерял всякий счет дням, утонув в ежедневных заботах, вроде вытягивания супруги из хищных лап очередного любителя молодых и красивых и продвижения собственной кампании на выборах.
Всего несколько месяцев назад у меня было все то, о чем можно мечтать в двадцать лет: успешная карьера, красивая, любящая меня жена и умница-дочка. Сегодня от чувств к жене остались лишь какие-то отблески сожаления.
Нужно сказать, что после того, как позвонил Лоуренс, мне действительно потребовалось время, чтобы как-то привести чувства в порядок и убедить себя в том, что мне нужна та жизнь, которую я веду. И когда, спустя год после рождения Катрин, я наконец обнаружил, как сильно мне нужна моя супруга, выяснилось, что я-то ей уже не был нужен. И когда я натыкался на её колючий взгляд из-под ядерно-черной челки, в нем ясно читалось несколько вещей. «Где ты был, когда мне было плохо?», - было первой и самой главной причиной. «Что я могу сделать для тебя сегодня?», - вступал я в беззвучный диалог с холодными глазами. «Оставь. Меня. В покое».
Ладно.
Отпустить Саманту было не так сложно, просто потому, что я не успел к ней привязаться настолько, чтобы держаться за нее, как за спасительную соломинку.
Куда труднее признаться Катрин в том, что у мамы есть дела поважнее разваливающейся семьи.
В те недолгие часы, которые она проводила дома, она могла позволить Кэти провести время с мамой. В такие минуты не было человека счастливее моей дочери. Мне было больно наблюдать за тем, как протягивающиеся ручки, испуганный взгляд Катрин натыкался на колючую фиолетовую проволоку, обмотавшую сердце жены.
- Мама! – однажды резко и требовательно воскликнула Кэти, когда её попытка пообщаться с Самантой в очередной раз закончилась крахом.
Саманта и глазом не повела, продолжая красить глаза. Наверное, она так и не поняла, что это было первое слово её дочери.
Я поклялся, поклялся, что какой бы дрянью я ни был, для своей дочери я стану лучшим отцом на свете. Просто потому, что она этого заслужила своим существованием и тем, что вносила в мою жизнь неведомые ранее эмоции.
После выхода книги Саманты, она вдруг резко сделалась страшно популярной. И основным её занятием стали какие-то бесконечные семинары и тренинги по…
Ладно, я даже не возьмусь гадать, по чему именно. Судя по названию её справочника, это что-то далекое от вещей, интересующих меня.
Я, всё же, прекрасно понимал, что нужно менять свою жизнь. И даже видел то, что именно стоило заменить.
Но для каких-либо действий необходим был хотя бы минимальный запас сил, желания. А мое желание ограничивалось тем, чтобы иметь возможность каждый день прижимать к себе того, кто любил меня так искренне и безвозмездно. И в те момент, когда хрупкие ручки годовалого ребенка хватали мои, в те моменты, когда я в очередной раз разогревал еду для приходящей под утро Саманты, когда мой отец передавал в трубку слова гордости за меня… Я чувствовал, что что-то щемящее разрывает мою грудь, готовое выскочить и оторвать часть своей жизни, оставив только дочь. Или, хотя бы, заставить меня схватить кухонные ножницы и уменьшить длину волос в два раза. Это спонтанное желание пришло в мою голову тогда, когда в очередной раз я заглянул в зеркало, тайно надеясь увидеть там что-либо вроде подсказки на будущее. Но на меня глядел лишь испуганный паренек с длиннющими космами, прикрывающими глаза.
Через полчаса на меня смотрел другой человек. Я не покажусь тупицей, если скажу, что вместе с той прической, которую я носил последние пару лет, я потерял какую-то глупую отрешенность во взгляде?
Майклу нравилось, когда я укладывал свои волосы так, как я уложил их сейчас.
Твоя жизнь никогда не будет казаться тебе идеальной. Тебе будут казаться прекрасным отдельные моменты, какие-то фрагменты, но никогда – вся жизнь. Если мы приходим к абсолютному счастью, мы прекращаем движение. Жизнь – это постоянное действо. Никогда не жалей о том, что не знаешь, что с ней делать. И никогда не дели свое существование на плюсы и минусы, потому что рано или поздно ты свихнешься, выясняя, жалеешь ли ты о том, что женился на чужом человеке, если этот брак подарил тебе любимую дочь.
Прошлое стоит любить за то, что оно прошло. За то, что оно уже случилось раз и более никогда не повторится, как бы ты не хватался за него.
Прошлое стоит любить за те счастливые моменты, которые ты сохранил внутри себя и пронёс через года.
Но ты никогда не можешь предсказать, в какой момент твое прошлое ворвется в настоящую жизнь и перевернет всё к чертям.
- Добрый вечер.
Один маленький шажок – и мое прошлое заходит в дом, мотает башкой, смахивая с волос снежинки, и отряхивает обувь. Пара шажков – и вслед за Майклом в прихожей оказывается… настоящее моего прошлого? Ладно, всего-навсего его жена. Его жена. Всего-навсего?!
- Меня зовут Беатриче, - маленькая, почти как у Кэти, рука ложится в мою и потрясает её. – Это я предложила Майклу навестить вас с супругой. В конце концов, стоит знать конкурента в лицо.
Для меня её не существует, я смотрю прямо в кристальные глаза Майкла. Из некоторого подобия нирваны меня выводят её последние слова.
Она, видимо, обрадовалась тому, что удалось отвлечь меня от её мужа, и кинула на меня гордый взгляд, с легкой насмешкой.
- Я из Аппалузы. И я одна из тех, кто сейчас целится на место мэра города, как представитель семьи, прожившей тут около пятидесяти лет, а не как приезжий сынок богатых родителей.
Я окончательно оторвался от лица Майкла, вслушавшись в то, что она говорит.
- Извините, но почему я тогда в первый раз о вас слышу?
Видимо, я попал куда надо, так как Беатриче выдало легкое дрожание верхней губы, прежде, чем она вновь взяла себя в руки.
- Пожалуй, потому что последние годы я была слишком занята спасением собственной семьи от банкротства, чтобы часто появляться в городе. Мои родители скончались, пока я получала диплом, и у меня осталась лишь двоюродная сестра в этом городе. Но ей не хватило средств, чтобы оплатить налоги, - Беатриче перевела дыхание и продолжила более спокойной интонацией: - Если вам интересно, моя сестра посмела сбежать, бросив меня одну в этом городе. И я намерена остаться и восстановить справедливость без этой трусихи. Меня поддержит публика, Джулиан. Это меня знают все семьи вокруг, это я несчастная сирота, и это у меня есть диплом политологического факультета, даже если нет мешка денег. Тебе здесь нечего искать. Это мой город, и я докажу это.
Я в недоумении застыл, глядя, как большие зеленые глаза суживаются от злости, которая буквально сковывала их обладательницу. Как искривляется её, ярко обведенный, ротик, как некрасивая морщинка ложится на лицо. Передо мной стояла уже не очаровательная рыжая девушка, а какой-то монстр, готовый наброситься и проткнуть мне горло наманикюренным пальчиком.
- Это мой город, - повторяет миссис Лоуренс, явно получая удовольствие от того, как звучит это предложение. Затем на какое-то мгновение смущается, видимо, вспомнив, что пришла в роли доброжелательной соседки.
В повисшую паузу мой взгляд опять скользит к лицу Майкла, который не выражает не единой эмоции, с какой-то псевдонежностью глядя на рыжее чудовище. Последнее, в свою очередь, взмахом головы поправляет упавшую на лоб челку и протягивает мне свою руку еще разок, видимо, желая повторить наше знакомство.
- Беатриче Бьюти, очень приятно, мистер Ричмонд, удачи на выборах.
Бьюти! Мой взгляд мгновенно покидает лицо Майкла, а сердце сжимается болезненным импульсом. Бьюти, черт возьми, Бьюти!
- Как зовут твою сестру? – чуть ли не закричал я, сам удивляясь такой эмоциональности.
- Грэйси Бьюти, - пожала плечиками Беатриче, явно недовольная такими вопросами. Недовольная тем, что разговор не о её собственной персоне.
На одно мгновение мне показалось, что нет никакого Майкла в этой комнате, нет никакой Саманты, нет ничего, кроме этого связывающего звена с чудачкой со светлыми волосами и солнечными глазами. Из раздумий меня вывело появление супруги.
Я три раза попросил её не наряжаться специально. Но тщетно. Саманта очень хорошо знала, кто такой Майкл, и по каким-то, не вполне понятным мне причинам, явно решила поставить его на место. Сам Майкл, за вечер не произнёсший ни слова, лишь иронично вскинул бровь, когда Саманта вышла в коридор. Глаза она подвела так ярко и жирно, что я сперва мог её не узнать под слоями косметики. Черная шевелюра была безупречно уложена, фиолетовые глазищи требовательно впились сперва в мое, а затем в лица окружающих.
Она представилась (под моей фамилией, конечно) и затем, не одарив присутствующих даже подобием улыбки, ушла на кухню.
Беатриче последовала за ней, мне даже показалось, что за эти пару мгновений они успели друг другу понравиться. Сначала я решил, что они очень отличаются друг от друга: эта маленькая, вертлявая Беатриче и моя, походившая на скалу, когда ей этого хотелось, Саманта. Но, заглянув в их одинаково холодные глаза, я понял, что они очень похожи, и это было проблемой.
Как только наши жены удалились из комнаты, я ясно почувствовал, что остался один на один с Майклом. Осознание этого ударило в голову, и я мгновенно отвел взгляд. Да, подумал, что мы так и останемся стоять в напряженной тишине, и даже тайно порадовался этому, но тут услышал голос Майкла.
- Как ты тут?
В его вопросе я не услышал ноток злой горечи, скорее почувствовал участие. Ответить «плохо» не позволяла гордость, ну, во всяком случае, то, что от нее осталось. Поэтому я с очень гордым лицом издал какой-то нечленораздельный звук, который должен был произвести на него впечатление.
Затем я подумал, что стоит проявить вежливость, и поинтересовался в ответ:
- А ты? – и с удовольствием отметил, что сердце даже не ускорило биение при этом вопросе. Впрочем, это могло объясняться тем, что оно уже достигло максимума и быстрее биться просто не могло.
- Я отлично, - с легкой усмешкой он впился взглядом в меня. Изо всех сил я постарался не подать виду, что чувствовал что-то. – Слышал, у тебя есть дочь. Можно я посмотрю?
Это был настоящий удар ниже пояса. Для меня Катрин и Майкл находился на разных полюсах спектра эмоций, возможно, положительных эмоций. Я решительно замотал головой, плохо соображая, что именно я имею против их знакомства. Но тут, на благо, в прихожей появилась озлобленная Саманта и заявила, что ужин готов.
- Приятного аппетита! – возвестила она и так треснула тарелкой по столу, что я чуть не подавился.
Сидевшая на другом конце Беата слегка вздрогнула, хихикнула, и на её стервозном, скучающем лице появилось подобие улыбки.
У неё было точно такое же выражение лица, как у Майкла, с единственной разницей. Майкл не был таким придурком.
Я был.
После ужина, прошедшего под аккомпанемент пустой болтовни Саманты и Беатриче, Майкл вновь продолжил просить меня:
- Пожалуйста, позволь мне взглянуть на неё. На твою дочь.
Последние слова она так тщательно и грустно выговорил, что я готов был поклясться, что он не притворяется. Что хочет её видеть. Зачем?
Казалось, что Кэти давно ждала, когда можно будет выйти к гостям, но из-за природной робости и, кто знает, быть может, сочувствия ко мне, не показывалась.
Однако, в тот момент, когда Майкл представился ("Дядя Майк", как мило) и протянул к ней руки, что-то случилось. Сперва она смотрела на него с широкой и искренней улыбкой, затем на мое испуганное лицо, а потом сжала губы и вздрогнула, и я ясно увидел, как на небесно голубых глазах выступили огромные бусины-слезы.
Тут уж я решительно отобрал из рук Майкла дочь и отнес её в спальню. Майкл с интересом наблюдал за моими действиями и собирался что-то сказать, как вновь появилась Саманта. На этот раз она буквально светилась, видно, уж очень приятным ей показалось знакомство с миссис Лоуренс.
- Кошечка моя, - ласково обратилась она к Кэти, которая уже, видимо, вообще не понимала, что происходит, но потянулась к любимой маме. – Иди ко мне, будем знакомиться с тетей Беатой.
Так я остался в спальне наедине с парнем, в которого был влюблен. Забавно, правда?
- Джулиан, - как же издевательски нежно он произносит моё имя, - я хотел с тобой поговорить.
- О чем?
- О выборной кампании. И о моей супруге.
- Да, здорово, давай это обсудим.
- Я думаю, мы оба понимаем, что она заслуживает победы куда больше тебя?
- Что? – я чуть не уронил челюсть, явно не ожидая такого поворота, они что все свихнулись с этими выборами?
- Она сирота и коренная жительница, конечно, ей лучше знать, что нужно Аппалузе.
- Извини? – я все еще не понимал, чего Майклу от меня нужно.
- Почему бы тебе не снять свою кандидатуру?
- Это невозможно, мой отец…
- А, ну да, конечно, - с какой-то ядовитой ухмылкой вспыхнул мой собеседник. – Твой отец уже второй раз собирается сломать мою жизнь?
Я с трудом узнавал Майкла, вернее то, в кого он превратился. Или всегда им был? Нет, не может быть.
- Если ты не хочешь по-хорошему, я продолжу, - деловито заявил Майк. – Есть кое-что такое, что всегда будет твоей слабостью.
Я почти не слушал его, вовлеченный в собственные размышления. Мне всё яснее становилось то, как сильно я ошибся. Когда я слышал его болтовню, мне было все равно, что именно он говорит, я готов был любить его за его чудесный голос и за то, что он в принципе есть. Теперь я вслушался в его слова, и меня обдало холодом. Тем холодом его души, который сейчас он источал, вцепившись глазами в мое лицо.
Мне даже не удалось успеть понять, что именно переменилось, как он схватил меня и буквально притянул к себе.
Отпустив меня, наконец, он, видимо, остался доволен произведенным эффектом. Может быть, посчитал то выражение моего лица ошеломленным восторгом. Но я не был в восторге от того, что он прикоснулся к моим губами, прикоснулся к моему телу, к моей жизни.
Он использовал то, что я молча умолял его не трогать. Воспользовался мной.
Я искал в нем поддержку, это было ошибкой. Единственным, кто мог помочь мне, был я.
Тут Майкл совершает какое-то небрежное движение, достав из карманов что-то, что было припасено специально для этого момента. То самое, хранящее память о чем-то, так много значащим для меня. Идиот, я считал, что это значит много для нас обоих.
- На твоем месте, - тихо и вдумчиво, как ребенку, объясняет он...
- На твоем месте я не был бы рад, если эти фотографии попали бы в местные газеты.
0. Проиграно ноль дней, но что-то около одного вечера. Джулиан исполнил желание и "подружился" с Майклом. Техничка ниже. Там даже есть желания, которые я выполняла . И да, Фрила Дьявольская .
Привет! Вот я и добралась сюда, чтобы оставить коммент.( дел столько навалилось, хоть бы морозы опять пришли, хотя может ещё хуже усугубиться). Когда ты написала, что этот отчёт будет морально сложнее предыдущего, не скажу, что обрадовалась (скорее наоборот), но приняла произошедшие события более-менее нормально, хотя и остаются пару вопросов. Но перед тем как их задать, скажу, что этот отчёт Я даже не ожидала, что ТАК всё произойдёт. Для меня был полнейший сок, ой, я имела ввиду шок. Теперь надо собраться с мыслями и начать.
Скажу честно, начать комментарий для меня всегда тяжело, но потом меня как разнесёт... Но вернусь немного раньше, когда ты показала нам обновленного Джульку. И мои мысли привели меня к тому, что он так, хм, обновился для Майка (или Майкла, если честно я путаюсь, да и ты похоже тоже, в отчёте то "л", то нет "л", поэтому хочу спросить, как правильно его величать?) И в общем угадала, в отчёте это мелькнуло. А теперь вернусь к началу отчёта, где я немного офигевшая прочитала такие строки:
Цитата:
Сообщение от Amelie
Недолго думая, нажимаю на прикрепленные файлы и на экране ноутбука вижу свою супругу в компании с каким-то пожилым мужчиной.
Эээ, Саманта, это ты? Не могу сказать, что новый имидж ей идёт, со светлыми волосами она казалась для меня более женственной, светлой, милой, добродушной. А сейчас она... не такая. Не хочу писать про неё плохое, надеюсь, что она измениться.Может это из-за кризиса среднего возраста? Но это так, мысли.... Вопрос. В отчёте я не заметила, чтобы Джулиан страдал из-за измены. Его больше волновало отношение к нему Саманты и Майкл. Ну и к Катрин тоже. Почему Джулиан не всерьёз отреагировал на измену? Считает, что это враньё, не может же она со стариком. Да и я, если честно, особо не верю. Это кто-то подстроил, наверно Беатриче, ведь она так "метит" на место мера, что и решила подстроить нашего Джульку! Немного забегла вперёд, но я щас вернусь.
Цитата:
Сообщение от Amelie
я наконец обнаружил, как сильно мне нужна моя супруга, выяснилось, что я-то ей уже не был нужен.
С одной стороны, Джул сам виноват, он не ценил то, что имел, а когда потерял, сразу опомнился, но уже не вернуть назад. Но с другой, ведь его жалко... Но не могла же Саманта его разлюбить, может ей надоело его равнодушие? Может она испугалась появление Майкла?
А теперь к самому интересному. Встреча с прошлым. Вот так назову покороче. Поведение Беа меня взбесило. Я считала, что она не такая. А вон как на место мера метит, можно было спокойно обсудить, а не поднимать из-за этого шум. Но и её понять можно. Ведь в отличие от Джулиана она этого по-настоящему хочет, а Джул делает так, как отец хочет.
Конец отчёта просто шокировал. Я даже не знаю как комментировать, но знай, что он меня поразил. И почему Майк решил шантажировать Джульку? Не думаю, что это из-за жены. Всё-таки подозрительно всё это..
Сегодня не очень многословна, но отчёт такой шокированный, прям вообще... Но он мне очень понравился, жду продолжение!!!
Дорогая Amelie!!! Я припёрлась (уже второй раз подряд, как видишь), чтобы поздравить тебя с Днём Рождения! Вообще, я хотела ограничиться репой, но мне что-то скучно, решила вот поздравить. Amelie, поздравляю тебя с Днём Рождения! Хоть я и не знаю, сколько тебе лет, но думаю, что это и не важно, потому что каждый год этот день является особенным. Поэтому, желаю тебе в этот особенный день много положительных особенностей! Признаться, поздравлять я не умею, поэтому закончу на такой поздравительной ноте.
На самом деле, я понимаю твои рассуждения и твое непонимание. Ситуация, сложившаяся в династии, конечно, не самая благоприятная. Я думаю, Джулиан видит измену как следствие, не как причину, потому и не думает непосредственно о том, что стал рогоносцем. У них с Самантой хватает проблем. А с новыми событиями их становится всё больше.
Спасибо большое всем-всем за отзывы и поздравления в репе.
Пускай, Ричмонды и не избалованы вниманием читателей, я спешу сделать анонс новой, десятой, главы. Ну, погнали).