The Sims 4 - ОбсуждениеThe Sims 4 - это новая ступень эволюции полюбившейся нами игры более 15 лет назад. Перед персонажами - полные жизни города и интересные заведения. Пусть они путешествуют из города в город, знакомясь с общительными соседями.
Начиная с третьей части, одни арфы и оркестры, как для детей
А вот тут я с вами не соглашусь. Музыка хорошая. А то что вам не нравиться симфоническая музыка, это еще не значит что туда надо пихать рэп или другое какое нибудь Г.
Меня тоже немного разочаровала...Игру я очень сильно ждала! Я играла и в симс 1,2,3 потратила сотни часов на эти игры, но в симс 4 я поиграла часов 100 и все как то....Мне очень понравилась графика! Очень красивая. Ничего не зависает, что круто по сравнению с третьей частью , где даже на мощных компах она могла подлагивать в каких то местах( Например в Исла Парадисо) но всимс 4 ооочень интересно создавать персонажей. И если в симс 3 они все были практически на одно лицо ибо было сложно как настроить по другому и чтобы красиво было. А в симс 4 это делается очень легко и увлекательно! Одежды мне хватает с полна. Минусом я считаю что раз уж разрабы отказались от открытого мира как в симс 3, ведь это очень трудоемко и загружено для симс , то они могли хотя бы в 4 части сделать нормальный мир. То есть экран загрузки был бы не когда ты идешь на любой участок. Вот например любой город разделен на 2-3 района , а в каждом районе находится еще 3-4 участка. Так вот почему бы нельзя сделать по нормальному, чтобы сим шел допустим в 1 район и был экран загрузки, ок, но внутри этого района он мог бы путешествовать ОТКРЫТО! То есть пошел в библиотеке посидел, потом пошел в музей, а потом в клуб. И все без загрузок. Я не думаю что это было бы сложно реализовать, и не думаю что от этого игра стала бы тормозить не знаю как. Это было бы лучшим решением, если не открытый мир, то хотя бы открытый район. Ага, и еще бесит что нет малышей нормально. Вот вечно всякие базовые вещи они хотят дать только за бабло. Это бесит что они стали делать скудные допы и даже базовую игру, чтобы потом с удовольствием собрать дань с игроков и наклепать что уже должно было быть. Мне вот интересно когда нибудь в истории симс выйдет базовая игра , где уже будет то, что мы потом долго ждем? Например сразу будут питомцы или погода или универ и т.д.
Эмоции ну прикольно да...Но все равно в игре делать нечего спустя некоторое время....А сейчас с удовольствием играю в симс 2 и симс 3.
Симс 4 отложу пока не выйдет новый доп, а там посмотрим...Хотя если честно на доп это пока мало тянет..А если они с новым допом не добавят новое сущетсво это будет ужас....Просто они уже сколько лет, в каждом допе есть хоть одно сверх. существо! ВСЕГДА! А если тут не добавят кого то, то будет грустно. Хотя под тематику аддона следует сделать вампиров, ибо ночные вечеринки все дела.
Пожалуй скорее соглашусь, хотя есть одно но! Мало я играл в эту игру, потому что без дополнений нет смысла, но как написал предыдущий оратор, тоже играл в 1,2,3 части, в 3 до сих пор, в 4 поиграл не 100 конечно, несколько часиков, вообще не пробудила никаких чувств
animator2005, Вы внимательно читали мой пост? Мне не нравится музыкальное сопровождение третьей части, но я не говорю, что туда надо пихать рэп и прочий кал. Повторюсь опять же, нравится урбан второй части. Тут дело во вкусах, и оспаривать их смысла нет.
Для меня Sims 4 лучшая игра. Sims 2 давно сидят в печенках, Sims 3 - навороченный инструмент для сим-креаторов с непривлекательными персонажами. Лично меня утомлял этот огромный мир, где все вечно выходило из-под контроля. Утомлял редактор персонажей, т.к. надо было долго пыхтеть, чтобы превратить монстра, выданного рандомно, в существо, похожее хотя бы отдаленно на симпатичного человечка, которым было бы интересно поиграться. Чтобы слепить приличный домик, от которого не кровоточили бы глаза, требовалось еще больше времени.
И я с большим облегчением пересела на Sims 4 после этого кошмара. Милая уютная игрулька, где все радует глаз, начиная с пользовательских меню и заканчивая многострадальными рандомными персонажами. Пусть она незамысловатая, и нового почти ничего не внесли, но, тем не менее, хотя бы не запороли хорошую идею, как это обычно получалось в Sims 3. Да, они придумали множество новых предметов, но на них обычно все и заканчивалось. Подошел сим к предмету, помахал руками, похлопал в ладоши, звездочки полетали. На этом все. Или добавили новое взаимодействие в меню - сим шаблонно поболтал, опять похлопал в ладоши, поржал диким голосом (в буквальном смысле). Мой мозг долго такое выносить не смог.
Для меня всегда было важно именно то, как реализованы персонажи. Возможно, со мной многие не согласятся, но для меня это однозначный win.
У меня двоякое впечатление об игре. Она мне нравится в плане графики, оптимизации, там классно лепить человечков и строить дома, персонажи "ожили". И я уверена, что со временем она станет еще более интересной, но в свете последних событий в игре
Что собственно произошло:
-Древо так и не пофиксили. При переезде в новый дом (район прежний) первое поколение пропало, второе со знаками вопроса. 3-е и 4-е ттт.
-Собранные коллекции обнулились и только потому, что я заглянула на пять минут к отселенному персонажу на огонек, дабы узнать как он там? И жаль, что я заметила это слишком поздно, а переигрывать у меня нет желания.
мне играть в нее не то что бы скучно, просто отпадает желания.
Хотелки.
Не хватает открытого мира между соседними домами. Мне нравится наблюдать как соседи ходят на работу, как к ним приходят гости.
Не хватает малышей, техника который чинил бы сломанные унитазы (на замене разориться можно), садовника.
В общем, есть огромное поле поле для действий.
Ставлю 3 из 5.
Неделю назад удалось мне нормально поиграть в четвертую часть, спешу отписаться. Себе не устанавливала, так как династия на трешке, зато взяла ноут у подруги, которая уезжала на отдых и поиграла в четвертую часть. Для меня она совсем не разочарование, но только потому что я не тряслась от ожидания ее выхода. К тому, что пока не много интересных возможностей в игре и ограниченный контент, претензий нет, это временно. На мой взгляд, разработчикам нужно больше внимания уделять функционалу, контент креаторы довольно быстро сделают. Локация со швами - огромный жуткий минус, после трешки это просто ужасно бесит. И даже не представляю, как собираются решать эту проблемы при выпуске аналога "Мира приключений" с квестами. И я особо не радовалась бы тому, что локации быстро грузятся, это тоже временно. Базовые игры и второй и в третей части тоже быстро грузились, когда встанут аддоны, закачатся доп.контент, а уж если еще и моды устанавливать, то все, труба, как говорится, все будет грузиться намного медленнее и локации, и КАС. Графика прикольная, но намного менее реалистичная, чем в трешке, она мультяшная, единственное, что понравилось - это освещение. Но больше всего мне не понравилось, как выглядят симы. Знаю, что многие ворчат на внешность симов в трешке, но на мой взгляд, в четвертой они просто жуткие. Когда играешь, особо на это внимание не обращаешь, сужу по династиям, абсолютно некрасивые лица, да еще и все похожи друг на друга. В общем и целом, полагаю, что те, кто так и не перешел со второй части на третью, будут очень рады поиграть в четвертую, она им понравится. Но для поклонников третей, в четвертой делать, определенно, нечего.
Наконец решилась составить свое впечатление об игре.
Не могу сказать, что игра разочарование - уже по тому, как ее представляли до выхода, было ясно, что игра будет сырая. Очень сырая. Инфа о выходе Симс 4 появилась как-то очень внезапно, при этом рабочего материала давалось фанатам "на поглядеть" не много и после анонсирования игра как-то крайне скоро оказалась в магазинах. Посему я не ждала, что новые симы будут хватать звезд с неба.
Мне в целом понравилось то, как игра выглядит. Да, она все-таки немного скучновата и ограничена в возможностях. Но, во-первых, это поправимо и вопрос времени, а, во-вторых, мне лично со временем становилось скучно и однообразно играть даже в полностью упакованную Симс 3.
Разочаровывают меня пока что, тем не менее, игровые наборы, каталоги и дополнения. Не все, но большинство. Я не имею проблем с покупкой их всех и, как больной фанат, скуплю все равно все, что разрабы выкинут в Ориджин, но настолько не уважать игроков, по-моему, нельзя. Помнится идея разрабов относительно дополнений всегда заключалась в том, что сперва они делают что-то совершенно новое, а потом переходят на переработку старого. В этот раз они логику нарушили, причем я не понимаю стремления разработчиков ни в коем случае не перенести все сколько-нибудь хорошее из старых версий в новую. Например, "На работу" это издевательство над "Карьерой" третьих симов. Разрабы молодцы, сделали три новых профессии, но в тех же третьих вариантов карьер было больше, да и вообще что мешало перенести чуть улучшенный функционал пожарного-стилиста-дизайнера из тройки и дополнить ими карьеры четверки? То же и с предстоящим дополнением - на вид комбинация "ночной жизни", "сумерек" и "увлечений" из вторых и третьих симов. Причем лучшее из старых дополнений, что уже заслужило любовь и поощрение игроков, опять же, с большой долей вероятности останется за бортом. Это печально.
Но, если говорить просто о базовой игре, то, увы, и здесь они не ушли далеко. Тут мы видим обратную тенденцию - оставить все не самое удачное из прошлых игр без изменений. Например, меня, как игрока-любителя огромных семей и генетики, прямо жутко раздражает тот факт, что симы по-прежнему не наследуют нормально цвет волос (нельзя "покрасить" симу волосы в кислотный, без последующей передачи этого оттенка детям вместо родного черного, например), форму бровей, веснушки-родинки.. В общем, все то, что регулируется не слайдерами, а как бы лепится сверху. Это раздражало меня в тройке и, увы, осталось в четвертых симах. Ровно как мне кажется очень недоделанной генетика у взросления. Дети все как на подбор и редко в детстве будут видны особые черты родителей. Подростки так вообще практически ничем внешне (в т.ч. ростом) не отличаются от себя в молодости. Фактически это тот же "молодой взрослый", который ходит в школу и не может жениться - этот жизненный этап проработан очень плохо, так что жду что-то вроде "всех возрастов", чтобы детей и подростков доделали и облагородили. Плюс ко всему все еще жутко скучные старики - надо уже им тоже придумать что-то, что остановило бы порочный круг. Потому что до сих пор мое играние стариками ограничевается развитием навыков, рисованием картин, написанием книг и т.д. исключительно для того, чтобы не мешались под ногами. Это грустно
Самый огроменный минус, пожалуй, это отсутствие тоддлеров. Если разрабы их сделают и хотя бы не хуже, чем в Симс 3, я готова буду простить им практически все грехи
Что еще мне не нравится, так это то, что никак не пофиксят уже генеалогическое древо. Что нельзя добавить татуировки симу, родившемуся в игре, а только при создании с нуля в CAS (или, может быть, я просто не нашла?). И, что лично мне очень сильно бросается в глаза, это непропорциональность мебели относительно человечков. Прямо какая-то гигантомания. Т.е. часть мебели нормальная и соразмерна людям, кровати например, зато есть диваны, спинка которых заканчивается на половине спины взрослого сима, и обеденные стулья со спинками до макушки, несоразмерно огромные кухонные тумбы и раковины... Иногда реально такое ощущение, что сим забрел в дом не по размеру - на фоне такой мебели человечки должны быть все-таки чууууточку, но крупнее. Видимо это остатки первичного процесса разработки, но жаль, что никто не посчитал нужным убрать эти следы активной деятельности.
В общем как-то так обстоит у меня с четвертыми симами. Ссори за многабукав, но я долго собирала впечатления. И в целом, все-таки, все не крайне плохо, но и не хорошо. Твердая такая тройка.
UPD. Походила-вспомнила, что мне еще не нравится. Ужасно реализованная система прихотей. Желания были лучше. Ни один старик не хочет внуков. Симы не хотят детей, мальчика-девочку и т.д. Прихоть "Завести ребенка с.." реализуется занятием вуху с попыткой зачатия, которая к ребенку может и не привести. Жутко вот это вот раздражает. Вообще система отношений. Детям, кроме родителей, никто не радуется. Если брат-сестра не были в комнате, где появилась люлька, они даже не в курсе, что у них теперь есть брат-сестра. Если у сима помирает один из родителей, то горевать он будет, только если смерть лично увидит, а в остальных случаях как будто бы и не было у него мамы-папы. Зато от неотпразднового ДР грустит пару дней. Вот это уже точно ерунда. Это такие базовые вещи уже, что отсутствие их в игре очень сильно цепляет.
Последний раз редактировалось Intence, 30.08.2015 в 18:57.
Я помню, как я в свои лет так двенадцать была неадекватом и катала трактаты по поводу того, как мне противны третьи симы Шесть лет прошло, поумнела, вроде уже должно быть не так тупо.
Кхм-кхм, так вот, соль в том, что главная проблема Симс 4 заключается в том, что существует Симс 3: неограниченный мир, НПС, которые развиваются вместе с твоими симами (опа - тот соседский младенец уже вырос и женился на твоей пожилой подружке), красивая графика, рассветы-закаты, еще куча аддонов, которые сделали игру еще кошернее и прекраснее. Симс 4 тоже скоро обрастет аддонами, но пока игра сыра.
Редактор персов неплохой, персы реалистичны - уже не выкрутишь настройки так, чтобы были огромные инопланетные глазищи и упоротые лица, конечно, лично мне удобнее с ползунками, потому что с ползунками я хотя бы знаю, что я двигаю; с системой, как в Симс 4 (я не помню, как это называется, когда мышкой тянешь), я просто боюсь пропустить какую-нибудь немаловажную настройку, например там челюсть расширить/сузить, потому что у меня просто нет перед глазами напоминания о том, что такая функция есть
Ах да, я оговорюсь сразу - я играла в эту часть минут двадцать отсилы, на большее меня не хватило Но смотрела обзоры. Вроде режим строительства стал поинтереснее, там все эти комнаты и прочие плюшки, но я даже не освоила в Симс 3 этот режим, не то что здесь. Но да, разочарование большое - 15 участков в городке, карта какая-то абсолютно неживая, нет ездящих по дороге машинок и прикольных декораций, как в Симс 2, с третьей частью даже сравнивать смешно - в общем, такие карты в java-играх больше используются, чем в серьезной игре. А еще я не понимаю этой ставки на эмоции персов, в чем прикол-то? Они выглядят излишне комично, когда мужик угрюмо топает по комнате, или "романтичный" перс ходит вприпрыжку. Мне казалось, этими эмоциями хотят реалистичности добавить, а не клоунады?..
Еще мне не нравится, что что в третьих, что в четвертых симах уже наконец все не запихают в базовую игру - я имею в виду погоду, питомцев и прочие плюшки, почему фанаты должны из части в часть платить за одно и то же? За аддоны с погодой, питомцами, ну это уже даже не смешно
Короче, я опять же помню свою пуленепробиваемую тупость, когда критиковала Симс 3, и в итоге стала играть в них сутками, поэтому скажу, что, может быть, у игры есть будущее, оно опять же обрастет аддонами, наклепают кучу годного контента, просто уже общий движок с этой кошмарной картой и невозможностью редактировать городок поправить очень сложно. А пока да, все вот так вот печально. Симс 3, будучи непривычной и тоже крайне сырой в период своего выхода в свет, и то не так подверглась шквалу критики. Просто зачем создавать еще одну часть, которая объективно хуже предыдущей, ограниченнее и скучнее? В Симс 3 тоже было, что доработать, но нет, надо было все бросить и скорее-скорее выпускать Симс 4.
Лично я играть не буду, ну то же у меня было и с предыдущей частью, пока не появилась куча аддонов и это стало уже просто гораздо интереснее и насыщеннее, но тут все действительно выглядит очень плачевно