Черты характера Меломан:
Настроение и уровень шкалы досуга этих персонажей повышается при прослушивании музыки. Эти персонажи также любят играть на музыкальных инструментах. Практичная: На мой взгляд, лучше перевести, как транжира
Эти персонажи могут восхищаться и хвастаться вещами и грустят, если не покупают новые предметы в течении длительного периода времени. Любит природу
Эти персонажи могут восторгаться природой в разговорах с другими персонажами и любят проводить время на улице.
Дополнительная черта характера Делец:
Дельцы, продвигаясь по карьерной лестнице зарабатывают больше.
Цель жизни
Сказочное богатство. Барон.
Этот персонаж хочет иметь самый большой и вычурный дом!
Наградная черта характера, прилагающаяся к цели жизни:
Бережливая
Бережливые персонажи получают скидку в 10% на покупки в режиме строительства каждую неделю. Скидки применяются непосредственно к бюджету семьи.
Черты характера Меломан:
Настроение и уровень шкалы досуга этих персонажей повышается при прослушивании музыки. Эти персонажи также любят играть на музыкальных инструментах. Книжный червь
Настроение этих персонажей повышается от чтения книг. Они также могут анализировать книги и обсуждать книги различными способами. Семьянин
Эти персонажи счастливы в кругу семьи, расстраиваются, когда долго не общаются с родственниками, и могут хвастаться своей семьёй.
Дополнительная черта характера: Домоседка
У домоседов семейные узы быстрее становятся крепче.
Цель жизни
Семья. Счастливая семья.
Этот персонаж хочет построить большой и полный любви дом!
Наградная черта характера, прилагающаяся к цели жизни:
Глава семейства
Глава семейства помогает развивать навыки, находясь рядом со своими детьми.
В современном мире, с его стрессами и суетой, в погоне за достойной жизнью и невозможностью получить сразу желаемое, многие люди теряют спокойствие духа и душевное равновесие. Чтобы его восстановить, в цивилизованном обществе обращаются за помощью к психологам, чуть менее цивилизованном – к друзьям и алкоголю. Вот только нет у меня денег ни на психолога, ни на виски. Да и друзей тоже нет. Поэтому действую по старинке. Здравствуй, бумага и ручка!
Меня зовут Кира Лаэрт. Мне 17 лет. Я прапрапрапра… и т.д. , короче, потомок некогда очень известной и знатной семьи, жившей в Мунлайт Форз. Семейство, в прошлом многочисленное, из-за разных обстоятельств сошло на нет. И единственным потомком их бескрайнего богатства осталась я. Точнее, оставалась. До недавнего времени.
Моих родителей, добрых и отзывчивых людей, застрелил какой-то подонок в трущобах старого города, когда они поехали туда помочь таким же нищим, как он. Это был первый очень ценный урок, который дала мне жизнь: не помогай никому. Благодарности не будет.
Второй урок: не верь никому. Обманут.
Через несколько дней после их смерти, на похоронах, ко мне подошел мужчина лет сорока, приятной наружности. Представился давним коллегой отца. Напросился в гости. Остался в моём доме.
А через неделю, на оглашении завещания, я узнала, что мой «дорогой дядюшка» теперь является владельцем всего, что у меня есть: моего дома, моего кошелька… Моей жизни!!! Потому что мой отец оставил кучу долгов. Причём должен он именно ему.
Нет, «добрый дядюшка» не выгнал меня без копейки из дома, и даже не убил меня (по крайней мере физически). Он просто поставил меня перед фактом, что не желает жить под одной крышей с таким избалованным созданием, как я.
Это я то избалованная?! Он мою подругу Лизу не видел! Я хотя бы могу сама вещи в прачку отнести! Нет, не всегда, конечно, на это же слуги есть, но могу! И вообще, я даже спасибо прислуге иногда говорю, особенно повару, если у неё получается приготовить что-нибудь нормальное (хотя, честно признаюсь, это бывает редко).
Так вот, мой дорогой дядюшка купил мне домик в какой-то глуши и сослал меня туда. Мол, поживёшь там, а его высочество подумает потом, как со мной быть. Нет, это надо же! Меня! В глушь! Что я там делать буду?! Помидоры сажать?! Или куриц кормить?! А общаться я с кем буду? С местным быдлом? Они наверняка Шанель от Диора не отличат! А учёба?! Через год мне в колледж поступать, чему меня в местной школе научить могут? Как чистить картошку? Или штукатурить стенки?! Видела я эту деревню… в гробу!
На что мой «дорогой дядюшка» мило улыбнулся и с самым серьёзным видом произнёс:
- Это всё полезные навыки. Поживёшь, работу найдёшь, с людьми общаться научишься. Главное, крыша над головой есть. У многих и того нет.
Спасибо, утешил! Крыша!
Кстати, карманных денег он мне тоже дать отказался.
И вот я еду в эту глушь, имея с собой лишь сотню денег и немного одежды. Хоть её не отобрал, а то ходила бы, как нищая, неделями в одних джинсах. Хотя скоро так и будет, видимо…
Ну ничего, ты меня плохо знаешь! Никто не смеет отбирать у Киры Лаэрт её жизнь! НИКТО!
"Одна дорога"
Баллы: 1
Сим не может продлевать жизнь и избегать смерти любыми способами. "Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии. Неважно, какого качества роман. "Право первородства"
Баллов: 1
Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола.
Если рождается двойня или тройня наследником становится, тот кто родился первым. "Семейная черта"
Меломан
При создании основателя в CAS, выберите одну из трех черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту. "Только Максис"
Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis.
Вы по прежнему можете использовать перекраски Максиса, а также Вы можете использовать любые пользовательские обои, полы, окна и двери(следите за соответствием цены и качества!), генетику (скинтон, прически, макияж), одежду, украшения.
Династия
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за рождение второго поколения (Мила и Тамара)
Коллекции Навыки
+0.5 за полностью прокачанное рисование (Кира)
+0.5 за прокачанное творчество (Мила)
Почетный член семьи
+1 Кира (Сергей посвятил ей песню)
Штрафы
-1 за перезагрузку. Т.е. выход без сохранения.
-1 за проваленное ограничение (Только Максис)
Я очень рада видеть в своей династии всех читателей: и тех, кто пишет комментарии или плюсует в звёздочку, и тех, кто молчаливо следит за развитием событий. Стараюсь придумывать интересные сюжеты, совершенствовать стиль написания и скриншоты, но это трудно, когда не знаешь, в какую сторону двигаться, поэтому очень рада адекватной критике.
Рейтинг династии 14+. Затронуты темы тяжёлых болезней, войн, насилия, религии и политики. Особо впечатлительным и любителям оскорбляться читать не рекомендуется.
Все мысли, высказанные в династии, принадлежат героям династии. Они могут не совпадать, а иногда и прямо противоречить мнению автора. Все события и персонажи, описанные в династии, являются вымышленными, поэтому просьба не искать параллелей в реальном мире. Если хочется поспорить на эту тему, добро пожаловать в личку.
За проверку огромное спасибо Hildefonsa
Монотеистическая религия, зародившаяся ещё во времена становления Империи. Утратила своё значение после её распада. На территории Союза запрещена, как и любая другая религия. Её
открытые последователи и проповедники подвергаются гонениям.
Максианство считает, что бог, имя которому Максис, един, но может показываться людям в трёх лицах: Максиса Всемогущего, его сына Демиурга и Вечного призрака.
Мать Демиурга зовут любовь, она покровительствует женщинам и семейному очагу. К ней обращаются с просьбами о женском счастье, и она помогает найти любовь, добиться морального благополучия в семье, зачать детей.
Катабра - повелитель Тёмного (подземного) мира, ада.
Баги - злые демоны, его главные помощники. Их задача - мучить грешников.
Глюки - демонята низшего ранга, маленькие проказники. Они повинны в различного рода небольших житейских неприятностях.
Tamila, славный отчет, очень мне понравился! Скрин с Кирой в коротком платье, в босоножках на шпильках, драющей пол просто бесподобен, напоминает мне прежнюю Киру первых отчетов. Ну, а к тройным свадьбам, из которых пытаются сделать торжество века и радость журналистов, у меня особое отношение, сама понимаешь, почему))) Желаю тебе в этом удачи и не свихнуться, когда ты будешь это организовывать.
И такими ударными темпами, скоро весь Уиллоу Крик будет населен детишками, очень прикольно, но надеюсь три подружки не погрязнут в бытовухе. Может быть, Кире и стоит принять предложение дядюшки и попробовать построить карьеру. Все же, она слишком активная и деятельная для домохозяйки, как мне кажется.
Мда... Я вот соглашусь с дядюшкой - несправедливо Кира на Сергея наезжает, все-таки парень старается ради нее, она же хочет жить хорошо. Все-таки сильно Кира-2 и Денис поторопились со свадьбой - все-таки они еще вчерашние школьники, сами почти дети, а тут у них свои дети появились, хотя они толком не нагулялись. Хорошо, что не только Кира перевоспитывается, но и Кира-2 - уже спокойно переносит общество Тани, не плюется. А вот концовка заинтриговала - неужели что-то произошло в Ньюкресте и он услышал новость о смерти дядюшки Киры? Или что-то случилось с его близкими? Во всяком случае, иного объяснения его реакции нет.
P.S. А Ньюкрест очень понравился)) Как и Кира с огнетушителем)
Tamila, привееееет!!! Вот я приехала изо всех своих поездок, относительно нагулялась и в честь возвращения интернета написала, наконец, комментарий)))
Очень здорово, что вышло уже два отчёта, но помнится мне, что раньше ты писала довольно быстро, теперь печально, что скорость не так велика (хотя таким тормознутым комментаторам как я это только на руку)) ну это ничего страшного, по сути всё равно сильно долго ждать не приходится.
Восьмой отчёт меня несколько выбил таким количеством полос)) вот действительно чёрные и белые, причём до прочтения я даже представить не могла каков будет их масштаб, мне честно говоря казалось, что накал будет поменьше ну как в жизни, что-то удаётся, что-то нет, но по факту так вышло, что события довольно насыщенны и довольно эмоциональны. Естественно, самым сильным из них это была смерть бабушки Киры2 с супругом, это блин вообще жалко… Да, я прочитала потом, что это так злобная игра распорядилась, но блиииин, ну капец, только поженились и вот на тебе. Ну хоть напоследок жизни успели порадоваться и то хлеб. И жалко, что Кира2 не успела помириться с бабушкой, хотя мне кажется, та знала, что это лишь вопрос времени, она же свою внучку знала и понимала, что та отойдёт рано или поздно.
День варенья, выпускной и помолвка прошли очень здорово, но поскольку я катастрофически не умею комментировать вечеринки))) то просто порадуюсь за всех участников и ещё отмечу обалденную причёску Тани, вот не зря Кира за неё взялась)) А у самой Киры обалденное платье! Вот прям и не скажешь, что у тебя ограничение онли максис)
Кстати))) как только слышу такую фразу:
Цитата:
18 лет не каждый год случается!
И наподобие, сразу говорю, что сорок три, например, тоже не ежегодно)))
Хотела вспомнить, как отмечала своё восемнадцатилетие… и не вспомнила)))
А потом!!!! Вау-вау-вау, Кира наконец-то поговорила с дядюшкой! Видать он дождался её совершеннолетия и решил побеседовать как со взрослым человеком)) Ей, конечно, было нелегко пережить такой разговор, всем нам родители представляются непогрешимыми и идеальными, особенно, когда их уже нет в живых, а тут узнать, что они были просто людьми, причём людьми, которые поступали не всегда хорошо. Погоня матери за деньгами это было что-то)) Да, я понимаю дядю, обнаружив Киру ровно такой же, как ещё её было перевоспитать, как не отправить жить самостоятельно, как ещё научить ценить деньги и приучать к труду, которым они зарабатываются.
И потом, ура, помолвка!!)) Кстати, похихикала над картинкой предложения, она отличается от третьих) Там невеста так рассматривает кольцо и у жениха такой вид скептический, типа попробуй сказать, что не нравится))) А потом и дом новый и беременность Киры2 (что-то мне кажется, что они всё равно будут вместе друг с другом)) ну и поженятся, надеюсь, наконец))
Кстати, вот эти претензии Кирины к Сергею и к подругам как раз от безделья, просто дома убирать-готовить скучно, остаётся много времени, поэтому и страсти такие. Вот не знаю, я никогда не понимала женских страданий, типа муж всё время на работе, разве нельзя придумать себе занятия? Вот это ожидание человека с работы для последующих развлечений это аллес полный, иногда так устаёшь, что только от мысли, что ещё кого-то надо развлекать, хочется удавиться)) Хотя поездка к дядюшке это хорошее решение, Кира и сама отвлеклась, и вдали от любимого поняла, что он ей нужен, да и дядюшка показал другую точку зрения. Хотя как по мне лучше бы Кира всё-таки нашла работу, йога это хорошо, но рано или поздно надоест. Но здорово, что у неё появилась ещё одна точка соприкосновения с Кирой2 – это йога. Вообще мамочки в декрете это такое явление))) У меня подружка когда была в декрете, то событий у неё случалось мало, так вот когда они заканчивались, она мне начинала пересказывать их же по второму кругу)) вот это было совсем печально))
И здорово, что Сергей и Кира всё-таки соберутся жениться, наконец! Хочу свадьбу, да!))) Ну и от детей Кира никак не отмажется, династия же как никак))
На этой радостной ноте хочу похвалить скрины (очень красивые, яркие и интересные, я много их рассматривала))) и буду ждать продолжения!!! Уже можно?))) К тому же жутко интересно, что там такое увидел Сергей) Не поспойлеришь чуть-чуть?))
Кстати, поздравляю с победой в конкурсе!!!! Ееееее!!!!! блин, если бы не рухнувший инет, который только полчаса назад хвала небесам заработал, а до этого не дал мне нормально рассмотреть все картинки, я бы обязательно за вас голосовала, просто шикарный ресторан!!
Nica_Nicoletta, ElinaGenie, katsol, простите тормознутого династийца. Опять
Я читаю ваши комментарии, радуюсь им... и забываю отвечать. Ведь мысленно то уже написала ответ [b]Nica_Nicoletta[/b]
Цитата:
напоминает мне прежнюю Киру первых отчетов
Ну так эта Кира никуда, по сути, и не делась. Так, временное затишье... Но, впрочем, не буду рассказывать. Сама всё узнаешь.
Цитата:
Ну, а к тройным свадьбам, из которых пытаются сделать торжество века и радость журналистов, у меня особое отношение, сама понимаешь, почему))) Желаю тебе в этом удачи и не свихнуться, когда ты будешь это организовывать.
Спасибо огромное! Я почти... того В четвёрке это оказалось ещё сложнее, хотя бы потому, что нет поз-плеера, и позы заменяют стандартную анимацию. А симы, даже с отключенной свободой воли, не очень послушные актёры, и норовят делать, что им хочется. Например, прошу всех прийти в зал, а половина идёт плавать в бассейн. Жених и невеста вместо танцев начинают целоваться, а другие - обниматься, место синхронного вальсирования! Уф, пожаловалась, даже легче стало...
Цитата:
Уиллоу Крик
У меня в игре он Виллоу, хотя произношение Уилоу мне тоже больше нравится)
Цитата:
будет населен детишками, очень прикольно, но надеюсь три подружки не погрязнут в бытовухе.
О нет, я им припасла пару сюрпризов...
Цитата:
Может быть, Кире и стоит принять предложение дядюшки и попробовать построить карьеру
В науке? Честно, ты представляешь эту Киру, проводящую опыты и припарирующию лягушек? Я что-то сомневаюсь...
Я вот соглашусь с дядюшкой - несправедливо Кира на Сергея наезжает, все-таки парень старается ради нее, она же хочет жить хорошо.
Вот вот, и я того же мнения! Но такая уж Кира - ей надо всё и сразу: и богатство, и мужа под боком, и развлечения. И при этом чтобы Сергей мысли читать умел
Цитата:
Все-таки сильно Кира-2 и Денис поторопились со свадьбой - все-таки они еще вчерашние школьники, сами почти дети, а тут у них свои дети появились, хотя они толком не нагулялись.
Чёрт... Даже ответить не могу, потому что спойлер получится слишком уж жирный... Хотя начало ты узнаешь, прочитав отчёт)))
Цитата:
А вот концовка заинтриговала - неужели что-то произошло в Ньюкресте и он услышал новость о смерти дядюшки Киры? Или что-то случилось с его близкими? Во всяком случае, иного объяснения его реакции нет.
Э... есть. Есть другое объяснение. Но оно будет отчёта через два, не раньше. Но момент этот действительно важный.
что раньше ты писала довольно быстро, теперь печально, что скорость не так велика
Теперь у меня появилась целая толпа персонажей, за которыми надо следить. Да и со временем какая-то напряжёнка.
Цитата:
Да, я прочитала потом, что это так злобная игра распорядилась, но блиииин, ну капец, только поженились и вот на тебе. Ну хоть напоследок жизни успели порадоваться и то хлеб
Я тоже себя этим утешила.
Если тебя это успокоит, то в игре никто их смерти не расстроился.
На мой взгляд, это огромный минус разрабам: умерло да персонажа, о них все сразу забыли. То есть расстраиваются лишь те, кто видит смерть непосредственно, и неважно, родственник он или посторонний. А кто не видел, тому вообще по барабану, пусть то даже был любимый супруг.
С детьми тот же косяк: если отец не видел их рождения, то он с ними вообще не знаком! Хоть и живёт под одной крышей. Бред...
Цитата:
Вот прям и не скажешь, что у тебя ограничение онли максис)
Ну так одежду, генетику, причёски, обои и полы можно использовать. Чем я активно и пользуюсь А то текстура причёсок в четвёрке просто ужасна.
Цитата:
Хотела вспомнить, как отмечала своё восемнадцатилетие… и не вспомнила)))
Значит, хорошо отметила Как говоиться, лучшие вечеринки те, которые запоминаются кусками: начало, чуть середины и утро...
Цитата:
Ей, конечно, было нелегко пережить такой разговор, всем нам родители представляются непогрешимыми и идеальными, особенно, когда их уже нет в живых, а тут узнать, что они были просто людьми, причём людьми, которые поступали не всегда хорошо. Погоня матери за деньгами это было что-то)) Да, я понимаю дядю, обнаружив Киру ровно такой же, как ещё её было перевоспитать, как не отправить жить самостоятельно, как ещё научить ценить деньги и приучать к труду, которым они зарабатываются.
Нет, она не представляла родителей идеальными, и подозревала, что мать не была непогрешимой женой. По сути, родители ей были вообще чужими людьми. Она в лесу Тане так и говорит, что больше расстроилась от потери состояния, а не от смерти родителей.
Цитата:
Вот не знаю, я никогда не понимала женских страданий, типа муж всё время на работе, разве нельзя придумать себе занятия?
ну да, узнать новое. Династию начать вести?
Цитата:
Хотя как по мне лучше бы Кира всё-таки нашла работу, йога это хорошо, но рано или поздно надоест.
Рано. Надоест рано. И она... ух, что она сотворит... Потом долго будет расхлёбывать. Уж автор постарается... злорадно потираю руки
Цитата:
К тому же жутко интересно, что там такое увидел Сергей) Не поспойлеришь чуть-чуть?))
Когда я начинала эту династию, я искренне хотела написать добрую сказку с милыми персонажами, немного смешными и нелогичными, чтобы трагедии были забавными, а горести быстро разрешимыми. Данное себе обещание я честно пыталась сдержать на протяжении девяти отчётов, хоть моё вдохновение и орало матом каждый раз, когда я брала в руки ручку. Перечитав предыдущие отчёты, с сожалением вынуждена признать, что эксперимент провалился. И пытаться дальше выдавить из себя описание бытовой жизни нет абсолютно никакого желания.
Придя к такому выводу, услышала сразу голос ликования от моей фантазии. А потому... да здравствуют трагедии, катастрофы, политические и семейные интриги, фантастические приключения!
Я очень надеюсь, что вам понравятся придуманные мной сюжетные повороты. Спасибо вам за то, что вы есть, что читаете, что пишете отзывы.
P.s. текста много, потому что меня понесло. Скринов мало, потому что... сил моих больше нет снимать этих симов, которые ни в какую не хотят делать то, что им говорят!
Как жаль, что мы пока не имеем возможности путешествовать в прошлое. Я бы с удовольствием переписала бы последнее десятилетие. Или даже просто оказалась бы на месте Сергея, даже сейчас. Особенно сейчас. У него есть друзья, его искренне любят, о нём заботятся... А я? Заперта в четырёх стенах одиночества, проклята друзьями, ненавистна родственникам. И всё, что я пытаюсь сделать, чтобы заслужить их прощение, натыкается на их презрительный взгляд и равнодушную идеальную вежливость. В такие моменты я жалею, что не довела свою ошибку до конца.
Ну имейте же сострадание!!! Я была молода, глупа, мечтала о большем... Из-за одной ошибки так глупо всё потерять. И нет мне прощения... И нет смысла дальше влачить столь жалкое существование без единой надежды на просвет...
Всё началось со свадьбы. А дальше полетело, закружило... И я уже не смогла притормозить, остановиться, задуматься. А всё так чудесно начиналось!
Теперь же мне осталось лишь вспоминать. Воспоминания, греющие душу.
*** Семью годами ранее.
- Вы договорились устроить тройную свадьбу?
- А ты против?
- Да нет. Интересно только, как Денис отреагирует. Я чего-то не замечал в нём сильной тяге к женитьбе.
- Кира обещала его уговорить.
- Что ж, удачи ей. И когда состоится сие мероприятие? Надеюсь меня, как жениха, предупредят заранее?
- Вышлю приглашение по почте.
- А дойти успеет?
- Это уж как повезёт, - я рассмеялась и поцеловала своего суженого. А что, наша почта иногда работает быстрее голубиной. Хотя последняя надёжнее.
С этого разговора началась подготовка к «торжеству года», как окрестила его Кира.
Кира всё же умудрилась уговорить Дениса участвовать в этом. Я до сих пор с трудом представляю как.
Пока наши будущие мужья пропадали на работах, традиционно вечером ужасаясь счетам, мы с подругами носились по магазинам, выбирали ресторан и место проведения церемонии, а по вечерам, устроившись на диване, листали журналы и мечтали. Надо отдать должное родственникам, в первую очередь Виктору, взявшему на себя львиную долю расходов, и Зое, которая, казалось, была везде. Она ходила с нами по магазинам, разрабатывала дизайн ресторана и даже учила нас танцам. Но больше всего, конечно, сидела с близнецами. И очень радовалась тому, что их целых двое. Как по мне, так это ад!
На следующий день Сергей взял на работе выходной и повёл меня гулять, сославшись, что мы слишком мало времени теперь проводим вместе. На окраине городка он подвёл меня к странного вида дереву.
- И зачем мы здесь??
-Сейчас узнаешь.
С этими словами Сергей вручил мне лейку и взял за руку:
- ты же любишь заниматься садом? Полей дерево.
- Ты издеваешься? - я помню хорошо своё первоначальное возмущение. Мало мне дома огорода, так вместо романтичной прогулки, на которую я рассчитывала, мне предложено полить дерево?!
- Вовсе нет, - с невозмутимым видом ответил Сергей. - Считай, что это наше дерево. Отнесись к нему с любовью, и оно отблагодарит тебя.
Хотелось покрутить у виска, но я уже знала, что проще выполнить просьбу, чем спорить с Сергеем.
А дальше случилось волшебство. И весь следующий день, до самого заката, иначе как волшебным не назвать.
У меня возникло ощущение, будто дерево со мной говорит. Не вслух, и даже не словами, но в голове зазвучала музыка. И приглашение присоединится к тайне древа. И его рассказ о неком благословении влюблённым, потому что само оно тоже любило когда-то. Это не был связный рассказ, не было фактов, как обычно в легендах или мифах. Нет, это было лишь ощущение, чуть заметная мелодия, будто ветер и листва слились в единую песню.
Потом древо заскрипело, заворчало, и ветви его поднялись вверх, открыв проход.
Я оглянулась на Сергея, всё ещё крепко держащего меня за руку.
- Ну что же ты, смелее, - он подтолкнул меня вперёд. - Не бойся, мы с ним старые друзья.
Я выжила в этом городке, выжила в лесу, выживу и сейчас. Не без опаски я шагнула в неизвестную тьму.
Сергей зашёл сразу за мной, снова взял за руку, обнял. И страх постепенно отступил.
Мы сделали несколько шагов вглубь, вход исчез. И вдруг из стен полилась такая чистая и волшебная мелодия, какую я ни разу в жизни не слышала. Я не могу представить, как передать её красоту. Она была явно не людского происхождения. От неё веяло мудростью и древностью веков, но при этом она была молодой, как наша любовь. Такой же чистой и наивной, чуть робкой, но сознающей свою силу. Она поднималась вверх, восхищала и завораживала.
Вместе с мелодией, словно неотъемлемая её часть, из стен полился свет. Столь же нежный, как мелодия.
- Где мы?
- Я не знаю. Думаю, это древо жизни. В Виллоу Крик есть традиция — жених и невеста перед свадьбой приходят сюда, чтобы брак из был долгим и счастливым.
Мы шли по тоннелю внутри ствола древа и наслаждались неземной музыкой. Кошда забрезжил свет, Сергей закрыл мне ладонью глаза.
- Для лучшего восприятия, - пояснил он.
Сергей вёл меня осторожно, одной рукой твёрдо держа за талию.
Через несколько шагов музыка растворилась в фейерверке запахов и ароматов хвои, пронзительно свежего воздуха, неведомых цветов и трав. Они сплетались в новую мелодию, на этот раз мелодию новой жизни, мелодию беззаботного счастья и безграничной радости.
- Смотри, - прошептал мне на ухо Сергей и открыл мне глаза. В прямом и переносном смысле.
Это было... волшебно! Я не устану повторять это слово, потому что не в силах подобрать лучшего определения.
Мы попали в небольшую долину, окружённую со всех сторон розовыми горами, у подножия которых располагалось прозрачное озеро. С гор с грохотом в озеро устремился водопад, опоясанный радугой, а сквозь густую крону деревьев яркими полосами прорывалось к земле солнце.
Чуть в низине, рядом с другим озером, долину покрывал едва заметный туман. Я подошла к озеру и зачерпнула в ладонь воды. Она казалась тёмной, но лишь солнце коснулось брызг, они заиграли, засеребрились. Это было просто божественно прекрасно!
- Нравится?
- Спасибо тебе огромное! Я не думала, что на земле есть столь совершенные места. Я будто в сказку попала.
- Это не всё. Иди сюда.
Он взял меня за руку, и мы подошли к огромному дереву с раскидистой кроной.
- Позвольте Вас, моя королевна, пригласить на танец, - поклонился Сергей.
Я не успела удивиться отсутствию музыки, как она зазвучала. Я не знаю, может это пели наши сердца, или в этом колдовском месте ветер с таким звуком ласкает кроны деревьев, но я ясно слышала звуки вальса.
И мы кружились, и смеялись, и снова кружились. Мы попали в сказку, и сами стали сказочными персонажами. Принцем и принцессой, танцующими на королевском балу, который нам подарило странное дерево, растущее в Виллоу Крик и благословляющее влюблённых на счастливый брак.
И я не знаю, зачем я всё испортила потом. Прости меня, древо, что предала твои надежды.
Через положенное время Таня родила сына. Назвали его Семёном.
А это значит, что пора было определяться с датой свадьбы и закатывать прощальные холостяцкие вечеринки.
Мальчишник взял на себя Виктор Константинович. На мой взгляд, судя по фотографиям, он был довольно скучным. Хотя что я понимаю в мужском веселье!
Они весь вечер пили, играли в карты и обсуждали рыбалку и политику. Типичные мужские занятия.
Женихи залипли в картах, будто больше им ничего не нужно.
Чего не скажешь о Викторе Константиновиче. Вот от кого кого, а от него не ожидала такого поведения! Да и девушке он, видимо, тоже понравился. Поэтому у этих двоих вечер прошёл весело.
У нас девичник получился не в пример веселее, хотя его никто и не планировал.
В тот день должен был проходить очередной урок танцев. Но утром ко мне пришла Анна, сестра Серёжи и Тимура, и предложила разнообразить процесс, одевшись «странно», по её выражению. Причём, чем ярче будет выглядеть это странно, тем лучше. Мне идея понравилась. Так же, как Кире и Тане.
В назначенный час мы вчетвером явились на занятия в смешных шляпах и с невообразимым макияжем. Наталия, мать семейства Кук, и Зоя несколько удивились нашему виду, но тут же присоединились к веселью. Со свекровью мне повезло.
Урок был сорван, но вечер прошёл замечательно. Мы много танцевали, пили коктейли, а потом снова танцевали.
Устав, мы пошли гулять по ночному городу. Взяли такси, катались по ночным улицам, пели песни. Утром мы оказались в Ньюкресте. Не помню как. Но, как говориться, лучшая вечеринка та, которую помнишь кусками.
Пошатавшись по набережной, вся наша развесёлая компания завалилась в гости к Виктору Константиновичу. Он может и был несколько удивлён, но возражать не стал, а молча пошёл досматривать сны, оставив нам в распоряжение бассейн и полный бар отличного вина.
За день до свадьбы ко мне в гости зашёл Денис. Сергей был на работе.
- Скажи, что я поступаю правильно, - завёл он старую песню.
- Отступать поздно, свадьба завтра, отрезала я и выпроводила его вон. Некий червячок сомнения тоже грыз мою душу, но я его не хотела слушать, списывая на обычный страх невесты. Хотя чего, казалось бы, бояться? Мы и так живём вместе, вряд ли что может сильно измениться.
День свадьбы. Я помню его не весь, какими-то отрывками, эпизодами.
Последние приготовления. Ещё каких то пара часов, и за нами, тремя невестами-подружками, приедет шикарный лимузин, который отвезёт нас к любимым мужчинам, с которыми мы планировали прожить оставшуюся жизнь.
Кира прикалывает к причёске фату. Я смотрю в зеркало и вижу нас, таких прекрасных, в длинных белых платьях, похожих на фарфоровых кукол. А в голове тревожно мелькает мысль, поймать которую никак не удаётся. Я напрягаюсь, пытаясь всё же извлечь её.
- Волнуешься? - спрашивает подруга.
- Да, наверное. А ты?
- Да, сильно. Никогда не думала, что выйду замуж за первого встречного, тем более что у нас уже есть дети. Даже двое. Я почему-то всегда думала, что моим мужем станет богатый принц какой-нибудь небольшой европейской страны. Он приплывёт за мной на белоснежной яхте и увезёт в свой сказочный дворец. А уж потом появятся дети, быт и прочие скучные атрибуты взрослой жизни. А вот вышло совсем не так. И мой жених-совсем не принц.
- Ты не хочешь замуж за Дениса?
- Хочу. И он мне нравится. Даже сильно нравится. Он нежен, романтичен, внимателен, строит карьеру в бизнесе, думаю, даже сможет дослужиться до высокого поста. Но всё же это не совсем та сказка, которую мне бы хотелось. Хотелось страсти до головокружения, хотелось, чтобы сердце пропускало удары и земля уходила из-под ног. А этого нет. У нас всё слишклом хорошо и спокойно.
- Ты волнуешься, потому что у вас всё слишком хорошо? - удивлённо хмыкнула Таня.
- Наверное, - неуверенно произнесла Кира, потупив взгляд. - Это плохо?
- Ну, зная своего кузена, удивлена вообще, что он женится, - вместо ответа рассмеялась Таня.
И тут я почти хватила терзающую меня мысль. Даже прикусила палец от усердия. Но мысль всё равно скрылась, лишь махнув напоследок неясным тревожным предчувствием.
Кира поправляет макияж, я застёгиваю Тане платье.
- Кира, - обращается ко мне рыжуля, - как думаешь, что будет дальше? Изменится ли наша жизнь после того, как мы выйдем замуж официально?
- Только не говори, что тоже сомневаешься в своём решении и ждёшь принца.
- Если только коня на белом принце, - рассмеялась подруга. - Я имею в виду, зачем оно надо? Походить в платье, это понятно. Строить праздник. Но он больше для гостей. Зачем это нам надо? Просто мне и так неплохо жилось.
- Зачем тогда согласилась?
- Тимур просил. Он говорит, что Сёме так лучше будет. Да и родители его не понимают таких отношений, как у нас. Им хочется, чтобы всё официально было, по закону.
- Ну вот ты и ответила.
- А вам с Сергеем это зачем?
- Я тоже не понимаю отношений без регистрации. Когда так живёте, нет никаких обязательств. А после свадьбы вы становитесь уже семьёй. Мне бы хотелось создать семью.
Дальше была церемония.
Крики радости, поздравления, блеск украшений, белоснежные одежды, клятвы, поцелуи-всё смешалось в один круговорот счастья. Он уносил меня, кружил, отрывал от реальности. Вот она, моя сказка. Как долго она продлится, прежде чем я упаду обратно к плите и огороду? Я гнала от себя эти мысли,, но с каждой минутой они всё настойчивее лезли в голову.
- Согласны ли Вы, Кира Лаэрт...
Закричать, заставить поклясться Сергея, что всё изменится, что жизнь будет, как сейчас, как в долине Древа... Всегда, всегда такая! Волшебная, а не бытовая...
-Кира, ты согласна назвать меня мужем? - со смехом заглядывает мне в глаза Сергей. - Это надо произнести вслух.
- Да, согласна, - с трудом выдавила я из себя и слова, и улыбку. Паника, ты так не вовремя.
Сергей одевает мне на палец кольцо. Всё, свершилось. Мы навеки вместе. Мой любимый мужчина со мной, чего ещё желать?
Церемонии Тани и Киры я совсем не помню, они исчезли из моей памяти. Помню лишь, как Сергей сжимал мою руку, будто чувствовал мои терзания и сомнения.
Потом был танец молодожёнов.
Мы кружились по танцполу, звуки вальса проникали в самую глубь души, сердца бились в унисон, тела двигались в такт мелодии.
После танца я решила подняться в наш с Сергеем номер, чтобы поправить причёску и привести в порядок мысли. Выпитые коктейли приятно шумели в голове. «Кира, успокойся, всё будет хорошо. Ты сама мечтала о свадьбе, она была прекрасна, веселье только начинается. Рядом с тобой прекрасный мужчина, которого ты любишь, у вас есть собственный дом. И вообще, деньги в жизни-не главное, - твердила я себе, поднимаясь по лестнице. - Это просто обычная паника невесты. Кира и Таня тоже переживают. Всё будет хорошо».
Я вошла в комнату, взглянула на себя в зеркало: лихорадочно горят глаза, растрёпанные волосы. И минут десять, чтобы привести себя в порядок. Всё будет хорошо.
- Тоже думаешь, не совершила ли ошибку? - раздался за спиной голос Дениса.
Я вздрогнула и обернулась. Он сидел на низкой скамеечке, облокотившись на колени и прикрыв глаза.
-Что ты здесь делаешь?
- Тебя жду.
- Зачем?
- Хочу поговорить, - он встал, подошёл ко мне, взяв мою голову в руки и заглядывая в глаза. - Кира, мы с тобой похожи. Очень. И мы оба знаем, что созданы не для такой жизни. Дом, работа, семья, дети, вечная нехватка денег... Что с нами будет через пять лет? Десять? Романтика влюблённости не сможет жить вечно, особенно в таких условиях. И что будет дальше?
- Внизу тебя ждёт моя подруга, мать двух твоих детей и женщина, которую ты час назад назвал своей женой, - за агрессивной отповедью я попыталась скрыть собственные сомнения.
Да, у нас была шикарная свадьба, мы любим друг друга. Но ведь теперь Сергей потребует детей... И я, как Кира и Таня, растворюсь в подгузниках и пелёнках. Сергей же будет вечно торчать на работе, чтобы заработать на самое необходимое. Потом он получит известность и славу, потому что талантлив, начнёт ездить на гастроли, а я буду толстеть, стареть и тупеть, рожать детей, надеясь его удержать, и превращаться в домохозяйку в халате и бигуди. Он заведёт себе любовницу, молодую и красивую, я буду знать, но молчать, боясь потерять отца своих детей и остаться одной. Любовь к тому времени уже исчезнет окончательно, и мы будем разговаривать редко и лишь из вежливости на темы, неинтересные нам обоим, но считающиеся нейтральными.
Так пройдёт моя жизнь. Кидая на могилу землю, уже взрослые дети скажут: «она была хорошей матерью», потому что больше сказать будет нечего. Просто ещё одна посредственность вернулась в землю...
- Представила? Выходит, я не так уже и неправ? - Денис всё это время стоял рядом и наблюдал за сменой эмоций на моём лице. А я уже и забыла о нём.
- Но что же делать? - сдавленно ответила я, не до конца вернувшись из экскурса в будущее. Ещё немного, и я действительно разрыдалась бы. Я не хочу жить в этом аду!
- Держаться вместе. Мы что-нибудь придумаем, - он нежно провёл пальцами по моей щеке. - Кира, ты так прекрасна. Будет жаль, если быт загубит такое совершенство.
Да, он меня понимает. Он-моя копия.
Я не знаю, клянусь, не знаю, как произошло! Это был день моей свадьбы, внизу меня ждал муж, Дениса-жена, моя лучшая подруга. И мы всего лишь говорили о том, что нельзя погрязать в бытовухе...
И вот уже, потеряв голову, яростно впиваемся друг в друга губами, жадные руки шарят по телу... Это было сумасшествие, помешательство... Мы слишком одинаковы, чтобы быть врозь?
Как, почему? Слишком много переживаний? Алкоголя? Ненужных слов? Страхов? Вопросы, вопросы... Но нет, я знаю, что нет этому оправдания. И мне стыдно. Настолько, что хочется исчезнуть из этого мира, расслоиться на молекулы и раствориться в воздухе, смешаться с другими невесомыми частицами и исчезнуть в бесконечности вселенной.
Когда всё закончилось, я взглянула на Дениса, он отвёл глаза.
- Чёрт, Кира... - он взъерошил волосы, опустил глаза.
- Я тоже хороша. Ничего не было...
- Ничего...
Мы спустились к своим парам и гостям. Никто не заметил нашего отсутствия. Веселье продолжалось.
Гости танцевали, смеялись и веселились, ели и произносили тосты с пожеланиями счастья и любви молодым.
Мой дорогой дядюшка Виктор кружился с молодой шатенкой. Не без труда я узнала в ней сестру Тимура и Сергея, Анну. Ещё недавно она бегала нескладным подростком, и вот сегодня она-прекрасная юная девушка, вслед которой оборачиваются парни. Как быстро и незаметно летит время...
А потом мы гуляли по набережной Ньюкреста. Всю ночь, до самого утра. Пили шампанское, обнимались и целовались, смеялись и запускали голубей в небо, мысленно устремляясь за ними.
- Кира, я люблю тебя, - сказал Сергей, обнимая меня.
- Я тоже, - ответила я, старательно отводя глаза.
«Ничего не было. Секс ничего не значит. Забудь» - убеждала я себя. И с ещё большей страстью целовала Сергея.
Медовый месяц мы провели в гостях у Виктора. Он был прекрасен, и воспоминания о случайном... с Денисом почти испарились. Всё хорошо, ошибки стоит забывать.
Ночами мы забывали, что существует реальный мир, вечерами грелись у камина и разговаривали обо всём на свете.
А днём плавали в бассейне и загорали. И никак не могли оторваться друг от друга. И было всё хорошо. Всё просто идеально.
Пока однажды утром мне не стало плохо. Я почему-то сразу решила, что будет ребёнок. С мыслью о том, что он будет, я уже смирилась. Только не думала, что так скоро.
И с этого момента начался настоящий ад. Который я устроила сама себе самостоятельно. И за который мне нет прощения ни на этом, ни на том свете...
без обработки, потому что мне лень.
Во время съёмки невест Кира умудрилась заболеть какой-то неведомой гадостью, и покрылась пятнами. Чем благополучно фотосессию сорвала. А потом ещё ей же и дениса заразила!
Мальчишник. Прошёл весело, особенно когда танцовщица наконец оторвалась от книжки.
И стала откровенно домогаться до Виктора. Не знаю как симы, но мне было весело.
Торт для свадьбы заранее, естественно, никто не приготовил. пришлось бедной Кире его делать. Интересно, а это нормально, у плиты в свадебном платье время проводить?
Я ещё маленький! Я не хочу жениться! Ну возьми меня на ручки!!!
Ура! Мусор! И плевать, что платье белое!
Зачем вальс? хоровод рулит!
Кира догадывалась, что злой автор не даст ей спокойно выйти замуж. И платье приготовила заранее. Втайне от автора.
Так-так-так... Уже заинтригована, что же такое произошло с Кирой за последние десять лет, раз она искренне раскаивается. Я в шоке с Дениса - не зря я думала, что им с Кирой-2 еще рано жениться и, тем более, заводить детей. Невесты все прекрасны, а уж танец... И вальс, и хоровод рулят)) А вот мальчишник как порадовал - прямо все, как один, парни из высшего общества, никаких пьяных танцев на столе и всего лишь одна танцовщица для дядюшки) Блин... Даже жалко Киру, которая слишком жестоко за свою ошибку в день свадьбы расплачивается.
Tamila, ааааааааааааааааааа!!! Я в шоке! Но это просто кайф, я так люблю интриги, ура-ура-ура! Фига себе Кира с Денисом намутили в день свадьбы! И я так понимаю, что ребенок-то у Киры совсем не от супруга... Мда, короче, скорее пиши дальше, я пока не узнаю всего, что произошло, попридержу мнение о поведении персонажей.
Скрины чудесные, причем все до единого. Свадьба очень красивая, хотя ирокез Сергея на свадьбе меня все же слегка смутил. Но смущал он меня ровно до того момента, как я открыла глючные скрины))) Я ржала в голос, это просто чума! Особенно скачки на мусоре. В общем, я в диком восторге от отчета!
Tamila, уууууу, интрига
на самом деле немного грустно, что больше не будет той доброй сказки со всегда счастливым финалом. когда заходишь в раздел и вокруг одна большая ИНТРИГА, хочется отдохнуть на чем-то легком и радостном. но если тебе так будет удобней, то, конечно, почему бы и нет.
теперь по отчету.
со свадьбой вас и с наследником, от кого бы он ни был.
я даже не хочу представлять как сложно было усадить такое количество гостей куда нужно, ты молодец)
на счет секса с мужем лучшей подруги на собственной свадьбе.
ну что ж, это ... как минимум интересно.
я не осуждаю, но это настолько не похоже на ту аристократку Киру, что я немного растерялась.
раньше и не в таких серьезных ситуациях Кира держала себя в ежовых рукавицах, а в такой решающий момент она стратила, что, конечно, на пользу ей не пошло.
хочется сказать: "Кира, соберись!"
надеюсь, все у нее наладится.
Я в шоке с Дениса - не зря я думала, что им с Кирой-2 еще рано жениться и, тем более, заводить детей
Ребёнок вышел случайно. А Кира2, кстати, хорошая мать. Что меня саму удивило))) Но с мужем ей не повезло...
Цитата:
А вот мальчишник как порадовал - прямо все, как один, парни из высшего общества, никаких пьяных танцев на столе и всего лишь одна танцовщица для дядюшки)
Ага. Ещё Сергей и Тимур вообще в костюмах пришли
Цитата:
Даже жалко Киру, которая слишком жестоко за свою ошибку в день свадьбы расплачивается.
Ммм... Я уже писала, что она далеко не ангел. И из-за своего эгоизма она сделает кое-что похуже простой измены во время свадьбы. Как раз этот момент ей бы ещё можно было простить. спойлер
Денис злому автору понадобился для генофонда. Мне все поколения, включая третье (особенно третье) нужны были в наследниках голубоглазые блондинки, а Сергей с чёрными волосами. Правда, игра и генетика - вещь довольно странная. Но увидишь...
на самом деле немного грустно, что больше не будет той доброй сказки со всегда счастливым финалом. когда заходишь в раздел и вокруг одна большая ИНТРИГА,
Написала Априори, у которой всё мило, хорошо и просто
Сказка будет, и счастливый конец будет. Только немного... странно-счастливый. Но счастливый.
Цитата:
я даже не хочу представлять как сложно было усадить такое количество гостей куда нужно
Да, это был капец. Сначала всё боялась позы использовать (после тройки, сама знаешь, как это сложно). Что ж, у меня теперь опыта в этом много... Это долго, мучительно, и несколько раз я хотела плюнуть и просто оставить игровую анимацию. Особенно меня раздражала, что, даже при отключённое свободе воли симы делают, что хотят.
Цитата:
я не осуждаю, но это настолько не похоже на ту аристократку Киру, что я немного растерялась
Почему ты решила, что Кира-аристократка? То есть не по происхождению, а в душе? Она - избалованный подросток, думающая, что деньги решают всё и смотрящая на других свысока. И ещё дикая эгоистка. Да, на время (после леса) она успокоилась, решила переменить взгляды. Но... воспитание сыграет здесь не последнюю роль.
Цитата:
раньше и не в таких серьезных ситуациях Кира держала себя в ежовых рукавицах, а в такой решающий момент она стратила, что, конечно, на пользу ей не пошло.
Ещё в прошлом отчёте она начала понимать, что с милым рая не в шалаше не будет ещё долго. Потом вспомнила свою мать, которая её пугала бытом и детьми, мол, это конец жизни, если денег не много, чтобы нянек нанять, и простых женщин, сравнила и... испугалась. К сожалению, никто, как тогда Таня, не взял её за руку и не сказал: "Кира, перестань. семья и дети - не приговор". Вот она и гоняет эти мысли о "домохозяйке в халате" у себя в голове, раздувая из этого трагедию. Как написала katsol, это от безделья.
Цитата:
надеюсь, все у нее наладится.
Конечно. Поистерит и успокоится. Вот только простят ли её за это?
Всем привет! Я тут немного увлеклась и накатала мега-длинный и мега-депрессивный отчёт. Много слов, меньше скринов и... много шизы. Хотела разбить его на два, а то и три, но... как-то не придумала, на каком моменте.
Сначала я планировала несколько другие события, но игра мне подкинула идею, я за неё зацепилась. В общем, что получилось. Предупреждаю, что он несколько... странный. Зато потом события будут более весёлыми и спокойными. Наверное
Ещё один момент: все свои знания по психиатрии я получила специально для этого отчёта из Вики, поэтому прошу прощения за возможные неточности. Насколько у меня получилось или не получилось передать атмосферу, судить не берусь. Решать вам.
Ещё думала, что немного подождать и выложить его позже, но... раз уж он готов, чего тянуть?
Для этого отчёта рейтинг 16+
Беременность протекала тяжело. Осложнённая ещё тем, что я не знала, кто именно отец ребёнка. Конечно, скорее всего это Сергей, потому что один случайный раз с Денисом маловато для залёта, а с Сергеем после свадьбы и до у нас было множество прекрасных ночей. Но уже тогда я понимала, что судьба, поиздевавшись раз, вряд ли выпустит меня из цепких рук боли и раскаяния.
Как только я узнала о беременности, позвонила Дену и пригласила на партию покера.
- Денис, как у тебя дела? Как с Кирой? - начала я из далека.
- Нормально. Или... погоди, ты наконец надумала сбежать из этого домашнего ада и стать свободной?
- Боюсь, что нет. У меня будет ребёнок...
- Что ж, поздравляю вас с Сергеем! Или надо тебе посочувствовать? - улыбнулся Денис во все тридцать два.
-Э... понимаешь, я не уверена, что ребёнок от Сергея...
-Ну, дорогая, это уже не мои проблемы! Мы же договорились, что ничего не было. Какие тогда претензии?
- Денис, но...
- Сделай аборт. Я то что? Мне и своих спиногрызов хватает.
После этого он поцеловал меня в щёку и ушёл. А я сидела и боялась. Конечно, проще всего ничего не говорить Сергею и потихоньку избавиться от проблемы в больнице. А если узнает? Он же мне не простит этого. О Максис, как же я запуталась!!! А может, рано паниковать? И ребёнок Сергея? Но я ещё не готова похоронить себя под грудой пелёнок!
Решив довериться судьбе, я отложила принятие решения на потом. И пошла готовить ужин.
Сергей вернулся ближе к полуночи. Пошёл в душ, пока я разогревала еду.
- Кира! Кира! - радостный голос заставил меня выскочить в холл, где я и наткнулась на мужа. - Ты мне хотела рассказать за ужином?
Он весь сиял, как начищенный самовар. Ванная... Сияющий Сергей... Чёрт! Тест!!!
Выдавив из себя самую счастливую улыбку, на которую была способна, произнесла:
- Дорогой, ты скоро станешь папой!
Он издал ликующий вопль и закружил меня по комнате. Мне бы твою радость, дорогой. Но я совершенно не почувствовала себя счастливой. Скорее, наоборот.
Может, всё началось в этот момент? Или позже?
На протяжении всей беременности Серёжа постоянно обнимал меня, гладил живот, ворковал с ещё не родившимся детёнышем, после работы помогал по дому и в огороде. В общем, как обычно говорят в таких случаях, не муж, а золото.
И жить бы мне да радоваться. Но я не могла. Меня всё раздражало, причём с каждым днём всё больше. Я заперлась дома, никого не хотела видеть, ни с кем общаться. Я и мужа то едва терпела, и то периодически на него срывалась. И даже не из-за того, что хотелось апельсинов, а их не было. Просто, по любому поводу: не так вздохнул, не так посмотрел, не так подумал. Я уже не говорю о более простых вещах, как новый диван или шмотки, на которые не было денег. А когда родится ребёнок, не будет и подавно. Как же всё не вовремя!
Один раз он не выдержал:
- Ну сколько можно? Я пашу, как проклятый, беру любые подработки, приходя домой, начинаю убирать, стирать, готовить, цветочки твои поливать, стараюсь исполнять любые твои капризы... Я понимаю, гормоны и всё такое. И, может, они играют у тебя жёстче, чем у Тани или Киры, но... не могла бы ты хоть иногда быть не такой... мегерой. Я очень тебя люблю, ты замечательная, я безумно благодарен, что ты решила оставить ребёнка, но... Пойми, я очень устал. И не может это продолжаться в таком ключе. Иначе к родам мы оба сойдём с ума. Посмотри на себя: ты сидишь всё время дома, никуда не ходишь, ни с кем не общаешься, даже рисовать бросила. Что происходит, Кира? Ну что именно тебя не устраивает?
После этого я поняла, что перегибаю палку. В отличие от Сергея, я знала, что это не гормоны, а страх. Страх превратиться в домохозяйку в халате их моих кошмаров. Но озвучить я это не могла. Я знала, что Сергей бы просто посмеялся и предложил найти работу.
- Я не хочу выходить, потому что я толстая! - нашла я казалось бы нейтральный повод плохого настроения.
Сергей лишь расхохотался:
- Ты не толстая, ты беременная! Я не понимаю тебя. Где та умная девочка, на которой я женился?Ты сидишь дома и придумываешь нелепые отмазки... Либо с тобой действительно что-то происходит, и тогда топай ко врачу, либо бери себя в руки и выходи гулять.
- Не надо врача, - я сложила руки в умоляющем жесте. Да, не надо врача... Мне никакой врач уже не поможет. Назовёт психом и положит в палату с жёлтыми стенами. Потому что я не знаю, почему мне так плохо, что временами жить не хочется! - Я исправлюсь, обещаю.
- Ну смотри, не обмани, - подмигнул Сергей.
Обещание я сдержала. И истерик больше не закатывала.
Тем временем дни всё тянулись и тянулись, одинаковые, похожие друг на друга, как близнецы. Казалось, этому кошмару не будет конца.
С каждым днём я становилась всё толще и толще. И вскоре уже передвигались, как жирная утка, откормленная на фуа-гра.
И вот, когда я совсем отчаялась, пришли схватки. Правда, пришли они преждевременно, и потому ещё полтора месяца я лежала в больнице «на сохранении». Врачи так и не дали моему организму спокойно решить, надо ли ему это. Тогда же я узнала ещё одну потрясающую новость: детей будет двое. Я уже писала, что беда не приходит одна? Мало мне одной проблемы, так врач, сияя приклеенной улыбкой садиста, радостно сообщает, что я жду двойню! Наверное, я должна была радоваться, как все нормальные женщины. Но у меня, видимо, с головой проблемы. Или напрочь отсутствует материнский инстинкт, потому что после этой новости моя депрессия усилилась. А кошмар про домохозяйку и бигуди стал ещё реальнее.
Когда мне надоедало лежать в палате и слушать глупый трёп куриц, ждущих вылупления своих цыплят, я ходила по коридору. Туда-обратно, туда-обратно. Огромный живот уже настолько выпирал вперёд, что мне приходилось наклоняться назад, чтобы он не перевесил меня. От этого походка выглядела ещё глупее, и сильно болела спина. Но я не хотела никому жаловаться. Я боялась, что сделают ещё хуже, чем есть.
Иногда, ворочаясь на дешёвой больничной койке, я думала, что действительно сошла с ума. Ведь так не бывает: жил человек, радовался. А потом вдруг взяли и выключили свет в его голове. И всё вокруг стало мрачным, тёмным, беспросветным. И выхода нет. И сказать кому-то страшно, потому что... даже если взять самый простой вариант как депрессия, то лечить меня будут долго. Мне придётся есть таблетки, и это ладно. Мне придётся разговаривать с врачами. Психологами или психиатрами — не важно. Они же не оставят меня в покое! И не поймут, что в принципе со мной всё хорошо. Только не хочу я так жить. А значит, решить эту проблему могу только я. Как только стану собой, а не этим монстром с огромным животом.
Зато Сергей радовался. Странно, я всегда думала, что мужики хотят иметь сыновей, а когда ему сказали, что у меня родятся две девочки, он едва не закричал от счастья. Или он думал, что я потом ему ещё и сына рожу? Нет уж, спасибо, обойдусь.
С каждым днём у меня всё больше сил уходило на то, чтобы просто улыбнуться. Такое ощущение, что эти дети тянут из меня не только необходимое, но и саму жизнь. Врачи, правда, особого внимания к моему плохому настроению не проявляли. Наверное, я слишком хорошо претворялась счастливой и немного уставшей.
Роды, как и беременность, проходили тяжело. Меня отвезли в родильную палату на каталке. Было больно. Адски больно. А призрак и паникующий Сергей, которого тоже зачем то позвали, не добавляли хорошего настроения. «Хорошая больница. И глюки интересные», - думала я, глядя на призрака, пока новая жизнь разрывала моё нутро.
Мне много раз говорили, что вся эта боль забывается, стоит взять новорождённого на руки. С сожалением констатирую, что нет, не забывается. И пресловутый материнский инстинкт продолжал крепко спать, для надёжности зажмурив глаза и отвернувшись к стене.
Домой мы приехали дня через три. Дочерей назвали Мила и Тамара. Имена придумывал Сергей, потому что мне было всё равно.
Положив их в кроватки в их комнате, ремонт в которой Сергей сделал, пока я валялась в больнице, решила сменить больничную одежду на нормальную. И с ужасом обнаружила, что стала похожа на жирную свиноматку! Кошмар начал сбываться. Надо будет купить халат, чтобы совсем стать похожей на ужас, которым меня пугала мать. А что? Дети есть, жира теперь тоже хоть отбавляй. Никому не надо? Охотно поделюсь!
В панике хотела убежать из дома совсем, но остановилась в саду. Я обнимала яблоню и плакала. Не такую, совсем не такую жизнь я хотела! Прав был Денис, быт и дети сгубили мою красоту. И ведь это только начало!
За сетованиями и рыданиями меня нашёл Сергей.
- Кира? Ты что здесь делаешь? Там девочки кушать просят...
- И что? - стараясь не повышать голоса, поинтересовалась я.
- Их покормить надо, наверное? - растерялся Сергей.
- И дальше что? Всё так и будет?
- Что всё?
- Посмотри на меня! - не выдержала я. - Посмотри, кем я стала! У меня живот висит! Бока в штаны не влазят!
- Ты же только родила. Пройдёт, - пожал удивлённо плечами Сергей. - И вообще, нашла из-за чего переживать... Женщины! Подумаешь, фигура. Это всего лишь внешность. Намного важнее, что у человека внутри. Я же не за красивые глазки тебя полюбил. А фигура... Ну в спортзал сходи, если тебя это так волнует.
- Когда?!
- Да когда хочешь. Позвони Зое, она с радостью поможет. Она любит детей. Только, Кира, ради всего святого, перестань выдумывать проблемы на пустом месте!
Он повернул меня к себе, вытер слёзы с щёк, обнял.
- Кира, я не знаю, что с тобой происходит. Вижу только, что что-то не так. Может, всё же расскажешь? Я очень хочу помочь, но, не зная причины, не могу ничего сделать. Я хочу, чтобы ты снова улыбалась. У тебя такая красивая улыбка. А после свадьбы тебя будто подменили. Что случилось? Если на тебя так штамп повлиял, так давай разведёмся и будем жить, как жили. Или что не так? Я не понимаю...
- Там дочки плачут, их покормить надо, - я убрала его руку с плеча и ушла в дом.
Да, Серёжа, мне бы очень самой хотелось бы узнать, что со мной не так... Но только тебе ничего рассказывать не хочу. Иначе как ты сможешь и дальше любить такую? Я больше всего на свете боюсь потерять внешность, ненавижу детей и ничего не чувствую, кроме раздражения, к своим...
Дни тянулись, один на другой похожий. Плохое настроение и нежелание что-либо делать стали моими постоянными спутниками. Сергей ещё пару раз поднимал эту тему, но мне удавалось ограничится пустыми, ничего не значащими ответами. Со временем он отстал. Да и внешне всё было хорошо: я готовила, стирала, убирала, ухаживала за детьми.
На мой День рождения Сергей подарил беговую дорожку. Её временно поставили в библиотеке, комнате, пристроенной, пока я лежала в больнице. На самом деле, за те два месяца Серёжа проделал колоссальную работу по переустройству дома. Появилась детская, ещё две комнаты на втором этаже, большая библиотека на первом и детская площадка.
Он полюбил девочек с первого взгляда, и каждую свободную минуту проводил с ними. Чтобы не вызвать новых расспросов о своём настроении я, нацепив улыбку, была с ними.
А когда его не было, я до дикой усталости, до ломоты в мышцах, пыталась вернуть себе свою фигуру. Сначала было тяжело, но с каждым днём я видела, как тает лишний жир. Это, пожалуй, была единственная радость в моей жизни. Единственное, что заставляло меня жить. Надежда, что, вернув фигуру, я верну и свою жизнь. Нормальную жизнь.
В остальном же... Да что писать? Уборка, стирка, готовка, дети. Несмотря на помощь Зои, времени на себя всё равно почти не оставалось. Временами, неся очередную порцию грязной посуды в мойку, мне хотелось заорать и расколотить их об стену. Но я этого не делала. Со временем и это расхотелось. Осталось одно равнодушное существование.
Карьера Сергея шла в гору. Он уже получал приглашения от местных клубов. Пока на разогреве известных групп, но с этого почти все начинают. Я бы порадовалась за него, но радость у меня отключилась. Я просто без эмоций констатировала факт, что скоро он начнёт гастролировать, и такая, как я, станет ему уже не нужна. И пусть. По сути мне тогда было всё равно.
А по вечерам он репетировал во дворе, чтобы не будить дочерей. И тогда мне казалось, что они для него важнее меня. Но и это не сильно волновало меня. Лишь немного, совсем чуть-чуть, червячок ревности проползал в душу, но там же сразу и засыпал.
А дочери орали. Они орали постоянно, будто заведённые. Они хотели есть, пить, гадить и просто раздражать меня своими визгами. Иногда мне хотелось сделать что-нибудь, чтобы они замолчали навсегда. Но потом я ужасалась этих мыслей. И шла в библиотеку, садилась у камина и вспоминала прежнюю, счастливую жизнь. До детей.
Пару раз за этим занятием меня заставал Сергей. И что ему не спалось ночью? Тогда он садился рядом, брал меня на руки и гладил по голове, как ребёнка. А я ему говорила, что всё хорошо, и что я просто устала, захотелось одиночества, вот и пришла сюда, к огню.
Ещё он в очередной раз предлагал взять отпуск и поехать отдохнуть, но я его отговаривала. Нет, может, поездка и была бы хорошим выходом. Но, с другой стороны, вряд ли бы она что-то изменила. Зачем? По сути, у меня и здесь есть всё, что нужно. А дети теперь навсегда останутся моей обузой.
Потом я засыпала, а он нёс меня на руках в кровать. И как не тяжело ему было таскать такую тушу?
Где-то через полгода постоянных тренировок тело приобрело знакомые подтянутые очертания. Не скажу, что сильно этому обрадовалась. Скорее, было всё равно, но по привычке я продолжала заниматься. Хотя нечто, похожее на приятное ощущение, внутри всё же колыхнулось.
Тогда же я первый раз решила выйти в люди, пригласить гостей, устроить вечеринку.
Но сначала мне нужно было убедится, что я выгляжу, как человек, а не как многодетная мамаша. Я позвонила Денису и попросила его прийти. Нет, не домой, конечно. Мы встретились у пруда.
Я пришла раньше. Стояла, слушала деревья, смотрела на воду. Было скучно. Но и мыслей не было. Полная тишина. Внутри и снаружи.
Денис пришёл минут через пять. Я его не заметила, и он меня напугал.
- Что-то случилось? - спросил он.
- Я прошлый месяц много думала. Ты прав. Такая жизнь не для меня, - не знаю почему, но ему я могла это сказать. Потому что он-такое же чудовище. Он меня поймёт и не осудит.
- И что ты предлагаешь? На двоих у нас муж, жена и четверо детей.
- Наверное, я зря пришла, - развернулась, чтобы уйти.
- Постой, Кира. Ты действительно стала выглядеть хуже: синяки под глазами, бока торчат...
- Открыл Америку! Иначе бы я к тебе не обратилась.
- Я знаю, что не нравлюсь тебе. Но мы слишком похожи, чтобы быть врозь? - подмигнул он и положил руку на плечо. - Смотри, какая прекрасная ночь, какая луна. А мы ничего этого не видим, сидя дома с детьми. Нам слишком рано пришлось повзрослеть. И слишком жалко свою жизнь пускать под откос. Не отвечай, просто слушай... Слушай, как молодость зовёт к себе, как жизнь манит, как стонут нереализованные возможности... Просто слушай...
Я стояла, облокотившись спиной о Дена. И казалось, некий совсем крохотный, давно забытый зародыш счастья вползает в душу. В голове зрел план побега. К чёрту такую жизнь! Я хочу большего! И Денис готов мне помочь этого добиться. Потому что сам хочет большего.
Вернулась я часа через полтора. Мир плыл перед глазами, будто в тумане. Но добром, нежном тумане, который ласкает, убаюкивает. Он преображал жуткую реальность в нечто, свершенное иное: сказочное, загадочное. И в этом нечто жила надежда. Я её чувствовала почти физически.
Перед домом на скамейке сидела Таня. Я бы её и не заметила, прошла мимо,но она увидела меня.
- Кира, иди сюда! - окликнула. Выхода нет. Замкнутый круг! Только туман стал мягче, будто решил поддержать меня. А я знала, что не зря Таня меня ждала...
- Привет, - я присела к ней. - Что ты здесь делаешь?
- Решила зайти, глянуть на племяшек по мужу. Раз ты сама в гости не зовёшь, пришлось напроситься к Сергею.
- Он дома?
- Поэтому и жду тебя здесь. Поговорить надо. Наедине.
- Что-то случилось?
- Это ты мне расскажи. Я пришла в гости, посмотреть на девочек. И... ответь, почему они так похожи на Дениса? Особенно Мила? Его глаза, его нос... Да и вообще, в семье Куков никогда не рождались близнецы, зато у Дексов это частое явление. Вон даже у Киры двое пацанов. И твои как две капли воды на них похожи. Разве что глаза темнее, да волосы у Томы рыжие.
Что я могла сказать на такое? Только попросить сохранить в тайне мою ошибку. Таня пообещала, хотя довольно долго и очень эмоционально говорила, что Сергей ей как брат, что я поступила просто ужасно, что это будет на моей совести... Только ничего нового она мне не сообщила.
Прошла ещё неделя. Позвонил Денис, сказал, что вечером ждёт на вокзале. Наскоро написав записку с объяснениями и прощанием, я собрала вещи и ушла. Надеялась, что в счастливую жизнь. Дура! Так ошибиться! Если бы я знала наперёд, к чему это приведёт... И как же мне теперь, спустя столько лет, за это стыдно...
Сергей пришёл домой в отличном расположении духа: повышение на работе и неплохая премия в кармане позволили ему заказать новый гарнитур для кухни, о котором весь последний месяц мечтала Кира. Он представлял, как, наконец, Кира улыбнётся ему той волшебной, искренней улыбкой, в которую он влюбился ещё в школе. Иногда, и довольно часто в последнее время, ему казалось, что семья их, не успев построиться, рушится, что они с Кирой отдалились и теряют друг друга, но потом он снова успокаивал себя, что это временно, что, когда она получит очередной желаемый предмет, она вернётся, поговорит с ним, скажет, что её терзает. Сергей прекрасно видел, что с женой не всё в порядке. Но не знал, что делать. Он мог только верить, что однажды она вернётся. И снова станет его прежней Кирой: весёлой оптимисткой с волшебной улыбкой.
Для этого он и позвал в гости неделю назад Таню, надеясь, что подруга встряхнёт её. Но после визита рыжей стало ещё хуже. Кира совсем замкнулась в себе, ходила тенью по дому, на все вопросы отвечала вымученной улыбкой и отрывистыми фразами, что всё нормально.
Мотнув головой, отгоняя непрошеные грустные мысли, Сергей бодрым шагом зашёл на кухню. Он хотел ещё раз снять размеры, чтобы уже в ближайшее время сделать жене приятный сюрприз. И хоть на долю секунды увидеть счастливую улыбку и сияние голубых глаз.
На столе стоял стакан с недопитым кофе, тарелка с ужином и записка. Чувствуя неладное, Сергей взял записку в руки.
«Прости меня, если сможешь. И забудь. Ты не виноват, что так назначено нам судьбой. Я не могу жить здесь, мне нужна свобода и высокие здания из стекла и бетона, без них я чахну. Да ты и сам это, наверное, понимаешь. Я не хотела, чтобы так всё сложилось. Но я не могу больше так жить. Ты же не в силах изменить это.
Ещё прости за то предательство, которое я совершила. Пусть неумышленно, но в нём я раскаиваюсь сильнее всего. Я не могу смотреть тебе в глаза и не могу видеть дочерей. Они-живое напоминание об этом. Прости. Это дочери Дениса.
Возможно, после этого признания ты поймёшь, что мы не можем быть вместе, вычеркнешь меня из своей жизни и найдёшь девушку, которая сможет по достоинству оценить всё то, что ты делаешь и ещё обязательно сделаешь.
Прощай. Уже не твоя, но свободная, Кира.»
Сергей отшвырнул записку, будто ядовитую змею, залпом осушил уже остывший кофе.
Набирая а ходу номер Дениса, он вышел из дома. В голове стучала лишь одна мысль: «какой же я дурак! Не понял сразу!»
На вокзал я прибыла за час до отправления поезда в Бриджпорт. Денис уже ждал меня. Бросив тяжёлую сумку, я почувствовала такую лёгкость, такое счастье, как не чувствовала уже очень давно. Будто не сумку я на пол поставила, а все свои ошибки и проблемы сбросила разом. Моя депрессия наконец отпустила меня. Я упала на скамейку рядом с Деном:
- Ну что, начинаем новую жизнь?
- Да, надеюсь. Ты что-нибудь сказала Сергею?
- Записку оставила.
- Я не стал.
- Почему?
- Боялся, что Кира увидит её раньше времени, попытается удержать меня, ещё и Зою подключит. Тогда точно хана, весь план сорвался бы. А ты? Не боишься?
- Нет, Сергей обычно приходит около полуночи, а поезд раньше. Не успеет остановить. К тому же я рассказала, что это твои дочери, так что вряд ли он захочет меня видеть.
- Дура! Зачем? - как-то очень бурно отреагировал Денис.
- Что ты так переживаешь? Какая теперь разница? Мы наконец свободны, мы уезжаем из этого городишки обратно, в большую и светлую жизнь. Лучше радуйся, как я.
- Кира, ты сумасшедшая. Ты бросила всё: семью, детей, мужа, дом, ради призрачной иллюзии наладить жизнь в Бриджпорте. Я тобой восхищаюсь!
Мы поболтали ещё немного. С каждой минутой приближающегося отъезда мне становилось всё лучше и лучше. Тогда я считала это не ошибкой, а избавлением от ошибки. И была счастлива.
До поезда оставалось полчаса. Я решила прогуляться и купить какой-нибудь сувенир на память. Денег я взяла с собой совсем немного, но всё же решила потратить их на приятную мелочь. Кто знает, может и правда я больше сюда никогда не вернусь. Хотелось мне в это верить.
Когда я вернулась, на месте Дениса сидел Сергей. А Ден и мой дорогой дядюшка о чём-то оживлённо говорили на соседней скамейке, развернувшись спиной к нам.
- Помочь с чемоданами? - приподнял одну бровь Сергей, пока я стояла каменным истуканом и пыталась сообразить, что происходит. - Ну, что молчишь, беглянка? Сказать нечего?
- Что... Что ты здесь делаешь?
- Да вот, на работе отдохнул, сил полно, решил прогуляться, посмотреть, чем любимая жёнушка, мать моих детей, занимается. Но выяснил, что ей и без меня весело. Прости, что потревожил. Так с чемоданами помочь? - он говорил, не повышая голоса. Но от каждого слова веяло таким холодом, что я невольно мёрзла.
- Ну что, язык проглотила? Вон, собрат твой по несчастью яростно отбивается. Уже и покаяться успел, и к жене обратно сбежать. Может, у меня получается хуже, чем у Виктора? Ну ничего, у нас впереди ещё долгая жизнь.
- Что?
- Хватит уже комедию ломать. Бери сумку, мы едем домой.
- Что?
- Тебя заклинило? Мы едем домой.
- А...Что? - я никак не могла понять, что он хочет от меня. Таким Сергея я не видела ни разу. Он был похож на... не знаю кого, но мне стало страшно. По-настоящему страшно, так страшно, как не было ни разу в жизни.
- Ты слышала. И лучше делай, как говорю, пока хуже не стало.
Хуже? Да куда уж хуже!
- Сергей, ты хочешь... чтобы я... - заикаясь, я с трудом выплёвывала слова. - Мы можем развестись и так, на расстоянии.
- Нет, не будет развода. Ты вернёшься, и будет всё, как раньше.
- Я не понимаю... Ты...
- Нет, это я не понимаю! - Сергей вдруг вскочил и заорал, надвигаясь на меня, размахивая руками. - Чего тебе не хватало?! Что не устроило?! Я же всё для тебя делал! Я жил ради тебя!!!
- Я... - я не знала, что ответить. Молча, задыхаясь от ужаса, смотрела на его разъярённое лицо. Уж лучше бы он меня ударил, чем так...
- Заткнись! - рявкнул он. Потом прикрыл глаза на секунду, глубоко вздохнул и продолжил тем же пугающе-ровным тоном: - У нас с тобой две дочери. Им нужны оба родителя. И хоть мать из тебя... так себе, это лучше, чем ничего. Хочу верить, что ты изменишься. К сожалению, я не могу оплачивать няньку, да и на Зою нельзя всё скинуть, она уже не молода. А самому мне нужно ходить на работу, потому что деньги с неба не падают. Поэтому я принял решение, что пока ты будешь жить со мной и моими дочерьми.
- Пока?
- Пока не найду им настоящую мать.
- А если я не хочу?
- Мне плевать. Слишком долго я пытался тебе угодить. И ничего хорошего из этого не вышло.
- Но... ведь это даже не твои дочери!
- Про это советую молчать, будто язык отрезан. Они мои намного больше, чем твои или твоего дружка.
-Но...
- Я всё сказал. Советую больше не испытывать моего терпения.
Он резко развернулся и пошёл к выходу, уверенный, что я последую за ним. Но что мне ещё оставалось делать? Я закрыла глаза и упала на пол. Билет в счастливую жизнь валялся рядом.
Слёзы струились по щекам. За что? Почему было просто не отпустить меня и забыть, проклиная?
А дальше начался ад. Куда бы я ни пришла, с кем бы ни пыталась общаться, всюду одно и то же: ненависть, презрение,злость. Казалось, весь город узнал об этой истории. И не было мне спасения от моего позора.
Несколько дней Сергей не разговаривал со мной вообще, забрал свои вещи из нашей комнаты и ушёл спать в библиотеку. Я старалась не попадаться ему на глаза. Что делать дальше, тоже не могла решить. С одной стороны, встряска помогла мне вернуть утраченную тягу к жизни и осознать, что я сотворила. С другой, так не вовремя прочистившиеся мозги заставляли меня мечтать провалиться сквозь землю от стыда. Нет, я не возжелала стать образцовой мамашей, и участь стать домохозяйкой не перестала меня пугать. Просто, видя Сергея таким холодным и замкнутым, я поняла, что потеряла. И ни огням Бриджпорта, ни целой толпе столичных красавцев не заполнить этой пустоты внутри.
Дня через четыре Сергей вошёл в спальню. Я уже переоделась и почти спала.
- Раздевайся, - отрывисто скомандовал он, отбрасывая одеяло в сторону.
- Зачем?
- Ты-моя жена. А меня зовёт природа. Я не ты, не буду на стороне похоть удовлетворять. Да и сам с собой тоже не стану!
Я подчинилась. Но это не было занятие любовью, как раньше. Он просто удовлетворил свою потребность, надел штаны и молча ушёл. Не было ни поцелуев, ни ласк, ни нежных объятий. Только... потребность.
До утра я сидела на полу около кровати и рыдала. Хотя хотелось выть. Как жаль, что я не волк.
В конце недели он снова обратил на меня внимание в спальне. Так же молча и по делу. Нет, не грубо. Просто равнодушно. И от этого было ещё хуже. Потому что равнодушие страшнее всего...
В понедельник я решила, что с меня хватит. И решила снова сбежать. Уже собрала сумку и потихоньку выскользнула за дверь. Но тут меня встретил Виктор Константинович. Я не знаю, как он здесь очутился. Как не знаю и того, зачем был на вокзале. Он тогда, быстро поговорив с Денисом, увёл его. И больше я о них до этого дня не слышала.
- Куда пошла? - вместо приветствия грубо спросил он.
- А тебе какая разница? - не осталась в долгу я. - Не тебе меня судить! Как трахать жену лучшего друга, а потом прихапать наследство её дочери, так это нормально. А как мне ошибку совершить, так всё, я плохая?
- Я слишком хорошо знал твою мать, чтобы считать её положительным персонажем, - Виктор подошёл вплотную ко мне, взял за подбородок и почти зашипел в лицо. - Но в память о твоём отце я обещал, что ты не станешь на неё похожа. Что ж, я сдержал своё обещание. Ты на неё не похожа. Ты намного хуже. Диана, по крайней мере, никогда бы не бросила тебя. А теперь развернись и иди обратно. Я не в восторге от решения Сергея, на его месте я бы тебя не останавливал.
Он отшвырнул меня, будто прокажённую и отвернулся. А я села на землю, обхватила себя руками. Так и сидела, пока не вышел Сергей и не приказал вернуться.
Ещё через неделю этого ада я решила наведаться к Кире. Меня грела надежда, что она ничего не знает, потому что мы уже больше года не общались.
- Ты переспала с моим мужем. На моей свадьбе! И при этом называла себя моей подругой! Но этого тебе показалось мало. Ты сбежала с моим мужем! А теперь ещё имеешь наглость прийти ко мне в гости как ни в чём не бывало?! - наорала на меня Кира на пороге дома. - Тебе вдруг стало скучно? Ты устала сидеть с детьми?! Это не оправдание! У меня тоже двое близнецов! И я тоже мечтала о другой жизни! Но при этом не бегу от проблем, не краду чужих мужиков и не бросаю собственных детей! Молчи! Я вижу, что ты хочешь сказать. Мол, случайно вышло. Не верю!!! Я знаю Дениса, он не ангел. Но ты... Как ты могла?!
И она захлопнула дверь, не дав мне сказать ни слова. Да и что бы я могла сказать? Что мне стыдно? Что я раскаиваюсь? А в чём? В том, что разрушила свою семью? Нагадила подруге? Или в том, что не удался побег?
Ответ я узнал через год. Наверное, через год. Я потеряла ход времени. Все дни были одинаковы. Спасал меня лишь ласковый туман, благо, он стал моим почти постоянным спутником, так же, как апатия, лень и отсутствие малейшей радости. Иногда мне он казался волшебным, потому что появлялся, как только мне становилось совсем невмоготу. Да, он остался моим единственным другом...
Тот вечер Сергей, Тимур, Таня и Виктор коротали за карточным столом в библиотеке. Я же, по уже заведённой традиции, молча приносила им закуски и наполняла их бокалы. Будто прислуга! Молчаливая Золушка, на всё согласная. Но после того, как я узнала, что и подругам я не мила больше, мне стало всё равно.
- Эй, Кира, - позвал меня Тимур. Он редко ко мне обращался, и то обычно только для того, чтобы сказать какую-нибудь гадость. - Что ты думаешь, возможно ли воплотить наш план в жизнь?
-Какой план?
- Который мы сейчас здесь обсуждаем.
- Я не знаю... Я не слушала.
- Ты, конечно, дура, но не глухая. Или что-то задумала?
- Оставь её уже, - вступилась за меня Таня.
- Ты её ещё прости, пожалей и по головке погладь!
- Замолчите оба. Хотите вы того или нет, но она остаётся моей женой. И только я решаю, простить её или нет! - рявкнул Сергей. Потом повернулся ко мне и уже мягче добавил: - Иди, посмотри, как девочки.
Качая дочку на руках, я думала, как мы все изменились. И в этом моя вина... Сергей превратился из доброго и романтичного парня в авторитарного диктатора.
Ни Кира, ни Денис в нашем доме больше не появлялись. Тимур же просто не переносил меня на дух, что и любил демонстрировать. Таня была мягче, хотя тоже довольно категорично дала понять, что осуждает мой поступок. И почему-то всех, кроме Киры, волновало не то, что я сбежала от Сергея с Денисом, а то, что бросила детей. Именно этот поступок ставился мне в вину, хотя о нём я раскаиваюсь до сих пор меньше всего. Ну не убила же я их, в конце концов!
Я пошла в комнату, сидела на диване и думала. Точнее, мечтала о том, что было бы, если бы не было детей. В тот день я поняла, как сильно люблю Сергея. И что он скоро может меня простить, если всё станет, как раньше. И да, я виновата. Очень виновата перед ним. Но ничего бы не было, если бы не было детей. Я хорошо помню эту мысль. И то, что, признав эту на тот момент простую истину, мне стало так хорошо, так легко, будто за спиной выросли крылья. И я улыбалась...
А дальше... Я не помню, что было дальше!
- Доктор, что с ней? Она... сошла с ума?
- И да, и нет. Как вам сказать, голубчик... Постродовая депрессия, усугублённая чувством вины, отсутствие поддержки со стороны родных и друзей... Всё это переросло сначала в клиническую депрессию... Я, голубчик, вообще удивлён, что она покончить с собой не пыталась. Но, как видим, её мозг нашёл другой способ выйти из этого состояния, придумав другой мир.
- То есть Кира...
- И нет, и да. Вы должны понимать, что то, что она делала в последнее время, это делала не она. Или не совсем осознавала, что делала. Ей казалось, что это-единственно правильный выход. Мы видим только последствия того, о чём она размышляла. А что на самом деле происходило и происходит у неё в голове, мы можем лишь догадываться.
- Но я же пытался с ней поговорить... И она отвечала, что всё хорошо. Вообще, спокойная была всё время.
- Скорее, безэмоциональная. Вам это не показалось странным?
- Да, но...
- Так почему же вы сразу, почуяв неладное, не обратились к специалисту? Что было бы, если бы вы не догадались, где её искать? Или она бы нашла другого спутника для побега? То, что она говорила, что всё хорошо, не означает, что это действительно так. Вы бы сами на её месте как бы себя вели?
- Георгий Сергеевич, но она же придёт в себя?
- Сожалею, голубчик, но не могу утверждать. Мозг и психика человека-это слишком мало изученные области, чтобы что-то гарантировать. Но мы сделаем всё, от нас зависящее.
- Кира, девочка, ответь мне, пожалуйста. Всё будет хорошо, ты поправишься. Только вернись, прошу тебя.
- Реагирует?
- Нет. Как всегда, смотрит в стену.
-Тогда можно попробовать другое лечение.
- Прошёл уже год, она должна бы уже прийти в себя. А она сначала истерила, а теперь превратилась в овощ.
-Таблетки так действуют. Я предупреждала, что лечение будет долгим.
-А эти картины? Может, они вредны?
- Георгий Сергеевич говорит, что так лучше. Цветотерапия. Может, поможет.
- Таня, что скажешь? Ей лучше?
- Сложно сказать. По крайней мере, она больше не кричит, что во всём виноваты дети, и надо от них избавиться. И даже не плачет, что она с ними что-то сделала. Я не знаю, честно, не заню, что она имеет в виду. Георгий Сергеевич говорит, что это большой прогресс. Но...
- Что?
- Даже если она вылечится, сможете ли вы дальше жить, будто ничего не было?
-Я не знаю. Хочется верить. У неё, кроме меня, всё равно никого нет.
Я пришла в себя в больничной палате. Маленькие зарешеченные окна, розовые стены, железная кровать. Где я? Я помню смутно, очень смутно, какие-то крики, потом палату, эти розовые стены, седую голову врача... Он что-то говорил, спрашивал, я не могла ответить. Потом мне кололи уколы, и становилось спокойно, ничего не волновало. А они всё задавали вопросы, что-то хотели узнать. Говорили, будто я хотела сбежать, потом проклинала детей. Я лежала, отвернувшись к стене, и пыталась вспомнить, зачем я это хотела сделать. И не могла. И как я могла проклинать детей, которых нет? Или есть? Если есть, значит, я люблю своих детей. Я не могу не любить их, они же моя кровь и плоть.
Потом приходил Сергей, держал меня за руку, говорил, что всё будет хорошо, что любит меня, что я поправлюсь... У него была короткая стрижка и ласковые глаза. Он говорил, просил ответить, задавал кучу вопросов. А я ничего не могла ему ответить. Потому что не помню, чем я больна. И почему всё должно быть хорошо.
На следующий день я стала вспоминать. О, лучше бы я и дальше ничего не помнила! Сначала всё размыто, потом более чёткие образы, видения... Будто сны... К вечеру добавились звуки. Они то приближались, то отдалялись, но я никак не могла услышать, что же они говорят.
Я не знаю, сколько прошло времени. Я не помню почти ничего. Свадьба? Да, была вроде. Дети? Я их не помню. Это плохо, что я не помню своих детей? А седой мужик в очках, представившийся доктором, говорит, что я должна их вспомнить, потому что они есть. И потому что я их люблю, потому что я-хорошая мать. Я-мать...
И тут я вспомнила. Всё вспомнила. И эти ошибки, одна за другой... И весь тот ужас, что совершила... И нет мне прощения.
Конечно, они оправдают меня, скажут, что я была больна, что не сознавала, что делаю. Но я то знаю, что это не так. И я не сошла с ума. По крайней мере до того момента, как... О боже, дети... Что я с ними сделала? Как я могла?! Мне нет прощения, мне нет оправдания.
Я попросила ручку и блокнот у доктора. Он дал.
Я пишу это. Мне надо, необходимо. Больно и страшно, но нельзя молчать. Это моя кара, моё наказание.
Да, я всё вспомнила. И про свадьбу, и про Дениса, и про наш побег... Только про детей плохо помню. Но, может, оно и к лучшему. У меня уже болит рука. И бумага кончается. Сколько лет назад это было? Не знаю. Мне нравится цифра семь. Пусть будет так. Семь лет в аду. В персональном аду, который я устроила себе сама...
Я закончила. Я всё рассказала. Всё, что делала, о чём думала, что чувствовала. Теперь уже всё равно ничего не изменить. Простите меня. И прощайте. Не стоит плакать, не стоит жалеть меня. Я не сумасшедшая. Я знала, что делаю.
- Врача сюда! Быстро! - забежал в отделение запыхавшийся санитар.
-Что случилось? - Таня выскочила из кабинета, столкнулась с подбегающим Сергеем.
- Таня, Кира пропала! Её нет в палате, лишь исписанный блокнот!
- Погоди, там что-то случилось. Потом.
Они выскочили во внутренний дворик больницы.
Светлые волосы, больничная одежда... Сергей бросился к лежащей девушке.
-Кира! О боги, Кира!
- Она дышит?
- Не знаю... Да, да, жива! О, Кира, почему?
- В реанимацию её, быстро! - скомандовала Таня двум санитарам, уже прибежавшим с носилками.
- Таня, почему?
- Я не знаю. Кто-то не закрыл дверь палаты, и вот...
- Я не про это. Почему она прыгнула? Почему сейчас, когда ей стало лучше? Пожалуйста, спаси её. Я и так слишком перед ней виноват, и я не успел ей рассказать, что...
- Сергей, успокойся. Тебя ещё лечить не хватало! Мы все хороши, не заметили... А ведь я-её подруга. И врач, хоть не психиатр! Но, может, её записи что прояснят. Хотя бы поймём, в каком мире она жила последнее время...
-Поможет?
-Не знаю. Надеюсь. Хоть будем знать, от чего отталкиваться. А сейчас успокойся, очнётся она, никуда не денется. Второй этаж всего, не высоко.